埃里克·坎德尔 Eric Kandel

  • 性别:
  • 出生日期: 1929年11月7日
  • 出生地: 奥地利维也纳
  • 家庭成员: Denise Kandel(妻)
  • IMDb编号: nm2080499
  • 职业: 作者 / 编者 / 演员 / 编剧
396人关注

人物简介  · · · · · ·

埃里克·坎德尔(Eric R. Kandel),犹太裔神经科学家。1929年出生于奥地利维也纳。1952年本科毕业于哈佛大学历史与文学专业,1956年在纽约大学获得医学博士学位,目前担任美国哥伦比亚大学教授和霍华德·休斯医学研究所资深研究员。他一生致力于神经科学的前沿研究,因在记忆存储的神经机制研究中做出重大贡献,于2000年获得诺贝尔生理学或医学奖。其自传《追寻记忆的痕迹》,曾荣获2006年度《洛杉矶时报》图书奖和2007年度美国国家学院知识传播奖;根据自传改编而成的同名纪录片,曾荣获2010年德国巴伐利亚电影奖最佳纪录片奖。

图片  · · · · · ·  ( 全部 4 张 · 上传照片 )

他们也关注了埃里克·坎德尔  · · · · · ·  ( 全部 396 )

埃里克·坎德尔的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )