【❤】适合新手的家用缝纫机ˋ _.ˊ

裁缝阿普

2011-05-27 01:47:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 苦逼斯基馒头酱

苦逼斯基馒头酱 (买鸡买眼养TP养树的良心坑!) 2011-05-27 11:45:32

感觉兄弟NV10 吃薄不怎么好 因为没有压脚压力调整,吃薄容易跑偏或者是卡布

• 苦逼斯基馒头酱

苦逼斯基馒头酱 (买鸡买眼养TP养树的良心坑!) 2011-05-30 22:39:10

现在走薄棉布我感觉不怎么跑偏了,还是不敢挑战丝绵,继续压箱底吧 不过NV10的确很安静就是了

• 掌心微语

掌心微语 (手工店jv-handmade.taobao.com/) 2011-06-30 15:26:03

亲爱的 NV10和BC2500比起来呢?

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-06-30 17:09:38

@ KASUMI (地球人,你们输了) : 丝棉我天天缝,没问题。跑偏的话是压脚压力太大,放松点就好了。你看看你的压脚座是不是装的太低了,如果以前换过终极打褶压脚的话。 很薄软的料子,用米水浆洗一下再缝。

• 掌心微语

掌心微语 (手工店jv-handmade.taobao.com/) 2011-06-30 17:55:22

亲 你太看告我鸟~~ 我就想要个起针稳定,能锁边的就好

• 吴彦祖老婆

吴彦祖老婆 2011-07-01 10:53:25

爱可美的803你看咋样?

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-07-01 15:53:27

回楼上,能用。

• 青春已逝小嫂子

青春已逝小嫂子 (果然年纪大了就看不了动画) 2011-07-05 21:45:41

看到这帖子太好了~考虑胜家3323中。。。

• sophia

sophia 2011-07-29 10:29:10

请问胜家3323和3321的区别是什么

• awa

awa ())))() 2011-08-02 10:49:09

缝纫小白来膜拜,准备仔细考察3323。 谢谢谢谢!

• 老管家追赶假发

老管家追赶假发 2011-08-02 21:57:51

好多术语,学习ing~~~~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-08-03 18:18:24

其实,俺已经尽量避免“术语”了,呵呵。 如果哪里看着费尽,告诉我哈,豆邮也行,谢谢你啦~

• sofia

sofia 2011-08-04 11:03:53

正想买胜家的缝纫机呢,我同学买的7469Q,我觉得贵,本来挑上了一个2662,但是你的帖子里完全没有提。。。。2662比3323贵200块钱,线迹40个,然后带压力调节。。。话说有必要吗?我完全新手,没接触过。。。

• yeesso

yeesso 2011-08-04 11:41:45

胜家6160和重机HZL-35z哪个更值得买啊

• yeesso

yeesso 2011-08-04 23:16:45

我主要是来做包包的,稍微有点厚的面料,帆布之类。可能也会有一些皮料。。35z更适合吗

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2011-08-08 20:36:01

平时做拼布 玩偶 偶尔做包包之类的 还锁边什么的 之前都是用古董级的缝纫机 没有用过电动的 想买一个能用的时间比较长的 最好不扰民 麻烦推荐几款合适的缝纫机 谢谢

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-08-08 21:24:51

有几个型号不错,正在测试中,胜家的7470非常好,你可以先去美国亚马逊网站看一下,正在争取引进中。。。

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2011-08-09 09:38:52

4423和兄弟的xl5500哪个好一点呢

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-08-09 10:31:40

果断4423,平梭用起来声音更轻,4423也更吃厚。不要打兄弟2000块以下的注意哦~

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2011-08-09 18:08:58

4423 和 3323 哪个适合我呢 纠结了 迷惑了 迷茫了

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-08-09 19:10:49

它俩可以说是对双胞胎,一个黑牡丹、一个白兰花,DNA一样,选个喜欢的外貌吧~

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2011-08-09 20:52:39

恩恩 谢谢阿普啦

• abc0710

abc0710 2011-08-11 00:15:42

请问:(门外人问) ①家用机都没工作台的么?需要放在其他台面上 ②能否配工作台 ③想入手 兄弟xl5500 主要做做窗帘和拼布抱枕 谢谢

• [已注销]

