【哇靠】快过年了,八零后妈妈也来分享些怀孕,养娃以及各种买买买的心得啊!

yanbin

加入小组后即可参加投票
  • 夏夏夏夏

夏夏夏夏 2016-01-28 23:25:39

预产期三月初,求问需要给宝宝屯什么,我是个懒妈妈…

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-28 23:32:31

预产期三月初,求问需要给宝宝屯什么,我是个懒妈妈… 预产期三月初,求问需要给宝宝屯什么,我是个懒妈妈… 夏夏夏夏

哈哈,容我明天白天漫漫写哈。可以多看看人家屯的,不过不建议囤太多,很多最后都用不到。

• 唐亦琛

唐亦琛 (想的不可得 你奈人生何) 2016-01-28 23:33:51

宝宝不会用也不用奶瓶怎么办

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-28 23:37:35

宝宝不会用也不用奶瓶怎么办 宝宝不会用也不用奶瓶怎么办 唐亦琛

你家宝宝多大了啊,我女儿除了头两天用勺子喂奶,后来都是直接奶瓶,期间勉强混合喂养了一小段。

• 小胖妞阿蕾

小胖妞阿蕾 (不弃不离) 2016-01-28 23:37:35

望楼主多分享下培养宝宝睡觉的小贴士.还有产妇坐月子的吃住洗方面的东东。预产期3月下旬,现在急需知道这些啊

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-28 23:38:45

望楼主多分享下培养宝宝睡觉的小贴士.还有产妇坐月子的吃住洗方面的东东。预产期3月下旬,现在急 望楼主多分享下培养宝宝睡觉的小贴士.还有产妇坐月子的吃住洗方面的东东。预产期3月下旬,现在急需知道这些啊 ... 小胖妞阿蕾

好的,明天我想想自己当时的心得体会哈,整理下发出来

• 卷心菜鸡蛋

卷心菜鸡蛋 (屡战屡败,那就只能屡败屡战) 2016-01-29 09:27:25

露珠多多分享心得啊~~~~一看你就是一个有修养的麻麻,【认真脸】~

• F

F (有些人,用过了才知道) 2016-01-29 09:29:18

怀孕时怎么护肤的

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-01-29 09:30:12

哈哈,我的工资都全部用来买娃的东西,只要可爱好看就买,为了给他搭配买了很多鞋子包包帽子,还有买好多小零食,就是忍不住买买买,实在太可爱了

• 丸子小樱桃

丸子小樱桃 2016-01-29 10:16:49

马上准备卸货啦,来学点经验

• 白雪公主后妈

白雪公主后妈 (适者生存) 2016-01-29 10:24:05

我女儿快6个月了 白天小睡少还短 看了小土的抱起放下 感觉好像她不吃这套 还是不理想 卤煮有心得吗

• 今天明天

今天明天 (今天,明天) 2016-01-29 10:24:59

求教如何让宝宝晚上连续睡10-12小时?

• 豆友45967857

豆友45967857 2016-01-29 10:25:05

[内容不可见]

• 蓝蓝贝贝

蓝蓝贝贝 (深深的感恩) 2016-01-29 10:57:31

预产期三月初,求问需要给宝宝屯什么,我是个懒妈妈… 预产期三月初,求问需要给宝宝屯什么,我是个懒妈妈… 夏夏夏夏

12月已卸货。尿不湿肯定要囤。奶粉备两罐。奶瓶买宽口径的。其余好像没咋囤。因为宝宝的衣服是外婆买的和老公亲妹给的。产妇的反而囤的多点。然后就是做好心理准备:我是自己带娃。从12.18住院生娃到今天没睡过一个完整觉。如此的疲惫导致我出月子就没奶了。

