请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

廢不廢死

有緣千里

加入小组后即可参加投票
  • 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 15:44:59

(中央社台北28日電)一名4歲女童今天上午在內湖環山路遭凶嫌攻擊、斷頭身亡。網路上又有討論是否廢死聲浪。廢死聯盟執行長林欣怡在臉書上表示,「非常非常非常難過」。 一名4歲女童上午11時許騎乘兒童腳踏車與父母親、外公在街上時,突然遭33歲王姓男子從後方攻擊,王嫌手持菜刀從女童頸部後方猛砍、下手相當凶狠,造成女童頭部、身體分離,當場死亡。 不少網友事發後在網路上討論是否應該廢除死刑?台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡在臉書上只留言指出,非常非常非常難過。 她表示,到底如何才能終止這樣的事情發生?真的好希望有個簡單的答案。如果有個簡單的答案就好了。 網友質疑,這種罪大惡極無差別的殺人有可能教化嗎?應該速審速決,直接死刑槍決。也有人認為,做錯事就應該付出代價,這種人活在世界上毫無意義。1050328

• lanbolan

lanbolan 2016-03-28 16:05:59

自己有個剛出生的女兒看到這個新聞真的很痛心... 問題是這人很有可能有精神方面的疾病,如為真,就算不廢死他也不可能判死刑。 重點是精神疾病的病患是否有完善的醫療療程,並且由專業醫師判定有沒有攻擊人的可能性,予以隔離治療,確定沒有攻擊性才返家治療~以免造成悲劇再度發生。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 16:14:01

自己有個剛出生的女兒看到這個新聞真的很痛心... 問題是這人很有可能有精神方面的疾病,如為真 自己有個剛出生的女兒看到這個新聞真的很痛心... 問題是這人很有可能有精神方面的疾病,如為真,就算不廢死他也不可能判死刑。 重點是精神疾病的病患是否有完善的醫療療程,並且由專業醫師判定有沒有攻擊人的可能性,予以隔離治療,確定沒有攻擊性才返家治療~以免造成悲劇再度發生。 ... lanbolan

聽說是有毒品前科,總不能把吸毒者都槍斃

• 霍克

霍克 2016-03-28 16:22:01

吸毒的人好可怕阿, 當兵就遇到吸強力膠的兵, 腦子都吸壞了, 都不曉得那天他會幹出什事, 還好平安退伍了!!

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 16:32:37

【聯合新聞網/綜合報導】 內湖女童割喉案引發眾人憤怒,有明星開嗆要「廢死聯盟」出來,再激起眾人對廢死問題的爭論,同時覺得台灣刑法判太輕、恐龍法官一大堆。此時,「憲哥」吳宗憲從另一個角度提出了「連坐法」,他表示「這種事情一再的發生⋯原因無他,也就是因為:家庭的因素!兇嫌的家人應該知道:這個人無所事事、吸毒或者有精神方面的疾病⋯⋯而他們是唯一有機會制止這一個慘劇發生的人⋯⋯。嚴重呼籲:必須立法要求連坐處罰!龔重安,鄭捷的家人也都明白這個道理⋯⋯!憤怒至極!」 不少網友讚憲哥說的好,留言表示支持,「憤怒至極」、「司法腐敗」,認為恐龍法官也應該一起連坐,不過也有網友覺得「精神病的家屬 通常是最難受的 別人體會不來的 除非24小時關起來 否則根本無法阻擋」,還有人質疑「連坐處罰……要不要乾脆誅九族算了?」 ----------有些人不吸毒沒神經病也會腦殘,居然能想到連坐法,還有"不少"網民叫好

• lanbolan

lanbolan 2016-03-28 16:42:42

女童母親說,「我認為,這個社會一直在談家庭、教育以及工作間的平衡,我辭職回家帶 小孩,我沒想到社會這麼不安全。希望政府各級單位,讓媽媽放心帶小孩、或讓媽媽放心 工作,」另外,對於凶嫌犯案,她說,「這樣的隨機殺人事件,兇嫌基本上在當時是沒有 理智的,這不是靠立法、做甚麼處置就能解決,還是希望從根本、從家庭、從教育,讓這 樣的人消失在社會上面,希望我們以後的子子孫孫都不要再出現這樣的人。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這位在眼前目睹這麼驚恐的一幕,喪女的母親心理素質真的非常非常非常強大! 好堅強的說出這樣的話~對照其他喊打喊殺的人,實在令人敬佩

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 16:48:40

女童母親說,「我認為,這個社會一直在談家庭、教育以及工作間的平衡,我辭職回家帶 小孩,我沒 女童母親說,「我認為,這個社會一直在談家庭、教育以及工作間的平衡,我辭職回家帶 小孩,我沒想到社會這麼不安全。希望政府各級單位,讓媽媽放心帶小孩、或讓媽媽放心 工作,」另外,對於凶嫌犯案,她說,「這樣的隨機殺人事件,兇嫌基本上在當時是沒有 理智的,這不是靠立法、做甚麼處置就能解決,還是希望從根本、從家庭、從教育,讓這 樣的人消失在社會上面,希望我們以後的子子孫孫都不要再出現這樣的人。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這位在眼前目睹這麼驚恐的一幕,喪女的母親心理素質真的非常非常非常強大! 好堅強的說出這樣的話~對照其他喊打喊殺的人,實在令人敬佩 ... lanbolan

教育很慢,且不受教的也很多,對於這種人,我也覺得應該用重典

• kcc

kcc 2016-03-28 16:51:02

死刑對於隨機殺人這樣的案例是不太有嚇阻作用的。老實說,覺得這種行為可惡,或者深感不能保護四歲幼童而覺得無力的人,希望藉由死刑而得到安慰的人,其思考邏輯跟兇手不滿社會或覺得無聊就去隨機砍人其實相當類似。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 16:54:52

死刑對於隨機殺人這樣的案例是不太有嚇阻作用的。老實說,覺得這種行為可惡,或者深感不能保護四 死刑對於隨機殺人這樣的案例是不太有嚇阻作用的。老實說,覺得這種行為可惡,或者深感不能保護四歲幼童而覺得無力的人,希望藉由死刑而得到安慰的人,其思考邏輯跟兇手不滿社會或覺得無聊就去隨機砍人其實相當類似。 ... kcc

小偷關起來也無法遏止偷竊,所以也不用關起來了。一個人應該為他的行為負責,殺人者償命,天經地義,別幫他找藉口

• kcc

kcc 2016-03-28 16:59:43

教育很慢,且不受教的也很多,對於這種人,我也覺得應該用重典 教育很慢,且不受教的也很多,對於這種人,我也覺得應該用重典 有緣千里

教育很慢,而且有人不受教,這是事實。但是重典恐怕不是解藥。 當然,馬英九推動廢死的動機也可議。他也只是在博虛名,要迎合一些國際上的人權組織。馬英九本人並不尊重法律,他就算念過法律也不過是個法匠。不然就不會鬧出特偵組監聽王金平關說電話,檢察長認為還不足以起訴,他就移送監院彈劾,送黨部紀委會開除,結果踢到鐵板的大紕漏。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 17:02:36

教育很慢,而且有人不受教,這是事實。但是重典恐怕不是解藥。 當然,馬英九推動廢死的動機也可 教育很慢,而且有人不受教,這是事實。但是重典恐怕不是解藥。 當然,馬英九推動廢死的動機也可議。他也只是在博虛名,要迎合一些國際上的人權組織。馬英九本人並不尊重法律,他就算念過法律也不過是個法匠。不然就不會鬧出特偵組監聽王金平關說電話,檢察長認為還不足以起訴,他就移送監院彈劾,送黨部紀委會開除,結果踢到鐵板的大紕漏。 ... kcc

對於沒是非的人,我不負責教育。

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:06:06

吸毒的人好可怕阿, 當兵就遇到吸強力膠的兵, 腦子都吸壞了, 都不曉得那天他會幹出什事, 還好平安 吸毒的人好可怕阿, 當兵就遇到吸強力膠的兵, 腦子都吸壞了, 都不曉得那天他會幹出什事, 還好平安退伍了!! ... 霍克

强力胶是什么鬼?

• lanbolan

lanbolan 2016-03-28 17:10:22

强力胶是什么鬼? 强力胶是什么鬼? 行走的刘易

強力膠或有機溶劑(中樞神經抑制作用) 濫用方式 置入塑膠袋中,用手摩擦後再以口鼻吸食。 染毒後的症狀 興奮、幻覺及欣快感,覺得飄飄然可幻想許多影像及聲音,且對外界刺激極為敏感,容易衝動而產生偏差之行為;有時伴有噁心、嘔吐,而後隨之而來的是中樞神經抑制作用,症狀包括眩暈、運動失調、頭昏眼花、說話不清、失去方向感等,倘吸食量繼續增加,則會產生幻覺、妄想、時空扭曲等症狀。 吸食者可由類似酒醉行為、其呼吸、身體、衣物及待過環境中發現溶劑的味道,及長期使用者因塑膠袋口與嘴接觸易造成口鼻周圍紅疹而辨識。

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:11:14

強力膠或有機溶劑(中樞神經抑制作用) 濫用方式 置入塑膠袋中,用手摩擦後再以口鼻吸食。 染 強力膠或有機溶劑(中樞神經抑制作用) 濫用方式 置入塑膠袋中,用手摩擦後再以口鼻吸食。 染毒後的症狀 興奮、幻覺及欣快感,覺得飄飄然可幻想許多影像及聲音,且對外界刺激極為敏感,容易衝動而產生偏差之行為;有時伴有噁心、嘔吐,而後隨之而來的是中樞神經抑制作用,症狀包括眩暈、運動失調、頭昏眼花、說話不清、失去方向感等,倘吸食量繼續增加,則會產生幻覺、妄想、時空扭曲等症狀。 吸食者可由類似酒醉行為、其呼吸、身體、衣物及待過環境中發現溶劑的味道,及長期使用者因塑膠袋口與嘴接觸易造成口鼻周圍紅疹而辨識。 ... lanbolan

啊,解释这么长 大陆有对应的词吗

• kcc

kcc 2016-03-28 17:13:55

對於沒是非的人,我不負責教育。 對於沒是非的人,我不負責教育。 有緣千里

他沒有理性,沒有是非,所以你我要更有理性更有是非,而不是變得跟他一樣,「只要我喜歡,有什麼不可以」才對啊。 兩岸議題我覺得也跟這種社會問題一樣。太陽花以來,主張兩岸理性相處的人都深感挫折。我是如此我想包括阿咪在內的這版上許多人也是如此。但越是這樣越顯得頭腦冷靜不鬧情緒的人可貴。也跟著一起亂鬧只會更糟。

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:15:24

啊,解释这么长 大陆有对应的词吗 啊,解释这么长 大陆有对应的词吗 行走的刘易

刚百度了下。。原来强力胶也能当毒品啊!!!我还以为强力胶就是胶水。。

• 霍克

霍克 2016-03-28 17:15:28

强力胶是什么鬼? 强力胶是什么鬼? 行走的刘易

簡單說是吸"膠水"的味道....沒錢買毒品吸這個代替!!

