黄灿然 Canran Huang

  • 性别:
  • 出生日期: 1963年
  • 出生地: 中国,福建,泉州
  • 职业: 作者 / 译者 / 编者
1807人关注

人物简介  · · · · · ·

黄灿然,1963年生于福建泉州,1978年移居香港,1988年毕业于广州暨南大学,现为香港《大公报》国际新闻翻译。曾任《红土诗抄》主编、《声音》诗刊主编和《倾向》杂志诗歌编辑。

著有诗集《十年诗选》、《世界的隐喻》和《游泳池畔的冥想》(三本诗集大部分重复,以最后一本编得比较全面);评论集《必要的角度》;译文集《见证与愉悦——当代外国作家文选》;合编《从本土出发:香港青年诗人十五家》;合译《时代的喧嚣——曼德尔施塔姆散文选》。另译有萨尔曼·拉什迪(鲁西迪)长篇小说《羞癴》(台湾商务印书馆)和《卡瓦菲斯诗集》、《里尔克诗选》、《聂鲁达诗选》。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

创作者在豆瓣  · · · · · ·

黄灿然 > 个人主页

他们也关注了黄灿然  · · · · · ·  ( 全部 1807 )

黄灿然的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 4 )