林间的猴子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

蝉鸣的冬天
2017-06-04 23:24:42
在一个从未存在的日子 我点燃想象中的炉火 刷一个虚空的锅 倒一瓢幻象的水 煮一碗意念中的面 我举着漂浮在空气中的筷子 你问:吃饱了吗? 我离开餐桌 我听见了蝉鸣,在一个冬天 2017-6-4
那些年,那些教官
2015-06-30 14:45:43
我大学时代的教官是个兵痞,说他“痞”,不仅是因为他会说脏话,会借所谓的“拉歌”让我们全体男生女生脱下鞋,边在手中挥舞边跑过整个雨后泥泞的操场,只为向另一个连队“示威”,更会在女生耳朵后面突然狂吹哨,然后再去要求某个女生陪他绕操场跑一圈,更有甚者,他还会用树枝轻抽女生腰以下的部位,心中不知作何感想,嘴......    (250回应)

林间的猴子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 在意空气 (iPhone / iPad)

林间的猴子的同城活动  · · · · · ·  ( 493个参加 · 1473个感兴趣 )

林间的猴子的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

三星堆
2018-12-19更新
那些诚品推荐,...
2017-03-29更新
杂图
2016-01-16更新
我的书时光
2014-11-28更新
吃货,吃货
2014-09-25更新

林间的猴子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论287 )

  • 有缺憾、有弥合才是人生
  • 你好,之华
  • 林间的猴子 (早)  评论: 你好,之华
    如果要从电影《你好,之华》中找到一个反复出现的关键词,那么可能非“可能性”莫属。甚至于之华的姐姐之南在写给儿女的遗书中,没有对自己的身后做任何交待、没有表达对年迈的父母的歉意、没有流露出对孩子们的... (5回应)

林间的猴子的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 722本想读 · 269本读过 )

在读
  • 文青之死
  • 房思琪的初戀樂園
  • 日月的容曜
  • 奥运游中国四大古都
  • 走·看·玩
想读
  • 大国政治的悲剧
  • 我这样的机器
  • 螺丝在拧紧
  • 社会民主主义的历史
  • 厨房里的人类学家

> 浏览林间的猴子看的杂志(1)

林间的猴子的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 234部想看 · 72部看过 )

想看
  • 第一次的离别
  • 飞虎传奇
  • 战毒
  • 刑警
  • 读心神探
看过
  • 飞虎2
  • 飞虎
  • 门徒
  • 扫毒
  • 少年的你

林间的猴子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 21张听过 )

在听
  • One Direction - Up All Night (The Souvenir Edition)
想听
  • Ronan Keating - Time Of My Life
  • Boyzone - Dublin To Detroit
  • winky诗... - 盗墓笔记·流离
  • Bruno Coulais - Himalaya
  • Westlife - Gravity

林间的猴子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 花点子
  • 花点子:   收到猴子的明信片啦!哈哈,谢谢亲:)     2018-07-25 14:05
  • 把吴钩看了
  • 把吴钩看了:   哈 可能是互动多吧 我也以为我们是互关的:)     2018-02-01 21:56
  • City
  • City:   谢谢~猴子也要幸福元气满满的     2017-08-27 13:35
  • City
  • City:   谢谢~猴子也要幸福元气满满的     2017-08-27 13:35
  • City
  • City:   直接工作啦 现在已经工作四年了呢     2017-08-27 11:55

林间的猴子的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 粉墨春秋

【诺贝尔奖得主索尔仁尼琴语录】⒈在我们国家,谎言已不仅属于道德问题,而是国家的支柱。⒉对一个国家来说,拥有一个讲真话的作家就等于有了另外一个政府。⒊如果不相信有神,人什么事都做得出来。⒋世界正在被厚颜无耻的信念淹没,那信念就是,权力无所不能,正义一无所成



穷人的装束往往是这样的:他的左口袋里装满了正义感,右口袋里揣着不明是非。---阿克顿勋爵


有一种傻鸟是关不住的,因为它的每一根羽毛都散发着愚蠢的气息。-----肖申克的救赎


“相信通过革命来推翻专制,既不现实又很危险。那些运用暴力攻占巴士底狱的人,很容易建造一个更加悲惨的巴士底狱。”“极权主义的起源可以追溯到革命暴力的运用。……不管谁运用暴力赢得了权力,他必须运用暴力维护权力。那些被教导运用暴力的人不可能放弃暴力。”----波兰的著名公共知识分子亚当·米奇尼克



一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。——尼采


一个人愈是没有值得自夸之处,就愈容易夸耀自己的国家、宗教、种族或他参加的神圣事业。-----《狂热分子》


吾国其他皆落后,唯驭民之术领先世界。——梁启超

不要让青少年有判断力。只要给他们汽车摩托车明星、刺激的音乐、流行的服饰,以及竞争意识就行了。剥夺青少年的思考力,根植他们服从指导者命令的服从心。让他们对批判国家、社会和领袖抱着一种憎恶。让他们深信那是少数派和异端者的罪恶。让他们认为想法和大家不同的就是公敌。——阿道夫·希特勒(这不是A,B,C->?的内部纲领嘛?)

不管是什么原因,被禁止永远是一种没有授勋仪式的荣誉。——鲍勃·迪伦?

“责任先于权利;荣誉先于利益;强者的谦卑,骄傲的服从;搏击强梁,卵翼妇孺;不轻易承诺,但所做永远多于所言;神态自若地相信最坏的前景,但绝不退缩;与其背弃信任你的人,毋宁死。这些就是维多利亚时代和爱德华时代英国人称之为“品质”的东西。

林间的猴子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

林间的猴子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


林间的猴子的豆列  · · · · · ·  ( 全部49 )

林间的猴子常去的小组(167)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (602972)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (673459)
晋江言情
晋江言情 (54912)
自由吃瓜基地-保护女童姐姐来了
自由吃瓜基地-保护女童... (255763)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (216269)
夫妻吵架群众评理居委会
夫妻吵架群众评理居委会 (19707)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1281509)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (339435)

> 林间的猴子添加的条目

订阅林间的猴子的收藏:
feed: rss 2.0