【直播】和女鬼定下阴亲之后……爆弱屌丝成长史,我来为你揭秘亡灵眼!

九怜

加入小组后即可参加投票
  • 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:05:43

据小伙伴的描述,那天我掉进陷坑之后,他立刻趴在那黑漆漆的洞口喊我的名字,由于我一直没有回应,他也是快下尿了,就慌慌张张的跑回了陈家屯,叫来他爸和我爸还有好几个年轻力壮的村民,拿着绳子,想要下去把我弄上来,但是当他们来到那个陷坑的时候,我已经昏迷着躺在那个陷坑外了。 虽然觉得奇怪,但是当时家里人担心我的身体也就没有多做查看,便急急忙忙将我送到了县医院。 根据当时我掉进那陷坑的感觉来看,那个坑应该很深很深,但是之后我就什么都不记得了?真的是我自己爬出来的?然后莫名其妙的忘记了? 小伙伴见我一直发呆,就抱怨的说,大黑狗一直没有回去,他也被他老爸胖揍了一顿,现在屁股还疼呢!

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:05:57

我却是没有心思调侃他了,满脑子都在回想着掉进陷坑之后的事,但是除了一片空白,我也确实什么都想不起来。 因为并没有太重的伤,那天下午我就出院了,回到家,父母再三叮嘱,以后不准我到山里疯跑。 没办法,我是家里的独苗,为了不让我们这支断了香火,从小到大父母都是把我当宝似的惯着,我也只能暂时老实一下了。 然后村子里开始发生怪事。 不知道是巧合还是什么,我出院的第二天村子里就死了人。 那天因为刚出院,父母不准我出去玩,我也因为那个陷坑的诡异没有心思再胡闹了,所以就一直闷在家里,大概快中午的时候,二叔突然急匆匆的跑来了我家,说是要找我爸。 农村的人,几乎每天都泡在田里,现在又是翻地的季节,父母自然是都不在,二叔看我爸不在家,转身就要走。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:06:25

看他那么急,我心里觉得奇怪,就拉住他问了一嘴,怎么了? 二叔却是满头大汗的说道,屯子里死了人,村东头的陈三儿不知道是被什么东西咬死了,他下田干活的时候,眼看着上午的活都快干完了,却在田边的引水渠里看到了七零八落的陈三儿。 我看二叔面如土灰,光是想想都知道那画面有多吓人了,但是心里强烈的好奇还是让我跟着二叔去了。 二叔又到村子里找了几个人,大都是年长一些的老大爷,看我一直跟着,就让我回去,我也没说话,二叔忙的焦头烂额的,很快就把我忘了,我就这么不远不近的跟着。 大概半个小时的时间,二叔发现尸体的那块田离村子并不是很远,因为尸体是在引水渠里,所以我也是走到近前才看清的。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:07:01

我只想说,当时我已经快吓尿了,一眼看过去便一个激灵躲开了,确实是陈三儿,他的眼睛睁的很大,眼白上布满了血丝,身体上更是布满了惨不忍睹伤口,二叔说这尸体七零八落的确实是夸张了点,但是这血腥的一幕还是让我紧张的开始战栗。 很明显,陈三儿的致命伤在脖子上,那里有一个狰狞的撕裂伤口,然后身上是数不清的撕咬痕迹,胳膊甚至已经被扯断扔在了一边,没错,是撕咬的痕迹,不是被利器所杀,是被咬死的。 虽然我们这里是偏僻的小山沟,国家也确实在实行封山育林的政策,但是却也不至于出现足以咬死人的猛兽,而且咬死陈三儿的东西并没有吃掉他的尸体,这样疯狂的撕咬痕迹,看上去反而更像是泄愤。 我战战兢兢的站在人群外,不敢再过去看,听着那些人对陈三儿尸体的惊诧,我突然觉得右手黏糊糊的,这感觉又不像是出汗。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:07:14

莫名其妙的低头去看,在我张开手掌的一瞬间,我努力地压抑着惊叫出声的冲动,慌慌张张的跑回了家。 我看到了血,在我的手心,好多好多的血,刚刚我明明没有去碰陈三儿的尸体,但是我一直紧攥着的右手却莫名其妙的出现了鲜红色的血,新鲜的仿佛刚刚流出来一般。 回到家,也顾不得多想,我急忙弄了一大盆水,开始近乎疯狂的洗着右手上的鲜血,我自己都不知道过了多久,只是一直用左手机械性的搓着右手的手心,直到那血迹全部消失,我却看到了更加诡异的东西。 在我的手心里,不知道什么时候出现了一个类似眼睛的图案,那是一个用黑色线条勾勒出的奇怪图案只有三厘米长,就那样横在我的右手心里,看上去就像是一个闭着的眼睛。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:07:26

下意识的我又伸出自己的左手看了看,这只手心上却是什么都没有,顿时,我的大脑出现了短暂的空白,下一秒,我已经吓得一屁股坐在了地上,盆里的水也被我洒了一地。 偏偏这个时候我父母刚好从田里回来,看到我一脸惊恐的坐在院子里,地上还洒了好多的水,便问我又在作什么幺蛾子? 当时的我只不过是个十七岁的娃子,自己身上发生这样诡异的事,没瞬间吓尿就已经不错了。 记得当时我是哭哭咧咧的从地上爬了起来,然后慌慌张张的跑到父母身边,开始语无伦次的说自己右手上长了个眼睛。 最初父母还不信,但是看我那副已经快吓没魂儿的样子,父亲还是皱眉看了看我的右手手心,然后狠狠的在我额头上弹了一下,问我是不是皮痒了?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:07:37

母亲却是有些嗔怪的瞪了父亲一下,然后说我可能是之前掉进陷坑里吓到了,有时间找村里的老人给收收魂儿就好了。 我莫名其妙的看着二人,然后收回右手,自己又看了看,手心上却是什么都没有,干干净净的…… 是我出现幻觉了?可是刚才的血是怎么回事? 不等我回过神,父亲就说回来的路上听说村里死了人,要和母亲去看看,回来之后再做饭,让我饿了将就着吃点儿凉的。 我有些茫然的看着父母点了点头,待他们走远了,我这才回过神,跑到院子里去看,那洒在院子里的大片水渍早已经渗进了土里,哪里还看得出有没有血迹?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:07:49

村里死了人,不管远近差不多都是姓陈的,而且死的如此诡异,大多数的村民也没了下田继续干活的心情,下午基本上都在忙活着丧事。 听父亲说,县里的派出所来人,只是确定了一下确实是受到野兽攻击死亡,也没做太多的现场勘查,就走了。 本就是偏僻的小农村,偶尔意外死个人也没有什么好奇怪,只要确定不是凶杀案,也确实没有什么好查的了,只是,这山里有如此凶残的猛兽,真的不要紧么?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:08:09

当时的我似乎是被那血腥的尸体吓到了,对这野兽的存在多多少少的产生了些恐惧,其实不止是我,自从出了这事,村里的大多数人都不敢再独自上山了,就连邻村的村民都是人心惶惶。 三四天的时间,忙忙碌碌的给陈三儿办完了丧事,村民的心情都还没有平复,村里又死人了…… 而这次,我似乎发现了什么。 大概是晚上九点多的时候,我和父母正在看电视,还记得那年热播的仙剑奇侠传,男主是个各种牛B的骚年,女主是个满嘴喊着逍遥哥哥的小丫头,只是后来悲剧了,我喜欢的女二也木有修成正果,那个时候的我可是一集一集的盯着看,尤其是什么御剑术之类的,大概都是那个年纪的孩子会幻想的东西……

