孤寂在棉田的剧情简介  · · · · · ·

法国当代著名剧作家科尔泰斯通过《孤寂在棉田》塑造了两个男人的形象,一个商贩和一个顾客,两人的交易关系相辅相成不可分割:商贩是顾客的欲望的化身,就像顾客之为顾客是由于商贩的存在。日常生活就是这样,一切都可成为交易的物品,什么也无法摆脱人们的欲望。剧中人在相互诱惑、时而坦诚裸露、时而遮掩磨擦的关系中,进行着一场不可言喻的交易??

孤寂在棉田的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

第三届南锣鼓巷戏剧节版

导演:
奥利维.马西斯
编剧:
主演:
孙德元 / 雷吉.曼纳尔
演出日期:
2012年5月4日
演出团体:
法国梦幻剧团
演出剧院:
蓬蒿剧场

爱丁堡前沿剧展巡演版

导演:
阿兰·迪马尔 Alain Timár
编剧:
语言:
法语 French
演出团体:
法国奥勒剧院 Theatre des Halles

孤寂在棉田的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 32 条 )

  • 0 塔尖的希尔达 2023-11-28 河南

    女演员版本

  • 0 momo 2023-08-29 山东

    到后半段我终于看进去了/两位女演员好棒

  • 0 不忠帧的暗娼 2020-07-24

    台词密度真的很大,充满现代感的辩思,写得好,翻译得好。 整个舞台配上音乐,就是一个大型的空旷欲望漏斗。 最后抑制不住的暴力,人就是唯一的经济商品,不断进退,互相缠斗。 而镜头跟拍,怼着拍,互相拍,当鲜血四溅,你就是兽。... 台词密度真的很大,充满现代感的辩思,写得好,翻译得好。 整个舞台配上音乐,就是一个大型的空旷欲望漏斗。 最后抑制不住的暴力,人就是唯一的经济商品,不断进退,互相缠斗。 而镜头跟拍,怼着拍,互相拍,当鲜血四溅,你就是兽。 (展开)

  • 1 混吃等死的废物 2020-02-20

    贯穿全剧的买与卖,在相互坦诚,相互咆哮,对立嘶吼,相依并坐的交互变换中成为了一场“本就不应该存在的尝试”。 人与人之间的脆弱联结,买卖双方无法跨越的共情障碍,甚至是两者间无法协调的阶级差异,都反映了后现代社会下从群体被解构成个人的众人、分化的阶层间无形的壁障,永恒的距离感和无力感,彼此仇视、互相归罪、无法理解、难以共情,他们永远无法达成一个“令双方都满意的交易”,甚至根本不能完成任何一项“交易”。... 贯穿全剧的买与卖,在相互坦诚,相互咆哮,对立嘶吼,相依并坐的交互变换中成为了一场“本就不应该存在的尝试”。 人与人之间的脆弱联结,买卖双方无法跨越的共情障碍,甚至是两者间无法协调的阶级差异,都反映了后现代社会下从群体被解构成个人的众人、分化的阶层间无形的壁障,永恒的距离感和无力感,彼此仇视、互相归罪、无法理解、难以共情,他们永远无法达成一个“令双方都满意的交易”,甚至根本不能完成任何一项“交易”。 很显然,舞台就成了一个斗兽场,所有人都是披着和善伪装的愤怒的人和压抑的兽,所谓的交易,在那里本就是一个荒诞的名词。所以,就像《等待戈多》那样,谈论戈多的前提是谈论等待的意义,而在这个斗兽场里,谈论交易内容的前提是谈论交易的意义。而答案则是“毫无意义”,那么“武器呢?”这才是斗兽场里真正需要的东西。 (展开)

  • 0 花生酱呼噜 2020-01-21

    【中字】孤寂棉田 | 女版 B站观看链接:https://www.bilibili.com/video/av84327636 p.s. 1. 视频原片来自:https://vimeo.com/235222399 2. 字幕用的是宁春艳老师的译本

> 更多短评 32 条

我要写剧评

孤寂在棉田的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

花生酱呼噜 2020-01-21 12:25:17

【中字】孤寂棉田 | 女版

B站观看链接: https://www.bilibili.com/video/av84327636 先把开场白放上来,因为视频开头如果放这段太长了。 “贩卖就是对严格控制或禁止的物品进行一场商业交易,它是在中性的、不确定的、不可预见的场所成交的,是在供应者和乞求者之间、靠心照不宣的默契、以墨守成规的手...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 92人看过

> 72人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·