影片

特利安Torian

2019-12-30 22:06:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-05 14:34:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 抗日十脱夫

仅从电影来说,众神与将军是纯粹的垃圾,铜头蛇或者说那什么之殇阴阳怪气,不从电影来说,难道是雕塑吗?

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-05 14:49:22

“就电影来说”,也就是说不谈艺术的道德性,众神与将军也是垃圾,铜头蛇也不怎么样。 可是艺术必须得谈道德性,这是艺术的天然组成部分,去掉道德性,艺术本身就成了垃圾。 这个“就电影来说”我们可以理解成“就秽物来说”,可是有好的秽物吗?没有。秽物就是秽物。 我在小组里就艺术的道德性谈了那么多,结果还是“就电影来说”。得了,等于我什么也没说。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-05 15:01:31

电影和历史纪录片,道德评判标准没有任何不同。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-05 15:25:57

你说的太对了,我就是对一切邪恶都怀有极大的仇恨,因为正义是毫不妥协的。我知道纳粹制作意志的胜利这部片子花的功夫比众神与将军大得多。除此之外,我们没什么可谈的了。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-06 21:19:59

只要像我这样直言不讳地说真话,说某些电影是阴沟里的秽物了,就免不了要招来这样的回应,这是避免不了的,所以我也要正面回应这样的回应。 我已经说过了,我们没什么可谈的了,因为跟动辄进行人身攻击的人是没什么可谈的。说什么道德绑架、没什么见识(多出去走走),前者的潜台词难道不是罪大恶极,后者难道不是智力有缺陷的委婉说法?我是不知道德绑架是什么意思,我只知道一个人要么就是有道德,要么就是没有道德,而有道德不该受到屈辱,受到屈辱就是非正义,没道德不该受到褒奖,否则还是不正义。而现在普遍的情况是颠倒过来的。 每句话都离不开这样的人身攻击的人,关注的不是问题,不是对与错,而是为了他自己的观点,就算它是错到离谱,他还是想方设法地维护,并且要把对方驳倒。 尽管如此,我还是要说一句。 我们就假设意志的胜利是关于美的纪录片,可是这就出现了个问题,为什么海报上有那么大的纳粹标志?邪恶的必定是丑陋的。如果要否认这个电影跟纳粹(邪恶)的关系,那你就是在说谎。假的必定是丑陋的。你无法否认这个事实。 只有真的才是美的,只有正直,正义,真理才是美的。 意志的胜利关乎于美,美是不容置疑的,就个逻辑是在说,一个杀人犯用画了幅画,画是艺术,所以我们绝对不能审判这个杀人犯。 我不是要随随便便侮辱任何影片,相反,我很认真的看待这件事,而且我分得很清楚,真正的美的影片,我要夸奖,而丑陋的影片,我不侮辱,我要严肃的批判,坚决的反对。我不用到处走走也知道一个显而易见的事实:批判罪恶是有用的,不批判罪恶才是没用的。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-06 22:56:56

我没有认可它的美,从来都没有认可过。不论是众神与将军还是意志的胜利,我说这些都是阴沟里的秽物,你看清楚了吗?我劝你不要再用虚假的谎言和假设来代替事实了。 我从一开始就知道你想用中性成分、中立态度为自己辩护了,然而没用。 人分为天才、平庸、愚蠢,在天才和愚蠢之间是广泛的平庸。但正义和邪恶之间不存在广泛的中立,甚至根本不存在中立。 一个人哪怕不说话,他也有自己的态度,而这个态度,可以不支持正义,而只反对邪恶,他就不是中立,而是正义的;他可以不反对正义,但支持邪恶,他就是邪恶的。 即使是既反对正义也反对邪恶,也并非中立,正义和邪恶不是对等的,反对正义是邪恶的,而在这个前提下反对邪恶,并不抵消这个邪恶。 不,正义和邪恶之间不存在中立。

• Pilgrim_Earth

Pilgrim_Earth (欣悦的灵魂) 2020-01-06 23:33:25

怕是对美有什么误解吧。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-09 02:31:13

怕是对美有什么误解吧。 怕是对美有什么误解吧。 Pilgrim_Earth

美从邪恶中生出来?哈哈,这是今年听到的第一个笑话。 我之前倒是没注意到这一句,因为很明显我不想再跟他啰嗦了。他那种争论是破坏性的,因为它是蔑视真理的。那种完全蔑视真理的争论毫无益处,不只是对他们毫无益处,对我也毫无益处,因为这会浪费我的精力,而我又是要反过来服务人们,所以对任何人都没好处。 他还说作为“屎一样的电影至少能种菜,然后你还得吃”。抱歉,比喻烂透了,更要命的是通篇都是这样颠三倒四的比喻。屎一样的电影不但不能种菜,而且我也不会吃。它最好的结果也是浪费资源,坏的结果则是导致人性的堕落,煽动人们进行罪恶的勾当。 我只是扫了一眼,就知道他说的是什么了,因为根本什么也没说,那些长篇大论像一滩烂泥一样冰冷粘稠,除了使人昏昏欲睡之外毫无意义。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-09 02:33:26