• BD

BD 2016-03-28 17:16:05

啊,解释这么长 大陆有对应的词吗 啊,解释这么长 大陆有对应的词吗 行走的刘易

不給貼 國家保護你了

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:16:52

不給貼 國家保護你了 不給貼 國家保護你了 BD

我是社会主义接班人啊!!你们不要毒害我啊!!

• BD

BD 2016-03-28 17:17:18

刚百度了下。。原来强力胶也能当毒品啊!!!我还以为强力胶就是胶水。。 刚百度了下。。原来强力胶也能当毒品啊!!!我还以为强力胶就是胶水。。 行走的刘易

甲上的甲 笨蛋的苯

• Alex

Alex 2016-03-28 17:17:55

當一個社會殺童案接二連三的發生,告訴我們這已不是個案而是一種模仿與模式! 其背後代表法律嚇阻的失能與政府治理的無能,使得罪犯能以最安全的方式挑選最弱的人下手傷害而能遂行自我目的且安全無恙。 公權力不彰將造成人人自危,社會動盪不安,被害情緒若無法補償平復,終將私法正義抬頭,社會將趨向崩潰。

• BD

BD 2016-03-28 17:19:09

我是社会主义接班人啊!!你们不要毒害我啊!! 我是社会主义接班人啊!!你们不要毒害我啊!! 行走的刘易

以上是強力膠溶劑 直接寫貼不出

• Alex

Alex 2016-03-28 17:19:14

死刑對於隨機殺人這樣的案例是不太有嚇阻作用的。老實說,覺得這種行為可惡,或者深感不能保護四 死刑對於隨機殺人這樣的案例是不太有嚇阻作用的。老實說,覺得這種行為可惡,或者深感不能保護四歲幼童而覺得無力的人,希望藉由死刑而得到安慰的人,其思考邏輯跟兇手不滿社會或覺得無聊就去隨機砍人其實相當類似。 ... kcc

廢不廢死真的不是重點 重點是 如何讓這種人 "生不如死" 才能有效遏止類似事件

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 17:19:45

他沒有理性,沒有是非,所以你我要更有理性更有是非,而不是變得跟他一樣,「只要我喜歡,有什麼 他沒有理性,沒有是非,所以你我要更有理性更有是非,而不是變得跟他一樣,「只要我喜歡,有什麼不可以」才對啊。 兩岸議題我覺得也跟這種社會問題一樣。太陽花以來,主張兩岸理性相處的人都深感挫折。我是如此我想包括阿咪在內的這版上許多人也是如此。但越是這樣越顯得頭腦冷靜不鬧情緒的人可貴。也跟著一起亂鬧只會更糟。 ... kcc

那你應該欣賞馬英九才對,因為他就是眾人皆醉我獨醒,才在不理性的環境中無法生存。

• Alex

Alex 2016-03-28 17:20:29

教育很慢,且不受教的也很多,對於這種人,我也覺得應該用重典 教育很慢,且不受教的也很多,對於這種人,我也覺得應該用重典 有緣千里

台北真危險, 基本上這種人早就不怕死 連小女孩都能動手,我相信某種程度上已經非常人思維 殺再多這種人也不能減少這類人的產生

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 17:21:15

廢不廢死真的不是重點 重點是 如何讓這種人 "生不如死" 才能有效遏止類似事件 廢不廢死真的不是重點 重點是 如何讓這種人 "生不如死" 才能有效遏止類似事件 Alex

比如說凌遲之類的?

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:23:04

以上是強力膠溶劑 直接寫貼不出 以上是強力膠溶劑 直接寫貼不出 BD

可能是因为PX项目事件。。变成了敏感瓷

• BD

BD 2016-03-28 17:25:04

可能是因为PX项目事件。。变成了敏感瓷 可能是因为PX项目事件。。变成了敏感瓷 行走的刘易

長期接觸該溶劑 小心中毒

• BD

BD 2016-03-28 17:29:11

可能是因为PX项目事件。。变成了敏感瓷 可能是因为PX项目事件。。变成了敏感瓷 行走的刘易

我們那一代年輕人 流行吸強力膠 將強力膠全擠入塑膠袋 吹氣後,吸進肺部 就是頭暈產生幻覺,並且會上隱

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2016-03-28 17:32:36

[内容不可见]

• BD

BD 2016-03-28 17:32:53

搜尋"甲苯"

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:33:09

甲苯也是敏感词?

• BD

BD 2016-03-28 17:34:59

甲苯也是敏感词? 甲苯也是敏感词? 行走的刘易

現在才出現 呵呵

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:39:49

我們那一代年輕人 流行吸強力膠 將強力膠全擠入塑膠袋 吹氣後,吸進肺部 就是頭暈產生幻覺,並 我們那一代年輕人 流行吸強力膠 將強力膠全擠入塑膠袋 吹氣後,吸進肺部 就是頭暈產生幻覺,並且會上隱 ... BD

搜嘎 知道了

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-28 17:48:46

我只听过k粉海洛因什么的

• BD

BD 2016-03-28 17:59:42

我只听过k粉海洛因什么的 我只听过k粉海洛因什么的 行走的刘易

印象裡 大概我唸國中時,台灣的問題少年開始流行 遍及全台 政府後來要求工廠,強力膠加入芥子油 造成嗆辣味道 才漸漸抑制風潮

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-03-28 19:23:05

印象裡 大概我唸國中時,台灣的問題少年開始流行 遍及全台 政府後來要求工廠,強力膠加入芥子油 印象裡 大概我唸國中時,台灣的問題少年開始流行 遍及全台 政府後來要求工廠,強力膠加入芥子油 造成嗆辣味道 才漸漸抑制風潮 ... BD