[已注销] 2011-08-13 00:04:59

[内容不可见]

• 猪啃竹

猪啃竹 2011-08-14 12:45:43

不会用脚踩,听说电动很快,人笨,但是缝纫机势在必行。

• 樱桃seven

樱桃seven (回来了,可还觉得不够.) 2011-08-16 15:46:29

买了8280,感觉不够用啊.真想放掉.

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-08-16 16:09:01

安慰下,有了就把它用够本吧~

• 小歪豆

小歪豆 2011-08-17 12:48:53

这个帖子写的真好,很详细很全面,正好选择买一台,原来还想着买兄弟的BC2500呢,新手一枚

• 小语缝纫

小语缝纫 2011-08-17 12:51:18

要神马?找我吧,呵呵:)

• 掌纹

掌纹 (月明云淡露华浓) 2011-08-18 22:48:02

请问胜家1409怎么样啊?适合新手嘛?

• 艾窝窝

艾窝窝 2011-08-27 00:06:44

请问2049和4423哪个质量更好,更值得选择啊?

• frogwawa

frogwawa (做更好的自己) 2011-09-25 10:51:58

本来看上了兄弟的xl5500 但是看到楼主的介绍就犹豫了……差不多价位的话有什么好的推荐么?我主要想做点包包啦靠垫什么的~

• frogwawa

frogwawa (做更好的自己) 2011-09-25 23:45:28

我后来买了6160哇~~~~

• 白雪

白雪 2011-09-27 00:00:29

我有一定缝纫基础,一喜欢做小工艺品(拼布),推荐一款机型吧 23:56

• 白雪

白雪 2011-09-27 16:18:51

你介绍的7258机型,比4423好吗,(除了真迹多),另外价位?

• 白雪

白雪 2011-09-27 16:23:37

7258或7256吃厚吗!

• ICEGYZ

ICEGYZ 2011-10-22 15:21:27

我2010年12月买了一台兄弟的XL2600,一般夏天车衣脚没问题,但到现在这个时候想车点厚一点点就不行了,我现在开始觉它有点慢了,不够快,但在我厂里的工业用车,我又有点车不来。(我是在服装厂做出纳的,有时间可以偷偷去车间玩一下。我喜欢用车间的四线锁边车,很好用的。平车就车不来了,很快控制不了。呵。。。。。。)还有我一般是晚上车衣服,声音还是大了一点,不方便,我又开始想买过一台,之前看了一下网上的评价觉得胜家的4423,觉得它每样东西都很适合我,但就是不知到它是不是很难控制。

• ICEGYZ

ICEGYZ 2011-10-23 08:50:30

谢谢阿普的意见。

• Edith.J

Edith.J (发育生物学去死) 2011-11-17 02:54:01

求助,纯小白级新手。目前考虑nv400 可以调很慢的最好。阿普给个意见吧。

• Edith.J

Edith.J (发育生物学去死) 2011-11-17 03:08:47

忘说了,主要是想做衣服

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2011-11-17 19:24:07

放弃NV系列做衣服的打算把,考虑L500或者4423吧。

• 开心的MaMi

开心的MaMi 2011-11-22 13:57:25

您好阿普!我是个新手,我想买台缝纫机,做手工,和在家接点小件东西来做,请你给点我建议,我该买4423,还是3323,谢谢了。

• Ash

Ash (时光静好,与君语) 2011-11-25 12:23:56

想要入手4423,用来做COS的服装,小饰品或者常服什么的,4423够用么?

