内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

你们知道1966年济南火车站南站列车相撞的惨案嘛!!

sunny

加入小组后即可参加投票
  • sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:15:28

搜了一下 资料放上来。

• X.F.

X.F. (19) 2011-02-06 22:15:32

不知道呀

• lll

lll (o( ̄ヘ ̄o* )海边自然熟、、、) 2011-02-06 22:16:50

有阴谋嘛?

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:17:00

百度知道上有个东北的人问这个个问题了。 -------------------------- 请问1966年文革当时的白马山火车站是不是现在的济南南站?我刚刚在地图上查附近有一所白马山小学,我是吉林省长春市人,当年大串联从上海回东北在白马山站待避时一辆货车追尾客车,死伤多人;今年我已经六十有三了,有生之年我一定要回到那里看看,追忆一下。望济南网友能详细介绍一下白马山火车站现在的情况。 最佳答案 现在叫:济南南站 回答时间:2010-5-23 22:13 | 我来评论 ------------------------------地址如下--------------- http://zhidao.baidu.com/question/154966644.html

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:18:05

没有阴谋,就是个惨案。当时消息封闭的更彻底。爸爸说当时负责铁路的最高的领导被撤职了。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:19:09

当时的铁路还不像现在,自动化程度很高。当时铁路的道岔都是人工搬,当时是火车进站,道岔来不及搬了,两列火车撞上了。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:19:55

一九六七年十一月十四日下午,一列从上海出发红卫兵专列,一共连接了二十多节车厢,每节车厢里最少也挤满了有三百多人,列车静静的停在白马山车站。突然间惊天动地的一声巨响,列车象受到了巨大的撞击,剧烈的抖动起来,不一会儿,整个列车被浓浓的烟雾和水汽笼罩起来列车不断的摇晃,整个列车,象一条大爬虫弓起了腰,在地上不住的抖动。火车头和第一节车厢之间,车厢里的人已经紧紧地帖在了一起已经挤成了肉饼,几个人叠在一起,象压缩罐头挤贴在冰冷的车厢的壁上,血水从门角流淌出来,汨汨的流淌。然而,最惨的景象还在列车的后面,原来一列载煤的火车由两个火车头牵引着,在弯路上,利用下坡的强大的惯性冲力,疯狂的钻进了这列车的尾部,最后的一节车厢被庞大的火车头钻了进去,整个车厢全部都膨胀了起来,车厢里的人全部丧生,人的肉体象被踩扁的牙膏,从车厢的缝隙挤了出来,而倒数第二节车厢和第三节车厢完全的叠套在了一起,车厢里的人是全部的丧生,车厢的连接处的鲜血象急流奔进的河水,从车厢的连接处流淌,三四节的车厢是套叠进了一半,一个人的身体被车厢的铁壁完全的切割了下来,在路基上一个头颅还连接着一条臂膀,青色棉袄袖上一条红卫兵的袖标已经染成了血红,‘江西红卫兵’几个字,一个江西的毛主席的红卫兵就在这里被残忍的分割了,整个列车每节车厢都有死人。列车被机车破裂的锅炉的水汽笼罩着,人们的哭喊声,救命声,响彻云霄,尖叫的几十个小女生,被惨烈的景象吓疯了,在路基旁歇斯底里的狂喊,有一个佩带着北京一个什么大学校徽的大个子男生被他的几个同学抬了出来,两条腿已经象一条麻花拧在了一起。几十分钟后,解放军的抢救部队来了,几千个士兵用铁镐将车厢刨出一个大洞,然后用农民的二齿沟往外刨出已经挤的粉碎的肉酱,血水将路基全都染红了。 近千个毛主席的红卫兵,在刹那间,消亡在了白马山这块土地上,多少个梦想都灰飞湮灭了,多少个白发的爹娘盼儿归啊! 我这是听家里老人叙述的,听完后感触很深。不知道现在还有多少人能记得这段悲惨的历史! --------------------------------- http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=383645

• 屁屁桑爱你们

屁屁桑爱你们 (你要一辈子对我好才行) 2011-02-06 22:20:41

马克

• X.F.