额。。貌似还有过喝止咳药水。。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 19:45:13

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

我也是這麼認為,死刑盡量不要用,但如果毫無疑問就是他殺的,而且是無動機的殺人,那就該判死刑

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-03-28 19:49:21

教育很慢,而且有人不受教,這是事實。但是重典恐怕不是解藥。 當然,馬英九推動廢死的動機也可 教育很慢,而且有人不受教,這是事實。但是重典恐怕不是解藥。 當然,馬英九推動廢死的動機也可議。他也只是在博虛名,要迎合一些國際上的人權組織。馬英九本人並不尊重法律,他就算念過法律也不過是個法匠。不然就不會鬧出特偵組監聽王金平關說電話,檢察長認為還不足以起訴,他就移送監院彈劾,送黨部紀委會開除,結果踢到鐵板的大紕漏。 ... kcc

廢死~在臺灣是個假議題 首先你必須有配套 措施,如大修 刑法,建造重刑犯監獄 而你也看見了,從扁到馬都主張廢除死刑,但都只是口頭上說說 確無行動。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-03-28 19:53:48

see上面我回應Kcc 朝野沒有人真正要廢死。

• 凱恩司

凱恩司 (叫我凱拔!!) 2016-03-28 22:45:18

根據現行刑法規定,殺人者,可處死刑、無期徒刑、十年以上有期徒刑三種刑度,但是具體如何判決,還是要由法官決定。不是每個殺人的被告,都一定會判死刑,要從動機、手段、犯後態度、賠償與否等等做判斷。 目前刑法19條規定,如果在犯罪時因為精神障礙或其他心智缺陷,導致不能辨識行為違法或欠缺辨識能力時,可以不罰;顯著降低時,可以減刑。所以確實有些精神障礙的被告,在「行為時」真的沒有辨識能力時,是可以減輕罪責的,但是實務上並沒有這麼容易就可以主張。犯罪的人,在當下行為的時候完全不知道自己在幹嘛,這恐怕不是簡單的用自己有精神疾病做為抗辯,就可以騙過法官,這必須有長期的追蹤與鑑定,才能做出比較精準的判斷。 我們的法律設計,並不是所謂的單純的保障壞人,更不是單純為了把所有壞人都判死刑,更何況壞人的定義很難界定,而是為了要平衡保護好人與懲罰壞人的目的。在審判的過程中,由法官考量所有的因素後做決定,這是目前我們不滿意但也只能接受的情況,或許可以加入陪審或觀審制度,讓公民也可以參與審判,但是不能說法官沒有判處某人死刑,就說法律只保障壞人。所以,我懇請你可以做到這幾件事情: 1.請不要轉載任何的圖片、電視畫面,畢竟這些都會製造無謂的恐慌與難過。 2.如果心情久久不能平復,就暫時不要觀看任何媒體,讓自己的心靈休息一下。 3.請不要叫廢死聯盟踹共,人不是他們殺的,他們只是堅持自己的理念而已,但是並不是因為他們呼籲廢除死刑,所以才有隨機殺人案發生。 4.請不要污名化任何群體,精神障礙與犯罪沒有直接關係。就殺人的嫌犯來說,沒有診斷出精神障礙的人,卻有情殺仇殺的情況更多。 5.保持信任別人。這是偶發事件,每個國家都有這種隨機殺人的犯行,台灣沒有糟糕到這種地步。 6.多關心別人,這是保護自己的一種方式。當我們發現親友有異狀,可以多主動的幫忙他們就醫或是度過難關。 7.如果有媒體去打擾女童的父母親,請拒看拒聽。 8.被告會不會判處死刑,這件事情不需要現在揣測,「宣稱自己精神障礙就可以減刑或免刑」這種事,沒有這麼容易的。 9.請不要株連九族,嫌犯已經33歲了,成年人就要對自己的行為負責,而不是父母代為受過。 10.回家時,請擁抱你身邊的人。 -------------------------------------------------------- 轉帖

• 凱恩司

凱恩司 (叫我凱拔!!) 2016-03-28 22:46:50

不建議擴大不安和憤怒的情緒!

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-28 22:48:20

我有個晚輩有兩個小孩,她今天看新聞看一次哭一次,我要她別看新聞了。

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-03-29 09:46:18

這種變態或是吸毒或是精神病者給他死刑, 他不一定會怕, 但是給他鞭刑, 相信這些王x蛋會怕的尿褲子, 判不判死以前先給他來個鞭刑, 相信對其他想犯案的鬼會有嚇阻作用, 所以廢不廢死還會虛耗蠻長的時間, 既然是現行犯, 證據確著, 先給它鞭個半死, 管你是吸毒變態或是精神病患, 先給你好好折磨一下, 看還有人敢效法不? 新加坡的鞭刑就是很好的例子, 讓這些真變態或是假變態會變回原形.

