山南的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

沉默的妙语
2016-03-12 00:34:44
我喜欢看你不说话的样子 擦肩而过的一瞬 尘世随你的沉默无声 这样的时候 我可以看上一整天 你的静谧像一泓秋水 清澈,却永不见底 当飞鸟掠过湖面 缄默一圈圈地荡开波心 在明亮的眸光里 张口吐出的是沉默 沉默把一切妙语说尽 你说出了所有不存在的言语 在悄然无息中编织成句 你把一切都说了 又什么都没说 这时候我感觉离你......
迟冬
2015-12-19 12:11:33
南国的秋冬,一向来得晚,今年尤甚。朔方早已是大雪纷飞,燕赵子弟们把自己裹在棉袄毛衣里时,南国人民仍旧是短衣热裤。眼看着立冬过了,冬的影子,还是没盼到。 往年入冬,从冷空气南下始。这里照例没有雪,等寒风吹起,便是寒湿天。今年冷空气下来的并不迟,几个月前看见大雁掠过,一个月前冷空气预报。这是南国冬天......

山南的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

随手
2016-05-01更新

山南关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

山南的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 文学的美感至此而终
  • 木心谈木心
  • 山南  评论: 木心谈木心
    这是私房话中的私房话,甚至不该给人看的艺术家的后台。文字背后的堆砌雕琢,每一点的较劲,已经不是在和读者玩文字游戏,而是与自己在较劲。每一个字背后的深意,一旦有了诠释,大白于天。艺术家写文字,仿佛在... (1回应)
  • 遗忘的和被遗忘的
  • 生活与命运
  • 山南  评论: 生活与命运
    在那难以忘怀的时代,他们有多少人被遗忘。 --瓦西里格罗斯曼 我想了很多种开头,简述格罗斯曼生平与生活与命运一书的坎坷命运,或是强调俄罗斯伟大的现实主义传统。然而我发现,这些话说得... (1回应)

山南的书  · · · · · ·  ( 12本想读 · 100本读过 )

想读
  • 另一个世界
  • 莫里康内
  • 剥洋葱
  • 叔本华美学随笔
  • 毛姆读书随笔
读过
  • 中国现代国家的起源
  • 書與畫像
  • 美丽新世界
  • 中华帝国晚期的叛乱及其敌人
  • 騎乘鐵公雞:搭火車橫越中國

山南的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 2部看过 )

看过

山南的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒

山南的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 一个人的莎士比亚

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • eonr
  • eonr:   新年愉快     2015-12-30 11:17
好毕竟要别人说,否则显得自负。
坏也得别人说,否则显得自谦。
于是我便膛目结舌目瞪口呆愧不能言,躲在桌下自以为不说话便能万事大吉风平浪静了。
终而我诧异了。

山南的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山南的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

山南的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

山南常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19786)
书法
书法 (81362)
枕边书香
枕边书香 (17929)
木心
木心 (11263)
美食
美食 (1306925)
外国文学
外国文学 (102291)
现代中国
现代中国 (10137)
联合书店
联合书店 (1685)

订阅山南的收藏:
feed: rss 2.0