俗人李狗蛋儿
少无大志 见异思迁 不务正业

俗人李狗蛋儿的相册  · · · · · ·  ( 创建26 · 关注5 )

2018
2018-07-16更新
豆瓣书社戊戌雅集
2018-06-07更新
以字换书
2018-04-18更新
2017
2018-02-01更新
临元桢墓志
2017-06-10更新

俗人李狗蛋儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣书社 5.25-5.31
2018-05-31 18:33:07
1、隶书和简牍 巫和:写隶书抓住两点吧:用笔横平竖直,朴而厚,结字匀。有些细节不是书写造成的,而是刊刻和拓片制作过程中产生的。再者,清代以来写隶书也发展成了自己的审美标准,和今天看到的汉代墨迹完全不同。 feuer_zk:结字匀怎么理解? 巫和:看布白的地方,匀称,汉碑基本都是这样的。整齐,只有如此才能浑厚...    (8回应)
豆瓣书社 5.18-5.24
2018-05-24 20:30:12
李狗蛋临寒食帖
1、从临寒食帖说起,关于临帖 李狗蛋:我今晚写的,先说下我自己知道的问题,首先是技法上不够,我在转折调锋的时候很难快速完成,对字帖也不够熟悉,再就是没有行气(这也是我一直存在的毛病)。另外就是生宣和羊毫我还是不太适应,速度节奏把握不好,其他请大家指出。 Kunfree:感觉还是半生熟兼毫好写。 红朱:我也觉...    (13回应)

俗人李狗蛋儿的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 92本想读 · 154本读过 )

在读
  • 跃迁
  • 永字八法
  • 卖什么都是卖体验
  • 设计中的设计
  • 花花朵朵 坛坛罐罐
想读
  • 卢芹斋传
  • 谢辰生口述
  • 资本论(全三册)
  • 古今同观
  • 原则

俗人李狗蛋儿的电影  · · · · · ·  ( 96部想看 · 310部看过 )

俗人李狗蛋儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 不是不想早恋,而是已经晚了
  • 青春派
  • 俗人李狗蛋儿 (少无大志 见异思迁 不务正业)  评论: 青春派
    对于影片内容不予评价,每个人都有每个人的看法,大家还是自己看吧。 我想说的是,看完影片后,我想到的高三。 我不止一次对人说过,高中三年,是我人生中,到目前为止,最痛苦,也是最不愿意回忆起的三年... (1回应)

俗人李狗蛋儿的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Plague Inc. (瘟疫公司) (iPhone / iPad)

俗人李狗蛋儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 驴得水
  • 未完待续
  • 乌龙山伯爵
  • 空中花园谋杀案

俗人李狗蛋儿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

天秤座的纠结逼
两大爱好,做饭和写字

俗人李狗蛋儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

俗人李狗蛋儿的关注  · · · · · ·  ( 成员300 )

马达
马达
黑甜
黑甜
Bonnae
Bonnae
融庵是铜豌豆
融庵是铜豌豆
随安室
随安室
数狗妹子
数狗妹子
过山车UP
过山车UP
kunfree
kunfree

俗人李狗蛋儿常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1257592)
书法-豆瓣小事
书法-豆瓣小事 (73756)
篆刻-豆瓣小事
篆刻-豆瓣小事 (6350)
爱书法
爱书法 (24310)
逛博物馆-豆瓣小事
逛博物馆-豆瓣小事 (32579)
饭男 | Man's Cook
饭男 | Man's Cook (149233)
中国书法
中国书法 (7997)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (643870)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 你看起来很美味
  • 你看起来很美味:   我gay蜜小名就叫李狗蛋儿!     2014-05-04 22:49
  • 枇杷
  • 枇杷:   书法专业啊……你好!     2014-02-28 21:34
  • 德珈
  • 德珈:   谢谢:)     2014-02-27 11:07
  • 老肥狗
  • 老肥狗:   新年快乐汪汪汪     2013-12-31 20:13
  • 沈入忘🌟
  • 沈入忘🌟:   新年快乐嗷嗷嗷     2013-12-31 13:13

俗人李狗蛋儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


俗人李狗蛋儿的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 11个感兴趣 )

俗人李狗蛋儿的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

> 俗人李狗蛋儿去过的地方

> 俗人李狗蛋儿添加的条目

订阅俗人李狗蛋儿的收藏:
feed: rss 2.0