关于黑胶唱片

Trend Wong

加入小组后即可参加投票
  • 如胶似妻

如胶似妻 2010-05-22 12:34:31

专家啊!

• 鼓楼

鼓楼 2010-05-23 11:56:29

好好学习一下

• 一棵小草

一棵小草 2010-06-05 10:42:29

好东西

• P|One Way

P|One Way 2010-08-12 22:04:28

谢谢 mark

• 大音希声

大音希声 (什么是事业的终极目标。。。) 2010-09-05 23:48:30

不是一般的专业啊。。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-23 10:31:57

[内容不可见]

• vera

vera (健健康康,又涨一斤) 2010-11-30 10:47:57

中国的黑胶唱片最早是什么时候? 哪个年代的最有特色?

• 蹦跳

蹦跳 (不该轻易开口说话) 2011-02-02 21:50:40

太专业了~~看的我头大了。。。

• 宇宙来客

宇宙来客 (大家好,我是外星来客。) 2011-04-13 11:29:44

讲得太好了。就是看不懂。

• 白草红叶黄花

白草红叶黄花 2011-04-19 01:49:32

请教,45转国内有什么经典滴?顺便,45和33区别究竟在那里?

• Trend Wong

Trend Wong 楼主 2011-04-20 12:37:18

回LS 33轉因為播放內容長度和音質達最佳平衡點,所以被廣泛應用~45轉比33轉音色更佳但相對播放內容短很多,因此只有追求最佳音色的發燒友才會熱烈追捧~~45轉的經典錄音極少很難找得到,而且即使找到售價也很高~但近幾年也有唱片用45轉複刻經典出新唱片~~例如蔡琴民歌系列~~

• lemon

lemon (无话可说) 2012-01-03 18:45:53

0.0

• 不霆锋狂

不霆锋狂 2012-04-04 15:18:36

神呀!!!!!!!

• Miss Fortune

Miss Fortune 2012-04-17 13:57:09

mark

• 七爪猫

七爪猫 2012-07-13 17:26:25

[内容不可见]

• linxiang626

linxiang626 2012-08-31 16:31:36

爱黑胶--中国最大的黑胶唱片综合类网站 爱黑胶官网:http://www.aiheijiao.com

linxiang626 2012-09-05 10:01:42

杭州聆翔黑胶唱片有很多品质兼优的黑胶唱片.CD 地址是在 杭州市拱墅区和睦路555号创意园区(公交到:方家塘下车) 淘宝也有店的 百度搜索“杭州聆翔黑胶唱片” 古典 爵士 摇滚 流行 日版的居多 联系电话0751-88183855

linxiang626 2012-09-05 10:02:25

专家啊! 专家啊! 如胶似妻

杭州聆翔黑胶唱片有很多品质兼优的黑胶唱片.CD 地址是在 杭州市拱墅区和睦路555号创意园区(公交到:方家塘下车) 淘宝也有店的 百度搜索“杭州聆翔黑胶唱片” 古典 爵士 摇滚 流行 日版的居多 联系电话0751-88183855 爱黑胶--中国最大的黑胶唱片综合类网站 爱黑胶官网:http://www.aiheijiao.com

• 清梓笺。

清梓笺。 2012-11-25 17:54:44

我爹年轻的时候很爱黑胶唱片,并且他那时最爱贝多芬第五交响曲,后来不停追问过这些黑胶去向,答曰在旧物处置过程他也不知道了这些东西被搁置在哪了。我翻变所有房间也没找到哪怕一个碎片,最近几年一直想入手黑胶。

• FUSION MUSIC

FUSION MUSIC (http://fusion123.taobao.com/) 2012-12-01 16:33:30

我的店 http://fusion123.taobao.com

• FUSION MUSIC

FUSION MUSIC (http://fusion123.taobao.com/) 2013-04-15 14:47:21

http://fusion123.taobao.com 我的店 有时间捧场 黑胶唱片LP

• micyer

micyer (.) 2013-04-27 08:09:10

有意思,mark

• 林影肆

林影肆 2013-04-27 10:28:38

受教

• 怀旧黑胶唱片

怀旧黑胶唱片 (http://lp88888888.taobao.com) 2013-08-02 17:50:23

悦明黑胶唱片LP 实体店地址:广州市越秀区中山六路46号六榕路口老陶街电器城A13B档悦明唱片。 网店地址是http://lp88888888.taobao.com 联系方式:手机15989122914 QQ694909053 联系人招先生 百度搜索 流光逸彩88黑胶唱片 经营范围:西方古典音乐,港台流行音乐,民歌民乐、各类戏剧等黑胶唱片

• Uerlla

Uerlla 2013-08-13 12:02:55

ma xia

• 飂

(无聊不如到处逛逛) 2014-09-30 22:14:17

学习了

• 我心飞翔2

我心飞翔2 2015-04-16 15:16:19

真心感谢知识普及,呵呵!赞一个!

• 我心飞翔2

我心飞翔2 2015-04-16 15:17:16

请问楼主现在知道哪里有LP刻录机买么?要专业的!

