杂食动物

7.3 (68人评价)
类型:
话剧
导演:
江帆
编剧:
演出团体:
三种碗合作社
演出剧院:
YOUNG剧场

杂食动物的剧情简介  · · · · · ·

《杂食动物》讲述在上海宅成一缕孤魂的胡豆子,和其他杂七杂八的孤魂之间有一搭没一搭的故事。剧中的她既是当事人也是叙事人。她一边享受离婚赋予她暂时性的物质自由和情感空白,一边重新界定“中女”需克服的焦虑和可以选择的权利。幽默与真实是《杂食动物》的基调;筋骨里是对平庸琐碎、成长衰老、PTSD、或者各种杂七杂八的低声嘶吼。

推荐语:“具有自传色彩的虚构文本,试图在一个生态缸里拼贴出现实人生的镜像,并完满那原本缺失的角落——仅管这注定是一场无果的尝试。独角戏是演员的战场,创作者把话语当作音乐,身体当作文本,使非线性叙事流畅地游走在不同媒介与时空中,勾勒出一台虚实交错、触动人心的剧场演出。”——包容容

杂食动物的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 38 条 )

  • 0 心凝 2024-01-06 江苏

    Flexitarian —— 喜欢 '我' 隔着水蓝色鱼缸式...居所朝外看去 反复地重重敲击自己的胸口 然后边笑边哭地自转再顺从地心引力下坠 好奇由话剧演员呈现的另一种可能 ... Flexitarian —— 喜欢 '我' 隔着水蓝色鱼缸式...居所朝外看去 反复地重重敲击自己的胸口 然后边笑边哭地自转再顺从地心引力下坠 好奇由话剧演员呈现的另一种可能 (展开)

  • 0 春归廿三 2023-12-19 江苏

    可能我没什么文化素养……我真看不来这种剧,我觉得我是来上课的

  • 0 左手的象 2023-11-24 江苏

    肢体剧,表演者极为真诚,将生命中的体验与思索用肢体的方式呈现在舞台上,并期待着与观众的交流。虽然对其中的女性主义议题有所保留,对母女关系的表达也有些厌倦,但身体本身所传达出的能量却极为动人,配合着舞台装置与光影,那些场景与当时观剧时的感动还留在我心里。补上当时的评价。... 肢体剧,表演者极为真诚,将生命中的体验与思索用肢体的方式呈现在舞台上,并期待着与观众的交流。虽然对其中的女性主义议题有所保留,对母女关系的表达也有些厌倦,但身体本身所传达出的能量却极为动人,配合着舞台装置与光影,那些场景与当时观剧时的感动还留在我心里。补上当时的评价。 (展开)

  • 0 CRHTRAIN 2023-11-05 江苏

    江帆导演/舞者美丽的身体令人炫目,十分有力量,同时纤瘦,温柔,每一次在我走神的时候都可以凭借身体把我拉回来。而且江帆老师眼睛晶晶亮。文本部分还需要雕琢,人物不太有“动作”。台词训练需要加强,有些地方听不清。... 江帆导演/舞者美丽的身体令人炫目,十分有力量,同时纤瘦,温柔,每一次在我走神的时候都可以凭借身体把我拉回来。而且江帆老师眼睛晶晶亮。文本部分还需要雕琢,人物不太有“动作”。台词训练需要加强,有些地方听不清。 (展开)

  • 0 大象不哭鼻子 2023-11-01 江苏

    10.15 南大黑匣子。三星半

> 更多短评 38 条

我要写剧评

杂食动物的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

在海边捡胡萝卜 2023-10-16 22:06:49

杂食动物——年度最喜欢的隐喻作品

这篇剧评可能有关键情节透露

用身体勾勒情感,让灵魂穿破空间 走进剧场时,演员就已经进入了演出状态,她推着生态缸在小小的剧场行走、俯卧,看着缸的神情有渴望、迷恋、疑惑与厌恶。墙面水波纹晃动,是放大版生态缸的隐喻,所产生的眩晕感也奠定了这部戏复杂情感流动的基调。 生态缸与房间的双重隐喻 生态...  (展开)
透明的二水 2023-10-18 01:17:24

123《杂食动物》肢体剧 江帆20231014 南大黑匣子 with小鱼干

这篇剧评可能有关键情节透露

123《杂食动物》肢体剧 江帆20231014 南大黑匣子 with小鱼干 好看! 【肢体剧】———身体最大化利用 首先,作为肢体剧来说,演员江帆是学舞蹈(演后谈里好像提到是民族舞?)出身,从小的登台表演舞蹈经验让她在戏剧的领域里将“肢体”这个表演工具最大化利用。直到2008-2009...  (展开)
cholon 2023-10-16 15:11:18

紧握手中的火炬,好好去探索一番

源于近来对伍尔夫和波伏娃的兴趣,踏入黑匣子剧场观看了这场戏剧。女性主义是一个不容易把握的话题,女性们对芭比式的对立式价值说教已太过熟悉没有了新鲜感,日常的琐碎和规训又很难通过一场独角戏来充分刻画。总体来说,虽然剧情和台词略显平庸,情感带入力稍有不足,但是仍...  (展开)
黎慕 2023-10-16 00:08:16

万重山的中途

这篇剧评可能有关键情节透露

《杂食动物》对我而言做得好的点在于,一直以来对此时此刻此地生活化场景的不感冒被肢体和呓语冲淡了很多,突然让我意识到,仲有人讲台词是可以那么松弛那么生活的同时节奏没有塌掉,换言之始终在戏剧情境,在戏剧的弦上的同时,台词还保留着有效的让我不厌烦的生活感。 这让我...  (展开)

> 更多剧评 4篇

谁看这部剧?

> 82人看过

> 6人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·