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:08:22

那天晚上我这正看得起劲,右手心却是突然传来了微微的灼热感,很微妙的感觉,若是平时我一定不会察觉,但是,自从发生了手心出血的事以后,我总会下意识的注意着自己的右手,尤其是手心。 发现那微妙感觉的时候,我正满脑子都是电视剧,但是潜意识里我还是摊开手心低头看了一眼,然后下一秒我差点从炕上直接摔到地上,手心那个微闭的黑色眼睛又出现了。 老爸和老妈正看电视看得起劲,也没有人注意到我的不对劲,当时的我只觉得脊背发凉,但是为了防止这东西又突然消失,所以我并没有出声,而是就这么傻傻的看着自己的右手心。 那只由黑线勾勒出的眼睛立体感十足,但是却仿佛比上次看到时微睁了一些,也就一分钟的时间,那黑线勾勒出的奇怪眼睛图样消失了,或者说是隐进了我的手心,那种感觉就像是浮出水面的东西逐渐沉了下去。 我已经完全没有心思看电视了,不安的下了炕,到外屋喝了一大口的凉水,心中却是暗暗肯定,我,我的身体似乎发生了什么不好的事。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:08:34

一夜无话,第二天一大早,天刚刚亮,院子里老爸的大嗓门儿就直接把我吓醒了。 老爸说昨晚隔壁的李阿伯死了,叫老妈和他过去看看。 又死人了?我瞬间就是心中一惊,然后从床上坐了起来,紧张的看向了自己的右手,并没有什么诡异的变化。 昨晚我的手中才又出现了那个黑线勾勒出的古怪眼睛,然后村里就死人了? 心中一慌,我手忙脚乱的穿上衣服,就冲到了院子里,正好看到原本做饭的老妈刚走出院门,原本想喊她一声,让她带上我的,但是转念一想又觉得不行,万一她不让我去怎么办? 想到此处,我就直接将到嘴边的话又咽了回去,然后待老妈走远了,这才偷偷摸摸的出了家门。 李阿伯今年大概有七十多岁了,是村里的老好人,应该是四十多岁的时候入赘到陈家屯的,但是没过几年,老婆就死了。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:08:46

听说李阿伯入赘到这里之前,有两个儿子,但是老爸说李阿伯的儿子不孝顺,从来没有看望过李阿伯,就连过节的时候也不联系一下,每当别人和李阿伯提起的时候,他也总是笑而不语,似乎并不在乎的样子。 李阿伯人很好,听到老爸说他死了,在莫大的震惊中,我也是小小的伤心了一把,李阿伯的家就在我们家的隔壁,但是李阿伯却不是死在了家中,不然独居的他也不会这么快被发现。 在村子的一条小胡同里,七八个男男女女正在用一块木板搭抬李阿伯的尸体,我远远的尾随在母亲的身后,不敢走的太近,一眼看过去却是小小的松了一口气。 那地面和木板上并没有大量的血迹,这样看来应该不会是被野兽所伤了,看着母亲走进人群跟着帮忙抬尸体,我也紧走几步到近前看了看。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:08:58

李阿伯的脸色有些灰青,双目圆睁,嘴巴张的老大,这表情出现在这样一个总是笑眯眯的老好人脸上,顿时让我感到了一丝诡异。 是吓死的?这是我大脑的第一反应,随即便是看到死人之后本能的紧张和害怕,就算再好奇,毕竟也还只是一个十七岁的孩子,我没有跟着他们一起送李阿伯的尸体回家,而是站在原地,很是自然的抬起右手看了看自己的手心。 伴随着微微的灼热感,隐隐的一个黑色线条勾勒出的眼睛出现在了我的右手心,这眼睛立体感十足,待彻底浮现清楚之后,在那微睁的眼角,一道腥红的血泪瞬间流出,并没有溢满我的手心,而是只有一条血泪。 我静静的看着自己右手心里的奇怪变化,却是没有了半分的惊讶,心里更多的是疑惑,疑惑这图案为何会出现在我的手上,为何昨晚出现时没有流血?而且李阿伯昨晚就死了…… 李阿伯的年纪大了,这个年纪的老人突然猝死也并没有引起太大的动静,而且因为李阿伯在村里没有什么亲人,丧事也是办的不声不响,几乎就是草草了事。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:09:18

我把自己闷在家里一直看着自己的右手发呆,想过很多种可能,比如什么超能力觉醒之类的…… 但是他妈的这很明显嘛!那个山沟里的陷坑一定有问题,我应该是被诅咒了吧?哪里有这种克人性命的超能力?照这样发展下去,恐怕我的亲人,父母,甚至整个村子都完了,会毁在我的手里。 可是,我一个十七岁的小孩子又能怎么办?告诉老爸老妈?他们会信吗?还是我自己…… 我没有承担一切的雄心壮志,甚至做不出为了村子自己去死的英雄事迹,更何况若是我就这么死了,大概也只会被认为是精神出了某种问题吧? 具体的日子我记不清了,大概是李阿伯死后的几天,我终于安奈不住内心的不甘和好奇,一大早天还没有亮,我就背着几捆绳子进山了,我要去那个陷坑看看,我要知道里面到底有什么东西,我手上的眼睛到底是什么,还有村里的人,为什么他们会死,为什么在看到尸体的时候这只眼睛会流血……

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:09:33

太多太多的东西让我害怕,但是也有了让我必须看清一切的理由,那就是与我有关,这一切都与我有关。 到达那个陷坑所在的山沟时,天已经大亮,我小心翼翼的走在没膝高的杂草从,仔细回忆着那天掉进陷坑前的事情。 并没有用多少时间,我就在少了一大片杂草的地方找到了那个黑漆漆的陷坑,记得那天这里是布满杂草的,正是因为我踩塌了这片土地,所以此时这里才会出现了一个如此之大的陷坑,目测直径大概有两米。 人类对未知的东西总是充满了恐惧,更何况是那样一个看上去黑暗压抑的地方,尽管来之前做好了心理准备,但是,果然,对于那个年纪的我来说,实在是太难。 经过片刻的思想斗争,我还是有些气馁的俯身趴在了洞口,拿着手电往那黑漆漆的陷坑里照了照,里面黑漆漆的,似乎很深的样子,手电光照进去也是没有了聚焦点,这次我是彻底的放弃了。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:10:02

这第一次掉进去没有死已经是万幸了,要是这次自己跳进去摔死,那我不得怨的六月飞雪? 不过,反正来都来了,人不能下去,这绳子总可以吧?我不甘心的想着,拿出绳子,把这绳子的一头拴在了手电上,用绳子将手电顺着那黑漆漆的陷坑,缓缓的放了下去。 当时我还有那么一丝丝的窃喜,顿时觉得自己机智了,只是,那手电进入陷坑之后却并没能照出那黑漆漆陷坑里的情况,仿佛里面的黑暗会吸光一般,手电那点微不足道的光顷刻间就消散在了陷坑里,只有那发出光源的灯泡亮着,也只是亮着而已,却照不亮周围。 虽然心里诧异,我也没有多想,不过伴随着那手电逐渐的下放,我却是开始额头冒汗,手也止不住的抖了起来。 二十米?五十米?八十米?一百二十米…… 直到我将大小不一的四捆绳子全部连在一起,那手电也已经变成单纯的亮点,还没有到达底部,仿佛是无底洞一般,漆黑的无底洞。 身体僵硬的趴在陷坑边,尽管是在大白天,炽热的阳光就照在我的身上,但是我还是浑身发冷,冷汗一直不住的冒,很显然这个陷坑的深度已经超出了我的想象。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:10:14

