状元模拟考 狀元模擬考

8.2 (508人评价)
类型:
相声剧
导演:
未知
主演:
冯翊钢 / 宋少卿 / 梅若穎
语言:
普通话
演出团体:
相声瓦舍

状元模拟考的剧情简介  · · · · · ·

明朝时期,适逢大比之年。无数读书人纷纷赶往京城,只为能够金榜题名,光宗耀祖。举人伍实久(冯翊纲 饰)投身戚继光之后戚百嗣(宋少卿 饰)所开的客栈“栖食衣”。戚百嗣虽然精明刁钻,却并未在危难之时将盘缠用尽的伍实久赶走,而是将其收留。实久信心满满,志在必得,而百嗣却想好好打击这名考生的自信心。
就在大考前夜,百嗣给实久进行了一次状元模拟考,名以上为他增长一些四书五经之外的东西,其考题却刁钻古怪,令人难以琢磨。经过一番特训,实久总算掌握百嗣猜题的套路。谁曾想伍举人就凭着这个猜题的功夫在殿试上披荆斩棘,竟高中头名状元……

状元模拟考的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

状元模拟考的短评 ········ ( 全部76条 )

  • Lu 2020-09-13

    段子一:路遙知鳥力、段子二:四位大官人、段子三:雙簧狀元郎、段子四:衣錦不還鄉

  • 代洲 2017-06-05

    东南西北四位大官人的段子真是让人心痛,百姓真的安居乐业吗?除了东厂仅一位,这部戏是我的最爱

  • BobMing 2019-01-06

    “陈世美的诞生”,除了最后一幕抛弃夫婿的九娘反被抛弃妻子的实久牺牲批判了了攀龙附凤、趋炎附势的世风,前大段也不仅仅有嬉笑怒骂,东方、西门、北海、南宫的故事似乎各自都看过但组合在一块儿更有一番心酸。另,视频画质直教我将两位主演看作乔杉、宋小宝。

  • 呠儿 2020-01-28

    比起后期的作品,前面的讽刺确实来得直白得多啊。可怜那个女孩,喜欢东南西北大官人的故事,采红菱挺好听。查了章孝严才知道为什么观众笑得那么凶。

状元模拟考的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

状元模拟考的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

王择成 2010-10-06 09:25:17

闺怨——相声剧《状元模拟考》

闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼。 忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。 唐代王昌龄的一首《闺怨》,让人动容。 相声版的《琴:棋书画》  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 698人看过

> 127人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"