皮革业
公众号: highgossip

皮革业的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中英文两版《与奥逊·威尔斯共进午餐》。
推荐一本新书,《与奥逊·威尔斯共进午餐》。 奥逊·威尔斯晚年结识了年轻的电影人亨利·雅格洛,两人成为密友兼工作伙伴。威尔斯生前最后三年,时常跟雅格洛在好莱坞的一家餐厅碰面,吃饭聊天,除了汇报工作进展,也扯很多闲篇儿。雅格洛录制了他和威尔斯所有的谈话内容,将近三十年后,这批录音带被整理成文字,就有了...    (3回应)
这是一场杨德昌吐槽大会
2017-07-06 23:59:21
上周杨德昌逝世十周年纪念日,补看了《恐怖份子》。 后来在网上翻到一套纪录片《十年再见杨德昌》,今年桃园电影节做的策划,由吴乙峰导演(《我们这样拍电影》)采访杨导生前的合作者,包括小野、余为彦、柯一正、杜笃之、张震、陈湘琪等,一共15位。 最先看的魏德圣那一段。他讲自己到杨德昌公司做助理,给杨导开车,...    (36回应)

皮革业的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

Charles Burns
2014-02-09更新
墙壁上的帕索里尼
2014-02-02更新
Together
2013-03-06更新
Movies in Minia...
2013-02-20更新
We will rock you
2012-10-10更新

皮革业的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 看《山河故人》,读懂科长符号学
  • 山河故人
  • 皮革业 (公众号: highgossip)  评论: 山河故人
    最好是看微信上发的配图版,搜“高冷门诊部”或者highgossip就可以找到了—— 《山河故人》在戛纳的首映已过去两天,报道、评论很多东西都已经出来了。我动作比较慢,没赶上第一拨,那就写点别的。 和大部分电... (47回应)

皮革业的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 3781部看过 )

皮革业的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 8本想读 · 163本读过 )

在读
  • John Huston
  • Just Kids
  • Make Your Own Damn Movie!
  • 黑色电影
  • 光影言语
想读
  • 消失的偉大電影
  • An Open Book
  • 在黑暗中醒来
  • If They Move . . . Kill 'Em!
  • 等云到

> 浏览皮革业看的杂志(3)

皮革业的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 322张听过 )

想听
  • Infected Mushroom - The Doors Remixed
听过
  • Yellow Magic Orchestra - Yellow Magic Orchestra
  • 左小祖咒 ZuoXiaoZuZhou - 我们需要个歌手
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel
  • Daft Punk - Random Access Memories
  • David Bowie - The Next Day
微信公共号:高冷门诊部(highgossip)

http://weibo.com/pigeye

皮革业的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

皮革业的关注  · · · · · ·  ( 成员64 )

荞麦
荞麦
顿河
顿河
Sophie  Z
Sophie Z
Lycidas
Lycidas
木卫二
木卫二
乐山小佛
乐山小佛
芥末蘸酱
芥末蘸酱
猫司令
猫司令

皮革业的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 16个感兴趣 )

皮革业的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


皮革业常去的小组(6)  · · · · · ·

新京报·星期五
新京报·星期五 (1055)
浦沢直树
浦沢直树 (4011)
Cowboy Bebop无责任瞎研究
Cowboy Bebop无责任瞎研究 (3844)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19865)
电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (29440)
今敏
今敏 (4685)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • soto™
  • soto™:   2012     2012-01-01 01:38
  • soto™
  • soto™:   2011     2011-01-01 00:58
  • das Schloss
  • das Schloss:   今天在报社五层看见你了~     2010-01-13 22:40
  • 番茄籽儿™
  • 番茄籽儿™:   写乐!!!!!     2009-11-30 14:11
  • 大瘦瘦
  • 大瘦瘦:   您这次去正经赚翻了,估计半年不用下片了     2009-09-17 00:23

> 皮革业去过的地方

> 皮革业添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/pigeye/

订阅皮革业的收藏:
feed: rss 2.0