百多米都还没有到底?我这样瘦小的身体,哪怕是二十米的高度也足以让我脑浆迸裂了吧?但是掉进这样深的陷坑之后,我却活着回来了?而且是自己爬回来的? 从这里返回村子再回来,大概需要两个小时的时间,我掉进这样深的陷坑,两个小时就自己徒手爬了上来?又不是蜘蛛侠,怎么可能? 更何况,掉进这陷坑的人真的还能活着吗?我真的活着吗? 下一秒,我就被自己的想法吓到了,慌忙的站起身,远离了那个陷坑,然后快速的将绳子拉了上来,解下绳子上的手电看了看,确定这手电没有什么事,我却是有些气馁了。 拿起地上盘好的绳子,我就打算回去了,但是,这时我的右手手心却是再次传来了那微微的灼热感,心中一惊,我立刻伸出右手看了看,果然,那黑线勾勒出的奇怪眼睛又出现了,隐隐的像是浮出水面一般,在我的手心逐渐的清晰了起来。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:10:28

不一样了?我一脸惊诧的看着更加微睁的眼睛,心中却是有了不好的预感,出现在脑海里的第一个想法就是,村里又死人了? 慌忙的离开这山沟,我急匆匆的回到了村子,还没有进村口就遇到了到处找我的老爸,想要转头跑,但是已经晚了,老爸一把揪住我的后领,几乎是把我提离了地面,一脸怒气的问我,去哪里了? 身上本就背着绳子,手里还拿着手电,而且一大早进山时我的衣服也早已经被露水打湿了,虽然已经干了,但是浑身是泥,又被老爸抓了个现行,我也不好抵赖,就把进山的事说了,但是我并没有告诉老爸那个陷坑仿佛没有底一般,而是很敷衍的说了几句。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:10:38

就在老爸还想问什么的时候,村子却传来了一声刺耳的尖叫声,这声音离我们很近,大概也就是两个胡同的距离,当时老爸也顾不上管我了,只是凶巴巴的对我说了一句,回家,他就急匆匆的朝那发出尖叫声的方向跑了去。 不用看我也知道是发生了什么事,只是,那尖叫声传来的地方,似乎距离我小伙伴的家很近,就是那个跟我一起进山追兔子的小伙伴。 我们是从小一起长大的,小学是同桌,初中是同班,就连辍学都是一起,唯一可惜的是那丫是个男的,不然到还真可以算是青梅竹马了!

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:10:49

本着看一下那小子有没有事的心思,我紧跟着老爸也朝发出尖叫声的地方跑了去。 一条胡同一条胡同的找过去,终于在第三条胡同,我看到了一个晕倒在门口外的妇人,而那里是村长家。 跟随老爸急匆匆的走过去,我一眼就看到了院子里那血腥的一幕。 在院子的中央,大片的血迹中,面朝门口侧躺着一具尸体,只是尸体的原本模样已经看不清了,整个脑袋仿佛是被什么东西咀嚼过一般,唯独从那娇小的身体可以看出,这是个女孩儿,年纪应该比我大一些。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:11:09

老爸看到那尸体时也是一愣,很明显,他受到的惊吓似乎比我更大一些,但是小孩子就是小孩子,我也只不过是傻傻的站在那里看着,而老爸已经扶起那妇人开始掐她的人中了。 这妇人是村长的老婆,虽然村长人不错,但是他老婆却是牙尖嘴利的,平时把谁都不放在眼里,但是现在,醒来的第一件事居然是嚎啕大哭,哪里还有平时那趾高气昂的样子? 不过,也难怪,人死在她的家里,想必是她女儿吧? 微微皱眉,我只是匆匆的对老爸说了一句我去找人,就离开了,拐出小胡同,我看了看手心被我攥得有些模糊的血迹,心里一阵黯然,那具尸体看上去是那么的年轻。 小伙伴家就在村长的隔壁,只是此时他的家里没有人,大门紧锁着,我不禁有些庆幸,至少那傻X没事。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:11:23

在村子里转了一圈,除了在家看孩子的年轻妇人,基本都下田干活去了,只是在比较远的村边找到了几个老头儿,这些村里的老人一听又死人了,而且还是那样诡异的死法,顿时都是吓得一阵脸色发青,一个个神神叨叨的念叨着一定是村里得罪了山神,才招来了这杀身之祸。 我跟在几个老头子的身后,听得一阵恶寒,但是,这事情显然越来越严重了,大白天的在自己家的院子里都会被袭击?这下恐怕真的是要人心惶惶了。 大概过了半个小时的时间,双眼通红的村长和他儿子也被人从田里喊了回来,看到那尸体的时候,老村长几乎是瞬间就昏死了过去,他儿子倒是还算镇定,虽然眼泪一直止不住的往外流,却还是拿出手机,报了警。 这次的事情闹大了,并不是因为死者是村长的女儿,而是因为案发现场居然是在死者的家中,县里开始派大量的配枪警员来村子里,试图捕杀那野兽,但是两天过去了,却是始终无果。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:11:34

村里的人,人心惶惶,我的父母更是想让我去小舅家住一段时间,原本我是不想去的,但是,老妈一直在我面前吧嗒吧嗒的掉眼泪,我也就心软了。 而且,只有我自己知道,这些事跟我有关系,跟那个陷坑有关系,或许,我离开了,就结束了。 见我答应了,老妈就赶紧给小舅打电话安排了一下。 老妈说让我坐早上的班车进城,但是我总是觉得不安,还有好些事没有弄清楚,就把时间往后拖了拖,硬是拧着老妈的想法,决定要坐傍晚的末班车。 离开村子前,我去找了小伙伴,虽然没有明说,但是我也隐隐约约和他说了一些那陷坑的诡异,想要这傻X自己注意一点,别我这刚走,他就咽气儿了,我还得跑回来吊个丧! 哪知道那傻X听我说完,愣是非要拉着我去那陷坑看看,我是不想再去了,那个地方实在是太诡异了,但是看小伙伴那一脸好奇的样子,想必就算我不和他去,我这前脚走了,他自己也会后脚去看看吧?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:12:01

虽然一脸的不情愿,但是我还是勉为其难的跟这傻X走了一趟,谁知道,那陷坑居然塌了…… 或者说,是被埋上了,在那陷坑的周围有许多被巨大爪子刨过的印记,以那个陷坑为中心,直径五米以内的土地都被刨出了一圈大坑,我不认为那样深的一个无底洞会被彻底埋上,但是这洞口确实是被堵住了,而且还是以这样诡异的方式堵住了。 小伙伴看到那巨大的爪子印也是一愣,却也没有再执着于那个陷坑,而是听我的,乖乖的回去了。 傍晚,我就离开了这村子,老爸老妈和小伙伴看着我坐上车,却一直都没有离开路边,我坐在班车的最后一排,回头从车窗里望着越来越远的三人,心里莫名的有些失落。 这时,一个柔柔的阴冷声音却是突然在我耳边响起,“你会回来的,就算你不回来,我也会去找你的。” 那声音听上去阴冷无比,我顿时就打了一个激灵,立刻回头去看周围,这末班车上除了司机和我,只有五个人,而所有人几乎都是坐在了前排,后面三四排的座位上都没有人,而刚才那个奇怪的女人声音在我听来却是清晰无比,仿佛就是在我耳边说的悄悄话一般,只是……我的身边没有任何人。 我知道刚才的声音不是幻觉,心里也是真的害怕,但是我却做不了什么,只能起身到前排找了个有人的座位坐下,企图寻找一点人气儿,来给自己壮壮胆子。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 01:12:26

半夜没人?明天继续。。。M4

• Amani、

Amani、 2014-06-22 01:35:26

楼主,加油更~!