X.F. (19) 2011-02-06 22:21:15

真是悲剧

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:21:20

1966年白马山追尾事故(一次死里逃生的经历)转 文章源自博客: 白水 那是1966年的秋冬之交,我们同学4人开始了从天津到南方的“大串联”。我们从上海到杭州不久,无产阶级司令部下达了停止串联、就地闹革命的命令, 我们立即从杭州返回天津。非常时期,火车没有始发时刻,车箱人满为患,走道、卫生间、连接处都挤满人,连行李架上、座椅下都躺着人。我们是下午乘的火车,车站没有秩序,车箱无立足之地,好不容易在最后一节车厢的最后一排,挤到了两个座位,我们四个人轮流坐也很知足了。最开心的是,推开车门,可以站在车尾的连接处,这里四面来凤,视野开阔,好看风景。第二天上午大约九点多钟, 快到济南了,我们早就等着到站后找水、买吃的。这时,一列满载煤炭的货车呼啸着超过了我们, 这是两个车头带动的货车,整整62节车厢,我们数的很清楚。 我们的车在“白马山”站停了下来,停了很长时间,据说是让道错车。我们两人坐在车厢,两人在连接处风凉。这时,后边过来的火车长声鸣笛,一个同学突然发现,来的列车竟与我们是同一个轨道,他瞪大了眼睛,仔细看看,是啊,怎么回事??他急忙跑到车厢对我们喊道:坏了!坏了!火车......,话没落音,巨大的火车头,呼啸着撞了进来,就在我们身后,冒着蒸汽,鸣着汽笛。我们吓呆了,不知所措。有人喊,爆炸了,快趴下!大家便抱头趴倒在地,有的钻进了座位底下;又有人喊,出轨了,快跳车!大家又纷纷从车窗夺路而逃。当我们跳出车厢,回头望去的时候,火车头离我们的座位,不到一米远,而且就是那辆带着两个车头的62节的货车。 我们这节车厢没有什么伤亡,而列车中部却被撞击的脱轨了,车厢翘起,车门、车窗都变了形,玻璃破碎一地。列车连接处的人最多,伤亡最惨重。窗口和车门的人,或卡住了脖子,或挤压着身子,有的耷拉着胳膊,有的搭拉着腿,他们在流血,在挣扎,在呼叫,有兄弟姐妹间的呼喊,有同学好友间的呼喊,声声撕心裂肺! 赶快救人啊!大家满含泪水,心急如焚,就在窗外拉扯里边被挤压得人,里边疼痛的叫喊声,使外边的人也哭声不绝。有人说,找工具撬开车门,打开车窗!我们两手空空,无能为力,眼前只有一排小树可以当工具了,于是我们用脚使劲踹,用手使劲扳,小树摇摇晃晃就是不断,大家在站台内外,四处寻找可以撬开窗户和门的工具。正在我们焦急万分的时刻,解放军一队队的开来了,他们带着工具,爬上车厢顶部,用力而又小心的砸着铁皮,撬着顶板,我们手拉手围成长列,保卫着遇险的列车,大家都瞪大眼睛,盼着解放军快些,再快些打开车厢,进入车厢救人!但车祸部位复杂,受伤人员拥挤,营救难度很大。指挥员不停的大声下着命令,战士们不停的大声报告着情况,现场营救紧张而有秩序。我们争先恐后的接出被救出的人,每抬出一个伤员,听到“活着,还活着!”的声音,大家就都感到欣慰。开始,抬出的伤员还有呻吟和哭泣的声音,渐渐的营救速度慢了,再救出的人,脸已经成酱紫色,也没有了呻吟声,大家静静的抬着他们飞快奔向救护车,揪着心,望着呼叫远去的救护车,默默祈祷着,愿他们能活着。再后来,抬出的伤员,不但没有了呻吟,而且肢体已经不全了…… 没有饥饿,没有口渴,只有紧张的心,只有流淌的泪,谁都无言,车站死一般的沉静。不知过了多久,解放军战士继续营救,收拾残局,有人指挥着我们撤离。 我们迈着沉重的步伐,成群结队,默默的告别了白马山车站,向济南走去。这十几里地,走了那么长,那么久,双腿那么沉,心那么重。 傍晚我们登上了回津专列,广播说有受伤和身体不适的同学请下车,做检查和治疗。不一会我们还领到了饼干和水果。有人指挥我们唱起了 “天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲”的革命歌曲,歌声立即在每一节车厢响起。 “呜!!”汽笛长鸣,列车启动了,车轮的颤动,车厢的抖动,一下子使我们的心悬空了,马上又精神紧张起来。我们几个人一起神经质的回头望去,哦,身后没有火车头,火车头不在身后,愣了好半天,我们才意识到,那是刚才的事情,刚才的情景,一切都过去了,过去了。谁都没有笑,也没有说话,也许大家都在想着那些伤员、想着那些顷刻间就离开了我们的人,也许大家都在庆幸,我们福大命大啊…… ------------------------------------------------------------------ http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=211615&extra=&page=1

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:21:50

我们老家就在济南南站附近,现在济南南站都不用了。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:23:09

