陌小夏
年轻的时候,要去经历这个世界

陌小夏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

席间一壶酒,动了许多愁
2017-04-29 23:54:23
今天大表哥二娃弥月之喜。大家族难得有机会聚在一起,印象中似乎好几年没这么热闹过了。酒席在老家先办一场,外婆有六个女儿,所以场面特别热闹。我和大表嫂,大表姐,小姨,大姨丈,哥哥,侄子侄女同席,大家心里头都洋溢着由衷的喜悦之情。我和小姨都是能小酌的人,跟这几个至亲相聚我都会主动提出要喝点酒。我们开心...    (2回应)
一点碎碎念
2017-02-17 11:13:52
最近肠炎特别严重 只能又跟妈妈说 于是又牵动了全家人。爸爸大早赶紧去药店帮我买药。孩子们看我吃肉松,问我怎么跟小朋友一样。一年级的小萝莉说,老师你背这个包很像小学生,因为你也很矮啊~哈哈哈哈,不过怎么着也是个155的高中生吧。每个人其实都有特别孩子气的时候,比如在父母面前,比如被童稚所感染,比如在自己...

陌小夏的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

大龄理想少女
2017-05-19更新
日出·日落·白云天
2017-02-26更新

2017-01-20更新

陌小夏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 故宫的工匠
  • 我在故宫修文物
  • 陌小夏 (年轻的时候,要去经历这个世界)  评论: 我在故宫修文物
    故宫是个大明星,在故宫修文物的工匠们,就是在背后默默无闻的工作者。我们热热闹闹去故宫看国宝,却从没意料到,在故宫的平房大院里,住着一群修文物的默默无闻的工匠。 一钉一卯,一笔一画,一丝一缕……时间转...

陌小夏的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 196本想读 · 120本读过 )

在读
  • 安静的位置
  • 先锋书店
  • 满世界找爱
  • 江城
  • 高级英文理解与表达教程
想读
  • 建筑家安藤忠雄
  • 打造儿童阅读环境
  • 成长,请带上这封信
  • 商业创新设计
  • 上海秘境

陌小夏的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 132部看过 )

陌小夏的音乐  · · · · · ·  ( 28张听过 )

听过
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 黄磊 - 似水年华 文学音乐剧本
  • 黄磊 - 我想我是海
  • 黄磊 - 边走边唱
  • 孙燕姿 - Stefanie

陌小夏的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 阴道独白
个人公众号:zouquliulang

92年狮子座 INFP
人生没多大抱负
就想好好睡觉吃美食看美景读美文认识益友和做个有趣的人
赚的钱能够负担以上的情趣就可以

愿半生归来,仍是少年
永远年轻,永远热泪盈眶


____________desire list————————
1、遇到一个路过心上的人,余生都是他;
2、牵手环游世界
3、目前最想去的几个地方:新疆,川西;美西公路自驾;冰岛看极光;西欧北欧;坐一次北京到莫斯科的长途列车;非洲体验异域文化;日本看雪看樱花看建筑;台湾;
4、想体验:蹦极,滑翔伞,热气球,潜水,骑马,冲浪
5、学钢琴和陶艺或者一项能呈现时间和心思的手艺
6、做公益
7、去欧洲跑马
8、当旅行作家
9、想到再写


----------青春和地图重合处---------
【福建】
漳州 厦门 泉州 莆田 福州 福鼎 宁德 龙岩 三明
【浙江】
桐乡:乌镇 嘉善:西塘 宁波:檀头山岛、宁海国家登山步道 杭州
【上海】
【江苏】
南京
【江西】
上饶婺源
【安徽】
徽杭古道 宏村 西递
【北京】
【黑龙江】
齐齐哈尔 漠河 加格达奇 哈尔滨
【湖南】
凤凰
【湖北】
武汉
【陕西】
西安 华山
【甘肃】
兰州 敦煌 嘉峪关 张掖
【贵州】
贵阳 荔波
【四川】
成都
【青海】
骑行环湖
【西藏】
【广东】
深圳



陌小夏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陌小夏的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

炸毛兔。
炸毛兔。
雅思屠鸭哥
雅思屠鸭哥
陆上行舟
陆上行舟
柒_
柒_
龙在田
龙在田
栗子
栗子
叽叽叽叽鸡
叽叽叽叽鸡

陌小夏的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 伟大的芒果
  • 伟大的芒果:   明天考试顺顺利利利的:)     2014-12-26 08:41
  • 夏天吃西瓜的光
  • 夏天吃西瓜的光:   嘻嘻好开心~~谢谢关注~     2014-06-12 12:24
  • [已注销]
  • [已注销]:   不客气~~ 加油!! :)     2014-04-10 11:34
  • 伟大的芒果
  • 伟大的芒果:   陌陌,我又来啦,新年快乐哟,很高兴在2013年认识你,么么大~2014年我也要去更多的地方见识更多的人和事~喜欢陌陌分享的很多事情啦,晚安     2014-01-01 00:25
  • 伟大的芒果
  • 伟大的芒果:   陌陌,其实我觉得你真的是很酷很帅啦,指的是做的事情哟,还有我觉得你倍儿地亲切还有很有爱(*¯︶¯*)嘻嘻,啵啵,注意保暖叭     2013-12-25 19:40

陌小夏的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/youaideguniang/

订阅陌小夏的收藏:
feed: rss 2.0