• Watereta

Watereta 2014-06-22 01:40:32

半夜看得有点害怕

• [已注销]

[已注销] 2014-06-22 02:03:51

[内容不可见]

• 正午是不小心

正午是不小心 (大肌鸡有大智慧) 2014-06-22 02:55:28

哎呦不错,继续

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:50:23

然而,一路上却是没有再发生什么怪事,三个半小时的车程,到达J市的时候天已经黑了,小舅在车站很顺利的接到了我,然后热情的帮我提着行李,打车带我去了他家。 老妈就姐弟两个,我的姥爷姥姥死的早,这也促使小舅成为了老妈唯一的娘家人,双方关系一直处的很不错,小舅今年三十八,有个漂亮的老婆,三年前还多了个可爱的儿子,一家人其乐融融的。 小舅家并不是很有钱,但也不是我们那穷乡僻壤能比的,小舅在J市的步行街租了一个小门脸,和小舅妈一起卖衣服,同时开着网店,生活条件虽然不是大富大贵,也算是正经的城里人了。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:50:34

我来小舅这里住,老妈并没有和小舅说实话,而是说我一直辍学在家待着也不是办法,想让我出来见见世面,看看有没有可以发展的方向。 说白了,就是想让小舅给我找个可以上班的地方混混日子。 对于小舅来说,或许找份工作并不难,但是问题是,那时候的我还只是个苦逼的未成年,要学历没学历,要经验没经验,最重要的是属于童工啊! 日子得一天天过,工作得一点点找,我在小舅家住了一个多星期,最后还是小舅妈在一个朋友的商场里给我找了份导购员的工作,当然,前提是别人问我的时候,我要说自己已经十八岁了!

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:52:51

商场的员工宿舍和商场隔了两条街,说近不近,说远也不远,这宿舍是商场老板租的一间公寓,住在这里的员工并不多,其实整个商场里的男性导购员也是屈指可数的,而且大部分的还都是本市人,所以我搬进这宿舍的时候,经理说,这所谓的员工宿舍也只不过仅有三个人而已,我算是第四个了。 这公寓是三室一厅,当然,每个房间都是摆了至少两个上下铺的,可惜的是,似乎就从来没有住满过。 公寓在四楼,我搬进去的那天,公寓里只有一个带着眼镜的瘦高小伙儿,似乎是经理提前给他打了招呼,所以他看到我很突兀的打开门的时候并没有很意外,只是抬眼看了我一下,甚至都没有多打量一下我,就又收回了眼神,在他的手中捧着一本黑色硬皮书,似乎是什么小说之类。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:53:02

他看的入神,我也不好打扰,一个人灰溜溜的提着行李进门,然后轻轻的把门关好,站在客厅里环视了一圈,因为是新来的,我的社会经验又明显不足,只能小心翼翼的做人,所以在没有经过这些老员工的同意时,我并没有随意去打开那三间卧室的门去查看。 三间卧室,三个人,很显然,我是多余的,即使他们没有人愿意让我住进去,我也没有办法,只能在客厅里将就。 不知道为什么,自从走进这公寓,看到这瘦高的眼镜男之后,我就莫名的产生了这种消极的想法。 就在我站在那里考虑着要不要找个地方坐下的时候,公寓的门外却突然响起了用钥匙开门的声音,然后我好奇的看了过去。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:53:15

只是,在这门打开的一瞬间,我有点回不过神来了,门外站着两个一模一样的男人,同样是长长的棕色刘海,同样是棱角分明的帅气脸庞,同样是瘦高的身材,甚至连衣服都是一样的。 这二人看到我的时候,显然也是一愣。 片刻之后,还是其中一个人率先开了口,这人笑嘻嘻的看着我,问道,“你是新来的?” 这不是传说中的双胞胎吗?我依旧有些回不过神,只是傻傻的点了点头。 这双胞胎之中的另一个却好像并不怎么欢迎我的样子,冷哼一声,就面无表情的走进了左侧的一处卧室。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:53:26

“别介意,他人就这样,不是针对你啊!”留下来的那个双胞胎之中的一个,痞痞一笑,突然走过来伸出右手说道,“我是袁来,他是袁去,正如你所见,我们两个是孪生兄弟。” 这是要和我握手的意思吗?说实话农村出来的孩子,我还真没有这样的习惯,但是入乡随俗,而且这个大哥好像很容易相处的样子,下意识的我还是伸出了自己的右手,尴尬的笑了笑,说道,“你们的名字真有趣,我叫陈明轩。” 袁来却是刹那间脸色一僵,那好看的笑容就这么僵在了脸上,那只和我握在一起的手也是瞬间一抖,但也仅仅是一瞬间而已,很快他的脸色就恢复了正常,痞里痞气的说道,“明轩啊,这名字我喜欢。”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:53:41

我是明显的察觉到了他脸色的变化,随即有些不安的抽回了自己的手,皮笑肉不笑的咧了咧嘴,却是不知道再说些什么好。 似乎是看到我的行李还放在地上,袁来微微一笑,突然说道,“我们旁边的房间是空着的,你要是不习惯和别人一起住,就搬进去吧!当然,若是你不介意的话,和我们睡一间也可以。” “额……不,不用了。”也不知怎么的,刚才还让我觉得好相处的袁来,此时却是让我感到了前所未有的不安,不是害怕,而是那种来自内心深处的莫名躁动,不觉间,我自己说话都结巴了。 袁来也没有再多说什么,笑着点了点头,就走进了左侧的卧室。 瞬间我觉得自己的右眼皮猛然的跳动了两下,心中不禁犯嘀咕,这是要有灾吗?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:54:00

就在我提着自己的行李走向左侧的另一间卧室时,那个一直坐在沙发上看书的眼镜男却是突然开口说道,“陈明轩,不要和那两个人走得太近。” 这平平淡淡的声音真是好听,几乎是下意识的我就回头看向了那个眼镜男,对方却是依旧看着自己手中的黑色硬皮书,并没有看我一眼,仿佛刚才的话不是他说的一般。 我莫名其妙的问了一句为什么,那人却是没有回答我,我便也不敢再多问,就提着行李灰溜溜的走进了自己的卧室。 厚重的窗帘遮住了外面的光线,很是昏暗,房间里除了两个上下铺和一个小柜子,什么东西都没有,看着这样空荡荡的房间,我开始想家了,心里有些酸酸的。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 07:54:31

未完待续。。。M5

• viki

viki 2014-06-22 08:42:04

m

• 饼小干

饼小干 2014-06-22 09:02:45

M

• cmmmm哆哆

cmmmm哆哆 2014-06-22 09:29:41

m

• Strait

Strait 2014-06-22 13:54:02

m

• 大湿轰快来救我

大湿轰快来救我 2014-06-22 14:14:30

啊啊直播,好期待接下来的剧情么么哒

• 亲爱的阿根廷

亲爱的阿根廷 2014-06-22 14:21:41

m

• opposite

opposite (Always like This) 2014-06-22 14:24:10

先养着,空了慢慢看

• rainbow

rainbow 2014-06-22 14:24:57

期待中。。。!