• 燕紫

燕紫 2011-12-06 00:05:32

最近在考虑买台家用的缝纫机,老式的有点不好用了,现在一般给宝宝做衣服多,特别是针织布料和夹棉的,价格在1000元以下有什么好点的机子介绍吗?不想买太贵的,怕自己又是三分热度的

• 燕紫

燕紫 2011-12-06 00:06:51

能车能码边就行

• 秦秦

秦秦 2011-12-08 21:15:41

阿普,你好,我也是个缝纫机小白,因为自己本身喜欢做些手工,再加上明年宝宝既就要出生了,想给宝宝坐点小衣服穿穿,所以最近在考虑买台家用的缝纫机。本来我之前想买飞跃的,貌似这里都没怎么推荐,也在看兄弟、真善美还有胜家的,已经很纠结不知道该买哪个了。我最初的想法是把价格控制在1000元以下,如果确实不好选也可以增加点预算,想请你推荐一下。 虽然我是个小白,但也不想为了这个小白只买适合新手的机器,毕竟时间长了新手也会变成老手,希望能够买一个禁得住使用,且能满足日常使用的,谢谢了!

• 春花秋月5590

春花秋月5590 2011-12-12 13:09:24

阿普先生,能就缝纫机保养给我们几个建议吗?

• 春花秋月5590

春花秋月5590 2011-12-12 13:10:48

我最担心的是买的缝纫机娇气不耐用。

• 吉

飞跃的缝纫机好不好啊?。。。。。

• 吉

哎 因为自己是学生,喜欢缝纫,自己存钱买的。所以之前贪便宜买了个飞跃2300。。。。。一点都不好用。现在后悔死了。 早知道就应该多存点钱买个两千以上的。

• Mmmmushroom

Mmmmushroom (倒时差) 2012-01-08 19:32:22

看了一大圈以后决定买3323了 之前在别人的机子上试了一下 速度太快吓到我 慢慢来应该会比较能接受

• 风车车

风车车 (我想,走遍万水千山) 2012-01-26 17:43:58

你真的好用心哦!!

• 风车车

风车车 (我想,走遍万水千山) 2012-01-26 18:09:39

本来打算入手一个粉红星,看到你的帖子我直接放弃兄弟了。。。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-01-27 00:16:42

兄弟是个不错的品牌,高端机器也有好的,不过2千元以下的、粉红星一类的就算鸟吧,呵呵。

• 奶包有多胖啊

奶包有多胖啊 (你,带走了我的心跳。) 2012-01-27 16:11:31

NV950 的价格能勉强接受的。 上述那些机子,综合对比下来,哪个更好些,性能比高点。 阿普,麻烦你啦。

• 奶包有多胖啊

奶包有多胖啊 (你,带走了我的心跳。) 2012-01-28 08:45:31

主要是做包包,口金宝,简单的裤子,拼布。 还想在包包上绣点花。应该就是些生活用具吧。

• 奶包有多胖啊

奶包有多胖啊 (你,带走了我的心跳。) 2012-01-31 10:21:20

真的没什么概念。因为刚开始对这个有兴趣。 不吃厚。那这个厚度是多少呀?牛仔布行么?

• 奶包有多胖啊

奶包有多胖啊 (你,带走了我的心跳。) 2012-01-31 10:23:49

我考虑了下,还是先买个缝纫机。等熟练了,就专门买个绣花机。这样会比较好。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-01-31 11:16:53

同意,反正就国内缝纫机的品性而言,对于喜欢缝纫的友友来说,一台横竖是不够用的。

• 亦儿

亦儿 2012-01-31 14:13:05

阿普,最近几月一直计划购机,备选的从最初的BC2500到NV10再到K85,看过你对新手的建议后又将3323纳入选择,目前还在纠结中。。。 现向你报告一下我的情况:绝对新手一名,脑海中想做的有很多很多,从DIY拼布啥的到小手袋小包包、到窗帘床罩,再或者简单的小衣服啥的。。 对你说的先将3323作为入门,然后再直接L500比较认同;但又觉得购两台对我这种选手实在有些奢侈。按我原来的想法是一台机器用它个几十年。我的预算是3000千以内。 期待阿普的回复!!!

