一个人的莎士比亚 Revel's World of Shakespeare

类型:
话剧
导演:
约瑟夫·格雷夫斯
编剧:
主演:
约瑟夫·格雷夫斯
语言:
英语 English
演出日期:
2010-12-10
演出团体:
北京大学外国戏剧与电影研究所
演出剧院:
北剧场

一个人的莎士比亚的剧情简介  · · · · · ·

《一个人的莎士比亚》取材于约瑟夫·格雷夫斯幼年时在伦敦切尔西男童寄宿学校的一段经历和他丰富的莎士比亚戏剧表导演经验,以妙趣横生的手法编织出一个发生在懵懂无知的男孩儿与苛刻霸道的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事:
年仅六岁约瑟夫入读一所男童寄宿学校,不幸遇到了才华横溢却嗜酒如命的克莱夫·T·瑞维尔校长开展的军训式莎士比亚教育。在迷茫、羞愧与好奇中,小约瑟夫逐渐走进了瑞维尔校长的莎士比亚世界。从对校长的不解和怨恨,到理解与感激,小男孩最终爱上了莎士比亚和那个充满激情的世界,并将其作为自己终身的事业。

一个人的莎士比亚的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

一个人的莎士比亚的短评 ········ ( 全部727条 )

  • aloafofloaf 2018-06-08

    2018.5.26 广州大剧院 来自莎士比亚的魅力。最后老师患病的儿子说出了哈姆雷特的台词而老师又恰好因为烂醉而没有听到那里有点感人 演出完观众提问的时候老先生说他去探望老师的时候也没有告诉他这件事 感慨万千

  • with 2018-05-26

    关于莎士比亚的私人记忆,老爷子真的很棒,最后真的差点哭了。从爷爷到爸爸,老师到学生,文学戏剧之美会这样一代一代的传承下去,只要去读去感受去理解,永远会有人感动的被点燃的瞬间,故事就永远不会结束

  • Amelie 2018-06-19

    完全看不清字幕,故事尬,笑点尬,演技也是那种低劣的一惊一乍,他根本没有告诉我们莎士比亚的魅力在哪里,他根本不懂,伪莎士比亚

  • 云间嬉游 2018-09-08

    约瑟夫.格雷夫斯老先生的真实经历,讲述一位校长,和校长所热爱的莎士比亚对一个小小少年的终生影响。简单的道具,约瑟夫先生的独角戏,有种文雅却有张力的感觉。故事看得我几欲落泪,很值得去看的一场演出。

一个人的莎士比亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一个人的莎士比亚的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

Walter Lou 2013-05-02 12:16:33

与伦敦的距离,隔着一个莎士比亚

这篇剧评可能有关键情节透露

上一次看莎士比亚,正好赶上泰晤士河畔的环球剧院全男性演员(兼全明星)出演的双戏剧展的最后一场——第十二夜,主演除了国宝级的Mark Rrylance和Stephen Fry,还有刚刚演完理查三世反串效果奇佳的双姝——Johnny Flynn和Samuel Barnett。捧着人民币不过五十元的票挤在第一...  (展开)
Jennifer要学习 2013-11-17 22:13:47

All the world is a stage

因为身体不适拖着病体一路给自己打气才走到剧场,被Jo的表演深深打动,因为坐后排看不清字幕整场剧都看的很吃力。整场剧可以理解为将Jo对儿时校长感情作为一条线,从最初的极度恐惧、不理解到最后的同情与感恩,来讲述Jo与莎士比亚的感情的不断变化。 最后一段很是让人感动,...  (展开)
2013-08-29 23:49:17

就算是关于莎士比亚的脱口秀,那还是脱口秀

此剧真是被捧上了天。在文化生活这么丰富的帝都,这些白领们下了班还要兢兢业业地赴着业余生活的社交场。且不说那7点半开演以后陆陆续续进出的提着手提包的人流,还有旁边那位有点儿双关语就咯咯咯笑个不停的那位姐姐,总算都是带着一个潜台词来的:“咱也是懂莎士比亚的人”。...  (展开)
MOJI 2013-09-01 23:22:00

200块钱太值,太值

整体不算是力荐,毕竟是独角戏,小剧场,打灯效果粗糙,一个连演5天,最后一场已显倦容的老人,不可能达到大制作的精彩华丽。 提到朱生豪的部分,很好奇格雷夫斯是真的懂中文,了解了朱译精妙之处后大加赞扬,还是只是想加点中国元素? 但最后那段发酒疯的铺垫,到to be or n...  (展开)
碧荷の夜 2013-08-28 15:02:07

每个人心中,都有一个莎士比亚

人们常说,一千个人心中有一千个哈姆莱特。 格雷夫斯则让人们知道,每个人心中也都有一个莎士比亚。 他以自己六岁时在英国寄宿学校发生的故事为脚本,讲述了他和校长间发生的故事。第一天上课,小格雷夫斯就被校长对莎士比亚的“热爱”与“执着”吓得尿了裤子。自尊受挫的他哭...  (展开)
發條菇 2014-09-03 17:43:35

你是Joseph Graves 你是William Shakespeare

坐在極具歷史感的蘭心大戲院,看Joseph Graves带著William Shakespeare不朽的情結不加保留地呈現在觀眾眼前。情懷不會衰落,但是『情懷』已被濫用太多。而『一個人的莎士比亞』則跳脫俗落的圈,老教授將自己的經歷融萃進小舞台,是對莎士比亞的獨到解讀,也是對自己生活的再現...  (展开)
谢大胖紫 2014-09-10 16:20:58

一出精彩的话剧

这篇剧评可能有关键情节透露

前几天朋友送了两张话剧票,名字叫做《一个人的莎士比亚》,是一个美国老头用英语演绎的一部独角戏。 这算是我第一次看独角戏,而且用的是英文,现场没有扩音设备,感觉一下时空穿越了,仿佛百余年前最早的那批话剧人就坐在我的旁边。 话剧讲的是导演兼主角的亲身经历。小时候...  (展开)
Hwalasuite G. 2016-01-09 01:46:30

婴儿、学童、情人、士兵、绅士、老人、婴儿……

这是一个有关莎士比亚代际传承的故事,但又不仅仅是如此。 主角即Joseph Graves本人,由他讲述一段经历:六岁的他遇到了校长Revel,他酗酒、疯癫、严厉的莎士比亚老师。在第一堂课,校长R满心想将奉若神明的作家的天才教授、展现给学生们。不巧,J.举手,问的不是有关莎士比亚...  (展开)
自由的角木蛟 2013-12-14 11:18:30

没有立场的才是观众

人年龄越大,就越容易承认自己精神分裂这个事实,所谓宽容,其实就是没有立场的另一种说法。 比如说前一阵子围绕《小时代》的那场“口水战”,我就不明白电影圈子何以反应那么大?你说《神探亨特张》是部好电影,我同意,但是没觉得就有大V们吹捧的那么好;《小时代》不喜欢,...  (展开)
Carol 2014-09-07 16:45:59

一个人的莎士比亚

这篇剧评可能有关键情节透露

这个故事里有五个人:我,父亲,瑞维尔校长,小瑞维尔,还有莎士比亚。 黑暗寂静的剧场里突然亮起一束灯光,一个头发花白、但是精神矍铄的老人站在舞台上,一个人的莎士比亚开始了,属于老人的演出开始了。 故事在一个老人的自述中展开,回忆首先定格在了...  (展开)

> 更多剧评36篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1638人看过

> 730人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"