今天吃饭的时候说起这个事情了,突然想起来去搜一下,结果资料很少。只是想把这事情说出来而已。

• 理想多钱一斤啊

理想多钱一斤啊 (谨言慎行) 2011-02-06 22:26:42

交给美国人 拍成电影

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:28:32

很惨的。66年时候是文革的第一年。

• 柯

(设计师 / 编剧 / 插画) 2011-02-06 22:28:48

我朝被隐瞒的秘密何止这一点

• Little Cash

Little Cash (Dance is the answer) 2011-02-06 22:31:20

济南现在在用的就只有东站和西站,一个是正儿八经的大站,一个是八十年代风格的小站主要是运货的。。你说的南站我还真没听说过,倒是听说过白马山,不过没去过。。。哎哟作为济南人情何以堪。。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:32:05

这个当时应该就是消息封锁了。文革红红火火的不能出事。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:35:06

@joker 现在南站早就不用了,很久以前。 其实话说回来,就是现在,进济南站的火车都会路过南站的。

• 魅力熟男

魅力熟男 (是最浓烈最轻浮的表面) 2011-02-06 22:37:19

不顶可惜了.

• [已注销]

[已注销] 2011-02-06 22:37:23

[内容不可见]

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:43:23

估计还有其他更多的事情。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:44:23

不知道还有没有济南白马上附近住的人,你们家的年龄比较大的人能回忆起这些事情来。

• 混豆瓣旳受。

混豆瓣旳受。 (就算是buS。也得是AirbuS //) 2011-02-06 22:45:52

听老人说过 。确实有这惨事  死伤旳人都成堆了 - -

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:49:24

看来是还是有家里人经历过这些事情的。

• [已注销]

[已注销] 2011-02-06 22:52:57

[内容不可见]

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 22:54:18

就是白马山啤酒厂那里,原来身缠北冰洋啤酒,现在不做了。但是火车站还要往里走。你得问问家里的老人,我也不是很清楚。

Little Cash (Dance is the answer) 2011-02-06 23:05:19

确实是有旧的废弃的火车站,这个有印象,快到济南时能路过两个左右,而且在济南周边会有铁轨穿过,废弃的。不过出了大事儿后,现在也没训马灵异的。。一直就过去了,可能是封锁的挺紧。

Little Cash (Dance is the answer) 2011-02-06 23:06:27

还有白马山是不是在西市场附近,我有一次无意看到过特别旧的铁轨,但是延伸到很远,和朋友还回家查地图打算沿着走来着。。

• Seth

Seth 2011-02-06 23:20:19

这是事故吧,不属于灵异事件吧,应该是发生完这事情之后当地有没有发生过比较灵异的事情

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 23:25:36

确实和灵异没什么关系,就是想搞清楚这件事。想了想还是把帖子发到这个小组了,请见谅。

• Seth

Seth 2011-02-06 23:26:12

哦,没事,LZ可以去探索下有关这事的灵异的东西

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 23:26:22

不是在西市场附近。但是西市场附近的铁路延伸过去是很有可能的。

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 23:27:06

我的爷爷奶奶应该都知道,但是现在都不在了。

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2011-02-06 23:27:57

你可以去问问同学的爷爷奶奶

• sunny

sunny 楼主 2011-02-06 23:29:04

我不是在济南长大的。。。

• CC

CC (跟天蝎妈吵架太虐心了) 2011-02-06 23:44:47

太惨了

• 繁琐支线任务

繁琐支线任务 (aaaaaaa) 2011-02-07 00:40:45

我一直以为那个大站是南站呢。怕怕…

• 无向辽东浪死哥

无向辽东浪死哥 2011-02-07 01:34:51

我看见大喷菇了

Little Cash (Dance is the answer) 2011-02-09 09:27:51

济南废弃的火车站巨荒凉,带着八十年代的萧瑟感,去济南东站看看就能感觉到很多,给人就觉得特别灵异。

• 馬蘇里拉酋

馬蘇里拉酋 (PENTAX6X7) 2011-02-09 10:02:42

我把無產階級司令部 看成 無恥階級司令部了

• 芷芊

芷芊 2011-02-11 16:43:25

70年代株洲火车站也发生过类似事件,消息被封锁的。

• amoyuko

amoyuko (yuko-miyoco.taobao.com) 2011-02-12 02:16:16

火车在山东老撞算不算灵异 零八年郊济线出了两次大事故四二八济南到淄博那次撞车因为后来的大地震被淡忘了 官方说死九十多其实多很多我同学因为在医院参加了救援说到处都是胳膊腿的

