求助有关印泥的

Ariovistus

加入小组后即可参加投票
  • 斩首之邀

斩首之邀 (渊明路上 孺子亭边) 2013-01-15 00:49:09

太干了大概是你买的放了很长时间的印泥吧。我买的印泥都是拿回来就能用,没觉得干。 印泥不能用随便什么植物油调。只能用陈年蓖麻油调,而且最好是专用调印泥的蓖麻油。也有卖,但我见过的感觉有点贵。另外油也只加一点点,不能加多。 你说的浸边,就是你加的油没有跟印泥完全调和。 我觉得你这个印泥基本就废了。 以后碰到觉得印泥干时最好是先把印泥多拌拌,很多时间都是拌多了就好了。 再就是买的时候就看清楚新鲜不新鲜。

• Ariovistus

Ariovistus (这里是签名) 楼主 2013-01-15 10:26:25

太干了大概是你买的放了很长时间的印泥吧。我买的印泥都是拿回来就能用,没觉得干。 印泥不能用 太干了大概是你买的放了很长时间的印泥吧。我买的印泥都是拿回来就能用,没觉得干。 印泥不能用随便什么植物油调。只能用陈年蓖麻油调,而且最好是专用调印泥的蓖麻油。也有卖,但我见过的感觉有点贵。另外油也只加一点点,不能加多。 你说的浸边,就是你加的油没有跟印泥完全调和。 我觉得你这个印泥基本就废了。 以后碰到觉得印泥干时最好是先把印泥多拌拌,很多时间都是拌多了就好了。 再就是买的时候就看清楚新鲜不新鲜。 ... 斩首之邀

G果然坏在油上面了 悲剧

• 俗人李狗蛋儿

俗人李狗蛋儿 (少无大志 见异思迁 不务正业) 2013-01-15 10:56:41

赞同一楼的回答,你买的是什么印泥?商店里有卖西泠的印泥油的,20左右一小盒,你这个印泥基本废了,买新的吧

Ariovistus (这里是签名) 楼主 2013-01-17 14:32:42

太干了大概是你买的放了很长时间的印泥吧。我买的印泥都是拿回来就能用,没觉得干。 印泥不能用 太干了大概是你买的放了很长时间的印泥吧。我买的印泥都是拿回来就能用,没觉得干。 印泥不能用随便什么植物油调。只能用陈年蓖麻油调,而且最好是专用调印泥的蓖麻油。也有卖,但我见过的感觉有点贵。另外油也只加一点点,不能加多。 你说的浸边,就是你加的油没有跟印泥完全调和。 我觉得你这个印泥基本就废了。 以后碰到觉得印泥干时最好是先把印泥多拌拌,很多时间都是拌多了就好了。 再就是买的时候就看清楚新鲜不新鲜。 ... 斩首之邀

新买了一包,这下正常了 多谢指导

Ariovistus (这里是签名) 楼主 2013-01-17 14:36:07

书画印泥是不是不宜盖在书中或者其他经常翻动的地方,感觉印出来的无论多久一抹就会坏

• 传奇人生

传奇人生 2013-02-22 13:12:21

杭州西泠,上海西泠,北京荣宝斋,福建丽华斋的印泥都不错。售价一两(30克)50元以上的质量都很好。

• 奕阳经典

奕阳经典 (美术书法雕刻佛学鉴定把玩书籍) 2013-03-03 12:56:28

[内容不可见]

• 广长舌

广长舌 2013-03-07 11:29:42

让你调废了,重新买吧。有不能加多,1,2滴即可。

• 小刀

小刀 2013-03-11 10:01:42

赞同一楼的回答,你买的是什么印泥?商店里有卖西泠的印泥油的,20左右一小盒,你这个印泥基本废 赞同一楼的回答,你买的是什么印泥?商店里有卖西泠的印泥油的,20左右一小盒,你这个印泥基本废了,买新的吧 ... 俗人李狗蛋儿

请问我买的印泥油是固体的啊?怎么用啊?直接用固体加入印泥里调??求指点

• 不言斋

不言斋 (塞外披雪,天山折梅) 2013-03-11 19:41:54

书画印泥的油料不可以自己加的,因为你不知道当初印尼制作时的油料配方,自己乱加印泥就毁了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

9141 人聚集在这个小组
↑回顶部