试分5种INFP

心道

2015-05-28 08:13:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 譬如朝露

譬如朝露 2015-05-28 10:05:15

理性的Ti型INFP对号入座,碰巧非常喜欢谢天笑

• mоmо

mоmо 2015-05-28 10:34:33

赞………我是Fi Si Ne Ti/Se 比第一种话少、和人相处时比较迟钝、文艺不起来。。

• mоmо

mоmо 2015-05-28 10:41:44

现在处于发展ne的阶段… 看了lz描述觉得我ti应该还不低…好奇第二种怎么做到的,我觉得可以用Fi+Si(自己对别人情感的理解+经验)模拟出Fe,但不清楚算不算…

• 祈祷星空

祈祷星空 (91年,男) 2015-05-28 10:45:11

ti挺高,下班我好好百度百度谢天笑

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 01:05:12

现在处于发展ne的阶段… 看了lz描述觉得我ti应该还不低…好奇第二种怎么做到的,我觉得可以用Fi+ 现在处于发展ne的阶段… 看了lz描述觉得我ti应该还不低…好奇第二种怎么做到的,我觉得可以用Fi+Si(自己对别人情感的理解+经验)模拟出Fe,但不清楚算不算… ... mоmо

Fi+Si是不能模拟Fe的,你想想,Fi敏感喜欢自己的世界,既不能被人理解也没有易于明白的感情表达方式,而经验只会提醒Fi,和别人交往或尝试关心别人得到的结果只有冷漠和伤害,这样就运行不出Fe。想要出Fe必须放弃自我世界,去关注外面的人,他们的情感他们的反应,这很明显带有很强的逼迫性,捡了芝麻丢西瓜··不出效果的悲剧组合··

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 01:14:25

赞………我是Fi Si Ne Ti/Se 比第一种话少、和人相处时比较迟钝、文艺不起来。。 赞………我是Fi Si Ne Ti/Se 比第一种话少、和人相处时比较迟钝、文艺不起来。。 mоmо

话说我一直认为你是ENFP的··你和其他INFP明显不同,或说只有ENFP可以解释你的现象,你应该是有Te而不是Ti,不好辩而好接受事实,好奇而不会反应过激,没准还真有Se```还有你E的能量很高··两个Fi在聊,要不是有共同几句就没戏了,Fi和Ne聊··会无限扩散滴说··闲谈的帖子能回复几百楼··真的只有ENFP这种受欢迎的气场才可以做到,TI型的INFP是死气沉沉的··

• 手捧水罐的人

手捧水罐的人 (翻开的刀口像少女的双唇) 2015-05-29 02:04:33

我有一种找不到组织的感觉 并没有产生共鸣

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 02:25:22

...我感觉自己有Ti和Ni型INFP的影子,比如说,我比较重视于物质,喜欢通过分析新的体验来得到知识,而且,只要是我喜欢的东西,就很小气,不肯随便借人。。。我有的时候由于心情很差,对外感知几乎是0,这个时候就在想,这个世界上有没有真实呢。。。看上去自相矛盾的过程可以得出答案。。。坏人可以做到很多事情,父母说的话既是真的也是假的。。。然后感觉自己就很无助,然后寻求刺激试图找到答案。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 02:32:15

还有的是,我喜欢听交响乐。。。。0 0,分析乐谱。。。还有喜欢弄电脑和与科技有关的产品。。。个人的观点极具个人意识,他人都会觉得奇怪,老师都说我很聪明。。。(特别是英语老师。。。囧,说我培养了批判性思维,事实上我查了维基才知道这一点。。。) 特别心情不好的时候感觉自己像ISTJ。。。。要么就是被伤到了心情很伤心和生气,要么就是把伤我的人,用最冷血的态度和话来伤他。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 02:37:39

Si也有,比如说喜欢听比较个人感情的音乐,而且特别喜欢的可以循环好久。。。通常是一个晚上。。。想象力就这么打开了。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 02:51:22

话说我一直认为你是ENFP的··你和其他INFP明显不同,或说只有ENFP可以解释你的现象,你应该是有 话说我一直认为你是ENFP的··你和其他INFP明显不同,或说只有ENFP可以解释你的现象,你应该是有Te而不是Ti,不好辩而好接受事实,好奇而不会反应过激,没准还真有Se```还有你E的能量很高··两个Fi在聊,要不是有共同几句就没戏了,Fi和Ne聊··会无限扩散滴说··闲谈的帖子能回复几百楼··真的只有ENFP这种受欢迎的气场才可以做到,TI型的INFP是死气沉沉的·· ... 心道

。。。有的时候我是在强撑着聊天。。。然后能量耗尽了。。。TAT

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 03:20:09

Si也有,比如说喜欢听比较个人感情的音乐,而且特别喜欢的可以循环好久。。。通常是一个晚上。。 Si也有,比如说喜欢听比较个人感情的音乐,而且特别喜欢的可以循环好久。。。通常是一个晚上。。。想象力就这么打开了。。。 ... Kevin

这里说的喜好是有对比性的,几类之间的爱好都有交集,只是有个大体倾向,Fi+Si对情感的功效更高能,可以挖掘情绪更深的境界,因此微弱的情感音乐他们也很享受,Fi+Ti就会搁浅。像我就很喜欢《葬心》这种浓郁Fi+Si的歌曲,有时还会喜欢老掉牙的古典乐,事实上我超喜欢怀旧音乐~但是我依旧Si弱。如果音乐里Si很过分的一直不变化我就受不了了。 还有一个特点,单循环一首最爱的音乐到几遍Ne立刻过敏,如果继续持续会变味产生厌恶,Ne高非常害怕下次听到的不是最初的感觉了,所以必须切换别的让Si迅速忘掉产生的情感,以便下次听还能唤起。但是Si高的不同,你反复多少次我都能精准唤起这种感觉,他们完全听不腻。 我觉得音乐喜好最杂最挑的就是Ti型了,他们的问题是:“没记住当时的好心情”

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 04:16:10

这里说的喜好是有对比性的,几类之间的爱好都有交集,只是有个大体倾向,Fi+Si对情感的功效更高 这里说的喜好是有对比性的,几类之间的爱好都有交集,只是有个大体倾向,Fi+Si对情感的功效更高能,可以挖掘情绪更深的境界,因此微弱的情感音乐他们也很享受,Fi+Ti就会搁浅。像我就很喜欢《葬心》这种浓郁Fi+Si的歌曲,有时还会喜欢老掉牙的古典乐,事实上我超喜欢怀旧音乐~但是我依旧Si弱。如果音乐里Si很过分的一直不变化我就受不了了。 还有一个特点,单循环一首最爱的音乐到几遍Ne立刻过敏,如果继续持续会变味产生厌恶,Ne高非常害怕下次听到的不是最初的感觉了,所以必须切换别的让Si迅速忘掉产生的情感,以便下次听还能唤起。但是Si高的不同,你反复多少次我都能精准唤起这种感觉,他们完全听不腻。 我觉得音乐喜好最杂最挑的就是Ti型了,他们的问题是:“没记住当时的好心情” ... 心道