• 月上枝头三更半

月上枝头三更半 (贴纸神马的挺带感的嘛~) 2016-03-29 10:03:40

這種變態或是吸毒或是精神病者給他死刑, 他不一定會怕, 但是給他鞭刑, 相信這些王x蛋會怕的尿褲 這種變態或是吸毒或是精神病者給他死刑, 他不一定會怕, 但是給他鞭刑, 相信這些王x蛋會怕的尿褲子, 判不判死以前先給他來個鞭刑, 相信對其他想犯案的鬼會有嚇阻作用, 所以廢不廢死還會虛耗蠻長的時間, 既然是現行犯, 證據確著, 先給它鞭個半死, 管你是吸毒變態或是精神病患, 先給你好好折磨一下, 看還有人敢效法不? 新加坡的鞭刑就是很好的例子, 讓這些真變態或是假變態會變回原形. ... 煙山楓紅

同意 刑罚如果不能让变态真正悔罪,遗属一辈子都很难解脱。对于变态,就应该用非常规手段,要死,也得等到真心悔罪后。

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2016-03-29 10:10:35

废死和共产主义一样,只能做为终极目标,但绝不可冒然施行

• Alex

Alex 2016-03-29 10:29:20

我有個晚輩有兩個小孩,她今天看新聞看一次哭一次,我要她別看新聞了。 我有個晚輩有兩個小孩,她今天看新聞看一次哭一次,我要她別看新聞了。 有緣千里

妳獲得祖輩的資產那麼多 應該多承擔點社會責任 養幾個小孩,給予適當的愛,就不會整天掛網空談了

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 11:01:40

妳獲得祖輩的資產那麼多 應該多承擔點社會責任 養幾個小孩,給予適當的愛,就不會整天掛網空談 妳獲得祖輩的資產那麼多 應該多承擔點社會責任 養幾個小孩,給予適當的愛,就不會整天掛網空談了 ... Alex

有人說無兒無女活菩薩,老公的父母都是由他養老送終,不但出錢還出力,不是比照顧小孩更有意義?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 11:29:30

这种人直接枪毙五十分钟好了

• BD

BD 2016-03-29 11:34:39

这种人直接枪毙五十分钟好了 这种人直接枪毙五十分钟好了 投机客

昨天一群人毆打他 他喊痛 我覺得枪毙真的太輕鬆,一了百了 毫無痛苦耶

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 11:35:51

昨天一群人毆打他 他喊痛 我覺得枪毙真的太輕鬆,一了百了 毫無痛苦耶 昨天一群人毆打他 他喊痛 我覺得枪毙真的太輕鬆,一了百了 毫無痛苦耶 BD

所以枪毙50分钟啊从脚趾头开始打……

• BD

BD 2016-03-29 11:37:22

所以枪毙50分钟啊从脚趾头开始打…… 所以枪毙50分钟啊从脚趾头开始打…… 投机客

台灣槍斃前會打麻藥 沒有知覺的

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 11:39:31

台灣槍斃前會打麻藥 沒有知覺的 台灣槍斃前會打麻藥 沒有知覺的 BD

随便了反正这种人可以去死了

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 11:40:16

其實很讓人矛盾,是該速審速結,快快槍斃,讓生者繼續向前,卻讓兇手痛快。還是拖延審訊時間,折磨兇手,但也讓生者無法走出悲傷。

• BD

BD 2016-03-29 11:43:43

随便了反正这种人可以去死了 随便了反正这种人可以去死了 投机客

他可能不會死刑 台灣通常要連續殺人才會判死 例如鄭捷,死刑機率高 也就是說 連續殺人與只殺一人 判刑上還是有區別的

• BD

BD 2016-03-29 11:45:20

我是覺得無期徒刑的假釋門檻 可以修改

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 11:47:15

他可能不會死刑 台灣通常要連續殺人才會判死 例如鄭捷,死刑機率高 也就是說 連續殺人與 他可能不會死刑 台灣通常要連續殺人才會判死 例如鄭捷,死刑機率高 也就是說 連續殺人與只殺一人 判刑上還是有區別的 ... BD

台湾这种随机杀人事件这几年总有耳闻,发生频率从人口比率来说真是高的吓人……

• BD

BD 2016-03-29 11:49:26

台湾这种随机杀人事件这几年总有耳闻,发生频率从人口比率来说真是高的吓人…… 台湾这种随机杀人事件这几年总有耳闻,发生频率从人口比率来说真是高的吓人…… 投机客

這恐怕是個複雜的社會問題 不單純從修修法律能解決的

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 11:57:30

這恐怕是個複雜的社會問題 不單純從修修法律能解決的 這恐怕是個複雜的社會問題 不單純從修修法律能解決的 BD

我看犯罪心理说童年阴影对孩子影响极大长大后容易变成变态杀手美国的离婚率非常高容易是主要原因。台湾的离婚率是多少……

• BD

BD 2016-03-29 12:01:32

我看犯罪心理说童年阴影对孩子影响极大长大后容易变成变态杀手美国的离婚率非常高容易是主要原因 我看犯罪心理说童年阴影对孩子影响极大长大后容易变成变态杀手美国的离婚率非常高容易是主要原因。台湾的离婚率是多少…… ... 投机客

台灣離婚率算高吧 但是看個案 鄭捷,父母家庭都正常,一個普通大學生 這個是有吸毒前科 無業,啃老

• [已注销]

[已注销] 2016-03-29 14:20:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-03-29 14:21:53

[内容不可见]

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2016-03-29 14:22:04

凱恩司那篇我點讚了。

• BD

BD 2016-03-29 14:26:09

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

美国只有少部份的州廢死

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 14:41:12

今天雙北又發生兩起隨機砍人事件,台灣媒體灑狗血似的報導,要負一部份責任

• [已注销]

[已注销] 2016-03-29 14:41:59

今天雙北又發生兩起隨機砍人事件,台灣媒體灑狗血似的報導,要負一部份責任 今天雙北又發生兩起隨機砍人事件,台灣媒體灑狗血似的報導,要負一部份責任 有緣千里

[内容不可见]

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 14:43:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