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-01-31 14:34:35

所谓缝纫机不吃厚,其实是根据很多新手的心理落差得出的一个受迫性结论。事实上缝纫机并非如此不堪一击。之所以要强调,基于我们见过太多幻想与实际的落差,导致机毁人烦。事情本来是可以避免的,所以不得不严肃的强调出来。 这样解释,吃厚其实不是新手想象的那样,鞋底子都能缝过去。正常的2、3层牛仔没问题一般居家缝纫就够用了,吃厚好的缝纫机可以达到4到6层,极端情况甚至8到12层(这是有损机器的做法,不提倡)。根据以往的经验,新手们往往会怀着天真的幻想,想像自己的缝纫机如同坦克一样坚挺,他们可以轻松地通过一切考验,比如牛仔裤边裤缝处折叠到厚达到七、八层的坚硬边角、再比如缝制包包时又厚又硬的拼接处等,或者车缝忽高忽低的拼布等。新手操作到这里往往会出现反复卡线、绞线、停滞不前、断针甚至线头卡死导致机器齿轮故障等。 【“吃厚”的概念】 “吃厚”包含了两层概念,一是“吃硬”、另一个层是"厚度"。 通常我们用牛仔布作为衡量标准,其实说的是”吃硬“,即缝纫机能顺畅车缝的致密度。4层牛仔的含义是“坚韧度同4层牛仔布一样”,这个厚度一般手缝略感吃力,皮实的机器可以轻松通过,肉点的机器也能通过,但是会加速磨损。 4层牛仔还等于“1.5毫米牛皮”或者“3层的确良布料”,或者”8层毛尼“的致密度。现在,大家应该明白了我们通常讲的吃厚的概念。 “厚度”单纯的指缝纫机压脚下允许通过的高度,我们用松软的毛尼来举例,层叠到8毫米的厚度,好的缝纫机可以通过不跳线。再厚就不允许了,因为机针无法穿到底就不能缝和。如果是牛仔布,8毫米的话,点38口径的手枪近距离射击倒是可以完美的通过,手缝就不要想了,家用机缝也不用想了。。。除非是装订机或者某些工业缝纫机。 我们在给用户推荐缝纫机时候,通常讲的都是前边提到的”吃硬“的概念,2、3、4层牛仔等。数据很保守,基于不损伤缝纫机的常规情况。 有的商家会非常夸张的介绍产品,吃厚达到8层、16层牛仔!这对用户造成了一个误导,以为8到16层牛仔是常规能力,可以天天用爱机纳鞋底。结果出现了开头提到的那些情况就不足为奇了。 我要说的是,缝纫机偶尔也能彪悍一下,单不是常态。就像人在肾上腺素飙升的时候,母亲为了救出被压在车厢里的小孩,可以抬起一辆重达1.8吨的汽车一样。这不是不可能。举重运动员能够举起自身4倍以上的重量。但是,他们不能天天时时如此。这就我们提供的数据看起来很保守的原因。我不想说4423之类的机器能缝12层牛仔,尽管它一度缝过去了,这让我了解了它在设计上的余量是非常充分的,但是我不会宣称小灰可以这样使用,因为这样做毫无意义,只能给大家徒然的增添烦恼,等到机器早早报废掉,那才是真正的麻烦。 现在,大家对缝纫机吃厚这个概念是否有了比较感性而全面的认识呢?如果还有疑问,请留言提问。 如果明白吃厚是一个均衡的概念的话,就不会在使用中让自己的爱机去做只有肾上腺素飙升才能达到的事情了。

• 亦儿

亦儿 2012-02-02 10:16:35

感谢您细致的回复!!! 我还有一个问题,就是在选择时会有N多的压脚,有的地方送得多(多达四五十个的压脚),有的才几个、十几个。是不是越多越好呢?我想你一定会回复不一定的是吧。但如果我选择了少的压脚,用着用着又需要了又要去单买,这样看来还是一次性送全了比较划算是吧? 另外有人说只一个万用压脚就OK了,其它的也没多大用,这种说法对吗?还有就是赠送的压脚虽然很多,但质量如何?会很粗糙吗? 期待您的继续解惑!

