陶喆 David Tao

  • 性别:
  • 出生日期: 1969年7月11日
  • 出生地: 中国香港
  • 更多中文名: 陶绪忠
  • 更多外文名: David Zee Tao
  • 家庭成员: 陶一珊(祖父) / 陶大伟(父) / 王复蓉(母) / 江姵蓉(妻) / 简宝珊(前妻)
  • IMDb编号: nm7926448
  • 厂牌: 百代唱片(EMI) / 金牌大风
  • 流派: R&B / 流行
  • 擅长乐器: 吉他
  • 语言: 普通话 / 英语
  • 职业: 演员 / 导演 / 配音 / 音乐人
14219人关注

人物简介  · · · · · ·

陶喆祖籍上海,出生于香港,在台北长大,1988年,陶喆在美国到处打工,包括了粗糖工厂、乐器行、鞋店、服饰店等,还当过临时演员。1993年春天,陶喆在洛杉矶一家唱片店初遇王治平,并在王治平的力邀下回到台湾发展,开始创作歌曲和担当音乐制作人,并为港台的一些知名歌手制作专辑(如:周葆元、陈淑华、杨采妮、郑中基、L.A. BOYZ、陶晶莹、孙耀威等)。

1997年,陶喆从幕后跃至台前加盟当时刚成立的侠客唱片,支持陶喆发行了第一张专辑《陶喆》,为台湾流行音乐圈带来重要影响,其中改编自台湾歌谣的R&B版“望春风”,更可谓开启老歌新唱R&B复古风的风潮。而陶式情歌如“沙滩”、“爱很简单”、“飞机场的十点半”等,也都在日后成为脍炙人口的经典情歌。自此,陶喆也广为华语世界所熟知。2003年,许安进因官司随后入监服刑,金瑞瑶被迫以九位数代价,把一手栽培的陶喆卖给“E世代娱乐”,也结束了6年多以来的合作关系。曾叱吒演艺圈的许安进与金瑞瑶夫妇,他们1997年起陆续替陶喆出了《陶喆》、《I'm OK》及《黑色柳丁》等三张专辑,可说是陶喆音乐路上的贵人。中国与西洋的结和,舒服的音乐、完全放松的心情、美式的制作。 让陶喆带你进入截然不同的音乐领域.

图片  · · · · · ·  ( 全部 172 张 · 上传照片 )