• 趣多多爱哆拉

趣多多爱哆拉 2014-06-22 14:55:48

m

• 嘵羙

嘵羙 (克服) 2014-06-22 15:10:34

M

• 童小童

童小童 (到底要怎样,才能安心。) 2014-06-22 15:54:40

m

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:31:45

因为已经到了傍晚,即使我拉开那厚重的窗帘,这小小的卧室也并没有阳光灿烂,而是有些阴森森,让我觉得有些冷。 房间里的两个上下铺并排摆放在最里面的角落里,床铺上并没有任何的被褥,只是光秃秃的木板床,这对于在农村睡惯了硬床的我来说,倒也不算什么,而且来这里之前,小舅妈给我准备了两条很厚褥子,说是怕宿舍里凉,小小年纪落下病根就不好了。 我打开大大的行李袋,然后将被褥拿出来铺好,原本鼓鼓囊囊的行李袋瞬间便瘪了下去,最后将里面的洗漱用品拿出来,我把那个行李袋连同里面的衣服一起塞到了那个小柜子里,心里想着可惜了,这客厅里没有电视,以后再也不能看仙剑奇侠传了…… 小小的失落感让我有些心烦,正坐在床边看着自己的右手心发呆,突然响起的敲门声吓了我一跳。 然后,那门外传来了袁来那爽朗的声音,“明轩,出去吃饭了,要不要一起?” “额,不了,你们去吧!我吃过了。”心里稍稍的一紧,我撒了个小慌,不知为何,听到袁来叫我一起出去吃饭,我却是想起了他和我握手时的古怪表情,对这个貌似很热情的男人,下意识的产生了抵触情绪。 “哦。”袁来也没有再多说什么,只是有些扫兴的应了一声,就走了。 听到客厅里传来了关门声,我这才稍稍放松了些紧张的心情,下意识的用左手抚摸了一下右手的手心,在这一瞬间,一个奇怪的念头出现在了我的脑中。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:32:00

莫非握手时……他察觉到了我的右手有问题? 但是当时,这念头也只不过是一闪而过罢了,末了我还自嘲的摇了摇头,心说这世界上哪有这么多诡异的事?大概是自己神经太过紧张了吧! 窗外的天色已经逐渐的黯淡了下去,大城市里的夜不像农村那般寂静,我站在窗前,好奇的看着公寓外,三三两两出行的行人或者情侣,这些人仿佛是夜行动物一般,大白天的却不见这小区有多少人。 大概白天都去上班了吧? 我悻悻的想着,摸了摸自己的肚子,已经饿得咕咕叫了,但是大晚上的也不想出去了,只能忍一忍了,或许睡着了就不饿了。 侥幸的想着,我拿起柜子上的洗漱用品就出了卧室,打算去卫生间洗个澡,回来好好地睡一觉,毕竟明天是第一次上班,养足精神或许也是个不错的选择。 打开卧室的门时,我却是愣了一下,整个客厅都黑漆漆的,借着卧室里的灯光看过去,很显然,那个眼镜男已经不在了。 其余的卧室门也都紧闭着,没有一丝的灯光。 都出去吃饭了?我傻傻的在门口愣了一会儿,就朝卫生间走了去,卫生间的位置就在我卧室的斜对面,里面也是黑漆漆的。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:32:13

说实话,自己一个人待在这样大的公寓里,总觉的有些脊背发凉,我胆怯的打开卫生间的灯,站在门口看了一会儿,这才走了进去。 卫生间并不是很大,左侧的墙面上镶嵌着一个很大的镜子,这镜子几乎覆盖了整个的墙面,右侧靠里有个小隔间,看样子是洗浴室。 我心里有些发慌的关上卫生间的门,走到浴室前,拉开半透明的隔板看了看,浴室里很干净,我打开莲蓬头试了试水温,虽然开始有些凉,但是逐渐的就温热了起来。 虽然在小舅家也有洗澡,但是有小舅妈在,总觉得不好意思,我都是两三天洗一次,现在好不容易可以舒舒服服的泡个热水澡了,我自然是猴急的脱了衣服。 莲蓬头洒出的温热清水打在我的身体上,顿时就让我放松了下来,在浴缸里泡了半个多小时,直到浴缸里的水温开始快速下降,我这才有些恋恋不舍的出来,擦干身体,准备回去睡觉了。 就在我刚要穿裤子的时候,右手却是又传来了那微微的灼热感,不得不承认,当时我吓了一跳,以至于手一抖,把衣服全部掉在了地上,甚至都没来得及去捡,我就有些惊恐的看向了右手的手心。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:32:26

果然,那只眼睛又出现了。 黑线勾勒出的眼睛图案,立体感十足的浮现在了我的右手心,而那只眼睛显然已经再次微睁,我甚至隐约已经看到了那眼睛的部分瞳孔。 又死人了吗?心中一惊,我也顾不得再继续穿衣服,慌乱的捡起地上的衣服就出了浴室,但是不等我走出卫生间,在那巨大镜子前的洗手台上,一个血色的手印吸引住了我的注意力,或者说,吓得我双腿发软,失去了行动的能力。 刚才我进来时,那里有这东西吗? 这血色的手印并不是很大,几乎是一眼就可以肯定是个女人的手印,而那形成手印的鲜红血迹并未风干,就在我盯着那血手印不知如何是好的时候,甚至有一滴血从那血手印的下方滑落到了地上。 我当时真是完全吓傻了,甚至已经忘记了尖叫,就这么傻傻的看着那个新鲜的血手印,顿时觉的浑身阴冷无比,直到背后一股冰冷的触觉袭来,我这才勉强将自己有些呆滞的眼神从那洗手台上移开。 睁大双眼,缓缓的抬头,我在对面的镜子里并没有看到什么,而背后那冰冷的触感却是没有消失,那是一只手,一只女人的手,细腻而光滑,轻轻的游走在我的后背上。 有鬼?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:32:51

我再想挣扎却是已经晚了,身体无法动弹,甚至连眨一下眼睛我都做不到,只能清晰的感觉着后背上那个冰冷的手,感觉着那个手逐渐的上移,绕过我的脖子,然后轻轻的勒住…… 我要死了吗?伴随着那逐渐窒息的感觉,我逐渐陷入了无边的黑暗。 我以为我死了,但是当我睁开眼时,我却回到了自己的卧室,就躺在自己的床上,盖着小舅妈给我准备的被子。 是做梦了?我诧异的坐起身,有些慌乱的伸出手摸了摸自己的脖子,除了后颈有些疼以外,并没有什么不对劲的地方,但是,此时的我却是光溜溜的,只穿着一条内裤,而我的衣服和洗漱用品都被放在了柜子上。 傻傻的看着柜子上的衣服一阵发呆,我不安的拿起枕头旁的手机看了看,已经快十点了? 那居然不是梦,我真的遇到鬼了?但是我是怎么回到房间里的?那鬼先是把我勒了个半死,然后很好心的把我送回了卧室? 心里莫名的不安,我起身穿好衣服,打开卧室的门,往客厅看了看。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:33:01

