罗伯特·鲁德鲁姆 Robert Ludlum

  • 出生日期: 1927年05月25日
  • 去世日期: 2001年03月12日
  • 出生地: 美国,纽约
  • 更多中文名: 罗勃·陆德伦
  • 更多外文名: Jonathan Ryder / Michael Shepherd
  • IMDb编号: nm0524924
  • 职业: 作者 / 编剧 / 制片人
216人关注

人物简介  · · · · · ·

"罗伯特·陆德伦(Robert Ludlum,又译罗勃·陆德伦,1927年5月27日-2001年3月12日),是美国写有29本谍报惊悚小说的惊悚小说作家。勒德伦也有一些小说被翻拍成电视系列剧或是电影,像是《The Osterman Weekend》、《The Holcroft Covenant》、《The Apocalypse Watch》、《神鬼认证》、《神鬼疑云》、《神鬼通牒》(最后三个是《谍影重重》前三部的台湾片名)。最成功的就是麦特·戴蒙(Matt Damon,更多译为马特·达蒙)所主演的神鬼认证系列(也即《谍影重重》系列),虽然剧情自神鬼疑云后开始偏离,但是依然算是相当成功。勒德伦一直是惊悚小说的代言人,勒德伦更有现代惊悚小说之父(International Thriller)之称,勒德伦虽于2001年去世,但是依照他小说故事翻拍的神鬼认证系列却引发了一连串效应,该系列甚至有电玩游戏,显示勒德伦的小说魅力不减。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 1 张 · 上传照片 )

他们也关注了罗伯特·鲁德鲁姆  · · · · · ·  ( 全部 216 )

罗伯特·鲁德鲁姆的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 2 )