为约翰·布朗队长正名

特利安Torian

2019-12-22 16:33:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-22 18:02:17

我在发表这篇文章前没读过梭罗的为约翰·布朗队长请愿一文,但是我知道有这篇文章。 所以说,古有梭罗为约翰·布朗队长请愿,今有本人为约翰·布朗队长正名! 我一会打算找来梭罗的这篇文章,翻译一下,作为约翰·布朗周年纪念系列的第二篇发出来。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-26 07:03:32

有一篇叫《约翰布朗的灵魂在地狱里腐烂》的文章,原作者已不可考,该文章是典型的处处生造历史的地摊文,没想到竟被如此广泛传颂并被相当一部分人视作真理。我认为没必要在这里再贴出来,你们可以自己去搜。 该作者在文章中把约翰·布朗污蔑为专门杀小孩的恐怖分子,我已经在本文驳斥了这类造谣。 该作者还用一中国人家被拆迁,就跑去幼儿园杀了几个小孩,然后被捧为圣徒来举例。 最后,该作者问你我愿不愿意受到约翰·布朗发起的恐怖袭击, 首先,我谴责所有恐怖袭击,我不愿意任何人受到恐怖袭击。 但是,约翰·布朗毕竟不是恐怖分子,我想我在本文已经分析的很清楚了。难道现在的中国有奴隶制黑暗吗,能催生出像约翰·布朗这样伟大的革命家?没有。 我也不是十恶不赦罪该万死的恶人,约翰·布朗这样的英雄找不到我头上,倒是一些约翰·布朗打击的那类流氓无赖可以在现实中伤害我。 我十二万分的支持约翰·布朗杀光那些残害人类的刽子手,并推翻残害人类的野蛮统治,但是那对我们来说已经是历史了。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-26 07:10:43

我想《约翰布朗的灵魂在地狱里腐烂》一文的作者要么是支持奴役和残害人类的野蛮统治的那类罪人,要么是热切盼望自己脖子上套上枷锁终老的那类白痴。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-26 07:15:51

该作者开篇第一句话就是,“约翰布朗的行为,是一个基督教原教旨主义的妄想狂的表现”,然后通篇说约翰·布朗是基督教的本拉登。我研究约翰·布朗,没看到布朗对宗教有任何狂热,布朗的行动完全是建立在良知、真理、正义之上的,跟本拉登是完全相反的人,毫无共同之处。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-26 07:18:33

我想我无需在这里花费太多精力一一驳斥那些错洞百出毫无道德和逻辑的东西,我认为只要明明白白把真相说出来,那些颠三倒四的玩意将不攻自破。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2019-12-26 23:21:59

关于《约翰布朗的灵魂在地狱里腐烂》最后我想说的是, 我不相信有地狱,灵魂也根本用不着在地狱腐烂, 奴隶制支持者的灵魂在他活着的时候就已经烂透了, 烂透的灵魂一定属于专制压迫者,而决不属于解放者。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-01 03:06:04

弗雷德里克·道格拉斯曾经说过,在人们眼中,暴君和杀人犯的生命变得比自由和正义更宝贵之前,将不需要任何人给约翰·布朗辩护。现在毫无疑问正是需要雄辩的时候。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-03-02 23:40:28

试着用手机浏览,没想到那么长啊

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-03-14 16:44:23

https://www.douban.com/group/topic/167653864/ 纪念的第二篇为约翰布朗队长请愿总算是发布了。 梭罗用洋洋数万字慷慨激昂的歌颂了这位伟大而崇高的英雄人物。

• OBU

OBU 2020-05-10 03:09:14

他的伟大不用多说,一个一神教的老白男愿意为了和自己生活利益没半点关系的人去死。。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-05-28 15:58:58

他的伟大不用多说,一个一神教的老白男愿意为了和自己生活利益没半点关系的人去死。。 他的伟大不用多说,一个一神教的老白男愿意为了和自己生活利益没半点关系的人去死。。 OBU

布朗队长为之奋斗的崇高事业,没有对他个人和家庭带来一丁点私益,相反,为了解放人类,布朗省吃俭用,生活清苦。弗雷德里克·道格拉斯访问布朗在纽约的家时,看到布朗家里的家具如桌椅,都是粗陋不堪的样式。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-05-30 03:36:49

已更新,我想我应该特别指出,布朗所杀的五个人本来就罪该万死,不只是因为他们是广义上的万恶不赦的奴隶制的同伙,更因为他们在堪萨斯所犯下的实际罪行。 就像M·V·B·杰克森的证词所说的那样,“曾经有过一个(自由州居民被肆意杀害的)恐怖时期,被(布朗)杀的人就是那个时期的始作俑者。我感到奇怪的是,居然有人相信,杀死这些人是没有公道的理由的。”

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-06-06 14:54:58

再次更新。为了说明事实真相,必须要完整详细的叙述事件的来龙去脉。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-06-07 21:23:19

已更新,我想我应该特别指出,布朗所杀的五个人本来就罪该万死,不只是因为他们是广义上的万恶不 已更新,我想我应该特别指出,布朗所杀的五个人本来就罪该万死,不只是因为他们是广义上的万恶不赦的奴隶制的同伙,更因为他们在堪萨斯所犯下的实际罪行。 就像M·V·B·杰克森的证词所说的那样,“曾经有过一个(自由州居民被肆意杀害的)恐怖时期,被(布朗)杀的人就是那个时期的始作俑者。我感到奇怪的是,居然有人相信,杀死这些人是没有公道的理由的。” ... 特利安Torian

“如果我杀不了一个男人,我就杀一个女人,如果杀不了一个女人,我就杀一个孩子!”许多奴隶制无赖都说过类似的话,其穷凶极恶如此。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-06-07 21:24:31

“如果我杀不了一个男人,我就杀一个女人,如果杀不了一个女人,我就杀一个孩子!”许多奴隶制无 “如果我杀不了一个男人,我就杀一个女人,如果杀不了一个女人,我就杀一个孩子!”许多奴隶制无赖都说过类似的话,其穷凶极恶如此。 ... 特利安Torian

事实上他们也确实是那么干的,这就是布朗制裁的恶棍。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-06-22 17:33:38

麦克弗森那么牛的火的考验,也早就让我心生不快,对于老布朗最耸人听闻的诽谤,或者说流传最广的谬误,在我看来就出自这本书。就像我之前强调的那样,不说明白布朗杀的是杀人犯和无耻恶棍,就不能使人明白布朗这样做的无比的正义性。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-06-27 00:28:48

已更新。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-07-05 17:03:24

更正一处笔误: 堪萨斯现在出现了两个议会,一个是受到官方承认的奴隶制议会,但却是靠非法手段建立的。另一个自由议会,虽然非法但却代表了堪萨斯的绝大多数居民。 更正: 堪萨斯现在出现了两个议会,一个是受到官方承认的奴隶制议会,但却是靠非法手段建立的。另一个自由议会,虽然不被奴隶制势力操纵的美国政府承认,但却代表了堪萨斯的绝大多数居民。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-08-24 18:20:17

难不成我被封杀了,怎么没无法留言了?

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-11-09 00:18:36

已更新。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-11-21 21:49:34

订正几个病句。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3278 人聚集在这个小组
↑回顶部