咱说的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论110 )

  • 历史很长,世界好大
  • 大英博物馆世界简史
  • 咱说  评论: 大英博物馆世界简史
    今天,再次隆重推荐《大英博物馆世界简史》。 这本书是前年在上海看完同名展览之后特地买来并开始翻阅的,很多时候就放在床头,隔三岔五翻一翻,前不久在香港二刷同名展览之后再度通读,又一次深深被打动。它给我... (2回应)

咱说的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

首先,自古以来,儒家历代大佬们对这句话的句读和理解是保持一致的,跟杭州公交车上的白话文释义差不多。朱熹在《四书章句集注》里对这句话的解释就是:“民可使之由于是理之当然,而不能使之知其所以然也。”历朝历代作为精英的读书人和士大夫也都是一路这么理解过来的。所以甭管孔子当年说这话到底是啥意思,既然后世...    (7回应)
重要的话说一遍,豆瓣没法直接贴秒拍视频,请大家一定要看首段链接里的视频!!! 我一直都认为去博物馆看真迹是欣赏艺术最好的也是难以取代的方式。但是昨天体验完谷歌虚拟博物馆,让我感受到并且意识到,虚拟博物馆在未来可以做到从心理体验上无限逼近真实博物馆,而且它完全不受时间、地理、金钱和容量的限制。“虚拟...    (6回应)

咱说的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 467本想读 · 781本读过 )

在读
  • The Disordered Mind
  • 生理心理学(全彩第九版)
  • Modern Art 1870-2000
  • China and the Church
  • The Longman Handbook for Writers and Readers
想读
  • Fisiología de los sueños
  • 不同的音调
  • Behave
  • In Pursuit of Memory
  • Ginsburg Retrospective

咱说的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 387部想看 · 2077部看过 )

咱说的音乐  · · · · · ·  ( 107张想听 · 305张听过 )

想听
  • George Gershwin... - Manhattan
  • 林宥嘉 - 感官/世界
  • 张亚东 - Ya Tung
  • Various Artists - California Dreaming: 40 of the Finest West Coast Classics
  • 陶喆 - 1,2,3!我们都是木头人 陶喆世界巡回演唱会
听过
  • Yo-Yo Ma - Bach: Unaccompanied Cello Suites
  • Jack Johnson - Better Together
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • Stealing Angels - Paper Heart
  • 青儿 - 纯声民谣

咱说的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

古灵精怪
2016-03-06更新
浮世微生
2014-05-01更新
贯通香港
2014-01-22更新
七嘴八卦
2013-08-20更新
巾帼夜宴
2012-07-08更新
我的微博:weibo.com/IamUvo
我的译著:douc.cc/1SbG4X

咱说的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

咱说的同城活动  · · · · · ·  ( 180个参加 · 87个感兴趣 )

> 咱说去过的地方

> 咱说添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Uvo/

订阅咱说的收藏:
feed: rss 2.0