此时的客厅却是亮着灯,那个瘦高的眼镜男坐在沙发上,一脸平淡的看着书,依旧是那本黑色硬皮书,我开门的声音并不大,那个眼镜男也没有看我一眼,我有些胆怯的又看了一眼卫生间,这才匆匆关上房门,无力的蹲了下去。 心里既害怕又不安,然后下意识的我拿起手机,拨通了家里的电话。 两个小时前,右手心再次出现眼睛的事情我还没有忘记,或许村里又死人了,虽然不能直接问,但是我还是小心翼翼的确认了一下,从母亲的谈笑间倒是不难确定,村里似乎并没有发生什么事。 简单的寒暄了两句,我就挂断了电话,然后陷入了惶恐之中。 鬼,对于十七岁的我来说,是很遥远模糊的存在,世界上真的有鬼吗? 之前我在卫生间真的遇到了鬼?但是,是谁送我回到卧室的?会是客厅里的那个男人?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:33:13

想到此处,我猛地站起身,随手将手机扔到了床上,然后风风火火的打开卧室的门,有些激动的问道,“是你送我回来的?” 果然,那眼镜男翻着书页的修长手指微微一滞,侧头看了我一眼,那双漆黑的眸子平淡深邃的犹如深潭一般,然后淡淡的说道,“你被鬼缠身,怎么?不想我救你吗?” “鬼缠身?”我顿时一惊,虽然早就有了心理准备,但是,得到确定之后,我还是吓得双腿发软,几乎是瞬间就失去了支撑力,跌坐在了地上。 “虽然不知道你这小子到底有什么地方让阴魂如此感兴趣,但是,你这辈子的选择也只有两个了,”眼镜男的脸上平淡如初,合上手中的黑色硬皮书,然后缓缓的站起了身,走到我面前,淡淡的说道,“要么死,要么终生与鬼纠缠。” 我当时呆坐在地上,傻傻的看着居高临下斜睨着我的眼镜男,片刻之后这才仿佛抓到了救命稻草一般,一把扯住了那男人的胳膊,说道,“救救我,你能看到鬼的吧?我还不想死!”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:33:26

那眼镜男却是没有说话,一脸平静的甩开我的手,就这样淡然的看着我。 我很识相的闭上了嘴,有些战战兢兢的低下了头,心中却是在想,这是巧合吗?我随便找份工作居然也能碰上高人?只是,萍水相逢的陌生人,他凭什么帮我? “你有做好面对鬼魂的准备吗?”眼镜男见我不再哀求,这才俯身蹲在我身边,平淡的看着我说道,“虽然体质很弱,但是并不像常年鬼缠身的人,应该是最近经历了什么变数吧?亲人死亡?还是……杀过人?” 闻言,我立刻惊恐的摇了摇头,语无伦次的说道,“没,没有,我没有杀人,我只是一个小孩子,就算你再给我十个胆子我也不敢杀人的。” 眼镜男沉默的点了点头,却是不再说话,而是突然站起身,坐回到沙发上,继续静静的翻看着那本黑色的硬皮书。 “能帮我吗?”我尽量压低声音小心翼翼的问了一句,那眼镜男却是没有说话。 这时,客厅的大门突然传来了一阵钥匙开门的声音,没错,是‘一阵’钥匙开门的声音,这声音持续了将近十秒,似乎开门的人很是慌乱,门口不停传来钥匙摩擦锁眼的声音,直到门打开。 那对双胞胎兄弟彼此搀扶着摇摇晃晃的走进了客厅,其中一个更是迅速回身,啪的一声锁上了门。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:33:38

幸亏我是摔坐在地上的,还没有来得及起来,不然看到这二人或许我还得再摔一次。 只见这二人脸色苍白,其中那个总是带着笑容的袁来,更是浑身是血,袁去的上衣紧紧的缠在袁来的腰间,几乎已经被鲜血染透,只是,袁来那张痞里痞气的脸上依旧带着那么一丝丝的笑意。 “尹杰,拜托了。”袁去冷冰冰的看了眼镜男一眼,嘴里轻声说了一句,然后微微叹气,搀扶着袁来回到了他们自己的卧室。 我依旧呆坐在地上,傻傻的看着这一切,良久回不过神。 这个员工宿舍里住的到底都是些什么人?为什么我会觉得有一种进了贼窝的感觉?只是,那眼镜男对满身是血的双胞胎似乎并不怎么在意,还是说已经习以为常了? 我还在脑子发懵,眼镜男却是不知道怎么了,突然合上手中的书,猛地站起身,眼神警惕的盯着门口的位置。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:34:02

与此同时,我的右手手心一股微微的灼热感传来,我急忙看去,手心那黑线勾勒出的眼睛图样再次出现,立体感十足的浮现在了我的手心,只是那微睁的眼睛,此时已是半睁开的状态,我隐约可以看到这眼睛的瞳孔里布满了奇怪的点和线,这些点和线都呈现出一种亮红色,没有什么规律可言,就这样彼此相连着。 然后一个女人的笑声出现在了客厅里,轻轻的,阴森无比的笑声,顿时我觉得自己的身体不受控制的颤抖了起来。 原来是这样么?这眼睛每次出现,就代表着有阴魂出现吗?这算是阴阳眼吗?可是我根本看不到这所谓的鬼魂啊! 眼镜男依旧警惕的站在沙发前,只是这笑声出现的时候,他将手里那本黑色硬皮书扔到了沙发上,然后伸出右手的食指和中指,在双眼前横向一抹,口中轻喝一声,“天眼,开!” 我只是傻傻的看到眼镜男那平淡如水的双眸中闪过了一丝青光,然后那原本警惕没有聚焦的双眼,定定的看向了客厅门口的左侧。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:34:24

顿时,我觉得周围的阴气迅速退散,再看右手手心的时候,那黑线勾勒出的眼睛图样已经再次隐进了我的手中。 似乎是知道那女鬼已经离开,袁去打开房门,拿着一个盆子走进了卫生间,然后端着一盆热水匆匆的朝卧室走去。 “不用去医院吗?”眼镜男没有抬头,却是淡然的问了一句。 “不用,多谢。”袁去显然并不像袁来那样健谈,只是冷冰冰的回了一句就回房了,似乎是去帮袁来处理伤口去了。 客厅里又恢复了安静,我捏了捏依旧有些发软的双腿,勉强扶着墙壁站了起来,一脸好奇的看着眼镜男。 “你不是九阴之体,也没有做过伤天害理的事,却也是鬼缠身之相,”眼镜男依旧翻看着自己手中的那本黑色硬皮书,淡然的说道,“以后会有更多的脏东西来找你的,你就不打算解释一下么?”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:34:50