• 艾秀子

艾秀子 2012-02-02 20:32:18

楼上的提问很详细哈。请语儿妈妈豆邮K85的价格和赠品。。。K85有LED灯和压力调节吗

• 霖裳

霖裳 2012-02-02 21:49:10

好专业哦

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-03 11:58:58

@艾秀子:K85是LED照明的,但是木有压脚压力调节,或者说算是自动压脚压力调节吧。 @ 亦儿 你已经陷入严重的赠品情节。 希望这是我最后一次回答关于的赠品的问题,首先,拼布是什么,是否会用到如此许多的压脚。 拼布其实是一种古老的手工艺,用到缝纫机无非是为了让作品更快的完成,但是对功底有这非常深厚的要求,否则缝纫机并不能改变什么。 至于压脚,目的是为了更完美的展现缝纫的效果。每种压脚都有一定的使用技巧,而并非橡皮图章一样,只要安装上就能达到目的。就好比一个卷边压脚,有的人练习了几十个小时才能初步掌握卷边的效果。压脚其实有点像兵器,看着多,一个人一辈子只可能擅长几种用法,尽管他们只有1、2英寸大,体积不是问题的关键。 所以,当大家问是否划算,我真的不知道该如何回答,从经济的角度还是从精力的角度呢? 从经济的角度讲,也许是划算的,羊毛出在羊身上,卖家可能赚的少但不可能赔钱。其次,压脚品质不一,很难讲是否足够精致,假设都非常精致够分量,那么还是划算的。 再从精力的角度讲,我敢打赌,超过90%的压脚可能一辈子用不了5次,但是为了实现压脚使用的效果满足自己的好奇心,可能每种压脚要学习超过15小时甚至长的时间。从这一层面上说,我认为这是一种资源浪费。因为常用的压脚其实就那么几个,可是既然你有了更多的,你就不忍心让他们闲着,总要想去鼓捣一下,陷入一种“鸟笼困境”。你有一个漂亮的空鸟笼,你就不断地思索着要不要装一只鸟、装什么样的鸟进去。这种困境非常消耗你的精力,所以,可能好几个月你都不会有新作品的出现,或者遇到一个自己搞不掂的压脚时,缝纫机,成了你的梦魇。 请原谅我讲的过于直接,不过这是收集了近千位新手的真实体验,拿出来分享一下。希望能够帮助到你。 事实上常用的压脚是机器自带的万能、11切刀锁边和1终极打褶,以及27普通卷边压脚。 高阶可能会用到,4同步,22隐形拉链,20镶绳以及没有提到的弹簧刺绣压脚等。 可以这样说,上面列出的配置稍显罗嗦,有几个是重复的,其实不同的大概有20个左右,绝对够用了。 缝纫机公司其实已经开发出了上百种压脚,我们常见的大概有4、50种,不过很多都大同小异,比如卷边或者镶绳,只是宽度或者镶绳数量的改变就增加了一种。如果都凑齐了的话,确实心里非常满足。不过我更关心买缝纫机的灵魂问题“我买来缝纫机干什么”。 总结一下,还是请根据自己的需要来选择,冷静的分析一下比较妥当。 PS:顺便提醒一下友友们,缝纫机的压脚除了个别型号的压脚尺寸比较特殊之外,绝大多数缝纫机的压脚是通用的。所以重机专用、兄弟专用、胜家专业用、真善美专用,其实都一样,不必纠结于此。只要问清楚你的缝纫机是否是通用压脚即可。

• 亦儿

亦儿 2012-02-06 08:47:18

非常感谢!!! 认真学习中~~~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-07 04:20:28

