qingfan
维北有斗,不可以挹酒浆。

qingfan的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

小房子家装现场/...
2019-01-05更新
日常
2016-09-17更新
一个100平米老房...
2016-07-26更新
两院宅
2016-07-10更新
九方宅
2016-02-12更新

qingfan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

岩石珠宝店
2020-06-29 22:06:55
石屋与外部的关联 ©孙海霆
珠宝店在一栋艺术品商场里,商场经营艺术收藏品,是与拍卖会并行的藏品零售业态。类似的店铺,会让我们联想并追溯至琉璃厂的古董珠宝店铺,那里有着外行人所想象的神秘色彩。“神秘”的隔阂,来自于鉴赏专业知识的门槛。也因此,在这种零售店铺模式中,包含专业的知识交流,也包含对艺术品细致鉴赏的环境要求,其中包含...    (2回应)
造景是园林实践最关注的内容。在《园冶》的分类中,造景遵从山水的画意和诗意。现代方法分析园林的方式,多建立在几何的基础上,彭一刚先生的《古典园林空间分析》采用几何轴线分析园林空间,将古典园林纳入现代主义的空间系统中审视。近年来对园林的研究,从现代主义与艺术观念的角度考察,发现了更多园林未被注意的维...

qingfan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 诗画标准 与 造园语言
  • 中国造园艺术
  • qingfan (维北有斗,不可以挹酒浆。)  评论: 中国造园艺术
    曹汛先生多年园林史研究文章集结而成的新书《中国造园艺术》于2019年11月出版。相比一般园林书籍,曹汛先生更关注叠山匠人及其叠山风格的变化,文章多建立在园林史的历史考据之上,对不同时期的关键造园家和叠山...
  • 高级艺术鉴别要点
  • 仿培根的三習作
  • qingfan (维北有斗,不可以挹酒浆。)  评论: 仿培根的三習作
    1背景/空间 尽管培根轻视抽象画,认为Rothko画的很糟糕。但《人行道上的血》,如果除去中央的红色痕迹,这像是一幅讽刺,举例说明自己随意便能画得出rothko式抽象空间的绘画。 这提供了有趣的对照。祛除红色痕迹... (6回应)

qingfan的书  · · · · · ·  ( 1625本想读 · 672本读过 )

想读
  • 小小的王国
  • 长头发的猫咪男孩
  • 小王子
  • 认识建筑
  • 约翰·托兰自传
读过
  • 建筑学教程:设计原理
  • 结构概念和体系
  • 建筑的艺术与技术
  • 建筑结构的奥秘
  • 补园旧事

> 浏览qingfan看的杂志(1)

作者
张清帆
Atelier ZZ 在造建筑工作室

微信公众号:在造工作室的活泼泼地

房子该是用来关心人们的生活与倾听自然的声音的媒介。绘画亦可如是。以及最重要的,趋向一个至善至美的生活的理想。

综合前人的经验、未来的想像、农人对土地的敏感、文人凝练的诗意的作品,最令人钦佩。

有兴趣参与在造建筑工作室的实习或乐意兼职的同学,请联系我们。zz_atelier@126.com

《宅在故宫边:九方宅建造手记》
http://book.douban.com/subject/25535635/  
《一粒迷楼:一百平方米老房子的改造潜力》
https://book.douban.com/subject/26960979/

另 自己的画 微信公众号:清帆的小园

qingfan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

qingfan的关注  · · · · · ·  ( 成员306 )

四三二
四三二
当当本
当当本
Sanctus
Sanctus
游旭东
游旭东
方悄悄
方悄悄
Fuge
Fuge
路璐
路璐
喜儿喂鸭正经地
喜儿喂鸭正经地

qingfan的同城活动  · · · · · ·  ( 92个参加 · 130个感兴趣 )

qingfan常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

故宫博物院
故宫博物院 (11771)
陳從周
陳從周 (84)
中国造园史
中国造园史 (4650)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (24702)
童诗
童诗 (5792)
假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (29080)
古典建筑与城市讨论组
古典建筑与城市讨论组 (6582)
文学版聊组
文学版聊组 (34859)

qingfan的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 塑料片 = 歪师
  • 塑料片 = 歪师:   谢谢qingfan老师帮忙转发!鞠躬!     03-18 21:04
  • 石夫
  • 石夫:   克里斯托弗·伊沃雷:哀歌 Cristof Yvoré: An Ode 故宫博物院藏四僧书画展 从莫奈到苏拉热:西方现代绘画之路(1800-1980) 这几个展看过么?     2017-05-24 07:36
  • 石夫
  • 石夫:   也问候你 光哲兄也力荐你的画 我也很喜欢     2017-01-28 21:53
  • 止水
  • 止水:   谢谢,有机会沈阳一聚,你的文字图片都很耐看     2015-02-01 20:44
  • 天平
  • 天平:   请饭兄新年吉顺!O(∩_∩)O     2015-01-02 00:02

> qingfan添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pipiblues/

订阅qingfan的收藏:
feed: rss 2.0