从上边某人的这番奇谈怪论中就可以看出,有那么些人就是要从根本上否定道德。这就是现在形形色色的毛病的根源所在。 因此必须重建道德。 我始终相信,重建道德需要的是人们自发的努力,道德源于人自身,而不是其他任何地方。 就拿电影来说,尽管我对垃圾秽物严肃批判坚决反对,但我不会支持任何政府部门对电影进行粗暴的干涉。 如果有干涉,那也应该是建立在道德意识和民主民意之上的相关协会或部门对罪大恶极的电影进行制裁,也仅限于罪大恶极的电影。有些电影,虽然垃圾,也不过是垃圾,我自己也不会支持政府随意干涉电影创作的行为,哪怕产出的都是些垃圾。 道德是一切的基础,道德就是美,美就是正义和真理,它是基础,也是至高无上的。不道德的必须批判,但不能强求每个人(或电影)都有道德(都达到至高无上的境界),也正因为如此,才必须对不道德进行批判,这样做是为了提高人们的认知,让人能自己获得道德感,每个人都有了道德感,失去的道德自然就能重建。这其中丝毫没有某些人所谓的强迫行为。 道德必定来源于自由,不自由便是奴役的同义词,奴役本身就是最大的不道德,从不道德中怎么能生出真正的道德?只能是虚伪的道德。真正的道德就是美和真理。如果有了真正的道德,那就可以随意“自由”了。为什么这里的自由打引号,因为现代的自由,英文本意是不受奴役,而不是打引号的那个放任自由,不是什么垃圾事都去做。然而不用怕,也没有道理要怕“自由”,因为源于自由(不受奴役)的真正的道德,一定能约束住“自由”。 自由的意思是不受奴役,难道我们应该害怕不受奴役的状态?不,我们不会害怕。可是我们需要警惕奴役,在我批判的电影里,我就看到了阴险的奴役的阴影。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-09 02:34:14

我对一个状况很苦恼,那就是我没办法很快的,广泛的,立竿见影的提高大部分人的认知水平。办不到。于是一些对正义和真理,对道德和善良一无所知的人就会对我说的话大加鞭挞,还要对我也大加鞭挞。 我感叹历史上的伟大的先知不但不被同时代的人理解,人们还要嚷嚷着“给我拿砖头砸他”,他为了同胞牺牲一切,同胞反过来要蔑视他。那些暴徒一味要消灭正义,而他们甚至不知道自己在做什么,只是凭着自私和野蛮像动物一样行动。 我为何听废奴主义者之歌会感动的流泪,就像我对某些险恶的文章和电影深恶痛绝一样。我之所以这样,是有理有据的。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-01-20 20:08:39

可以看到2012年开始,也就是奥巴马总统当政之后,美国内战题材的电影有了长足的进步,涌现出了一大批优秀作品,我个人觉得这跟总统的政策和国家的环境有很大关系

• 鐵馬冰河

鐵馬冰河 (握紧枪杆子,才有笔杆子!) 2020-03-12 10:17:07

乱世佳人算不算描述南北战争的影片呢????

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-03-12 16:47:39

乱世佳人算不算描述南北战争的影片呢???? 乱世佳人算不算描述南北战争的影片呢???? 鐵馬冰河

你说呢?肯定是美国内战的题材,不过作者视角实在是让人不爽

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-10-08 17:50:16

已更新。

• 艺馨的川

艺馨的川 2020-10-28 00:13:51

看电影,琼斯的自由国度,最后投票环节,林肯在南方几乎没有上榜,查了一些资料才知道,林肯之所以支持废奴,是有他的打算的,他好像并不是本身就支持废奴的。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-10-28 01:32:23

看电影,琼斯的自由国度,最后投票环节,林肯在南方几乎没有上榜,查了一些资料才知道,林肯之所 看电影,琼斯的自由国度,最后投票环节,林肯在南方几乎没有上榜,查了一些资料才知道,林肯之所以支持废奴,是有他的打算的,他好像并不是本身就支持废奴的。 ... 艺馨的川

他的打算就是废除奴隶制啊,有什么问题吗?

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-11-09 08:32:01

已更新。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-12-24 21:41:16

已更新阿拉莫(2004)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-12-30 06:46:17

已更新内战 The Civil War(1990)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-12-31 04:28:01

已更新内战 The Civil War(1990)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2020-12-31 23:31:06

已更新: 刺杀林肯 The Assassination of Abraham Lincoln(2009) 亚伯拉罕·林肯:圣人还是罪人 Abraham Lincoln: Saint or Sinner(2010)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-01-01 01:28:25

去年,目前为止所有最重要的片子,超过半数我都做了评论,今年还会继续去做。

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-01-02 14:26:17

彼得卢 Peterloo(2018)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-01-06 14:06:31

为奴十二年 12 Years a Slave(2013)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-01-14 03:31:30

约翰·亚当斯 John Adams(2008)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-02-13 05:19:12

狄金森 Dickinson(2019)

• 特利安Torian

特利安Torian (以说真话为荣,美国内战史第一人) 组长 楼主 2021-04-19 20:03:50

更新决战怒河

你的回应

回应请先 , 或 注册

3282 人聚集在这个小组
↑回顶部