“你是农村出来的,虽然年纪不大,但是应该听说过‘阴婚’吧?”眼镜男微微侧头看着我,指了一下沙发,示意我坐下说话。 我有些局促的坐到沙发上,心里却是紧张的要死。 阴婚,在农村没有结婚的人是不能入祖坟的,所以便有了娶阴亲这一说,也即是在阴间结婚,当然这是需要阳间的活人来牵线搭桥的,这样原本要成为孤魂野鬼的两个魂魄便有了归宿。 见我一脸紧张的不说话,眼镜男平淡的推了推自己的银框眼镜,继续说道,“这‘阴灵配’可以说是阴婚的一种,如果我没有猜错的话,你当时掉落的那个陷坑,应该是座古墓。” “古墓?”我惊诧的看着眼镜男,说道,“那个坑足有百多米深都不止啊!会是古墓?” 眼镜男却是不在意我的大惊小怪,而是自顾自的继续说道,“虽然我不知道你右手心的眼睛具体有什么作用,但是这眼睛或许是一种契约的证明,只是,这契约加深了你本身的阴气,估计会招引很多阴魂,而那女鬼与你的‘阴灵配’,这是一种缘,也是一种孽,无解。”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:35:11

听到这‘无解’二字,我仿佛是堕入了万丈深渊,有些呆滞的嘀咕了一句,“难道你真的要我娶一个女鬼做老婆吗?” “不是我要你娶,是那女鬼要你娶,”眼镜男义正言辞的纠正了一下我的话,继续淡然的说道,“若是她有心向善,肯独自前往阴间,或许下世你和她会成就一段旷世姻缘,当然,若是她执念向恶,定要此世强求于你,那么,你可以选择找个道行极高的行家将她魂飞魄散,或者……直接从了她。” 从了她?我瞬间就是一惊,心说,我他妈还是一个未成年呢! “那你能不能帮帮我?”我可怜巴巴的看着眼镜男,寻思着这人也算是有两下子,应该可以的吧…… “我可没有那本事,”眼镜男一脸淡然的摇了摇头,看着我说道,“可以强行与活人进行‘阴灵配’的鬼,那可不是一般的小鬼儿,就算我使出浑身解数,也不见得能动那女鬼一分,若是想解决此事,你还是找一下根本的原因吧!”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:35:22

“根本的原因?”我下意识的挠了挠头,傻傻的问道,“什么根本的原因?” 眼镜男却是无奈的摇了摇头,继续说道,“你只不过是个乳臭未干的小孩子,体质偏弱,家中无权无势,与那女鬼相隔百年甚至千年,更是不可能有什么爱恨渊源,虽然长得确实有那么几分姿色,但是也不至于让一个女鬼如此倾心吧?你可知道,这‘阴灵配’许下的并非一世,而是生生世世。” 听完眼镜男的话,我的心情顿时由紧张害怕而转变为了沉重迷茫。 “一朝做你鬼,世世为你妻。”这是眼镜男和我说的最后一句话,说完,他就拿着那本黑色硬皮书回房间了。 我呆呆的坐在客厅里愣了许久,脑海里一直回荡着眼镜男的最后一句话,不知为何,站在那个女鬼的角度想想,我却是觉得有些心酸,但是她杀了人啊,村里的陈三儿、李阿伯、还有村长的女儿…… 想起那惨不忍睹的尸体,我又怎么接受得了这样一个女鬼?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:35:35

根本的原因吗?难道会是我失去的那段记忆?茫然的侧头看了看眼镜男紧闭的卧室门口,我也起身回房了,心里一直纠结着在那陷坑里到底发生了什么,只是无奈,一片空白的大脑逐渐失去意识。 那一晚发生了太多超出我想象的事,似乎是太累了,放松身体之后,我很快就睡着了。 醒来时已经是第二天的清晨了,预先设置在手机上的闹钟,将我吵醒,若是平常我肯定会再多睡一会儿,但是,今天不一样,上班的第一天,绝对不能迟到! 强撑着身体,从床上爬了起来,翻出经理发给我的工作服,穿好,我睡眼朦胧的出了卧室,却见那对双胞胎兄弟正好也是刚出来,袁来依旧满脸的痞笑,袁去也是依旧顶着一张冰山脸。 见二人都穿着工作服,我几乎是下意识的看了看袁来的腰部,轻声问了一句,“你的腰没事吧?还要去上班么?” “嗯,没事的,反正也不是什么体力活。”袁来冲我扬了一下嘴角,就和袁去出门了。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:38:03

接下来是洗脸刷牙,虽然昨晚被吓得不轻,但是这大白天的,总不会有鬼了吧? 我蹑手蹑脚的走进卫生间,先是一脸警惕的环视了一圈,特别是注意了一下那洗手台,昨天晚上我看到的那个血手印已经不见了。 尽管心里犯嘀咕,我还是抓紧时间洗漱完毕,回卧室拿上手机,出了门。 我到小区外的早餐铺要了一份小笼包和鸡蛋汤,匆匆吃完,就朝我上班的地方溜达了去。 那是一个并不算小的超市,上下两层,我的工作岗位就在二楼的图书区,这超市老板的女儿是我小舅妈的闺蜜,所以也没有在意我的年龄,就勉强录用了。 而这超市二楼的经理似乎也是知道我是托关系进来的,所以对我还算照顾,把我安排在了教育类的图书区,在市里家长们对孩子的学习很是严苛,所以这整套的教学书虽然贵,但是客流量却是很大,下到小学幼儿园,上到高中大学,这里的书籍一应俱全。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:38:51

紧紧上班两个小时,我已经卖出去了三套教学书, 我这正站在书架前熟悉架子上的书本类别以及价钱,身后突然有人拍了我一下,吓得我瞬间就是一哆嗦,手里的书也险些掉到了地上,这要是摔坏了可是要赔的! “陈明轩!”身后是一个女孩子的爽朗笑声。 这声音怎么听着这么好听?我一脸诧异的回过头,却看到了一张粉嫩的小脸儿正在冲着我笑。 微眯双眼,我细细的打量了这女孩儿一会,女孩儿穿着一身黑白相间的运动服,身材高挑,正把玩着自己黑亮的马尾辫,我却是不记得自己认识这样漂亮的女孩,傻傻的问了一句,“你是?”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:39:09

“啊?你居然不记得我了啊……”女孩儿有些失望的撅了撅嘴,这才一脸不乐意的说道,“我是陈小洁啊!我们小学同学来着,后来我们家搬进了市里,就再也没见过了,真想不到你会在这里上班呐?” “陈小洁?”被她这么一说我这才想起来,以前确实是有这么个小学同学来着,记得那时候这丫头最喜欢缠着我的小伙伴了,这才几年不见,怎么变这么漂亮了? 见我一直傻傻的盯着她看,陈小洁这才嘻嘻一笑,说道,“你几点下班?我请你吃饭吧!” “不,不用了,我约了舍友一起吃饭的。”尴尬的笑了笑,倒不是我不想去,只是实在是没钱啊!总不能真的让女孩子请吃饭吧? 陈小洁却是不依不饶的说道,“你那是什么舍友啊?约你一个臭男人吃饭?你宁愿陪着一个臭男人吃饭,也不陪我啊?”

