子文东🤪👻的广播

子文东🤪👻 说:
2020-10-07 14:12:39

昨天在石狮城隍庙一带逛时果然有遗漏,还好今天又去了一趟,跟着感觉随便走,果然很快就走到了紧连着市场街的后花街,这里也是之前有友邻参与过改造,并推荐过的区域。这条街不长,但是两边的骑楼仍然有住户,所以看上去保护状态都比市场沿途更好些(图1-5)。在骑楼之后还有一片红砖厝,看着可能历史更久,只不过基本已经都是空置的状态,并被标记成了危房(图6-8)。不清楚这片区域未来会怎样,但是后花街的路尽头目前看上去已经是一大片拆迁空地改建的停车场了,在碎石尘土满地的停车场角落也残存了几座红砖厝(图9),规模和后花街骑楼后的差不多,可惜已近乎坍塌… 更沉重的是,后花街旁边的和平街虽然靠近市场中心的区域骑楼都还好,但是离停车场近的一片都已经搭上了脚手架,一副在翻修的样子,只是走近了看正如昨天有友邻说的那样,几乎完全是在拆掉重建。骑楼修好的部分看着整齐得死气沉沉,不知道它们接下来会以多快递的速度向市场中心蔓延,但是大家想去的真的要抓紧去了……

+
+
+
+
+
+
+
+
+
子文东🤪👻
子文东🤪👻 (福建泉州)

非常感谢编辑友邻们的赠书,但今年我的行程会比较动荡,不方便带实体书...

> 返回子文东🤪👻的全部广播

24人赞  · · · · · ·

汐
汐
土著头绿鹰
土著头绿鹰
立
立
zard砸得王大崩
zard砸得王大崩
安
安
alive
alive

4人转发  · · · · · ·

佛跳墙
佛跳墙
小北
小北
阿子
甲寅
甲寅

↑回顶部