【转】凯恩斯v.弗里德曼:谁赢了?

不羁的帅哥🇺🇦

加入小组后即可参加投票
  • acidstein

acidstein (公众号“UFO攻击磁器口”) 组长 2006-12-10 23:23:06

寒假回家借我点书看,我要充电了 不然发了也白发

• 李二公子@心空万物,因果由然

李二公子@心空万物,因果由然 (谦冲自牧) 2006-12-11 00:45:21

不得不承认,经济理论上我是弗里德曼的追随者。

• 不羁的帅哥🇺🇦

不羁的帅哥🇺🇦 (偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人) 楼主 2006-12-11 20:42:17

幻雪一箭,帮个忙,我们老师要我们做关于如何制定中国宏观经济走向的东西,现在写到内需问题,写了很多没的条理的东西。你有什么高见或者什么好的论文没有,急用啊

• 李二公子@心空万物,因果由然

李二公子@心空万物,因果由然 (谦冲自牧) 2006-12-11 21:21:07

论文的话你去几个比较大的论文库搜吧,个人去好像需要交钱,不过学校一般都一次性付钱了,在校园网里面搜的话就免费了。 高见没有,只有胡扯,继续抛砖引玉。 中国内需不足的主要原因在于收入分配不均,表象是城乡收入差距和东西部收入差距,即刘易斯的双二元结构。实际是因为市场扭曲后造成的要素收入分配不均。很明显的一个例子:由于中国政府长期人为压低资金价格,“斯托尔泼-萨缪尔森”定理在中国完全失效。 收入分配不均,基尼系数不断增大至超过国际警戒线。一个收入分配越不公平的社会消费倾向越低。再加上乘数效应...... 中国的富人该买的都买了,公务员为代表的中产阶级万元级别的东西都有了,十万元级别的东西还在积蓄中,造成暂时性的购买力不足。至于穷人,那是有心无力。 还有就是中国自古的消费传统吧。加上社会保障这么垃圾。 顺带说一句,我个人认为社会保障问题是中国一推经济问题的切入点。 暂时只想到这些。如果要深入探讨,咱们再说。

• 不羁的帅哥🇺🇦

不羁的帅哥🇺🇦 (偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人) 楼主 2006-12-11 21:24:56

我也比较赞同应该想办法提升真正的人们的收入,人们买的多是因为赚得多。 还有就是社会保障体制现在居然还有些去福利化的措施,这大大增加了人民储蓄的倾向。应该做的是在福利保障中引入竞争机制

你的回应

回应请先 , 或 注册

4218 人聚集在这个小组
↑回顶部