• He

He (签名档太短) 2011-02-12 08:22:19

马克

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2011-02-12 08:27:06

看到这个帖子后,我去搜索了,官方数据是受伤90多个,死8个

Little Cash (Dance is the answer) 2011-02-12 08:32:55

肯定没这么少。。上次坐火车还特意想象了一下若是撞了会怎样,结果是应该死很多很多。。

• 光怪陆离

光怪陆离 (摇摇欲坠) 2011-02-12 08:37:03

济南铁路局现在都老出事 md

• [已注销]

[已注销] 2011-02-12 08:57:14

[内容不可见]

• 微风

微风 (nice man) 2011-02-14 13:13:48

MK

• [已注销]

[已注销] 2011-02-14 15:36:57

[内容不可见]

• 钱十四

钱十四 (一个懒人) 2011-02-14 15:38:29

M

• kyrenewong

kyrenewong (我会微笑,并不代表一切都好。) 2011-02-28 16:14:16

M

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2011-02-28 16:42:56

后来还看到,当年徐志摩是撞死在白马山的

• cancan

cancan (铁杆僚机) 2011-02-28 16:43:33

2008年有辆烟台的火车也撞了

• sunny

sunny 楼主 2011-04-22 11:11:30

当年徐志摩是撞死在白马山的!!!!????

• 一坨萨满

一坨萨满 (一见钟情,再而衰,三而竭。) 2011-07-25 00:54:32

火车那么大的动能。。08年共13节脱轨,官方说死了不到百人,当时是4月28,北京到青岛的T车,上面全是大学生啊...

• [已注销]

[已注销] 2011-07-25 00:56:01

[内容不可见]

• Submarine

Submarine (偏安一隅) 2011-07-25 00:56:45

吓死了看上面的文字。 安息吧逝去的人们。

• 十字花剑·谁说“减肥”我跟谁急

封锁什么的,肯定当年比现在容易 驻马店大水现在也没多少人知道

• Do Yeon

Do Yeon (You get what you want.) 2011-07-25 09:21:03

正坐在济南到青岛的动车上,过两天还要去烟台……我勒个擦-_-||

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2011-07-30 01:27:18

2011-07-25 00:58:01 十字花剑·谁说“减肥”我跟谁急 封锁什么的,肯定当年比现在容易 驻马店大水现在也没多少人知道 你说板桥水库?

• 猫様

猫様 (从0到1) 2011-07-31 01:21:36

死在那种年代。。。基本没人知道

• Tr*

Tr* 2011-07-31 01:33:35

m

• CAT★VOX

CAT★VOX (☜♥小澤瑪莉歐♥☞) 2011-08-12 09:32:34

可憐,逝者安息

• 菲

(喵~~^^) 2011-08-12 10:11:10

逝者安息

• [已注销]

[已注销] 2011-08-12 10:12:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-08-12 10:13:19

[内容不可见]

• .渊

.渊 (站住!!!放开这位阿姨!!!!!) 2011-08-12 10:23:57

诶,真是不知道该说什么号 原逝者安息。 这么早以前就出了这么多事故,为什么从来就不能想办法来避免呢?

• 王美好

王美好 (且哭且笑,来去如风。) 2011-08-12 10:27:29

刚看到第一反应问我妈,结果我妈说那年我刚出来哪能知道啊。。。好奇死了。。

• 喵呜呜呜

喵呜呜呜 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)) 2011-08-12 10:27:41

嗷~~~~你描述的每一个场景我都想得好清楚。。。太恐怖鸟。。。

• 白岩松岛枫

白岩松岛枫 2011-08-12 10:52:49

太可怕了。。看文字描述都头皮发麻。。。愿逝者安息

• 我不玩

我不玩 (shop35742433.taobao.com) 2011-08-12 11:01:14

。。魔头害死人

• xkx_白白~

xkx_白白~ 2011-08-12 11:05:17

会和谐么

• [已注销]

[已注销] 2011-08-12 11:48:33

[内容不可见]

• 香杉雪松

香杉雪松 2011-08-12 12:03:40

我整个大学期间都会在胶济线上来回啊,好恐怖,逝者安息。

• 小可爱果果

小可爱果果 (我勒个去) 2011-08-13 00:55:00

天灾人祸,怎一个惨字了得

• 漂在英倫的樹

漂在英倫的樹 (遠離故鄉) 2011-08-13 12:24:10

历史的秘密啊。。。

• momo

momo (努力成为能养活自己的修行人) 2011-08-13 14:59:27

逝者安息

你的回应

回应请先 , 或 注册

450287 人聚集在这个小组
↑回顶部