sterdam的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论98 )

  • 艺术品是一个国家的文脉
  • 劫掠欧罗巴
  • sterdam  评论: 劫掠欧罗巴
    虽然已经看过同名纪录片,对纳粹劫掠艺术品的黑历史也有过不少了解,没想到这本中文再版的《劫掠欧罗巴》还是有些让我欲罢不能。艺术品是一个国家的文脉,对待艺术品的态度,就是对待文明的态度。 第一章讲的是纳...
  • 用费顿经典致敬伦勃朗
  • 伦勃朗
  • sterdam  评论: 伦勃朗
    我第一次见到伦勃朗的真迹,是在2013年中国国家博物馆举办的“道法自然——大都会艺术博物馆精品展”上,那一次送来展出的有《芙洛拉》(本书图版70,下同)。不过,那天给我留下印象最深的不是这幅画,而是一位...

sterdam的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“堕落艺术”展的回顾展第二站,芝加哥艺术博物馆,1991年
谨以此文回顾1937年慕尼黑举行的“堕落艺术”展和1991年洛杉矶举行的“堕落艺术”展的回顾展。 洛杉矶县立艺术博物馆(LACMA)是全美德国艺术研究与收藏的重镇,先后举办过一系列以德国艺术特别是现代艺术为主题的特展。1991年,LACMA推出了一个被艺术博物馆界誉为里程碑的大展——"Degenerate Art": The Fate of the Av...    (12回应)
请以我的名字呼唤我
2018-03-14 14:24:42
人的成长受到环境的影响和塑造,这个环境,主要包括家庭、学校和社会。人又具备两种特别重要的能力,一种是模仿和学习的能力,一种是共情的能力,这两种能力使得我们能够被环境所影响,反过来又影响环境。本文将从以上最基本的两个能力,结合自身经历,来探讨歧视和反歧视的形成和发展。 本文原题《为什么反对歧视》 嗯...    (18回应)

sterdam的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 450本想读 · 748本读过 )

在读
  • Modern Art 1870-2000
  • 大英博物馆世界简史
  • China and the Church
  • The Longman Handbook for Writers and Readers
  • The New Visual Neurosciences
想读
  • Histories in Conflict
  • exiles + emigrés - The Flight of European Artists from Hitler.
  • Impressionismus / Expressionismus
  • 科学究竟是什么?
  • 1912 Mission Moderne

> 浏览sterdam看的杂志(1)

sterdam的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

古灵精怪
2016-03-06更新
浮世微生
2014-05-01更新
贯通香港
2014-01-22更新
邮海寻踪
2013-10-12更新
七嘴八卦
2013-08-20更新

sterdam的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 417部想看 · 1980部看过 )

sterdam的音乐  · · · · · ·  ( 107张想听 · 303张听过 )

想听
  • 林宥嘉 - 感官/世界
  • 张亚东 - Ya Tung
  • Various Artists - California Dreaming: 40 of the Finest West Coast Classics
  • 陶喆 - 1,2,3!我们都是木头人 陶喆世界巡回演唱会
  • Original Soundtrack - Cars
听过
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • Stealing Angels - Paper Heart
  • 青儿 - 纯声民谣
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel
  • Soundtrack - The Secret Life of Walter Mitty

sterdam常去的小组(14)  · · · · · ·

中山大学
中山大学 (14541)
皇皇吾大
皇皇吾大 (7984)
魔戒迷们
魔戒迷们 (9879)
星战迷们
星战迷们 (3562)
维基百科 Wikipedia
维基百科 Wikipedia (100407)
TEDTalks
TEDTalks (33171)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (155392)
复杂网络分析软件的应用
复杂网络分析软件的应用 (2916)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22003)
R (GNU S)
R (GNU S) (3601)
英文原版书友会
英文原版书友会 (167330)
牛津通识读本VSI
牛津通识读本VSI (5247)
文慧园路三号
文慧园路三号 (9442)
English Chat
English Chat (196139)

sterdam的同城活动  · · · · · ·  ( 180个参加 · 87个感兴趣 )

  • 2016年10月22日 周六 10:00-17:00 2016年10月23日 周日 10:00...
    San Marino Virginia Steel...
    1人关注
  • 2016年11月20日 ~ 2017年03月26日 每周一、二、四、五、六、...
    Los Angeles County Museum...
    15人关注

sterdam的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

我不管,我要去荷兰。

sterdam的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sterdam的关注  · · · · · ·  ( 成员213 )

胡潇月 Xiaoyue
胡潇月 Xiaoyue
Wuhe
Wuhe
Akmus
Akmus
ichbinluz
ichbinluz
麦悠悠
麦悠悠
S君啊
S君啊
林边
林边
秋江暝泊
秋江暝泊

sterdam的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

> sterdam去过的地方

> sterdam添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/Uvo/

订阅sterdam的收藏:
feed: rss 2.0