我以前听音乐也是比较杂的。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 04:18:41

这里说的喜好是有对比性的,几类之间的爱好都有交集,只是有个大体倾向,Fi+Si对情感的功效更高 这里说的喜好是有对比性的,几类之间的爱好都有交集,只是有个大体倾向,Fi+Si对情感的功效更高能,可以挖掘情绪更深的境界,因此微弱的情感音乐他们也很享受,Fi+Ti就会搁浅。像我就很喜欢《葬心》这种浓郁Fi+Si的歌曲,有时还会喜欢老掉牙的古典乐,事实上我超喜欢怀旧音乐~但是我依旧Si弱。如果音乐里Si很过分的一直不变化我就受不了了。 还有一个特点,单循环一首最爱的音乐到几遍Ne立刻过敏,如果继续持续会变味产生厌恶,Ne高非常害怕下次听到的不是最初的感觉了,所以必须切换别的让Si迅速忘掉产生的情感,以便下次听还能唤起。但是Si高的不同,你反复多少次我都能精准唤起这种感觉,他们完全听不腻。 我觉得音乐喜好最杂最挑的就是Ti型了,他们的问题是:“没记住当时的好心情” ... 心道

我单曲循环是听很久的 。。和你不一样。。。可能我更重感受一些吧。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 04:19:57

感觉都有。。。你说的这几种,看我的心情定的模式。。。平时既T又F...

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 04:20:17

我是神经质人格。。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 04:21:44

我看纯感情的东西不喜欢,必须要有可以分析的地方。。。马猴烧酒小圆我就是这么看过来的。。。

• mоmо

mоmо 2015-05-29 06:31:21

Fi+Si是不能模拟Fe的,你想想,Fi敏感喜欢自己的世界,既不能被人理解也没有易于明白的感情表达 Fi+Si是不能模拟Fe的,你想想,Fi敏感喜欢自己的世界,既不能被人理解也没有易于明白的感情表达方式,而经验只会提醒Fi,和别人交往或尝试关心别人得到的结果只有冷漠和伤害,这样就运行不出Fe。想要出Fe必须放弃自我世界,去关注外面的人,他们的情感他们的反应,这很明显带有很强的逼迫性,捡了芝麻丢西瓜··不出效果的悲剧组合·· ... 心道

如果是纯si模拟fe呢?根据自己的经验判断出如何照顾群体的情感,知道什么该做什么不该做。。

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 07:20:30

如果是纯si模拟fe呢?根据自己的经验判断出如何照顾群体的情感,知道什么该做什么不该做。。 如果是纯si模拟fe呢?根据自己的经验判断出如何照顾群体的情感,知道什么该做什么不该做。。 mоmо

Fe是输出的功能,向外的一种行为,是一种动力,Si则是向内的吸收,是一种信息收集。 打个比方一个遥控车,你有程序设定指示你去某地点(Si),但是你没有马达推动你动起来(Fe),那你怎么模拟这个行动?就是程序里有个地图而已~ Fi也可以理解为内向动力,你照顾别人它就没电,所以Fi+Si一样动弹不得,模仿一两次效果或动几下是可以,但是不持久还耗电快~本质也不是Fe,更加不会演变为人的习惯或行为。

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 07:25:38

我单曲循环是听很久的 。。和你不一样。。。可能我更重感受一些吧。。。 我单曲循环是听很久的 。。和你不一样。。。可能我更重感受一些吧。。。 Kevin

也许是我一个人这样吧,总之我非常不喜欢重复这个词

• mоmо

mоmо 2015-05-29 08:06:30

话说我一直认为你是ENFP的··你和其他INFP明显不同,或说只有ENFP可以解释你的现象,你应该是有 话说我一直认为你是ENFP的··你和其他INFP明显不同,或说只有ENFP可以解释你的现象,你应该是有Te而不是Ti,不好辩而好接受事实,好奇而不会反应过激,没准还真有Se```还有你E的能量很高··两个Fi在聊,要不是有共同几句就没戏了,Fi和Ne聊··会无限扩散滴说··闲谈的帖子能回复几百楼··真的只有ENFP这种受欢迎的气场才可以做到,TI型的INFP是死气沉沉的·· ... 心道

我也非常厌恶单曲循环,怕碰到一个点就失去了感觉,而且生活上感情上也是,怕过去某个点之后,以前回忆中美好的事物就开始腐烂变质,所以经常选择离开。。。 感觉自己第一个发展的功能就是Fi,安静保留、爱读书、强烈的个人喜好、情感丰富、………并且Si太发达了,ENFP应该做不到的吧。。。Te的特点,无法概括,但明显不可能在第三位置,就从我说话这么没条理来看。。。我不太喜欢纯言情、喜欢引人深思、构建高维度世界的科幻。 ENFP是很灵的、满脑子都是新点子、爱表达,像喷涌的泉水。。而我面对人群就是死湖水一样死气沉沉的样子。。明显感觉自己和他们很不一样、想象力没有那么丰富。。。那个帖子其实大部分都是lz自己在叨叨啦。。。

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 08:26:58

我也非常厌恶单曲循环,怕碰到一个点就失去了感觉,而且生活上感情上也是,怕过去某个点之后,以 我也非常厌恶单曲循环,怕碰到一个点就失去了感觉,而且生活上感情上也是,怕过去某个点之后,以前回忆中美好的事物就开始腐烂变质,所以经常选择离开。。。 感觉自己第一个发展的功能就是Fi,安静保留、爱读书、强烈的个人喜好、情感丰富、………并且Si太发达了,ENFP应该做不到的吧。。。Te的特点,无法概括,但明显不可能在第三位置,就从我说话这么没条理来看。。。我不太喜欢纯言情、喜欢引人深思、构建高维度世界的科幻。 ENFP是很灵的、满脑子都是新点子、爱表达,像喷涌的泉水。。而我面对人群就是死湖水一样死气沉沉的样子。。明显感觉自己和他们很不一样、想象力没有那么丰富。。。那个帖子其实大部分都是lz自己在叨叨啦。。。 ... mоmо

这不是Ne高的表现么,我直觉向来很准,运气好的一通陌生人电话也能蒙对类型,我直觉上觉得你和其他的很多INFP不同,非常好奇。不过网络世界直觉发挥局限,指不定有失误的时候····Si高有什么具体表现么?感觉你明明Ne高

• LancelotLyn

LancelotLyn (Reborn) 2015-05-29 08:28:36

感觉自己是被迫发展fe,被周围人要求索取fe,ti(te?)思考之后觉得人都自私希望对方能站自己角度去理解并行动,顺便也可以避免一些麻烦也不错。 一直ne频率高,小时候是喜欢neti的东西,后期发展的fi?si不算好,记不得很多事情,ti(te?)过滤了很多fi不愉快的记忆也有可能,自从有意识以后,对人和事(以及任何外界)一直偏向合理的而非心意的,自己内部则相反。 其实不太清楚ti和te在infp身上表现的不同质感,可否分享下你的见解?(虽然和lz描述的ti很多相似但是很少系统分析深入一个面,对自己是否ti te fi 仍然无法定论)

• mоmо

mоmо 2015-05-29 08:39:55

Fe是输出的功能,向外的一种行为,是一种动力,Si则是向内的吸收,是一种信息收集。 打个比方一 Fe是输出的功能,向外的一种行为,是一种动力,Si则是向内的吸收,是一种信息收集。 打个比方一个遥控车,你有程序设定指示你去某地点(Si),但是你没有马达推动你动起来(Fe),那你怎么模拟这个行动?就是程序里有个地图而已~ Fi也可以理解为内向动力,你照顾别人它就没电,所以Fi+Si一样动弹不得,模仿一两次效果或动几下是可以,但是不持久还耗电快~本质也不是Fe,更加不会演变为人的习惯或行为。 ... 心道

以及我有不回购的习惯,这好像可以是Ne…? 嗯,考虑别人的确是很累………也许只是经验在告诉我应该怎么做吧,并没有那个功能………

• mоmо

mоmо 2015-05-29 08:52:08

这不是Ne高的表现么,我直觉向来很准,运气好的一通陌生人电话也能蒙对类型,我直觉上觉得你和其 这不是Ne高的表现么,我直觉向来很准,运气好的一通陌生人电话也能蒙对类型,我直觉上觉得你和其他的很多INFP不同,非常好奇。不过网络世界直觉发挥局限,指不定有失误的时候····Si高有什么具体表现么?感觉你明明Ne高 ... 心道

我直觉向来不准的、而且也不怎么相信,不知道因果关系是怎样的。。。(所以之前认为自己是s)反正羡慕准的人 就比如说幽默的方式吧 我经常说xxx(新状况)让我想起了xxx(有一丁点相似点的旧事),ne使用者则是从新状况往外引伸 Si,时常怀念过去的感觉,给别人讲小时候的事情,而且很尊重约定的规则的(如果符合我个人的准则),从不迟到,有点迷信,看事情略平面化,容易被骗 我的Fi明显是被Si压抑着的,被之前的经验教训困住,害怕做一些事情(好像网上好很多。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 10:42:45

感觉自己是被迫发展fe,被周围人要求索取fe,ti(te?)思考之后觉得人都自私希望对方能站自己角 感觉自己是被迫发展fe,被周围人要求索取fe,ti(te?)思考之后觉得人都自私希望对方能站自己角度去理解并行动,顺便也可以避免一些麻烦也不错。 一直ne频率高,小时候是喜欢neti的东西,后期发展的fi?si不算好,记不得很多事情,ti(te?)过滤了很多fi不愉快的记忆也有可能,自从有意识以后,对人和事(以及任何外界)一直偏向合理的而非心意的,自己内部则相反。 其实不太清楚ti和te在infp身上表现的不同质感,可否分享下你的见解?(虽然和lz描述的ti很多相似但是很少系统分析深入一个面,对自己是否ti te fi 仍然无法定论) ... LancelotLyn

叔叔,喵帕斯~~~

LancelotLyn (Reborn) 2015-05-29 10:49:42

叔叔,喵帕斯~~~ 叔叔,喵帕斯~~~ Kevin

乖,摸摸头~

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 19:30:00

感觉自己是被迫发展fe,被周围人要求索取fe,ti(te?)思考之后觉得人都自私希望对方能站自己角 感觉自己是被迫发展fe,被周围人要求索取fe,ti(te?)思考之后觉得人都自私希望对方能站自己角度去理解并行动,顺便也可以避免一些麻烦也不错。 一直ne频率高,小时候是喜欢neti的东西,后期发展的fi?si不算好,记不得很多事情,ti(te?)过滤了很多fi不愉快的记忆也有可能,自从有意识以后,对人和事(以及任何外界)一直偏向合理的而非心意的,自己内部则相反。 其实不太清楚ti和te在infp身上表现的不同质感,可否分享下你的见解?(虽然和lz描述的ti很多相似但是很少系统分析深入一个面,对自己是否ti te fi 仍然无法定论) ... LancelotLyn

判断自己是否常用某功能,可以看它是否成为行为、习惯或本能的反应,偶尔的是任何功能都有的。te最大区别是臣服于世界的逻辑规则,te也是驱动器,行动力,强迫fi做必须做的事情,告诉使用者不做的后果。所以开发te的INFP相对果断,善于逼迫自己按规矩办事,相对成熟,重要的事情按顺序走,而且可以坚持到底。不过开发te的都是上了年纪的。ti臣服于自己建造的逻辑,是自我判断事物是否符合逻辑,它是计算器,但不提供驱动力,它影响INFP的思维、想法、态度,有ti的INFP更能看透事物的本质,善于分析,有更多视角,以及思想复杂。ti行为的反应,听到一句传言就怀疑它是否真实,甚至去证明它,看到愚蠢行为就觉得可笑,甚至去批评人,看到某类似的词就去区分它,比如我花很多长时间去关注区分te和ti的资料,证据够多才下结论,并认为这很重要……fi也是能思考的,只是参考点不同,一个参考人内部情绪,一个参考外部逻辑,两者都有分析能力。

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-29 20:19:46

喵。。我是Fi Ne Ti Si/Fe 的说~那么问题来了!我是三种混合了嘛(盯)

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-29 20:31:12

。。。有的时候我是在强撑着聊天。。。然后能量耗尽了。。。TAT 。。。有的时候我是在强撑着聊天。。。然后能量耗尽了。。。TAT Kevin

最近还好嘛~

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 21:50:27

最近还好嘛~ 最近还好嘛~ 阳光彼岸

。。。还好。。。考试考完了。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 21:51:09

最近还好嘛~ 最近还好嘛~ 阳光彼岸

你是谁。。。?认识的人吗。。。Kevin歪头思考中。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-29 21:52:06

喵。。我是Fi Ne Ti Si/Fe 的说~那么问题来了!我是三种混合了嘛(盯) 喵。。我是Fi Ne Ti Si/Fe 的说~那么问题来了!我是三种混合了嘛(盯) 阳光彼岸

喵喵,汪汪汪汪。。。

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 22:43:07

是的这个世界是没有完美的,但是单针方面不同我们就可以选择最好的方法,最省力的方法,我这里说的完美不过是相对之下最优选择而已。ni和ne,ti和fi都有矛盾,不同的是后者有外倾功能Ne作为跳板,fi和ne,ti和ne可以拆分出来使用,显然前者问题非常多。 这里有篇关于功能相克问题的文章http://www.douban.com/note/252480656/?type=like

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 23:12:23

也许你的说法也对,放弃某一边达到另一项的登峰造极,因为我也认为可以不选择填补劣势去平衡而达到另一种人生,至于这种成就是否是最好的结果我不敢说,比如梵高,杰克逊这样的。 不过我的结论只是相对ni、fe、这一类si、ti的组合要更好···我还是改成“最佳的功能组合”避嫌

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 23:26:11

我觉得他的意思是各取所需,比如我会考虑那种方法更好,能提高效率,减少弯路,我肯定要继续研究纠结···但艺术家不同越跟着直觉走越好

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 23:28:00

从你的回复看我刚才还在想 你是不是有ni,正好我也是最难理解的是ni

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-29 23:38:05

发现不用Ti的真的是会引用名言啊,对于我,我宁可你把我丢到迷宫里,让我去摸索答案,但是不会听别人的经验告诉我迷宫通常怎么走最快···

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 00:02:50

你是谁。。。?认识的人吗。。。Kevin歪头思考中。。。 你是谁。。。?认识的人吗。。。Kevin歪头思考中。。。 Kevin

。。。恩呢。。。认识的人哦。。。

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 00:04:42

捷径的话,要找还是有的吧,但是总会以付出什么为代价作为使用捷径的补偿(感觉

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 00:10:13

呃。。不是啦。。我是说。。有捷径但是会作为代价而付出什么。。而应该以自己的价值观来判断值不值得。。(我的成就欲和竞争欲低到爆。。找捷径什么的不要逗我了。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-30 00:48:53

