木石前盟到底是怎么败给金玉良缘的?

苏兆志

加入小组后即可参加投票
  • 侘寂

侘寂 2016-12-19 22:51:34

红楼梦就像断臂维纳斯,各种谜团困扰每个人一辈子,也是一种美好:起码,它满足了每一个人的质疑,想象,期盼等。。

• #末夜

#末夜 2016-12-24 09:01:42

你看过判词那一回吗就说。里面那两个曲子说的很清楚了“叹人间美中不足今方信”。这总是曹雪芹写的吧。

• 苏兆志

苏兆志 楼主 2016-12-24 14:32:49

就算是有情人不成眷属的结局,难道一定得是韩国电视剧的过程吗?

• 金刚石斧💎MOMO

金刚石斧💎MOMO (永远的中二少女) 2016-12-25 00:11:09

结局大概就像87版演的那样,大家都认可宝黛婚姻,可是结婚前黛玉因为泪债还完仙去了,于是宝玉又娶了宝钗。

• 阿贵

阿贵 2016-12-29 16:01:23

元春从宫中送来的礼物也是宝玉和宝钗一样,而黛玉次之,这是为何?也说明木石前盟输于金玉良缘。

• 苏兆志

苏兆志 楼主 2016-12-29 18:20:54

元春这样的名媛重诗书礼教又行事稳重,自然首肯宝钗,相似的还有李纨,评诗总是偏向宝钗,但元春军令在外而且早逝,对宝黛爱情几乎不造成影响。

• 叶公肥肥

叶公肥肥 2017-01-01 23:12:56

毕竟薛蟠命案在身,金玉良缘也阻碍重重,贾政那关首先就过不去,所以到底宝玉娶了谁还真不好说。

• Janie

Janie 2017-01-02 10:19:58

前盟和良缘的区别……

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (在你心里) 2017-01-02 10:57:08

列数高鹗罪状之前,麻烦先写一个比他的续本强的续书再去指责他。

• 苏兆志

苏兆志 楼主 2017-01-02 13:23:10

列数高鹗罪状之前,麻烦先写一个比他的续本强的续书再去指责他。 列数高鹗罪状之前,麻烦先写一个比他的续本强的续书再去指责他。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

我肯定高为红楼梦传世做的贡献,可从文学艺术上说,即便高的文笔最好也没有意义,不匹配就是不匹配,谁管貂的屁股上接的狗尾还是凤尾?

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (在你心里) 2017-01-02 13:43:45

我肯定高为红楼梦传世做的贡献,可从文学艺术上说,即便高的文笔最好也没有意义,不匹配就是不匹 我肯定高为红楼梦传世做的贡献,可从文学艺术上说,即便高的文笔最好也没有意义,不匹配就是不匹配,谁管貂的屁股上接的狗尾还是凤尾? ... 苏兆志

恕我直言,目前的续本只有差和更差的区别,红楼梦已经是断臂的维纳斯,况且高鹗也没多么差

你的回应

回应请先 , 或 注册

13941 人聚集在这个小组
↑回顶部