栽花或种树怎么松土不伤根呢?

楞楞木木

加入小组后即可参加投票
  • 猫小萌

猫小萌 (花瓣网认证设计师) 2017-03-16 19:45:21

发张图看一下。连土连花一起发。

• 越甲可吞吴否

越甲可吞吴否 (生活需要不停地折腾~工作,生活) 2017-03-17 16:01:07

养几条蚯蚓(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

• 楞楞木木

楞楞木木 楼主 2017-04-09 18:27:13

发张图看一下。连土连花一起发。 发张图看一下。连土连花一起发。 猫小萌

不好意思才看到回复。我主要是种在花池里的金橘、桂花、无花果……栽得久了,表面的土看着已经板结了,但是可以看到它们有很多根也分布在土层上方,感觉下铲子就会伤到根,所以很矛盾。

• 楞楞木木

楞楞木木 楼主 2017-04-09 18:28:45

养几条蚯蚓(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 养几条蚯蚓(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 越甲可吞吴否

这也是个主意,但是我的花池比较大,里面是有蚯蚓,所以作用还是不够大。

• 犀草

犀草 (成長是條漫長的路,分叉交匯相融) 2017-04-09 18:44:23

養些蚯蚓

• 猫小萌

猫小萌 (花瓣网认证设计师) 2017-04-09 19:59:49

那你也不用松土了,直接在上面堆猪粪,树叶,泥碳,下面的土蚯蚓会帮你松的,

• 越甲可吞吴否

越甲可吞吴否 (生活需要不停地折腾~工作,生活) 2017-04-10 08:35:47

这也是个主意,但是我的花池比较大,里面是有蚯蚓,所以作用还是不够大。 这也是个主意,但是我的花池比较大,里面是有蚯蚓,所以作用还是不够大。 楞楞木木

淘宝可以买一批蚯蚓哈哈哈

• SantaWilliam

SantaWilliam (Here i am~~~) 2017-04-10 09:19:28

如果根系长到表面,说明下面很硬,根扎不下去,或者很干,扎下去也没用,总而言之,下面根很少。既然根很少,还怕什么伤根啊,果断下铲子啊!现在是春季,植物萌动速度很快,恢复能力也最强,不要犹豫,果断开始吧。

• 楞楞木木

楞楞木木 楼主 2017-04-10 22:25:05

如果根系长到表面,说明下面很硬,根扎不下去,或者很干,扎下去也没用,总而言之,下面根很少。 如果根系长到表面,说明下面很硬,根扎不下去,或者很干,扎下去也没用,总而言之,下面根很少。既然根很少,还怕什么伤根啊,果断下铲子啊!现在是春季,植物萌动速度很快,恢复能力也最强,不要犹豫,果断开始吧。 ... SantaWilliam

哦,谢谢大家了

你的回应

回应请先 , 或 注册

328848 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部