貴方沒法亂,亂也無人報

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 14:48:10

女童遺體照瘋傳 家屬懇求別再傳了 NOWnews 台北內湖區28日上午,發生一起4歲女童遭斷頭的命案,33歲王姓凶嫌當街隨機殺人,從背後突襲,斬首殺害,女童當場身首分離,而事發後有民眾拍下女童「未蓋白布的遺體照」,並散布於網路造成瘋傳,家屬懇求大家別再轉發了。 女童未蓋白布的遺體照在網路上被瘋傳,臉書「爆料公社」管理員發文指出,女童媽媽私訊懇求大家不要再轉發照片,這對家屬來說是二度傷害。 女童媽媽私訊的內容表示「這件事讓大家心都碎了,知道事發當下有人拍了現場為蓋白布的照片,並轉傳殘忍的照片,懇求大家收到照片請刪除,也不要再轉發了,誰都不忍心自己的孩子發生這種事,而這些照片的流傳會再度傷害親屬的心,請留給我們她最可愛的樣子」。 對此,許多網友也表示「希望大家告訴大家,請留給他們最後的私人空間」、「將心比心」、「真的不要再傳大體照了」。

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 14:52:19

我對台灣媒體每次發生悲劇,都拍攝並原音播放家屬傷心畫面的惡行,十分無法忍受,這也算是侵犯人隱私的作為,應該立法制止

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 14:59:25

今天雙北又發生兩起隨機砍人事件,台灣媒體灑狗血似的報導,要負一部份責任 今天雙北又發生兩起隨機砍人事件,台灣媒體灑狗血似的報導,要負一部份責任 有緣千里

我的天今天还有这是怎么了

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 15:10:59

我的天今天还有这是怎么了 我的天今天还有这是怎么了 投机客

內湖4歲女童28日遭斷頸震驚社會,今(29)日台北捷運新北投站12時20分,有一名捷運警察遭砍傷,員警疑傷到頭部,滿臉鮮血,所幸被送往北榮治療後,生病徵象穩定,暫無生命危險。 今天下午約1時在樹林中華路太元街口傳疑似隨機砍人案件,一名環保局外包消毒人員無故被人持鋸割傷送醫。警消今天中午獲報,有人砍傷路邊48歲消毒人員,造成男子左手腕被砍送醫。

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 15:11:17

幸好台湾禁枪要不这得死多少人

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 15:42:44

四歲女童遭斷頸,全台群情激憤,支持死刑、廢死雙方戰得不可開交,立委也提案修法主張殺童處死刑、判刑定讞不得假釋。一片沸騰情緒下,女童母親今天發言了:「我真的不想有人藉著我們的故事,討論支持死刑或廢除死刑……等我們處理完情緒,你們再去討論,好嗎?」 台灣是個燃點很低的社會,對照群情激奮,更凸顯出女童母親在強大悲傷中的冷靜。立委主張修法讓殺害幼童者處死刑,但這連主張死刑的白玫瑰社會關懷協會都看不下去,強調生命應該同等重要,為何獨重幼童;婦團也指出,法律越無彈性,恐造成更極端效應。 近年許多台灣人似乎罹患一種反射性病症,只要某個點被刺,就立刻大力反彈、激情開罵,忘了檢視整個結構、釐清事件脈絡。以這起女童命案來說,理當先釐清犯案者究竟是精神病患或吸毒造成,再檢視社會哪些面向養成此悲劇,而非反射性想到死刑;難道除了懲罰性的死刑,沒有其他預防辦法可討論嗎? 一樁悲劇,宛如在社會平面刺破一個洞,這也正是社會檢視自我問題的開始。若犯案者是吸毒造成,就該正視吸毒問題,特別是有多少青少年遭外來勢力引誘,進而清查黑暗毒窟,以免未來造成更多後患;若是精神病患,就該檢視相關體系為何對需要幫助醫治者置之不理,以致悲劇不斷。唯有修補社會破洞,才能避免更多的「小燈泡」悲劇。 -----------這篇評論十分偽善,彷彿一切都是社會的錯。那我就要請問媒體,是誰在推波助瀾的陪獵巫大眾污名化特定人士?有任何記者自省的提出媒體自律嗎? 該不該廢死,在平時大家都不會覺得它很重要,只有在發生慘絕人寰的命案時,大家才肯面對。原諒兇手,就是對被害者殘忍,支持廢死者應該正視,死刑對於被害者的必要性。不能一句別在此時談廢不廢死,那請問要在什麼時候談?

• ader

ader 2016-03-29 15:50:41

貴方沒法亂,亂也無人報 貴方沒法亂,亂也無人報 有緣千里

其实我方真没想象中乱,天网监控好厉害。关键我方只允许一个黑社会,其他绝对不允许存在,所以就不会有帮派战争,也搞不到武器。

• BD

BD 2016-03-29 15:51:50

四歲女童遭斷頸,全台群情激憤,支持死刑、廢死雙方戰得不可開交,立委也提案修法主張殺童處死刑 四歲女童遭斷頸,全台群情激憤,支持死刑、廢死雙方戰得不可開交,立委也提案修法主張殺童處死刑、判刑定讞不得假釋。一片沸騰情緒下,女童母親今天發言了:「我真的不想有人藉著我們的故事,討論支持死刑或廢除死刑……等我們處理完情緒,你們再去討論,好嗎?」 台灣是個燃點很低的社會,對照群情激奮,更凸顯出女童母親在強大悲傷中的冷靜。立委主張修法讓殺害幼童者處死刑,但這連主張死刑的白玫瑰社會關懷協會都看不下去,強調生命應該同等重要,為何獨重幼童;婦團也指出,法律越無彈性,恐造成更極端效應。 近年許多台灣人似乎罹患一種反射性病症,只要某個點被刺,就立刻大力反彈、激情開罵,忘了檢視整個結構、釐清事件脈絡。以這起女童命案來說,理當先釐清犯案者究竟是精神病患或吸毒造成,再檢視社會哪些面向養成此悲劇,而非反射性想到死刑;難道除了懲罰性的死刑,沒有其他預防辦法可討論嗎? 一樁悲劇,宛如在社會平面刺破一個洞,這也正是社會檢視自我問題的開始。若犯案者是吸毒造成,就該正視吸毒問題,特別是有多少青少年遭外來勢力引誘,進而清查黑暗毒窟,以免未來造成更多後患;若是精神病患,就該檢視相關體系為何對需要幫助醫治者置之不理,以致悲劇不斷。唯有修補社會破洞,才能避免更多的「小燈泡」悲劇。 -----------這篇評論十分偽善,彷彿一切都是社會的錯。那我就要請問媒體,是誰在推波助瀾的陪獵巫大眾污名化特定人士?有任何記者自省的提出媒體自律嗎? 該不該廢死,在平時大家都不會覺得它很重要,只有在發生慘絕人寰的命案時,大家才肯面對。原諒兇手,就是對被害者殘忍,支持廢死者應該正視,死刑對於被害者的必要性。不能一句別在此時談廢不廢死,那請問要在什麼時候談? ... 有緣千里

