野次馬
千載相逢猶旦暮。

野次馬的书  · · · · · ·  ( 91本在读 · 3285本想读 · 2064本读过 )

在读
  • Writing, Publishing, and Reading Local Gazetteers in Imperial China, 1100-1700
  • 南十字星共和国
  • 空间与政治
  • Topographies (Meridian
  • Works and Lives
想读
  • Triumph of the Therapeutic
  • 身分叙事与知识表述之间的医者之意
  • 六朝遗石
  • 英国中世纪诗歌选集
  • 欧美佛教学术史

野次馬的音乐  · · · · · ·  ( 52张在听 · 293张想听 · 2109张听过 )

在听
  • HYDE - Anti
  • 岡村靖幸 - 家庭教師
  • 吉田美奈子 - 愛は思うまま
  • 林一峰... - 花訣
  • Rodolphe Burger - No Sport
想听
  • 梅津和時 - Diva
  • 因幡晃 - 何か言い忘れたようで
  • Vijay Iyer... - A Cosmic Rhythm With Each Stroke
  • 堀江淳 - ゴールデン☆ベスト 堀江淳 シングルズ
  • Céline Bonacina Trio - Open Heart

野次馬的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注2 )

即兴判断
2018-10-27更新
到灯塔去
2018-06-23更新
四十三次日落
2018-06-11更新
清晨变奏
2017-08-17更新

野次馬的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 254部想看 · 1032部看过 )

野次馬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

总算在开学前去看了这个展,避免了整整一个寒假没有出过远门的局面。全称是Masterpieces of Chinese Painting from the Metropolitan Collection,一期从15年11月31日开到16年4月17日,二期则是五月份开到十月份。一共110件展品,清单见http://www.douban.com/note/515219069/ 官方扫描图见http://www.metmuseum.org/exh...    (3回应)
北斎流百人一首
2015-05-20 11:31:07
临走前,去了趟MFA看北斋。 富岳三十六景自然是要仔仔细细看过的,还附带看到了神奈川沖浪裏的雕版和套色过程,满足。盯着绀青的渐变看了又看,真真叫人移不开眼睛。以前看过篇文章,说当年北斋之所以愿意接下这一单是因为永寿堂入手了ベロリン藍,真不知是柏林蓝成就了富岳三十六景还是富岳三十六景成就了柏林蓝。 真正...    (24回应)

野次馬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 几处译文商榷
  • 唯有孤独恒常如新
  • 野次馬 (千載相逢猶旦暮。)  评论: 唯有孤独恒常如新
    读的时候有些自己不是很确定的地方,随手记下来了。手里没有译者用的底本,我看的原文是这一本: P15 《夏梦》: 握锤子的那名巨人 是女房东之子, 在台阶上骂骂咧咧 抱怨古老的语法 原文P62: The giant with th... (1回应)
  • 帷幕之后的永恒时光
  • 哈德裏安回憶錄
  • 野次馬 (千載相逢猶旦暮。)  评论: 哈德裏安回憶錄
    用最简单的话说,这是一个关于星象和掌纹的故事。 两千年前的某个星夜,那位通晓占星术的祖父把睡梦中的哈德里安摇醒,宣布:他命中注定要主宰帝国。火光映照着哈德里安十一岁的厚厚掌心,那手相与天宇之上的星座...

野次馬的同城活动  · · · · · ·  ( 63个参加 · 75个感兴趣 )

野次馬的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Yomo (TimeLogger) (iPhone / iPad)
  • UPAD 3 (iPad)

野次馬的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 6部看过 )

想看
  • 我和博尔赫斯
看过
  • 捕鼠器
  • 无事生非
  • 至乐汇舞台剧六里庄艳俗生活
  • 理查三世
  • 无事生非

野次馬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

野次馬关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Mostly Harmless.

-----------------------------------------------

海豹のやうに、極光の見える氷の上で、ぼんやりと「自分を忘れて」坐つてゐたい。そこに時劫がすぎ去つて行く。昼夜のない極光地方の、いつも暮れ方のやうな光線が、鈍く悲しげに幽滅するところ。ああその遠い北極圏の氷の上でぼんやりと海豹のやうに坐つて居たい。永遠に、永遠に、自分を忘れて、思惟のほの暗い海に浮ぶ、一つの侘しい幻象を眺めて居たいのです。
—— 萩原 朔太郎

-----------------------------------------------

Demasiado tarde, siempre, porque aunque hiciéramos tantas veces el amor la felicidad tenía que ser otra cosa, algo quizá más triste que esta paz y este placer, un aire como de unicornio o isla, una caída interminable en la inmovilidad.
—— Cortázar, Rayuela


書多未曾經我讀,事少可以對人言。

野次馬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

野次馬的关注  · · · · · ·  ( 成员186 )

H
H
鸿蒙太空
鸿蒙太空
murmur
murmur
倪湛舸
倪湛舸
穿匈国
穿匈国
gwin
gwin
S
S
墨绪
墨绪

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 琴  酒
  • 琴 酒:   欸!!!我早上过来还666想截个图怎么就667了……哈哈哈你把去年几部标上了!     04-01 12:26
  • 琴  酒
  • 琴 酒:   欸,我印象中早期有显示双向关注的时候是友邻+我关注的人可以写留言,后来就顺便发展成了“我关注的人”才能写留言?(版聊的非常愉快哈哈哈哈哈哈哈哈     2018-07-19 05:21
  • 琴  酒
  • 琴 酒:   而且留言板的提示app都没有…我觉得现在留言板的功能可能只剩下看这个人有没有关注我这一点吧     2018-07-19 04:40
  • 琴  酒
  • 琴 酒:   前天看人怀念老版豆邮我还在想,我最怀念留言板,可惜好久没有人给我留言了。然后就有了你wwwwww     2018-07-18 16:14
  • 长夜行
  • 长夜行:   “里卡尔多·雷耶斯离世那年”这个译名感觉不是太好啊!谢谢你的提醒!我买了英文版,没时间钻研。萨拉马戈的《失明症漫记》可真不错!     2017-12-26 16:27

野次馬常去的小组(228)  · · · · · ·  ( 全部 )

一天一篇聊斋——《聊斋志异》共读
一天一篇聊斋——《聊... (448)
给我自律啊混蛋!
给我自律啊混蛋! (325)
晨型人
晨型人 (26797)
读中文系的人
读中文系的人 (24802)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19064)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400387)
西炯子
西炯子 (281)
英文原版书友会
英文原版书友会 (175432)

> 野次馬去过的地方

> 野次馬添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/RAKA/

订阅野次馬的收藏:
feed: rss 2.0