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:39:20

“额……”我的脸色瞬间就难看了起来,但是却找不出继续推脱的理由,就差没说一句‘我们臭男人臭味相投了’。 偏偏这时候,一个熟悉的声音传来,无辜的说道,“哪里来的小丫头,张嘴闭嘴的臭男人,我哪里臭了?” 我微微侧头,朝我斜对面的小说图书区看了过去,只见一脸痞笑的袁来正斜靠在书架旁,手里拿着一本小说,鼻子一耸一耸的似乎是在闻自己到底臭不臭……

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:39:32

陈小洁自然也是被这突然出现的抱怨声吸引了注意力,回头看到袁来真的在闻有没有什么味道,便尴尬的笑了笑,说道,“那什么,既然你没有时间,那就下次吧!” 匆匆说完,陈小洁也没有买书,就急匆匆的走了。 看着陈小洁走远,我这才走到小说区,问道,“你怎么会在这里?上班时间乱跑会被扣工资的!” “额,”袁来愣了一下,这才停下不停闻来闻去的鼻子,指着头顶的一个牌子,一字一顿的说道,“我就在这工作啊!小、说、图、书、区!” “额……是吗?”我尴尬的嘴角一抽,就想回去了,却被袁来一把按住了肩膀。 “明轩呐,晚上陪我们一起吃饭吧,我付钱的,不用你拿钱,”也不等我开口,袁来就自顾自的说着,点了点头,继续说道,“就当是谢我刚才帮你的小忙喽!” 不用我拿钱?我半信半疑的看了袁来一眼,见他一脸的认真,就点了点头,同意了,白吃的饭,谁不吃?

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:40:52

临走,袁来还塞给了我一本小说, 我拿起那本书看了看,好像是一本悬疑恐怖小说,但是我哪里有胆子看这个,又不好拒绝,也就敷衍的拿着了,心里想着过几天再给他拿回来就是了,就说我看完了…… 之后的一天平淡无奇,在超市上班,就连中午都是不可以下班的,午饭也是倒班吃,吃完了就赶紧回自己的岗位上,忙忙碌碌的一天很快就过去了,下午五点钟下班,或者说是倒班,到了晚上在超市工作的都是一些……,只工作几个小时而已,就没有我们的什么事了。 下班之后,袁来就拖着我说是要去吃烧烤,在超市门口找到了一脸冰冷的袁去,却是没有看到眼镜男,我不禁好奇的问了一句。 袁来却是痞里痞气的说眼镜男不待见他俩,从来都不跟他俩一起出去。 我也没有多想,(黑岩阅读网 亡灵眼)三个人溜溜达达的在回小区的路上找了一家烧烤店,这烧烤店的生意很好,就是偏僻了点,在一条小巷子里面,我们三个找了个比较靠里的位置坐下,袁来就嬉皮笑脸的跑去老板那里要菜了。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:41:05

不大的小桌子旁,我和一脸冰山的袁去大眼瞪小眼的看着,他也不说话,我也不知道说什么好,一时间气氛有些压抑。 大概过了十来分钟,袁来这才拿着几瓶啤酒过来,不一会儿老板端来了两大盘烧烤,袁去也不说话,自顾自的该吃就吃,该喝就喝,不过还好这两兄弟的性格天差地别,否则这顿饭恐怕我是吃不下去了…… 我并没怎么喝过酒,这倒不是老爸老妈不让喝,农村也没有这么多讲究,只是我自己不喜欢喝罢了,觉得苦涩涩的没什么好喝的,倒是这两兄弟喝酒跟喝白开水似的…… 饭间,我问了一个好奇已久的问题,这兄弟两个到底谁是大哥? 袁来却是苦笑着告诉我,他们自己也不知道,他们的老妈生下他俩后就死了,医院里的医生和护士手忙脚乱的,后来也给弄混了,就连他俩的名字都是那接生的医生给取的,说是什么,缘来缘去,缘去缘来,有着生生不息的寓意。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:41:52

我问他,他老爸呢?或者爷爷奶奶,姥姥姥爷呢? 袁来却是没了声音,倒是袁去冷冰冰的说了一句,没有。 单亲妈妈生了一对双胞胎?听到此处,我不禁微微皱了皱眉,不知为何,心里有些酸酸的,觉得他们的老妈有点可怜。 袁来说是那个接生的医生收养了他们两个,可能是觉得对不起难产死的老妈,所以那医生对他们很不错,(黑岩阅读网 亡灵眼)只是他们一直没有和那医生喊过妈妈,只是一直把她当做医生。 听到这里,我倒是觉得这俩小子有点儿白眼儿狼的味道,但是也无所谓了,谁说孝顺就一定要挂在嘴上的? 吃喝得差不多了,天也黑了,袁来说请我去看电影,我看天色似乎太晚了就想拒绝,但是,走出烧烤店,还不等我开口说话,突然一阵阴风吹来。 我的右手手心,一股微微的灼热感传来,几乎是瞬间,我就知道是怎么回事了,顾不得看一眼自己的手,就急匆匆的拖着袁来往巷子外跑。

• 九怜

九怜 楼主 2014-06-22 21:42:26

未完待续。。。求人气,求推荐,求支持,求动力……

• 白衣往事诺诺香

白衣往事诺诺香 2014-06-22 23:30:32

加油^_^额...可不可以更快一些,不然老惦记着。去洗手间洗脸都觉得睁开眼就可以看着手印

• 杰克船长

杰克船长 (豆瓣假船长太多) 2014-06-22 23:36:42

未完待续。。。求人气,求推荐,求支持,求动力…… 未完待续。。。求人气,求推荐,求支持,求动力…… 九怜

继续写 很不错

• 风尘

风尘 2014-06-22 23:40:03

Nice!继续更,根本停不下来!

• u4

u4 2014-06-22 23:56:52

m

• u4

u4 2014-06-22 23:57:14

m第四页

• 隐姓埋名

隐姓埋名 (四个轮子载人,两个轮子载灵魂!) 2014-06-23 00:00:20

此生看得第一部鬼小说!

• grime

grime (右侧听觉功能缺失) 2014-06-23 00:24:21

m

• 不曾误会你

不曾误会你 2014-06-23 00:25:57

棒极了

• 鬼小王子

鬼小王子 (小王子死后变成了鬼小王子...) 2014-06-23 01:02:43

马!

• Doumax丶

Doumax丶 2014-06-23 01:04:14

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 01:05:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 01:14:31

[内容不可见]

• Nieto

Nieto (万年潜水党) 2014-06-23 01:55:21

m

• 郑小二儿

郑小二儿 2014-06-23 03:13:43

捉急

• 一痴先森

一痴先森 2014-06-23 09:49:54

好看m

• realsolo

realsolo 2014-06-23 10:45:00

M

• 不曾误会你

不曾误会你 2014-06-23 13:37:18

m

• 拽拽

拽拽 (教会我爱情好吗) 2014-06-23 14:41:49

快更哟

• xuxu

xuxu 2014-06-23 15:40:58

就这么一点啊!那卤煮要加油哦

• 易云

易云 2014-06-23 16:11:39

蛮好看,就是慢来

• 海水风车

海水风车 (一半是海水,一般是风车。) 2014-06-23 16:16:54

马克

• 小豆子

小豆子 (飘过~) 2014-06-23 16:52:41

????

• 蛋黄纪念日

蛋黄纪念日 (苦逼的本科程序猿) 2014-06-23 17:09:00

0.0求更

• 麻婆豆腐

麻婆豆腐 2014-06-23 17:52:08

M

• 白芨

白芨 2014-06-23 18:05:18

求更新啊

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

662335 人聚集在这个小组
↑回顶部