不客气,希望可以帮到你。

• 紫妖

紫妖 2012-02-08 17:34:40

麻烦豆邮7470价格 我没有用过缝纫机。给宝宝做衣服都是手缝的,太累了。现在宝宝上幼儿园了。空闲的时间多了,想买个缝纫机,用途,做做宝宝的四季衣服,还有床单什么的。推荐一下可以吗?是4423还是7470,又或只是K85.。

• 紫妖

紫妖 2012-02-08 17:36:30

就是拿不定主意啊。。。。

• 艾秀子

艾秀子 2012-02-11 12:04:01

麻烦豆邮7470价格 我没有用过缝纫机。给宝宝做衣服都是手缝的,太累了。现在宝宝上幼儿园了。 麻烦豆邮7470价格 我没有用过缝纫机。给宝宝做衣服都是手缝的,太累了。现在宝宝上幼儿园了。空闲的时间多了,想买个缝纫机,用途,做做宝宝的四季衣服,还有床单什么的。推荐一下可以吗?是4423还是7470,又或只是K85.。 ... 紫妖

和我同样,在这3型里面困扰。。。不过还有时间,7470还未到货

• mmaosee

mmaosee 2012-02-11 22:22:40

你好 我现在在学服装设计 大二了 平时也有缝纫机课 自己也想再寝室里买一台 平时也可以做一点 请问nv10和Z35哪个更适合一点 我们学校的都是重机和兄弟的 所以对胜家也不太了解 店主可以也顺便推荐一下又什么型号也比较适合的吗 谢谢呦

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-12 03:19:08

@左手是猫 :谢谢提示。抱歉我忘了说清楚一点。已改。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-12 03:22:27

@同学少年 服装专业学生,果断胜家4423.不差钱重机35z。 这两个都是全功能,自动扣眼,线宽 线距可调,多线迹满足各种织物的缝纫。针织、弹力、松紧带、毛尼等都能胜任。 皮实耐用。 NV10不建议服装设计学生用,太精细,缝纫速度也非常慢,经不起在校折腾。 4423好处是高速、稳定、耐用。 35Z好处是比4423安静20%,稳定、耐用。速度比较慢点。 根据自己的需要选择吧。

• mmaosee

mmaosee 2012-02-12 10:56:25

@zhang1991 服装专业学生,果断胜家4423.不差钱重机35z。 这两个都是全功能,自动扣眼,线宽 @zhang1991 服装专业学生,果断胜家4423.不差钱重机35z。 这两个都是全功能,自动扣眼,线宽 线距可调,多线迹满足各种织物的缝纫。针织、弹力、松紧带、毛尼等都能胜任。 皮实耐用。 NV10不建议服装设计学生用,太精细,缝纫速度也非常慢,经不起在校折腾。 4423好处是高速、稳定、耐用。 35Z好处是比4423安静20%,稳定、耐用。速度比较慢点。 根据自己的需要选择吧。 ... 裁缝阿普

那请问还有比35z还要好的推荐吗

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-12 14:14:38

做为练习机,目前国内这两个最称职。 顶级的是胜家L500,放学校怕是不行吧。 中间的胜家7470还比较耐折腾。但我觉的没必要用这些中高端型号,因为练习时候可能没什么机会用那些华丽的功能。 兄弟也有好的,但是作练习机有点悬。我就用NV400开始的,结果变机械师了。

• mmaosee

mmaosee 2012-02-12 21:06:36

做为练习机,目前国内这两个最称职。 顶级的是胜家L500,放学校怕是不行吧。 中间的胜家7470还 做为练习机,目前国内这两个最称职。 顶级的是胜家L500,放学校怕是不行吧。 中间的胜家7470还比较耐折腾。但我觉的没必要用这些中高端型号,因为练习时候可能没什么机会用那些华丽的功能。 兄弟也有好的,但是作练习机有点悬。我就用NV400开始的,结果变机械师了。 ... 裁缝阿普

