张欣

  • 性别:
  • 出生日期: 1954年
  • 职业: 作者 / 译者
186人关注

人物简介  · · · · · ·

张欣(1954—),江苏海门人,中共党员,北京大学中文系作家班毕业。一级作家。中国作家协会全国委员会委员,广东省作家协会副主席。1969年应征入伍,历任卫生员、护士、文工团创作员,《羊城晚报》资料室、广东《五月》杂志编辑,广州市文艺创作研究所专业作家,文学创作一级。中国作家协会第五届委员。1978年开始发表作品。1990年加入中国作家协会。著有长篇小说《一意孤行》,中篇小说集《岁月无敌》、《此情不再》、《爱又如何》、《你没有理由不疯》,《张欣文集》(4卷),中篇小说《伴你到黎明》(已改编为同名电影文学剧本并拍摄发行)、《岁月无敌》(已改编为同名电视连续剧剧本并录制播出)等。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了张欣  · · · · · ·  ( 全部 186 )

张欣的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )