天涯八卦:陈泽杉“丑闻”系列

塘坑一姐小渡边

加入小组后即可参加投票
  • 塘坑一姐小渡边

塘坑一姐小渡边 (像卫慧一样疯狂!) 组长 楼主 2016-03-08 13:02:20

以下来自南都娱乐周刊 ———————————————————————————— 关键词 天后宫 跟孙燕姿十年没吃过5次饭 陈泽杉两次打造“天后宫”,堪称华语乐坛的奇迹。2005年,华纳音乐一举拥有了那英、郑秀文、孙燕姿、张惠妹、萧亚轩五大王牌,开辟了天后宫。此后陈泽杉跳槽EMI,蔡依林、孙燕姿、张惠妹随之加盟,令其有了“号令天下,莫敢不从”的气势。 为艺人做判断,帮他们成功,是陈泽杉的专业。“比如蔡依林的《舞娘》专辑,我说,你要学体操,因为很多人都觉得你像滨崎步,要跟日本人区别开来,去做她们不会的东西,就比她们更天后了。”《舞娘》之后,蔡依林成了亚洲巨星。 陈泽杉用“最熟悉的陌生人”来形容他跟艺人的关系。“你没法想象我跟她们的距离是非常远的。我每天跟她们熟在一起,感觉就是我像在和她谈恋爱,这样才能够把她的优点无限放大。但生活里又很有距离,像我和孙燕姿,十年的合作,私下我们大概只吃过不到5次饭。” 陈泽杉也曾花半小时告诉梁咏琪专辑要怎么做。“第一张《短发》,所有女孩都留长发,我说梁咏琪,你短发一定很漂亮,你是干脆的女生,对爱情就要像剪短发一样,一刀两断。第二张专辑《洗脸》,洗完脸就忘了烦恼。第三张,爱情中她像个‘胆小鬼’一样。”陈泽杉一次就把三张专辑讲完了。“梁咏琪听后,受宠若惊。”

• 塘坑一姐小渡边

塘坑一姐小渡边 (像卫慧一样疯狂!) 组长 楼主 2016-03-08 13:02:59

关键词 买榜事件 我佩服周杰伦的勇气 陈泽杉的百度词条里,有一个列表说他的“丑闻”,其中最著名的莫过于2007年周杰伦炮轰陈泽杉为蔡依林买榜。此外,还包括策划孙燕姿“埃及遭劫”事件,雪藏萧亚轩等。陈泽杉承认曾参与唱片市场的“恶性循环”,但他又强调,所做的都是为了“保护我的艺人”。“周杰伦这件事对我打击大到你们没法想象。”陈泽杉说,那几个月,他觉得自己得了抑郁症。在被问到是否对周杰伦很失望时,陈泽杉坦言“非常失望,非常难过”。“但是我难过不是周杰伦骂我,因为周杰伦其实只是讲出了一个唱片的生态,他把整个唱片的病态给说出来了,我觉得他骂的不是我,我非常佩服他的勇气,我认为他讲出了一个事实,但问题是,我必须要保护我的艺人,因为蔡依林的确是卖得非常好,甚至是全年之冠。” 陈泽杉坦言,因为其他人都在买榜,他也只好这么做。“有些唱片公司想捧新人,想在排行榜上面做很好的成绩,比如蔡依林发专辑两周后,一个新人发片,突然之间变第一名了。接着就做新闻说,这个新人打败蔡依林。我们去调查,就发现原来是(自己买榜)这么一回事。”陈泽杉说,媒体需要劲爆的新闻,当一个新人打败了蔡依林,他就可以博得版面。 ---------------------------------------------------------- 重点是陈泽杉讲述自己买榜理由,被迫的无奈的,为了保护自己的艺人

• 塘坑一姐小渡边

塘坑一姐小渡边 (像卫慧一样疯狂!) 组长 楼主 2016-03-08 13:03:49

像萧敬腾,很多唱片公司都在抢他,但我跟他说,我不会把你做成星光选秀出来的萧敬腾,我要把你做成一个非常有音乐性的萧敬腾,但可能你就要忍受一两张的寂寞。最后,这么多唱片公司,他就选我了。 南都娱乐:你有没有错失过人才? 陈泽杉:当然有,譬如苏打绿。其实当初他们经纪人来找我的时候,因为我手上有F.I.R,正大红,我听苏打绿,没听懂,我不知道这是男生唱的还是女生唱的,经纪人解释说是个男孩,结果当时我就看走眼了,我觉得市场应该没有这样一个氛围,没想到他们最后这样成功,甚至连我也变他们的歌迷。 ———————————————————— 陈泽杉:可以讲一个教训。去年有个很重大的颁奖典礼,我在后台发飙,艺人跟全公司宣传都被我臭骂了一顿。那场活动发生了两件事,第一是蔡依林一出来的时候,足足有5秒钟没有追光!因此有5秒钟她站在那里是没有掌声的,观众不知道是她,那5秒钟我心如刀割,在现场简直要崩溃,事后这个制作单位大概被我骂了快两个月,老板也频频跟我道歉。因为我的巨星会因为这个五秒钟没有掌声可能被扣掉很多分数,会被人议论是不是因为她不红了之类。 第二件事,是萧敬腾上去领最佳新人奖,全场掌声,结果谁知道后面紧接着在大陆非常非常红的偶像我不说是谁,她的掌声突然间是萧敬腾的一倍,我就骂宣传,为什么后面不接一个比他弱的艺人!这是很重要的现场效果。因为这就是造神! 南都娱乐:好的宣传是不是就要学会造神? 陈泽杉:我常常说,一个宣传能带一个艺人上节目,一点不厉害,即使他在这个节目上制造了什么新闻,我也不觉得厉害,只有当一个艺人同时在有20个艺人在的场合里,第二天他还是媒体报道的焦点,我才说这个宣传是好的,我永远都重视颁奖典礼第二天的曝光程度。要达到这个效果,中间得做很多功夫,包括前后左右的艺人穿什么衣服,这些来的天后们衣服露不露,是什么名牌,甚至现场歌迷来多少,我都要事先调查。 南都娱乐:做巨星的宣传可能好一点,新人怎么争取版面? 陈泽杉:对,新人很难。但我会制造,比如新人跟某个大牌有个很特别的火花。所以我底下的宣传团队都会在前三天跟我报告会制造什么新闻梗,我很可能会说烂梗,回去重想。很多新人都是这样被我做起来的。我很重视出片记者会、演唱会、颁奖礼,但是这些曝光绝对不是说临时准备好,而一定是在艺人培养过程里,一点一滴制造出来的。

• 塘坑一姐小渡边

塘坑一姐小渡边 (像卫慧一样疯狂!) 组长 楼主 2016-03-08 13:04:33

作者:摇到南极 时间:2010-05-14 20:01:38   陈泽杉娘娘这个JP最大的成功就是捧红了蔡G奶,不知道他整天在炫耀个啥,丑人多作怪,把音乐市场搞得像杂技团;   他另一个成功就是让G奶最大的竞争对手萧亚轩三年未发片,冷藏1087天;   萧亚轩好不容易发片,他却策划“双萧大战”,让台湾最红的选秀歌手萧敬腾(人气相当于内地的李宇春)直接与人气尚未恢复的ELVA同时发片,直接导致ELVA“三面夏娃”无法夺冠,继续让她顶着过气的帽子,使ELVA无法与G奶对抗;   是金子总会发光,萧亚轩新专辑《钻石糖》在台湾各大榜单霸占4周冠军,重返天后之列,不但总销量赢了萧敬腾的《王妃》,俨然现在也成了蔡G奶的最大竞争对手

你的回应

回应请先 , 或 注册

244 人聚集在这个小组
↑回顶部