台灣是有死刑的 只是死刑條件嚴格 無期徒刑因為假釋所以是虛的 在這時討論廢不廢死 沒有抓到重點

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 16:01:57

台灣是有死刑的 只是死刑條件嚴格 無期徒刑因為假釋所以是虛的 在這時討論廢不廢死 沒有抓 台灣是有死刑的 只是死刑條件嚴格 無期徒刑因為假釋所以是虛的 在這時討論廢不廢死 沒有抓到重點 ... BD

重點是你的偶像蔡英文說,執行死刑是馬英九為了紓解壓力,現在綠營政客又跳出來說,我們沒有支持廢死啊,是當台灣人都是白癡嗎?

• BD

BD 2016-03-29 16:03:14

重點是你的偶像蔡英文說,執行死刑是馬英九為了紓解壓力,現在綠營政客又跳出來說,我們沒有支持 重點是你的偶像蔡英文說,執行死刑是馬英九為了紓解壓力,現在綠營政客又跳出來說,我們沒有支持廢死啊,是當台灣人都是白癡嗎? ... 有緣千里

這時候代入政治 我不奉陪了

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 16:05:52

這時候代入政治 我不奉陪了 這時候代入政治 我不奉陪了 BD

是說到痛處,無法奉陪吧?

• BD

BD 2016-03-29 16:07:04

是說到痛處,無法奉陪吧? 是說到痛處,無法奉陪吧? 有緣千里

我不是政治動物 我還有一點人性 抱歉

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 16:08:15

我不是政治動物 我還有一點人性 抱歉 我不是政治動物 我還有一點人性 抱歉 BD

平時也沒見你不愛談政治嘛,那個時候人性就不見了嗎?

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 16:16:25

台北市刑警大隊指出,王嫌曾於99年10月、103年10月因為精神疾病,與家人發生肢體衝突,家屬因此將他往送台北市立聯合醫院松德院醫治。 ----------看來死刑又判不了了,唉!

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 17:03:06

四歲女童遭斷頸,全台群情激憤,支持死刑、廢死雙方戰得不可開交,立委也提案修法主張殺童處死刑 四歲女童遭斷頸,全台群情激憤,支持死刑、廢死雙方戰得不可開交,立委也提案修法主張殺童處死刑、判刑定讞不得假釋。一片沸騰情緒下,女童母親今天發言了:「我真的不想有人藉著我們的故事,討論支持死刑或廢除死刑……等我們處理完情緒,你們再去討論,好嗎?」 台灣是個燃點很低的社會,對照群情激奮,更凸顯出女童母親在強大悲傷中的冷靜。立委主張修法讓殺害幼童者處死刑,但這連主張死刑的白玫瑰社會關懷協會都看不下去,強調生命應該同等重要,為何獨重幼童;婦團也指出,法律越無彈性,恐造成更極端效應。 近年許多台灣人似乎罹患一種反射性病症,只要某個點被刺,就立刻大力反彈、激情開罵,忘了檢視整個結構、釐清事件脈絡。以這起女童命案來說,理當先釐清犯案者究竟是精神病患或吸毒造成,再檢視社會哪些面向養成此悲劇,而非反射性想到死刑;難道除了懲罰性的死刑,沒有其他預防辦法可討論嗎? 一樁悲劇,宛如在社會平面刺破一個洞,這也正是社會檢視自我問題的開始。若犯案者是吸毒造成,就該正視吸毒問題,特別是有多少青少年遭外來勢力引誘,進而清查黑暗毒窟,以免未來造成更多後患;若是精神病患,就該檢視相關體系為何對需要幫助醫治者置之不理,以致悲劇不斷。唯有修補社會破洞,才能避免更多的「小燈泡」悲劇。 -----------這篇評論十分偽善,彷彿一切都是社會的錯。那我就要請問媒體,是誰在推波助瀾的陪獵巫大眾污名化特定人士?有任何記者自省的提出媒體自律嗎? 該不該廢死,在平時大家都不會覺得它很重要,只有在發生慘絕人寰的命案時,大家才肯面對。原諒兇手,就是對被害者殘忍,支持廢死者應該正視,死刑對於被害者的必要性。不能一句別在此時談廢不廢死,那請問要在什麼時候談? ... 有緣千里

大陆曾经有个杀人狂魔属于精神严重变态的那种 借宿一家佛寺因为一点小事把所有人都杀了包括也是来借宿的一家人 事后还把和尚的内脏给炒着吃了理由是肚子饿了 事后被抓到后毫无悔意 在社会压力之下也不管他是否是精神障碍直接判了死刑 他家里人也同意说不想在看到他了 事后就有人说这并不符合法律规定但是当时谁也不敢说话