。。。恩呢。。。认识的人哦。。。 。。。恩呢。。。认识的人哦。。。 阳光彼岸

。。。我和我的Q Q都不知道你是谁。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-30 00:49:58

呃。。不是啦。。我是说。。有捷径但是会作为代价而付出什么。。而应该以自己的价值观来判断值不 呃。。不是啦。。我是说。。有捷径但是会作为代价而付出什么。。而应该以自己的价值观来判断值不值得。。(我的成就欲和竞争欲低到爆。。找捷径什么的不要逗我了。。 ... 阳光彼岸

对。。。要放弃什么。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-30 00:51:58

呃。。不是啦。。我是说。。有捷径但是会作为代价而付出什么。。而应该以自己的价值观来判断值不 呃。。不是啦。。我是说。。有捷径但是会作为代价而付出什么。。而应该以自己的价值观来判断值不值得。。(我的成就欲和竞争欲低到爆。。找捷径什么的不要逗我了。。 ... 阳光彼岸

我父母就叫我走捷径。。。这样子好吗?。。。是真的好吗。。。?

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 02:31:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 02:36:26

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-30 02:59:37

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当然有了,可能还是比较多的,不过应该都是中年以上很多··我爸就是一个,而且很长一段时间没发现是一类,感觉他们是被现实、环境、人不得不发展出来的,还有我爸是公务员必须发展的呵呵··

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 03:08:33

当然有了,可能还是比较多的,不过应该都是中年以上很多··我爸就是一个,而且很长一段时间没发 当然有了,可能还是比较多的,不过应该都是中年以上很多··我爸就是一个,而且很长一段时间没发现是一类,感觉他们是被现实、环境、人不得不发展出来的,还有我爸是公务员必须发展的呵呵·· ... 心道

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-30 03:39:11

刻意发展功能会很吃力,Fi会明显感觉到Te的压迫,对于劣势功能我觉得还是需要慢慢来,不过在环境迫使下发展的会很快··· 刚才还听无意中发展Fe的INFP,发展Fi的INFJ说只要使用恰当还是能得到良好的效果,既然已经是无意中发展出来的功能,比起其他同类应该更如虎添翼吧。 我认为提升极端才华或补足缺陷,都有机会达到目标,实际上真的是出名的人都是有奇奇葩葩的怪毛病、显而易见的缺点、甚至是心理障碍。

• Llorando

Llorando (听从内心的小野兽。) 2015-05-30 04:42:37

原来4v3是发展了Fe啊…

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 09:00:23

。。。我和我的Q Q都不知道你是谁。。。 。。。我和我的Q Q都不知道你是谁。。。 Kevin

没关系的。。技术宅你好。。。

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 09:03:15

Te是最不用的。。。然后是Se。。。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-30 10:16:24

没关系的。。技术宅你好。。。 没关系的。。技术宅你好。。。 阳光彼岸

.......哼,你要么就是玫瑰酱。。。要么就是那个男的!

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 11:17:16

刻意发展功能会很吃力,Fi会明显感觉到Te的压迫,对于劣势功能我觉得还是需要慢慢来,不过在环境 刻意发展功能会很吃力,Fi会明显感觉到Te的压迫,对于劣势功能我觉得还是需要慢慢来,不过在环境迫使下发展的会很快··· 刚才还听无意中发展Fe的INFP,发展Fi的INFJ说只要使用恰当还是能得到良好的效果,既然已经是无意中发展出来的功能,比起其他同类应该更如虎添翼吧。 我认为提升极端才华或补足缺陷,都有机会达到目标,实际上真的是出名的人都是有奇奇葩葩的怪毛病、显而易见的缺点、甚至是心理障碍。 ... 心道

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 11:30:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 11:31:57

[内容不可见]

LancelotLyn (Reborn) 2015-05-30 11:56:50

判断自己是否常用某功能,可以看它是否成为行为、习惯或本能的反应,偶尔的是任何功能都有的。te 判断自己是否常用某功能,可以看它是否成为行为、习惯或本能的反应,偶尔的是任何功能都有的。te最大区别是臣服于世界的逻辑规则,te也是驱动器,行动力,强迫fi做必须做的事情,告诉使用者不做的后果。所以开发te的INFP相对果断,善于逼迫自己按规矩办事,相对成熟,重要的事情按顺序走,而且可以坚持到底。不过开发te的都是上了年纪的。ti臣服于自己建造的逻辑,是自我判断事物是否符合逻辑,它是计算器,但不提供驱动力,它影响INFP的思维、想法、态度,有ti的INFP更能看透事物的本质,善于分析,有更多视角,以及思想复杂。ti行为的反应,听到一句传言就怀疑它是否真实,甚至去证明它,看到愚蠢行为就觉得可笑,甚至去批评人,看到某类似的词就去区分它,比如我花很多长时间去关注区分te和ti的资料,证据够多才下结论,并认为这很重要……fi也是能思考的,只是参考点不同,一个参考人内部情绪,一个参考外部逻辑,两者都有分析能力。 ... 心道

那我觉得应该是ti,没有驱动力,只是用来判断逻辑,ti有一定制约fi的作用,一开始很冲突,熟悉以后会平衡,fi&ti可以做小伙伴的呢~ 被迫发展了fe,虽然是周围高强度fi索取而长出来的,但是理解以后也觉得用fe去给予fi索取的也没什么,fe对自己fi的需求也有好的作用,自给自足这样感觉很敞亮~~当然这种fe并不高强度,想用的时候用用还OK 说起音乐的话,比较偏好fi或ne的,fi+ni/se/te/ti/ne,纯ne的也不错,对fe和si音乐无感,darkwave,psychedelic,classical,postrock,是目前时期比较偏爱的,ti音乐很宁静就是容易让人瞬间冷掉,音乐跟多的是带给我情绪的共鸣~ 我想你应该是5w4的infp?我之前状态不好的时候是4w5,后来过度期变成9w8,现在又回归5w4,状态最佳的感觉是对特定人2,7辅助5^^ 话说ni对infp是怎样表现辅助作用的呢?