那请问你的那个淘宝店里有卖35Z吗

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-13 02:44:16

有的。 重机,兄弟,胜家都有。我们精选了一些型号,不是每个品牌都无理由支持到底。

• 飞过山

飞过山 (让梦想展翅高飞!) 2012-02-13 03:45:12

请问一下,我一直都是用的家里80年代买的牡丹缝纫机,都是做衣服用,量还算比较大,脚踏+手摇真是太累了,最近就想换成电动的,可看了楼主的讲解依然搞不清楚状况,请推荐一下吧,尽量便宜点,平时做包做帽子做衣服什么都能用的最好,能锁边,简单绣个花更好

• mmaosee

mmaosee 2012-02-14 17:46:56

那请问你的那个淘宝店里有卖35Z吗 那请问你的那个淘宝店里有卖35Z吗 mmaosee

那请问服装的话是不是用重机的或者胜家的好一些 我有好几个同学买了兄弟的BC2500 这台适合吗

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-14 20:03:48

BC2500不合适。塑料机身,不经折腾。 品牌不是问题的关键,看具体型号。做服装特别是样衣的话,胜家4423非常合适。35的速度有点慢了。

• Taodo

Taodo 2012-02-23 12:01:36

菜鸟一个,在你的推荐下,刚买的胜家3323,但说明书对初学者说过于简单了,在此请教如果没有锁边压脚,用万能压脚怎么锁边哪?多谢了。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-23 17:46:14

我记得送锁边压脚的。 用曲折针迹,先锁边,再裁切。否则容易卡线的。

• 艾秀子

艾秀子 2012-02-23 20:02:50

每天都上来看看有没有7470的消息。。。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-02-23 22:57:36

测试中

• joline

joline 2012-02-26 17:39:14

马上就要生宝宝了,对手工很有兴趣,想入手一台缝纫机,主要是做宝宝衣服,家庭布艺,坐垫套,窗帘(偶尔),抱枕之类的,以后可能还想做简单些的大人衣服,想着要买就买个好点可以一直用,以后不用换。本来看中的是bc2500和nv950(因为两款都打折折扣很大,bc2500是nv950价格的一半),想着可能没那么需要绣花功能就准备入个bc2500的,看了楼主的帖子又犹豫了。。。bc2500不行就选nv950,但是楼主又说不应该把nv950傻当缝纫机使。。。我真不知道该选哪个了。。。楼主看我这种情况,如果只想买一台缝纫机的话应该买哪款啊?(nv950也是塑料的么?)谢谢

• 央央

央央 (公众号:央央手记) 2012-02-29 12:51:33

用的胜家4423,刚收到,做小件真的不太好做,踩得很松都还是蛮快的。。。 我是纯小白,应该搞个3323的。

• lared

lared 2012-03-05 12:09:14

新人来报到哈。 想学做衣服和一些简单的手工,完全的新手,零基础,平时在家倒腾过旧衣改装,但是都是纯手工的,哈。就是很喜欢这些,看到喜欢的布就走不动了,以前为了考会计师没有时间捣腾,现在该拿的证也拿到了,业余时间空闲了好多,想发展下业余爱好。 请问下阿普: 胜家4423 和 真善美L392 , 哪一款更适合我呢? 期盼回复哦 ^_^

• 不存在的人

不存在的人 2012-03-13 19:09:55

~我把帖子看完了~ 你好~~我是自己开服装店~想去学裁缝但是时间措不开~只好自己学缝纫了。想入手一台机子。。平时缝补衣服,还有改衣服的,也打算上手了就自己做衣服。看了介绍看中 胜家4423 和 7470。。。但是看到楼主推荐服装专业的用4423或者重机35z。。。。我还在纠结 T_T...4423,35z,7470。。。。。楼主可以帮下我吗