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 17:06:00

大陆曾经有个杀人狂魔属于精神严重变态的那种 借宿一家佛寺因为一点小事把所有人都杀了包括也 大陆曾经有个杀人狂魔属于精神严重变态的那种 借宿一家佛寺因为一点小事把所有人都杀了包括也是来借宿的一家人 事后还把和尚的内脏给炒着吃了理由是肚子饿了 事后被抓到后毫无悔意 在社会压力之下也不管他是否是精神障碍直接判了死刑 他家里人也同意说不想在看到他了 事后就有人说这并不符合法律规定但是当时谁也不敢说话 ... 投机客

很多人不敢反抗政治正確的主流民意,因為那基本上是在找抽

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-03-29 17:13:38

很多人不敢反抗政治正確的主流民意,因為那基本上是在找抽 很多人不敢反抗政治正確的主流民意,因為那基本上是在找抽 有緣千里

是的现在其实好多了

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2016-03-29 17:53:05

AD兄 2016-03-29 16:07:04 的讚,是我點的。 不過,那也不是"政治"。那是藉無辜之人之極度悲痛慘劇,趁機再遂行替爭權奪力政客,來黨同伐異,是人性當中之極醜惡者之呈現。

• 歸人沙城

歸人沙城 (君子坦荡荡小人长戚戚,也是真理) 2016-03-29 18:50:46

AD兄 2016-03-29 16:07:04 的讚,是我點的。 不過,那也不是"政治"。那是藉無辜之 AD兄 2016-03-29 16:07:04 的讚,是我點的。 不過,那也不是"政治"。那是藉無辜之人之極度悲痛慘劇,趁機再遂行替爭權奪力政客,來黨同伐異,是人性當中之極醜惡者之呈現。 ... OMNIAVINCITAMOR

也去点了个赞,这个时候还在那边蓝营绿营的,真的让人觉得这个人的网下生活缺了些什么

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2016-03-29 19:07:29

[内容不可见]

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-29 20:05:31

我怎么感觉这是在说中国

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-29 21:55:33

(中央社記者王鴻國新北市29日電)新北市樹林今天發生傷人案件,環保局外包人員環境消毒時,被游姓男子持鋸子割傷,游姓男子落網時竟嚷說是要「保護蟑螂」,讓員警啼笑皆非。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-03-30 10:28:53

我怎么感觉这是在说中国 我怎么感觉这是在说中国 行走的刘易

我也覺得是 至少我的年代臺灣教育下 小學是要求知倫理懂生活,國中學習未來當個好公民

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-03-30 10:45:23

臺灣目前最大社會問題是吸食毒品 而這些人都是柔弱之人,志不堅強,社會底層,過往也不是大惡之人 法官也不會重判,但吸毒之後又是自我幻想"超人"一個,超越常人。 早期政府因受鴉片戰爭影響 ,利用戒嚴令法處罰買賣毒品重罪 解嚴後政府並未強制修改刑法法規,加上馬自認放寬刑期是屬"德政", 台灣犯罪者在刑法以越來越輕判。 輕罪的結果使得黑道利用毒品参入夜店等,或色情行業 一發不可收拾

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2016-03-30 11:41:00

臺灣目前最大社會問題是吸食毒品 而這些人都是柔弱之人,志不堅強,社會底層,過往也不是大惡之 臺灣目前最大社會問題是吸食毒品 而這些人都是柔弱之人,志不堅強,社會底層,過往也不是大惡之人 法官也不會重判,但吸毒之後又是自我幻想"超人"一個,超越常人。 早期政府因受鴉片戰爭影響 ,利用戒嚴令法處罰買賣毒品重罪 解嚴後政府並未強制修改刑法法規,加上馬自認放寬刑期是屬"德政", 台灣犯罪者在刑法以越來越輕判。 輕罪的結果使得黑道利用毒品参入夜店等,或色情行業 一發不可收拾 ... aa57

[内容不可见]

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-03-31 21:19:37

为什么我的回复有这么多赞? 难道我魅力这么大? 谁暗恋我。。站出来。。

• 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2016-03-31 23:19:11

为孩子默哀,明明还那么小。那种傻逼不分地域和党派

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-31 23:23:20

为孩子默哀,明明还那么小。那种傻逼不分地域和党派 为孩子默哀,明明还那么小。那种傻逼不分地域和党派 日啖三千

貌似句子沒寫全

• 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2016-03-31 23:24:22

貌似句子沒寫全 貌似句子沒寫全 有緣千里

写多了,读一句就好

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-31 23:31:24

写多了,读一句就好 写多了,读一句就好 日啖三千

那後面那句是為了畫面比較好看嗎?

• 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2016-03-31 23:34:27

那後面那句是為了畫面比較好看嗎? 那後面那句是為了畫面比較好看嗎? 有緣千里

画面好看?并没想那么多,手滑打出后半部内心戏了

• 有緣千里

有緣千里 楼主 2016-03-31 23:38:23

画面好看?并没想那么多,手滑打出后半部内心戏了 画面好看?并没想那么多,手滑打出后半部内心戏了 日啖三千

原來前面那句是場面話,後面那句才是真心話,可是只講了半句

• 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2016-03-31 23:44:53

原來前面那句是場面話,後面那句才是真心話,可是只講了半句 原來前面那句是場面話,後面那句才是真心話,可是只講了半句 有緣千里

前半句是真心话,后半句是真心吐槽,事后觉得不大正经。不必咬文嚼字,这么晚了快睡吧 晚安

你的回应

回应请先 , 或 注册

4813 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部