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 12:19:29

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-30 14:08:43

哈……我一个INTP也没见过,写不出来的,不像他们可以根据理论凭空推出类型。有个牛人就写了个64型,每个特性都有,就是写的玄乎,nf看不懂,国外也有64型的网站,惭愧在下没ni、si英文一直没学成……

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-30 14:58:44

唉囧~连续两次输入都死机,科技总和我作对,自动保存也没有,这大概是为什么自己不喜欢理科的根源。 看标准功能INFJ的ni+ti明显比INFP更适合学心理学,心理和哲学的应该是fi+ti,除了我,发现几个ti型都偏爱哲学。功能差异或许也影响喜好的不同,好奇的爱钻研,钻研的爱学术

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 15:21:30

唉囧~连续两次输入都死机,科技总和我作对,自动保存也没有,这大概是为什么自己不喜欢理科的根 唉囧~连续两次输入都死机,科技总和我作对,自动保存也没有,这大概是为什么自己不喜欢理科的根源。 看标准功能INFJ的ni+ti明显比INFP更适合学心理学,心理和哲学的应该是fi+ti,除了我,发现几个ti型都偏爱哲学。功能差异或许也影响喜好的不同,好奇的爱钻研,钻研的爱学术 ... 心道

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 15:26:37

那我觉得应该是ti,没有驱动力,只是用来判断逻辑,ti有一定制约fi的作用,一开始很冲突,熟悉以 那我觉得应该是ti,没有驱动力,只是用来判断逻辑,ti有一定制约fi的作用,一开始很冲突,熟悉以后会平衡,fi&ti可以做小伙伴的呢~ 被迫发展了fe,虽然是周围高强度fi索取而长出来的,但是理解以后也觉得用fe去给予fi索取的也没什么,fe对自己fi的需求也有好的作用,自给自足这样感觉很敞亮~~当然这种fe并不高强度,想用的时候用用还OK 说起音乐的话,比较偏好fi或ne的,fi+ni/se/te/ti/ne,纯ne的也不错,对fe和si音乐无感,darkwave,psychedelic,classical,postrock,是目前时期比较偏爱的,ti音乐很宁静就是容易让人瞬间冷掉,音乐跟多的是带给我情绪的共鸣~ 我想你应该是5w4的infp?我之前状态不好的时候是4w5,后来过度期变成9w8,现在又回归5w4,状态最佳的感觉是对特定人2,7辅助5^^ 话说ni对infp是怎样表现辅助作用的呢? ... LancelotLyn

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 15:29:57

那我觉得应该是ti,没有驱动力,只是用来判断逻辑,ti有一定制约fi的作用,一开始很冲突,熟悉以 那我觉得应该是ti,没有驱动力,只是用来判断逻辑,ti有一定制约fi的作用,一开始很冲突,熟悉以后会平衡,fi&ti可以做小伙伴的呢~ 被迫发展了fe,虽然是周围高强度fi索取而长出来的,但是理解以后也觉得用fe去给予fi索取的也没什么,fe对自己fi的需求也有好的作用,自给自足这样感觉很敞亮~~当然这种fe并不高强度,想用的时候用用还OK 说起音乐的话,比较偏好fi或ne的,fi+ni/se/te/ti/ne,纯ne的也不错,对fe和si音乐无感,darkwave,psychedelic,classical,postrock,是目前时期比较偏爱的,ti音乐很宁静就是容易让人瞬间冷掉,音乐跟多的是带给我情绪的共鸣~ 我想你应该是5w4的infp?我之前状态不好的时候是4w5,后来过度期变成9w8,现在又回归5w4,状态最佳的感觉是对特定人2,7辅助5^^ 话说ni对infp是怎样表现辅助作用的呢? ... LancelotLyn

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-30 15:32:34

我其实是4w5w9,感觉没变过,5w4应该是有fi的INTP,INTP不是很多哲学家、心理学家、思想家、艺术家么。ni没其它功能垫底的话感觉很不妙,fi+ni不像fi+si和fi+ti那样相互牵制,fi和ni都是主观功能它们就是一伙的,就好像两个女人在研究男人,最后得出女人的结论……从好的方向看,高效理解核心,抓住重点倒是很有效,思维应该很奇特与众不同,也许还能解决INFP想太多的问题,也不会犹豫不决。另外ni在影子功能里是批评家有此功能者,一般INFP斗不过……

LancelotLyn (Reborn) 2015-05-30 15:37:05

情绪低谷的时候是4那种感觉,就是fi很动荡,然后开始逃避转移倾向9号不期望闭关的感觉,现在状态调整好了回归5。 中间的确fi变成fe了,fi和fe不适很冲突一定范围内但是容易不能相互理解,fi和ti的确会冲突的但是如果适当的话是可以平衡的(ti会指责fi的情绪是没有意义的,fi会觉得ti无情太理性)ti变te有外部驱动作用,fi规避之后身体缺少驱动,由此转向te来驱动自己某些方面但是有压力感,偶尔做事冲动。 不擅长ni,se,te,si,所以tefi配合还不够,现在是ti,ne,fi,fe混搭对事/人

LancelotLyn (Reborn) 2015-05-30 15:45:58

我其实是4w5w9,感觉没变过,5w4应该是有fi的INTP,INTP不是很多哲学家、心理学家、思想家、艺术 我其实是4w5w9,感觉没变过,5w4应该是有fi的INTP,INTP不是很多哲学家、心理学家、思想家、艺术家么。ni没其它功能垫底的话感觉很不妙,fi+ni不像fi+si和fi+ti那样相互牵制,fi和ni都是主观功能它们就是一伙的,就好像两个女人在研究男人,最后得出女人的结论……从好的方向看,高效理解核心,抓住重点倒是很有效,思维应该很奇特与众不同,也许还能解决INFP想太多的问题,也不会犹豫不决。另外ni在影子功能里是批评家有此功能者,一般INFP斗不过…… ... 心道

ni还不是特别了解,感觉自己对ni有兴趣,但是自己还不算会控制ni,自我的ni体验也不够的样子。 我的5是表现很抽离和人会隔离对自我情绪的自省,9号像个贝壳可以躲避受伤但是不是自己所想要的状态,我有很大程度7的地方,对未来充满兴奋感,只是我的5没有非常冷理性的核心,此外我的2也算高,对特定人使用,7辅助5的时候会特别敞开,正能量满满接纳感也好很多。 我之所以觉得自己是5,主要对自身以外的所有(包括人事等等)都是ti核心理念,只有对自己才是fi>ti,小时候的原始状态是5w4的偏好,现在回归比较本真的感觉,但因为有9所以比以前圆润更平衡了

• 阳光彼岸

阳光彼岸 (随风相思尔无眠。) 2015-05-30 18:06:23

.......哼,你要么就是玫瑰酱。。。要么就是那个男的! .......哼,你要么就是玫瑰酱。。。要么就是那个男的! Kevin

。。。。额。。。对!。。我是男的!。。。哼什么。。。

• Z

Z 2015-05-30 20:09:46

我Ni很高 最初了解心理功能时Fi Ne特征都被我忽略了 以至于我认定自己是Ni 那时候Ni比较强 测八维才发现我Fi Ne Ni三项擅长 为此苦恼了好久 INFP使用Ni其实挺不好受的 我5w4 Te Ti很少用 但我在使用什么功能时(其实我很不喜欢说“xx正在使用xx功能)我自己完全无意识 就像Ne会不自觉的展开本身毫无察觉 现在感觉Te Si 都会用到 还有我感觉我会将思考功和直觉混淆 也懒得梳理清楚

• [已注销]

[已注销] 2015-05-30 20:14:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 23:35:10

