迈克尔·贝里曼 Michael Berryman

  • 性别:
  • 出生日期: 1948年09月04日
  • 出生地: 美国,加利福尼亚州,洛杉矶
  • IMDb编号: nm0077720
  • 职业: 演员 / 制片人
225人关注

人物简介  · · · · · ·

病症:先天性少汗型外胚层发育不良

特征:没有头发、汗腺、牙齿和指甲,全身有26处生理缺陷

代表作:《隔山有眼》(The Hills Have Eyes,1977)、《飞越疯人院》(One Flew over the Cuckoo’s Nest)、《星际迷航:下一代》(Star Trek:The Next Generation)、《X档案》(The X-Files)

贝里曼的父亲是世界知名的神经外科专家,他从小便热爱阅读,学识渊博,后来进入加利福尼亚大学学习兽医,但因为没有指甲、无法对动物进行手术,他改学了艺术史和理论物理。装着一嘴假牙的他曾在《娱乐周刊》“好莱坞最聪明的人”评选中名列第27位。

贝里曼:“我的身上有显而易见的畸形,看上去异于常人,但正是我的外表让我可以出演这么多我喜欢的电影。”

  迈克尔·贝里曼看起来让人有些毛骨悚然:头上寸草不生,还长着一对尖尖的耳朵,活脱脱一个外星人。

  正是因为这样的外形,贝里曼在他热爱的科幻片、魔幻片和恐怖片里如鱼得水,他扮演恶魔、怪物、骷髅牛仔、屠夫、邪恶的收尸人、会唱歌跳舞的僵尸……尽管这样的电影多为B级片、Cult Film居多,贝里曼在其中也大多充当配角,但他不以为意,说起自己的电影来就滔滔不绝。“在亚马孙河拍摄《落荒而逃》(Cut and Run)时,有一幕打斗戏需要我站在河里,河水很浑浊,因为食人鱼喜欢干净的水,所以我自以为很安全……一个小时后我从河里出来,坐在一根木头上时,导游突然叫我别动,他取出一把弯刀,杀死我身后的一条致命的毒蛇!要知道,我们附近可没有直升机或其他任何交通工具可以去医院!”“我今天早上接到经纪人的电话,他告诉我说我在电影《Below Zero》的那场戏表演得非常令人惊叹。我令在场所有人都哭了,有人告诉我这是我表演得最好的一次,就连摄像师也满脸泪水,那是一个庄严的时刻……”

  在Cult Film领域里,贝里曼自有一片天地——每年他都会受邀参加在美国各地举办的恐怖电影节及研讨会,他曾凭《隔山有眼》获得1978年土星奖(专为科幻、魔幻和恐怖电影设立的奖项)最佳男演员奖,去年8月,他在圣安东尼奥举行的恐怖电影节上获得大奖,获奖原因是他“为恐怖电影事业付出的辛勤努力”——没有汗腺的贝里曼为了拍摄《隔山有眼》,曾在摄氏40度的沙漠连续工作5个月。贝里曼有自己的粉丝,对于粉丝来信,他全都一一亲笔回复并附上签名照,从不落空。

  贝里曼并不介意自己奇特的外表,他甚至会到为有生理缺陷的孩子们举办的夏令营上为他们现身说法,跟孩子们说他们也可以有美好的未来。他回忆,自己在拍摄电视系列剧《星际迷航:下一代》时,有一天拍摄结束,他开车去学校接他女朋友的孩子,因为想给教室里的孩子们一个惊喜,他特意没有卸掉戏妆,“我脸上有一道裂痕,头顶是蓝色的”。因为快要迟到了,他车开得有点快,“我超过了一辆警车,那个警察看着我,好像在说,你怎么敢超我的车?于是我指着天空,张大口形对他说:‘我的飞船!再不快点我就赶不上飞船回家了!’然后我们各自保持时速75英里,互相对视了一会,我想,也许他会给我罚单,把我关进监狱,但他——他闭上眼睛,转过头去,放过了我……所以我真的以最快的速度消失了,每小时90英里……”

图片  · · · · · ·  ( 全部 17 张 · 上传照片 )