台中城市怎么样

Lilian 要出發

加入小组后即可参加投票
  • 波斯貓

波斯貓 (Persian) 2012-10-19 09:12:13

台中生活步調比較慢 不過要逛還是有百貨公司有誠品書店還有逢甲夜市啊 如果你對逛街的需求量很大的話還是來台北吧 你要說”不是很大”,整個台灣也沒多大.....

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-21 08:08:45

全台單店最大的是台南新光三越。 倒是想請問一下,台中到台北有99的票價? 哪一家怎麼那麼便宜,我坐國光優待票140(朝馬)170(火車站),坐和欣120…。

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2012-10-21 08:18:04

台中超好啊!!!!!而且往南往北都很方便啊!!!不像是在台南,去台北坐客运要5个多小时啊!!!台中小吃也多啊!!!

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2012-10-21 08:18:52

全台單店最大的是台南新光三越。 倒是想請問一下,台中到台北有99的票價? 哪一家怎麼那麼便宜 全台單店最大的是台南新光三越。 倒是想請問一下,台中到台北有99的票價? 哪一家怎麼那麼便宜,我坐國光優待票140(朝馬)170(火車站),坐和欣120…。 ... 過彎最速難

我也没有买到过99的票哎~我习惯坐国光~~~

• 乐你

乐你 (哈哈) 2012-10-21 08:43:56

台中和高雄比,是不是高雄更好一些呢?

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-21 09:04:25

台中和高雄比,是不是高雄更好一些呢? 台中和高雄比,是不是高雄更好一些呢? 乐你

以你們是學生的角度來看,無關一個市民一般是要考慮居住品質、就業機會…等等,最重要的是學校與科系,學校旁的生活機能與交通便利性是次要重點,至於城市則是次次要,這麼說沒錯吧?

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-21 09:10:10

如果是站在一個市民的角度,我會覺得除了水與空氣、就業機會(單就電子業的部份)之外,整體上高雄是比台中好上一些。

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-21 09:21:38

查了一下,那是幾年前的事情了,現已無此優惠。

• 乐你

乐你 (哈哈) 2012-10-21 10:25:37

以你們是學生的角度來看,無關一個市民一般是要考慮居住品質、就業機會…等等,最重要的是學校與 以你們是學生的角度來看,無關一個市民一般是要考慮居住品質、就業機會…等等,最重要的是學校與科系,學校旁的生活機能與交通便利性是次要重點,至於城市則是次次要,這麼說沒錯吧? ... 過彎最速難

所以以学生的角度看,哪个更好一些呢。?

• nanozzz

nanozzz 2012-10-21 12:59:02

如果是站在一個市民的角度,我會覺得除了水與空氣、就業機會(單就電子業的部份)之外,整體上高雄 如果是站在一個市民的角度,我會覺得除了水與空氣、就業機會(單就電子業的部份)之外,整體上高雄是比台中好上一些。 ... 過彎最速難

我是老台中人我覺得台中vs高雄,台中完勝。

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-22 20:07:52

所以以学生的角度看,哪个更好一些呢。? 所以以学生的角度看,哪个更好一些呢。? 乐你

我先前已經說過了,您要先選中意的學校與科系,其次才是考慮地區…。Orz 高雄與台中兩者的都市規模大致相當,其實選哪一個都不會相差太遠。 以你是一個學生的角度來說,你可能需要逛逛書局,去公立圖書館找資料,兩座城市所能提供的資源並不會差太多;你日常的需要包括食衣住行等各項,與其說台中和高雄在比較,還不如說你的學校附近是否有較成熟的商圈。

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2012-10-22 20:20:00

我是老台中人我覺得台中vs高雄,台中完勝。 我是老台中人我覺得台中vs高雄,台中完勝。 nanozzz

我雖也是土生土長的台中人,之所以會覺得高雄勝出也不是脫口而出, 喜歡那玉竹/新堀江商圈的乾淨,更勝於略嫌髒亂的逢甲和一中街, 喜歡高雄的大氣,馬路大,人行道寬,更有愛河與台灣海峽的自然水景, 喜歡高雄有MRT與市區大型公園,農16(凹仔底)與五福路(中央)都各有座大型的市區型公園。

• nanozzz

nanozzz 2012-10-22 20:40:47

我雖也是土生土長的台中人,之所以會覺得高雄勝出也不是脫口而出, 喜歡那玉竹/新堀江商圈的乾 我雖也是土生土長的台中人,之所以會覺得高雄勝出也不是脫口而出, 喜歡那玉竹/新堀江商圈的乾淨,更勝於略嫌髒亂的逢甲和一中街, 喜歡高雄的大氣,馬路大,人行道寬,更有愛河與台灣海峽的自然水景, 喜歡高雄有MRT與市區大型公園,農16(凹仔底)與五福路(中央)都各有座大型的市區型公園。 ... 過彎最速難

以老台中人的立場, 我喜歡台中的冬天不下雨, 早上起來會看到霜, 大雅會看到麥田, 勝過高雄無時無刻好像會曬焦人的太陽. 台中美術館區的林蔭大道, 勝過高雄左營林園大社的臭氣熏天. 逗留在科博館的一整天, 勝過高雄的任何地方.(上次去了橋頭糖廠, 我還以為是進了鄉下趕集) 不過無可否認的是, 過去的台中比現在的台中更可愛. 現在的高雄比過去的高雄更可愛.

• 夏至。葵

夏至。葵 (做一个有趣的人。) 2012-10-22 22:47:26

台中不错哦。去哪都很方便。你要来台中哪个学校呐。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-22 23:10:28

[内容不可见]

251082535 2012-11-08 20:25:45

台中天气很好,不热不冷的,购物的地方比较分散,小吃超多,我在这边呢,有机会可以交流,qq:251082535.

• leen

leen (玉汝于成) 2014-12-19 17:18:20

我要去台中做交换生了 有没有熟悉台中的 帮忙介绍一下

• 磨磨叽叽的默默

磨磨叽叽的默默 2014-12-20 02:18:14

正在台中交换…下学期还在哦

• leen

leen (玉汝于成) 2014-12-20 12:19:05

求指点一二 我加你q啊

• 三个球

三个球 (猪) 2014-12-20 23:12:58

台中第一次去印象很好 公车起步6公里(好像是?)免费 富状元猪脚跟宫元眼科冰淇淋很好吃 诚品商厦附近是一个百货大楼较多的商圈 小物件一中街也可以... 第二次去就觉得一般了,还是台北逛街舒服... 朋友的女友每周从中部都跑到北部来玩... 第一次被总是美化...

• 芊芊

芊芊 2014-12-21 13:42:43

是8公里免費喔!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

27786 人聚集在这个小组
↑回顶部