情绪低谷的时候是4那种感觉,就是fi很动荡,然后开始逃避转移倾向9号不期望闭关的感觉,现在状态 情绪低谷的时候是4那种感觉,就是fi很动荡,然后开始逃避转移倾向9号不期望闭关的感觉,现在状态调整好了回归5。 中间的确fi变成fe了,fi和fe不适很冲突一定范围内但是容易不能相互理解,fi和ti的确会冲突的但是如果适当的话是可以平衡的(ti会指责fi的情绪是没有意义的,fi会觉得ti无情太理性)ti变te有外部驱动作用,fi规避之后身体缺少驱动,由此转向te来驱动自己某些方面但是有压力感,偶尔做事冲动。 不擅长ni,se,te,si,所以tefi配合还不够,现在是ti,ne,fi,fe混搭对事/人 ... LancelotLyn

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 23:41:55

情绪低谷的时候是4那种感觉,就是fi很动荡,然后开始逃避转移倾向9号不期望闭关的感觉,现在状态 情绪低谷的时候是4那种感觉,就是fi很动荡,然后开始逃避转移倾向9号不期望闭关的感觉,现在状态调整好了回归5。 中间的确fi变成fe了,fi和fe不适很冲突一定范围内但是容易不能相互理解,fi和ti的确会冲突的但是如果适当的话是可以平衡的(ti会指责fi的情绪是没有意义的,fi会觉得ti无情太理性)ti变te有外部驱动作用,fi规避之后身体缺少驱动,由此转向te来驱动自己某些方面但是有压力感,偶尔做事冲动。 不擅长ni,se,te,si,所以tefi配合还不够,现在是ti,ne,fi,fe混搭对事/人 ... LancelotLyn

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-05-30 23:47:26

ni还不是特别了解,感觉自己对ni有兴趣,但是自己还不算会控制ni,自我的ni体验也不够的样子。 ni还不是特别了解,感觉自己对ni有兴趣,但是自己还不算会控制ni,自我的ni体验也不够的样子。 我的5是表现很抽离和人会隔离对自我情绪的自省,9号像个贝壳可以躲避受伤但是不是自己所想要的状态,我有很大程度7的地方,对未来充满兴奋感,只是我的5没有非常冷理性的核心,此外我的2也算高,对特定人使用,7辅助5的时候会特别敞开,正能量满满接纳感也好很多。 我之所以觉得自己是5,主要对自身以外的所有(包括人事等等)都是ti核心理念,只有对自己才是fi>ti,小时候的原始状态是5w4的偏好,现在回归比较本真的感觉,但因为有9所以比以前圆润更平衡了 ... LancelotLyn

[内容不可见]

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-31 00:34:47

。。。。额。。。对!。。我是男的!。。。哼什么。。。 。。。。额。。。对!。。我是男的!。。。哼什么。。。 阳光彼岸

。。。你果然是那个男的~~~

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-31 00:35:59

我的Ti都可以算是半强制用的。。。比较少的时候是用Ti纯的。。。

• Kevin

Kevin (在西洋的东洋少女) 2015-05-31 00:44:47

哈……我一个INTP也没见过,写不出来的,不像他们可以根据理论凭空推出类型。有个牛人就写了个64 哈……我一个INTP也没见过,写不出来的,不像他们可以根据理论凭空推出类型。有个牛人就写了个64型,每个特性都有,就是写的玄乎,nf看不懂,国外也有64型的网站,惭愧在下没ni、si英文一直没学成…… ... 心道

你说的是诺费酱吧。。。。

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-31 04:21:31

好主意!

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-05-31 04:23:42

我Ni很高 最初了解心理功能时Fi Ne特征都被我忽略了 以至于我认定自己是Ni 那时候Ni比较强 测八 我Ni很高 最初了解心理功能时Fi Ne特征都被我忽略了 以至于我认定自己是Ni 那时候Ni比较强 测八维才发现我Fi Ne Ni三项擅长 为此苦恼了好久 INFP使用Ni其实挺不好受的 我5w4 Te Ti很少用 但我在使用什么功能时(其实我很不喜欢说“xx正在使用xx功能)我自己完全无意识 就像Ne会不自觉的展开本身毫无察觉 现在感觉Te Si 都会用到 还有我感觉我会将思考功和直觉混淆 也懒得梳理清楚 ... Z

我看到一篇骨灰级研究者的文章说存在和使用的区别···也许这就是我们一直搞不清功能的原因

LancelotLyn (Reborn) 2015-06-02 14:12:15

很赞,切换需要练习,偶尔感觉ti抑制fi,需要相互协调,平时跟着ne走的多,ni也偶尔穿插,反而感觉fi都不怎么用了。话说fi你都怎么使用的呢?

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-06-03 02:49:51

很赞,切换需要练习,偶尔感觉ti抑制fi,需要相互协调,平时跟着ne走的多,ni也偶尔穿插,反而感 很赞,切换需要练习,偶尔感觉ti抑制fi,需要相互协调,平时跟着ne走的多,ni也偶尔穿插,反而感觉fi都不怎么用了。话说fi你都怎么使用的呢? ... LancelotLyn

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-06-03 04:17:10

很赞,切换需要练习,偶尔感觉ti抑制fi,需要相互协调,平时跟着ne走的多,ni也偶尔穿插,反而感 很赞,切换需要练习,偶尔感觉ti抑制fi,需要相互协调,平时跟着ne走的多,ni也偶尔穿插,反而感觉fi都不怎么用了。话说fi你都怎么使用的呢? ... LancelotLyn

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-06-03 04:25:24

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-06-03 07:20:34

这个se……小时候常用,成年亲热、亲密接触、过分紧张时se比较凸显,正常情况下基本不起作用……

• 心道

心道 (无用哲学家) 楼主 2015-06-03 07:22:47

也有人说影子功能不被承认,也没有权威提到4功能乱入影子功能的说法,你怎么看?

LancelotLyn (Reborn) 2015-06-03 11:19:02

我是觉得fi一直被压制,最近几年感觉fi越来越微弱,好像ti和te都会有点牵制fi的倾向(我个人感觉) 初期发展fi的确是挺脆弱,一旦重生以后,感觉无比强大,可以毁灭一切,可以冲破一切困难,可以爆发无穷的力量,总感觉自己被fi保护支撑着。 虽然自我一直保持开发的状态,不晓得这是不是fi,fi最近能量不能稳定,在遇到危机挑战突破的时候才爆发能量,话说感觉平时用的频率有点低,被其他功能挤压了的感觉,现在尝试不断调动fi去配合其他功能一起作用,更好让fi产生能量~ se我个人感觉还好,虽然也不强,se围着配合fi和ti用的时候比较多,但无法作为主角自己运作,此外兴趣爱好跟se很多相关性也有促进作用~~ 吃喝玩乐的确能发展se,加强五官感受也有用,se在察觉机遇和对外界应变能力会得到提高,加强对外界变化的察觉并反应也是se,se收集信息给fi或者ti服务~ 我个人对ni认知比较模糊,不晓得自己有没有用ni,你都怎样用的,你觉得ni和什么搭配比较好用呢?

