话说初涉胶片拍摄,诚惶诚恐

liwawa1003

加入小组后即可参加投票
  • 盲图

盲图 2016-09-04 23:39:56

片子很不错。。

• 廿三里

廿三里 2016-09-07 20:32:01

片子很不错啊!楼主是重庆人?楼主有没有一些对新手的建议啊

• liwawa1003

liwawa1003 楼主 2016-09-08 08:51:27

片子很不错啊!楼主是重庆人?楼主有没有一些对新手的建议啊 片子很不错啊!楼主是重庆人?楼主有没有一些对新手的建议啊 廿三里

是在重庆的。 对新手的建议?是指哪方面呢?

• 「華仔記」

「華仔記」 (Stranded, those wonderful) 2016-09-08 09:37:02

片子很漂亮!5点对焦很不错了,我的只是磨砂屏全手动。。。

liwawa1003 楼主 2016-09-08 11:41:07

片子很漂亮!5点对焦很不错了,我的只是磨砂屏全手动。。。 片子很漂亮!5点对焦很不错了,我的只是磨砂屏全手动。。。 「華仔記」

你那才是“盲拍”呢

• 「華仔記」

「華仔記」 (Stranded, those wonderful) 2016-09-08 11:43:04

你那才是“盲拍”呢 你那才是“盲拍”呢 liwawa1003

是磨砂对焦屏,主体看清就可以拍了。。还好啦感觉比裂像屏好用

liwawa1003 楼主 2016-09-08 12:13:11

是磨砂对焦屏,主体看清就可以拍了。。还好啦感觉比裂像屏好用 是磨砂对焦屏,主体看清就可以拍了。。还好啦感觉比裂像屏好用 「華仔記」

你什么相机?玩多久啦

• 廿三里

廿三里 2016-09-08 14:51:54

是在重庆的。 对新手的建议?是指哪方面呢? 是在重庆的。 对新手的建议?是指哪方面呢? liwawa1003

?我也是重庆人,就想请教下光圈一般是用多少的呢?我就想拍这种色彩比较平淡或者说所谓的“日系”,还有构图的话可以通过多看别人拍的片子来学习吗

• 「華仔記」

「華仔記」 (Stranded, those wonderful) 2016-09-08 15:17:17

你什么相机?玩多久啦 你什么相机?玩多久啦 liwawa1003

尼康的FA,胶卷玩几年而已。135没什么惊喜记录一下日常OK的。

liwawa1003 楼主 2016-09-08 15:30:13

?我也是重庆人,就想请教下光圈一般是用多少的呢?我就想拍这种色彩比较平淡或者说所谓的“日系 ?我也是重庆人,就想请教下光圈一般是用多少的呢?我就想拍这种色彩比较平淡或者说所谓的“日系”,还有构图的话可以通过多看别人拍的片子来学习吗 ... 廿三里

光圈是根据你想要的景深 和现场曝光来定。 日系照片是低饱和,微微过曝,简单安静感觉,我个人觉得胶卷本身的色彩感觉就是日系的啊,也可以后期做出这种色调不过比较复杂。 学习摄影,多看别人的照片并多审视自己的照片,是绝对必要的。

liwawa1003 楼主 2016-09-08 15:31:25

尼康的FA,胶卷玩几年而已。135没什么惊喜记录一下日常OK的。 尼康的FA,胶卷玩几年而已。135没什么惊喜记录一下日常OK的。 「華仔記」

差点也买尼康FA,FM2了,不过手动对焦真是不太适合拍 人,所以后来还是买了自动对焦的F100. 135挺好的啊,虽然不能和120比。

• 廿三里

廿三里 2016-09-08 15:38:34

光圈是根据你想要的景深 和现场曝光来定。 日系照片是低饱和,微微过曝,简单安静感觉,我个人 光圈是根据你想要的景深 和现场曝光来定。 日系照片是低饱和,微微过曝,简单安静感觉,我个人觉得胶卷本身的色彩感觉就是日系的啊,也可以后期做出这种色调不过比较复杂。 学习摄影,多看别人的照片并多审视自己的照片,是绝对必要的。 ... liwawa1003

好的,多谢多谢

• 最后一丝光线

最后一丝光线 2016-09-11 20:38:26

我觉得无论是胶片还是单反。。 重点都是光线,和背景的色彩。 楼主或许试着9点前日出,或者4-6点这时段拍摄. 反正需要有阳光,和空气干净。颜色才能出的来。

• 最后一丝光线

最后一丝光线 2016-09-11 20:40:59

我觉得无论是胶片还是单反。。 重点都是光线,和背景的色彩。 楼主或许试着9点前日出,或者4-6点这时段拍摄. 反正需要有阳光,和空气干净。颜色才能出的来。

liwawa1003 楼主 2016-09-11 21:21:05

我觉得无论是胶片还是单反。。 重点都是光线,和背景的色彩。 楼主或许试着9点前日出,或者4-6 我觉得无论是胶片还是单反。。 重点都是光线,和背景的色彩。 楼主或许试着9点前日出,或者4-6点这时段拍摄. 反正需要有阳光,和空气干净。颜色才能出的来。 ... 最后一丝光线

是的。就算是数码,Iso调高,光线不足,后期调色都不行

• 我先登顶一步

我先登顶一步 2017-08-20 11:36:47

重庆吗 是自己洗胶卷吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

21708 人聚集在这个小组
↑回顶部