aspiringponyo
功不唐捐

aspiringponyo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故园风雨后
2018-03-03 13:26:18
题图:与死亡有关的最喜欢的一部电影——《入殓师》
原发2018年3月3日,2019年1月21日续: 2019年春节前夕,三兄弟终于齐心把爷爷奶奶住过的祖屋兴建起来了,赶在江南阴翳的冬天下一轮阴雨天气之前上了梁、盖了瓦。妈妈说年前屋子就不粉刷了,待到来年开春,再一步步修缮。 掐指算算,等房子里里外外弄好,差不多也是大伯母离开我们一周年之际。现在农村宅基地的审批已经极...    (3回应)
go to Sea
2017-09-23 16:59:10
关于海的电影,《The Big Blue》应该是我影单里排名很靠前的一部,忘不了杰克那双眼睛。最后,他
以前做采访,无数次穿梭于酒店、高端写字楼的时候,也在电梯里打量过那些戴着工牌的白领,拎着奢侈品包袋的女士,妆容精致,纤细手腕上搭一块时装腕表,或着当下流行的DVF裹身裙,或着面料光滑、一丝不苟垂坠下去的深色西裤。 上半年在香港玩,走过李嘉诚的长江实业大楼下,看到一个异常精致的女白领款款走下电梯,无论...    (7回应)

aspiringponyo的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

来到法罗群岛
2019-09-29更新
四季炊烟 Aaron&...
2019-09-01更新
德意志的夏天
2018-07-01更新
浮生若在草木间
2018-02-12更新
沖縄美
2017-07-25更新

aspiringponyo的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 839部想看 · 1082部看过 )

aspiringponyo的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 284本想读 · 242本读过 )

在读
  • 失踪的孩子
  • 我的天才女友
  • 在巨鲸肚子里
  • 血疫
  • 鱼翅与花椒
想读
  • 被仰望与被遗忘的
  • 乡下人的悲歌
  • 鱼王
  • 中国食辣史
  • 刺杀骑士团长

> 浏览aspiringponyo看的杂志(4)

aspiringponyo的音乐  · · · · · ·  ( 33张在听 · 70张想听 · 172张听过 )

在听
  • Downhere - Ending Is Beginning
  • Gabriel Rios - Ghostboy
  • Joni Mitchell - Blue
  • Penny & The Quarters - YOU & ME
  • Jack Johnson - Thicker Than Water: Original Soundtrack
想听
  • Joni Mitchell - Joni Mitchell - Both Sides Now (DVD Audio)
  • 影子 - 右手年华,左手花
  • 螢火蟲... - 風和,日麗
  • 全秀妍... - Sentimental Green
  • John Williams... - Paganini & Giuliani: Duos for Violin and Guitar

aspiringponyo的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Google 地图 (iPhone / iPad)
  • Instagram (iPhone / iPad)

aspiringponyo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 第49页 攻占拜占庭
  • 人类的群星闪耀时(增订版)
  • aspiringponyo (功不唐捐)  评论: 人类的群星闪耀时(增订版)
    威尼斯和罗马教皇都已将拜占庭忘却了,他们全都热衷于偏狭的教会政治,而忽视了信誉和誓言。这种悲剧性的时刻在历史上屡见不鲜,正当急需团结一切可以团结的力量包围欧洲文明的时候,国家和诸侯却不能把他们的对...
  • 第75页
  • 布鲁克林
  • aspiringponyo (功不唐捐)  评论: 布鲁克林
    她明白,不管她梦到什么,不管感觉多糟,她别无选择,只能飞快地把它抛掉。如果是白天来袭,她必须照常工作,如果是夜晚来访,她也得继续睡觉。这就像用一块桌布遮住桌子,用一面窗帘遮住窗口,也许随着时间的推...

aspiringponyo关注的小站  · · · · · ·

aspiringponyo的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 蒋公的面子

每只蚂蚁
都有眼睛鼻子
它美不美丽
偏差有没有一毫厘
有何关系

每一个人
伤心了就哭泣
饿了就要吃
相差大不过天地
有何刺激

一个一个一个人
谁比谁美丽
谁比谁甜蜜
谁比谁容易
又有什么了不起
和谁擦身而过
都那么整齐
碰见所爱的人
却心有余悸

aspiringponyo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

aspiringponyo的同城活动  · · · · · ·  ( 104个参加 · 521个感兴趣 )

aspiringponyo常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620320)
北京租房
北京租房 (939711)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (414190)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17996)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134281)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59715)
斯蒂芬·茨威格
斯蒂芬·茨威格 (5148)
Lonely Planet
Lonely Planet (120887)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

aspiringponyo的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/aspiringponyo/

订阅aspiringponyo的收藏:
feed: rss 2.0