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-06-03 14:52:24

也有人说影子功能不被承认,也没有权威提到4功能乱入影子功能的说法,你怎么看? 也有人说影子功能不被承认,也没有权威提到4功能乱入影子功能的说法,你怎么看? 心道

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-06-03 15:40:28

我是觉得fi一直被压制,最近几年感觉fi越来越微弱,好像ti和te都会有点牵制fi的倾向(我个人感觉 我是觉得fi一直被压制,最近几年感觉fi越来越微弱,好像ti和te都会有点牵制fi的倾向(我个人感觉) 初期发展fi的确是挺脆弱,一旦重生以后,感觉无比强大,可以毁灭一切,可以冲破一切困难,可以爆发无穷的力量,总感觉自己被fi保护支撑着。 虽然自我一直保持开发的状态,不晓得这是不是fi,fi最近能量不能稳定,在遇到危机挑战突破的时候才爆发能量,话说感觉平时用的频率有点低,被其他功能挤压了的感觉,现在尝试不断调动fi去配合其他功能一起作用,更好让fi产生能量~ se我个人感觉还好,虽然也不强,se围着配合fi和ti用的时候比较多,但无法作为主角自己运作,此外兴趣爱好跟se很多相关性也有促进作用~~ 吃喝玩乐的确能发展se,加强五官感受也有用,se在察觉机遇和对外界应变能力会得到提高,加强对外界变化的察觉并反应也是se,se收集信息给fi或者ti服务~ 我个人对ni认知比较模糊,不晓得自己有没有用ni,你都怎样用的,你觉得ni和什么搭配比较好用呢? ... LancelotLyn

[内容不可见]

• 照夜白

照夜白 2015-06-04 09:13:22

好帖。 曾经的某个阶段大概是Ni型的INFP——偏执、独行、断绝社交,做MBTI测试是INTJ(第二次测,第一次测是INFP),强迫自己有效率、多任务模式但做不到。 渐渐感觉到是自己压抑自己(Ni压抑Ne,压抑Fi),释放了Fi,变得轻松起来,Ne也随之回来了,整个人又回到了Ne的欢乐状态。 现在意识到了练习和坚持对于成功的重要性和必要性^^,开始漫长的Si之旅!

• 清秋

清秋 2015-06-04 15:40:00

不太犀利 没有戳中的感觉

• xiaolu

xiaolu 2015-06-06 01:30:40

Fi+Si是不能模拟Fe的,你想想,Fi敏感喜欢自己的世界,既不能被人理解也没有易于明白的感情表达 Fi+Si是不能模拟Fe的,你想想,Fi敏感喜欢自己的世界,既不能被人理解也没有易于明白的感情表达方式,而经验只会提醒Fi,和别人交往或尝试关心别人得到的结果只有冷漠和伤害,这样就运行不出Fe。想要出Fe必须放弃自我世界,去关注外面的人,他们的情感他们的反应,这很明显带有很强的逼迫性,捡了芝麻丢西瓜··不出效果的悲剧组合·· ... 心道

自首来了,加了好久才通过,我就是贴吧回复的那个人 外倾感觉 (Se) ************************ (23.6) 很少 内倾感觉 (Si) ***************************** (28.6) 偶尔 外倾直觉 (Ne) **************************************** (39.9) 擅长 内倾直觉 (Ni) ****************************** (29.5) 偶尔 外倾思考 (Te) ********* (8.1) 不用 内倾思考 (Ti) ************************************* (36.7) 擅长 外倾情感 (Fe) *********************************** (34.0) 不错 内倾情感 (Fi) **************************************** (39.8) 擅长 你的类型是:理想和谐-INFP 你的类型也可能是:启发梦想-ENFP 或 设计构架-INTP

• xiaolu

xiaolu 2015-06-06 02:19:48

小时候外界环境没有发生太大变化,内在发生了天翻地覆的变化,从初中一个追求当班长,当官,斤斤计较,争分夺利,比同学高一分而沾沾自喜的人,同学比我高一分就背后谩骂甚至当面指谪,吵架是常事。 到了初三那会已经不屑于当官,认为其是低级趣味,那时候世界名著,哲学道家各种涉猎,看书疯狂到了极端的地步。 到高中又变成内向,不爱说话,脾气温和到极点,反差令人瞠目结舌。自我修养,世界观的雏形都类似于intp或者infp。对哲学家科学家都非常感兴趣,数学,理科一直是非常优秀。 因此Fi和Fe同时都高的,应该是人生初期,世界观还未形成之前发生过重大转变,无论是其他类型转变为infp或者infp转变为其他类型。 群里面聊天也看到有人Fi和Fe均高,那人是enfp 我现在的表现很多时候也和enfp类似,但也有区别,对社交活动的能量消耗很低(有时候产生能量),很多活动想去不想去仅仅是一念之间。 内心有时候喜欢一个人安静,有时候又希望在团体活动中展现自己 处在团体活动中时,无人承担领导职责时,我也会挺身而出,主动去承担,这点其实还是和个人有关,可能是因为总要有人去做,我不入地狱谁入地狱,为他人考虑,也有部分想要展示自己的想法,然而很多时候想的美好,结局并不怎么样,但还是一如既往的挺身而出,似乎并不在乎结果。 个人独处的时候,infp和intp均有一点,强调客观性,论据充分,强调理性思考,虽然常常会偏离转到感性思考。 交流方面,习惯接受新事物,主动聊天交朋友也是司空见惯,不成熟时经常会为自己曾经闹过的笑话自责,而且不是一般的严重,经常为了考虑他人,主动道歉,对于固执的人,甚至刻意去道歉以保证聊天的和谐,但表现真诚,认为道歉不可耻,可耻的是拒不道歉(但从未用这一条要求过别人)。 身为infp,却享受悲观带来的美感,又喜欢认识更多的人和事。认为世界悲观,却想要给自己定义乐观的目标追求,并且给周围人带来正能量,擅长安慰宽慰别人。 对他人的情绪变化非常敏感,同时自己的内在思考非常深刻,喜欢借鉴别人的心得,对于和自己价值观相违背的人,也能理解接受,交友广泛,热衷于新朋友常忘了老朋友,大部分时候的朋友属于君子之交淡如水,也会曲意逢迎,只不过不喜罢了。 我认为fi和fe都高确实有很多想法上的矛盾,这种矛盾甚至放大了infp原本的难以下决定的性格,但只会出现在个人决定上,个人思考上面即无队友的时刻。 一旦有组织,有团体,在决定上会更多的考虑团体的感受,下决定的果断和干脆也是和infp完全不一样的 因此fi fe高的人,在个人时间和团体时间的表现区别会非常大。我甚至认为,如果发展不全,人格分裂什么的精神疾病也有可能发生