• 天堂鸟

天堂鸟 2012-03-15 15:31:05

喜欢做手工,一直都是手缝,碰过两次老式缝纫机,连直线都踩不好,想买台缝纫机做大包,还有靠垫套,坐垫套,桌布盖布,拼布小被子,绗缝被,床单被罩之类,平时改改衣服,缝补衣服什么的,在胜家3323、4423、黑美人和7470之间纠结着,希望机子比较皮实,能吃厚,操作简单,楼主帮忙看下,那款比较适合我呢。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-03-15 16:19:52

siwaki,果断4423,价格实惠耐用皮实。 楼上,7470,这款在2千多档性价比第一,皮实耐用,功能多。

• 不存在的人

不存在的人 2012-03-17 15:09:23

siwaki,果断4423,价格实惠耐用皮实。 楼上,7470,这款在2千多档性价比第一,皮实耐用,功 siwaki,果断4423,价格实惠耐用皮实。 楼上,7470,这款在2千多档性价比第一,皮实耐用,功能多。 ... 裁缝阿普

谢谢啦~~ 我加你旺旺啦。去你那把4423带回家

• 云裳

云裳 2012-03-17 18:41:26

感谢阿普!我原本贪便宜想买个粉红星的,看了你的介绍才知道原来有这么多要学习的东西。我也是纯小白来的,呵呵……想要给宝宝做衣服,然后做窗帘,被套,靠垫之类的,再然后学习更进一步复杂的。这是个漫长的过程吧!我想我会坚持的!

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-03-18 01:15:59

谢谢哈~加油出作品。夏天过后俺的工作室整理好之后,俺就要开始专心做布艺啦,届时每天更新博客,嘎嘎~

• p孩扬

p孩扬 2012-03-28 14:39:20

之前因为贪便宜 功课做得不到家 购入飞跃812一台 越用越觉得不合心意 也不知道是不是心理作用 反复研究了裁缝的问答 我敲定了三款比较心仪的机子 胜家4423 黑美人 还有重机35Z 我最大的难题是不会包边 但是包边用到的情况又来得多 只能一针一针用手摇着缝 相当头疼 还有就是 我现在用的缝纫机上下两层布再弄个夹棉 就会上下长度不一 起皱(好像是压力调节的缘故 我的不带) 但又好想学人家做包包 这又是夹棉 又是包边吃厚的 咂摸办呢 对于缝纫机的线迹 我要求不高 只要够用就好了 但是声音还是尽量轻些吧 因为我晚上做的时间多 对于4423 我也很口水 就是怕车太快 驾驭不了 冒似裁缝不常提到黑美人 因为之前看到一篇关于黑美人的试用报告 所以一直很倾心 希望万能的裁缝能帮我就这三款机子做个横向的比较 万谢啊~~~~

• p孩扬

p孩扬 2012-03-28 14:49:42

哦 还有个比较重要的问题 缝纫机除了吃厚吃薄 还有就是弹性面料(好像就是针织布 莫代尔一类的吧) 好像这种布料也不容易车 因为我现在用的这台(可能我调得不好) 老是一针下去就 就把面料顶到下面去 然后就卡死了 接下来拆拆装装就是半天 再也不想出现这种情况 真的很烦人的啊~~~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-03-28 21:11:03

黑美人卖相好看,但是不很实用,一般我不推荐,卖这个利润还高,呵呵。 4423和35都不错,我更趋向于4423,因为就功能来说两个一样,4423还更快,皮实程度也相当,价格低廉。这是美国货的好处,该怎么就怎么,身段能放下来,保证了品质价格最低。

• 夜林

夜林 (开卷有益) 2012-03-29 17:13:00

纠结于2262和3323,前者看起来万有引力更大啊~~本人属于典型的小白菜、大野心,(*^__^*) 嘻嘻……,感谢阿普,实在受益匪浅

• 夜林

夜林 (开卷有益) 2012-03-29 19:06:29

额,说错了,是纠结于2662和3323,另外,应归类于大白菜小野心~~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 组长 楼主 2012-03-29 19:30:41

线迹不一样,其他都差不多。2662有40个线迹,不过有10多个看起来都很像。

• [已注销]

[已注销] 2012-04-28 21:58:38

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 19 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部