Trend Wong 楼主 2015-04-17 11:03:11

请问楼主现在知道哪里有LP刻录机买么?要专业的! 请问楼主现在知道哪里有LP刻录机买么?要专业的! 我心飞翔2

這個我真的不知哦

• [已注销]

[已注销] 2015-05-05 13:32:04

[内容不可见]

• 流莽

流莽 2015-05-05 19:42:52

6年前

• Franklin

Franklin 2016-06-19 14:52:02

请问乙烯基唱片和PVC唱片的区别能详细区分一下么,(作为一个外行)因为“乙烯基”并不是一种材料,而是一种化学官能团名称;而PVC是聚氯乙烯的简称。我第一次听到这两个还以为是一种材质的唱片。

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 09:50:31

真的听过之后才会觉得黑胶真的好听,最近去朋友家听到他们在放黑胶唱片,真的好听,有特意去了解相关知识,奈何菜鸟入门啊,安利一个订阅号“黑胶佳音”,感兴趣的朋友可以看看,也欢迎交流直到和安利

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:05:10

想了想,还是给大家扒一篇文章吧!!! 在近几年黑胶回潮的“冲浪弄潮儿”中,总有一位潇洒的80后身影不断地出现在浪潮的前沿——他就是人称“黑胶小哥”的王汉磊,一位被日本NHK国际电视台做过专访的黑胶匠人!2016年末,佳音有声公司力邀黑胶小哥拍摄了系列黑胶视频大餐,将会陆续地在公众号上隆重推出! 在首期视频大餐《初识黑胶》中,黑胶小哥概括性地与大家分享了他对黑胶以及黑胶回潮的理解,同时也透露了他将在以后的节目中分享的主题。 “不同年代的人,对于黑胶的感觉是不一样的:对于60、70后的人呢,会有一种怀旧的情怀(让我们想起电影中的30、40年代的老上海)——六、七十年代的朋友,听得更多的是磁带,而当时磁带里的歌曲很多在港台都出过黑胶版本,只是由于历史的原因,在大陆出现过断层,很难买得到和接触到;80后和90后(这一代听过的CD版港台流行歌曲比较多),由于生于网络时代,他们也比较容易地获取到黑胶信息,他们会认为对黑胶的热衷其实是一种对生活品质的追求;而对于00后来说,黑胶的感觉可能是酷酷的,逼格值比较高! “黑胶唱片呢,除了拿在手里的物质感以外,它的封面设计也是非常有设计感、画面感和艺术感的”。 黑胶小哥为了推广黑胶文化也是蛮拼的!他曾经在多少个城市做了多少场次的黑胶推广活动,估计他已经很难记起来了。黑胶小哥说,他的微信朋友圈的人数已达数千个了:不仅有刚入门的黑胶音乐爱好者,也有玩了多年的老烧友,甚至还有一些“骨灰级”的、教授级的资深大咖。 当当当~~干货来了!黑胶小哥在此次视频中透露了他将在之后几期节目中的分享主题: 第一部分是初识黑胶,介绍黑胶的种类、黑胶系统的构成以及构成部件; 第二个部分是黑胶唱机的调试,比如大家在买来唱机以后,如何通过调试达到最佳的回放效果,黑胶小哥将从每一步的调试、每一步的安装来跟大家做一个深度的交流。 第三部分,如何选购黑胶系统,如何因人而异地、如何避免“吃后悔药”地、谨慎地选购人生中的黑胶唱机。” 好了,系列视频大餐的剧透就说这些,相信黑胶爱好者定会对干货十足的系列启蒙大餐充满期待;我们也坚信看完此系列视频大餐,即使是黑胶前辈们也会为黑胶小哥颔首点赞滴! 链接在下方,原文有视频,感兴趣的朋友可以看看哦! http://mp.weixin.qq.com/s/jQ4v-TttbKPxai-4oNGoUg

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:07:24

请问楼主现在知道哪里有LP刻录机买么?要专业的! 请问楼主现在知道哪里有LP刻录机买么?要专业的! 我心飞翔2

这个你可以去“黑胶佳音”这个公众号下面看看

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:10:29

我爹年轻的时候很爱黑胶唱片,并且他那时最爱贝多芬第五交响曲,后来不停追问过这些黑胶去向,答 我爹年轻的时候很爱黑胶唱片,并且他那时最爱贝多芬第五交响曲,后来不停追问过这些黑胶去向,答曰在旧物处置过程他也不知道了这些东西被搁置在哪了。我翻变所有房间也没找到哪怕一个碎片,最近几年一直想入手黑胶。 ... 清梓笺。

我听到的关于黑胶唱片,好多都是传承,经常听别人说,想想如果我也能有这般传承的故事也很好

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:14:45

请教,45转国内有什么经典滴?顺便,45和33区别究竟在那里? 请教,45转国内有什么经典滴?顺便,45和33区别究竟在那里? 白草红叶黄花

我觉得这个问题可以去刚安利的那个公众号下面问问“黑胶佳音”

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:16:29

楼主你好,求翻牌,喜欢黑胶

• 走开我有刺

走开我有刺 2017-05-23 10:43:02

请教,45转国内有什么经典滴?顺便,45和33区别究竟在那里? 请教,45转国内有什么经典滴?顺便,45和33区别究竟在那里? 白草红叶黄花

45转时间比较短,基本上是一首歌,33转单面几乎是5首歌。

Trend Wong 楼主 2017-05-29 11:06:33

请问乙烯基唱片和PVC唱片的区别能详细区分一下么,(作为一个外行)因为“乙烯基”并不是一种材 请问乙烯基唱片和PVC唱片的区别能详细区分一下么,(作为一个外行)因为“乙烯基”并不是一种材料,而是一种化学官能团名称;而PVC是聚氯乙烯的简称。我第一次听到这两个还以为是一种材质的唱片。 ... Franklin

我也沒去細究乙烯基和PVC唱片的區別,但據我所知PVC在注塑行業是一種比較"粗"的材質,通常用來造一些精度不高的東西,例如排水管!

Trend Wong 楼主 2017-05-29 11:08:20

LP刻錄機是專業生産廠才有,而且價錢相當昂貴!!!

• GIRLLEE

GIRLLEE 2018-04-02 08:41:29

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

17186 人聚集在这个小组
↑回顶部