• xiaolu

xiaolu 2015-06-06 03:03:28

小时候外界环境没有发生太大变化,内在发生了天翻地覆的变化,从初中一个追求当班长,当官,斤斤 小时候外界环境没有发生太大变化,内在发生了天翻地覆的变化,从初中一个追求当班长,当官,斤斤计较,争分夺利,比同学高一分而沾沾自喜的人,同学比我高一分就背后谩骂甚至当面指谪,吵架是常事。 到了初三那会已经不屑于当官,认为其是低级趣味,那时候世界名著,哲学道家各种涉猎,看书疯狂到了极端的地步。 到高中又变成内向,不爱说话,脾气温和到极点,反差令人瞠目结舌。自我修养,世界观的雏形都类似于intp或者infp。对哲学家科学家都非常感兴趣,数学,理科一直是非常优秀。 因此Fi和Fe同时都高的,应该是人生初期,世界观还未形成之前发生过重大转变,无论是其他类型转变为infp或者infp转变为其他类型。 群里面聊天也看到有人Fi和Fe均高,那人是enfp 我现在的表现很多时候也和enfp类似,但也有区别,对社交活动的能量消耗很低(有时候产生能量),很多活动想去不想去仅仅是一念之间。 内心有时候喜欢一个人安静,有时候又希望在团体活动中展现自己 处在团体活动中时,无人承担领导职责时,我也会挺身而出,主动去承担,这点其实还是和个人有关,可能是因为总要有人去做,我不入地狱谁入地狱,为他人考虑,也有部分想要展示自己的想法,然而很多时候想的美好,结局并不怎么样,但还是一如既往的挺身而出,似乎并不在乎结果。 个人独处的时候,infp和intp均有一点,强调客观性,论据充分,强调理性思考,虽然常常会偏离转到感性思考。 交流方面,习惯接受新事物,主动聊天交朋友也是司空见惯,不成熟时经常会为自己曾经闹过的笑话自责,而且不是一般的严重,经常为了考虑他人,主动道歉,对于固执的人,甚至刻意去道歉以保证聊天的和谐,但表现真诚,认为道歉不可耻,可耻的是拒不道歉(但从未用这一条要求过别人)。 身为infp,却享受悲观带来的美感,又喜欢认识更多的人和事。认为世界悲观,却想要给自己定义乐观的目标追求,并且给周围人带来正能量,擅长安慰宽慰别人。 对他人的情绪变化非常敏感,同时自己的内在思考非常深刻,喜欢借鉴别人的心得,对于和自己价值观相违背的人,也能理解接受,交友广泛,热衷于新朋友常忘了老朋友,大部分时候的朋友属于君子之交淡如水,也会曲意逢迎,只不过不喜罢了。 我认为fi和fe都高确实有很多想法上的矛盾,这种矛盾甚至放大了infp原本的难以下决定的性格,但只会出现在个人决定上,个人思考上面即无队友的时刻。 一旦有组织,有团体,在决定上会更多的考虑团体的感受,下决定的果断和干脆也是和infp完全不一样的 因此fi fe高的人,在个人时间和团体时间的表现区别会非常大。我甚至认为,如果发展不全,人格分裂什么的精神疾病也有可能发生 ... xiaolu

第一次略过了,第二次看,才发现我是理性ti的infp,写的和我挺像的,但有些不同,Fe高了之后对外界对自己的看法会非常敏感,而自身也是个滥好人,总是想着改变自身去满足他人的要求,理性思考会去判断这样做会不会合理,会不会成效,因此Fe,Fi均高的人会出现你从未在infp身上看到的优秀品质,这种品质的改变,同时会通过外在赞扬或者其他来再次激励自己,他人不满——改变——他人赞扬——心满意足,这样的一个循环,但改变之前会首先通过思考判断。 我在测试中出现过很多类型的性格,其实就是因为某些时刻,受到外界影响,过于强调开朗,专注严谨的细节,或者执着于发号施令 因此判断这种Fi和Fe高的类似矛盾的情况,性格上有很大的余地,你很难用固定的模式去形容,环境影响对这种类型会造成非常大的影响 我的Te非常低,我感觉不是特例,应该是精力有限,ti,fi,fe毕竟都发展那么高了

• 储心

储心 (生命关怀) 2015-06-07 10:23:01

楼主实在太有才了,认真拜读

• 储心

储心 (生命关怀) 2015-06-07 11:32:45

如果能把MBTI的元素具体对应到八卦上,那理论上,简直是太完美了

• Ophelia

Ophelia (说了我不饿) 2015-06-14 13:40:05

再次测八纬度把自己吓了一跳。。fi还是最高,但是以前很高的fe已经基本不用了。fi下来直接是ni然后是ne然后是ti。。。真的是理科学久了在感性和理性里挣扎的典型。。。现在我对很多事情都是采取的怀疑的态度,因为实在是很受不了被自己感情左右而冲动做出的决定了。但是在心底的最深处最渴望的还是让我的fi带着我一直往前走。ni是不是一个好工具。。我总觉得它比fi更不贴近实际,反而不如以前的fe有功效。

• Ophelia

Ophelia (说了我不饿) 2015-06-14 13:51:28

对的。。当周围出现几个fi的时候就很容易发展出fe来迁就别人,但是当这些fi消失之后,你的fe就会没有。。

• west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2015-07-05 00:55:42

马克

• 圆锯鸟的猫

圆锯鸟的猫 2015-07-18 14:04:44

测了一下,我是标准的第一种类型,不过我的Ni也不弱,从小到大就爱评判别人,可能是受父母影响,我爸就是这样,现在有意识的克制,我的Ti,Te,低的可怜,难怪我特别爱看那些讲解分析略带枯燥的书籍,其实就是有意识的补足这一方面。只是成效不大。以后得加油了。

• 圆锯鸟的猫

圆锯鸟的猫 2015-07-18 14:10:39

可是看了楼主各类型的描述,我的Ti应该也不弱,我比较喜欢摇滚,而且还不是那种一般的吵闹那种,而是那种有起伏有空灵的大气型,类似北欧音乐的那种风格。气势一定要有,激情澎湃,苍茫悲壮,什么样的感情都要到极致。

• 蝶晴

蝶晴 (而你现在还是太弱小了) 2015-07-18 14:38:17

嗯啊,有同感呢。。。。 事实上总是会感觉一个理智在保护另一个感性~ fi就是爱哭的屁孩子~ 还有也同样觉得fi/ti并不是不可调和,而是某种相辅相成。只要各自掌管某部分的职能就好了。fi不合适的地方就用ti替代掉。。。 另外,高ne中枪,高fi/ti中枪。 考虑得失和简化流程中枪。 幼年ti发展的比较多并且其实会更偏enxp。。。不过随着对fi的渴求越长大fi越多。。。最重要的还有一点是有很多时候fi是没有出口的,只能在心里面腐烂掉。 现在觉得比较好的办法:建立一个绝对放松安全开心的堡垒(也许是类似于家的地方,并且不用考虑得失。),排解fi,在与外界相处的时候就会轻松自在一些,不会一直都很累。⊙▽⊙。

• 蝶晴

蝶晴 (而你现在还是太弱小了) 2015-07-18 14:54:59

接上:另外,大概因为ti高自我批判严重,导致过得不开心,(觉得这种不开心并不是别人带来的,而是自己本身的原因。)。然而情绪神马的有很容易影响到各个方面(比如心情好的时候就会更e一些,现在在实习,觉得与其他人的沟通非常重要(或者某方面的交际),但是很多时候完全没办法开口。。(是的我就说如此纠结),并且真心觉得和人相处好困难。。(你没看错就是困难)。。) 所以我觉得吧,对于高fi/ti型来说,舒缓情感和制造完全安全可放松地带是非非常有必要和有益的,否则很容易被ti吞没,然后成为笼子将你困在里面。(毕竟并不是ti第一使用者) 或者能够有任何地方抒发fi的,无论什么,我觉得都很好。。。因为无fi无能量⊙▽⊙。。。渐渐的就会死掉。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

115272 人聚集在这个小组
↑回顶部