欧格斯·兰斯莫斯 Yorgos Lanthimos

  • 性别:
  • 出生日期: 1973年5月27日
  • 出生地: 希腊,雅典
  • 更多中文名: 约戈斯·兰西莫斯 / 约戈斯·兰西莫斯 / 尤格·蓝西莫 / 欧格斯·兰西莫斯
  • 更多外文名: Γιώργος Λάνθιμος
  • 家庭成员: Ariane Labed(妻)
  • IMDb编号: nm0487166
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人
10888人关注

人物简介  · · · · · ·

生于希腊雅典。1995年,执导个人首部电影《O viasmos tis Hlois》,从而开启了他的导演生涯。2001年,执导剧情电影《我最好的朋友》。2005年,执导剧情电影《吉尼塔》。2009年11月11日,执导的剧情电影《狗牙》在希腊上映。2010年,执导剧情电影《艾登堡》 。2013年,与多位导演共同执导纪录片《威尼斯70周年:重启未来》。2015年,执导爱情喜剧电影《龙虾》,该片入围第81届奥斯卡金像奖最佳原创剧本奖 。2017年,凭借奇幻惊悚电影《圣鹿之死》获得第70届戛纳国际电影节主竞赛单元-最佳编剧奖。

图片  · · · · · ·  ( 全部 48 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 45 )