中川雅也 Lily Franky

  • 性别:
  • 出生日期: 1963年11月4日
  • 出生地: 日本,福冈
  • 更多中文名: 利利·弗兰克 / 莉莉·弗兰奇
  • 更多外文名: Masaya Nakagawa (本名) / Lily-san (昵称) / リリー・フランキー
  • IMDb编号: nm1410940
  • 职业: 演员 / 编剧 / 配音 / 作者
5180人关注

人物简介  · · · · · ·

"中川雅也,笔名Lily Franky(リリー・フランキー),1963年11月4日出生于福冈县北九州岛市小仓市,武藏野美术大学毕业,日本小说家、专栏作家、绘本作家、插图画家、美术指导、作词作曲家、策划演出家、无线电导航员、摄影师等等,拥有不同的身份和头衔,超越不同领域的壁垒,而活跃其中。\r\n他于2005年出版的长篇小说《东京铁塔:我的母亲父亲》成为了“哭泣小说”的首席代表,在2007年在台湾推出繁体中文版,因其故事情节感人而在大受日本与华语区读者欢迎,而相关电影、日剧亦相继推出,他亦因此而在2007年起广为华人所认识。累计销量已经突破了200万册。2008年推出自己的第一部主演电影《周围的事》。 也出演过<烤肉大战(Purukogi)>,<基拉拉的反攻( The Monster X Strikes Back Attack The G8 Summit)>,<幸福的彼端(ぐるりのことGururinokoto)>等电影.因为<幸福的彼端(ぐるりのことGururinokoto)>,获得2009年蓝丝带奖最佳和最佳新人。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 48 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 5 )