• 静空空

静空空 (拎把菜刀和他出去闯江湖 O~ O~) 2016-01-29 11:00:16

同三月预产期·····

• 静空空

静空空 (拎把菜刀和他出去闯江湖 O~ O~) 2016-01-29 11:02:19

小夜灯我想买个,但是看了马云家的,不知道要哪一款,是带遥控的还是最简单的插插座上的,哪个妈妈说下哪种实用

• (^ω^)玄だよ

(^ω^)玄だよ (看取莲花净 方知不染心) 2016-01-29 11:11:25

麻竹

• 小小听

小小听 2016-01-29 11:16:49

楼主你夜奶有良方么?我奶嘴,喂水,抱睡都用了。。醒来就狂哭啊

• W小姐

W小姐 (天不刮风天不下雨天上有太阳。) 2016-01-29 11:36:13

四月卸货,坐等楼主囤货经验分享~

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2016-01-29 12:26:17

能睡整觉真好啊,我家娃一岁了夜里还得醒两三次,就是成习惯了。都说断母乳就好,可惜不舍得断,哎

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 12:29:14

现在女儿在肚子里就是半夜疯动,好怕生下来也这样。。

• 盐。

盐。 (懒) 2016-01-29 12:36:57

同求如何让宝宝晚上睡觉时间长

• Free咩咩大安吉

Free咩咩大安吉 2016-01-29 12:49:47

赞一个,很诚恳,希望楼主多多分享

• 卖呆儿一级选手

卖呆儿一级选手 2016-01-29 12:50:23

m

• 快乐

快乐 2016-01-29 12:58:10

• 唐亦琛

唐亦琛 (想的不可得 你奈人生何) 2016-01-29 13:05:09

你家宝宝多大了啊,我女儿除了头两天用勺子喂奶,后来都是直接奶瓶,期间勉强混合喂养了一小段。 你家宝宝多大了啊,我女儿除了头两天用勺子喂奶,后来都是直接奶瓶,期间勉强混合喂养了一小段。 yanbin

我家宝宝十个月了

• 夏夏夏夏

夏夏夏夏 2016-01-29 16:39:42

12月已卸货。尿不湿肯定要囤。奶粉备两罐。奶瓶买宽口径的。其余好像没咋囤。因为宝宝的衣服是外 12月已卸货。尿不湿肯定要囤。奶粉备两罐。奶瓶买宽口径的。其余好像没咋囤。因为宝宝的衣服是外婆买的和老公亲妹给的。产妇的反而囤的多点。然后就是做好心理准备:我是自己带娃。从12.18住院生娃到今天没睡过一个完整觉。如此的疲惫导致我出月子就没奶了。 ... 蓝蓝贝贝

打算母乳喂,还需要准备奶粉吗?我看网上说准备生的时候准备一小罐?

• 好脾气大姐

好脾气大姐 (该是小宇宙爆发的时候了~!) 2016-01-29 16:46:50

• 静空空

静空空 (拎把菜刀和他出去闯江湖 O~ O~) 2016-01-29 16:46:55

现在女儿在肚子里就是半夜疯动,好怕生下来也这样。。 现在女儿在肚子里就是半夜疯动,好怕生下来也这样。。 Match

我也是,标准的半夜1:20左右让我醒,我都无语了~~~

• 小豬!小豬!

小豬!小豬! (食物和遠方。) 2016-01-29 16:48:23

打算母乳喂,还需要准备奶粉吗?我看网上说准备生的时候准备一小罐? 打算母乳喂,还需要准备奶粉吗?我看网上说准备生的时候准备一小罐? 夏夏夏夏

你不是刚生就下奶的。。。有人快有人慢,备一罐,万一用得上~

• momo

momo (嘿哟嘿哟 拔萝卜) 2016-01-29 16:49:50

孕中期 感冒第4天,越来越重,也不敢吃药。鼻塞好严重,怕!

• emmmm诶呀

emmmm诶呀 2016-01-29 16:50:46

楼主好棒!虽然还没怀宝宝 但是先做下功课!

• 鱼儿的安吉姐姐

鱼儿的安吉姐姐 (我会饿~~(╯﹏╰)b咕) 2016-01-29 16:55:48

我朋友孕早期,6周左右吧~ 发烧了38.5. 昨天用降温贴降温了,还喝了生姜水,本来降温了。 结果今天又上到38.5,应该怎么办?

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-29 16:56:03

孕中期 感冒第4天,越来越重,也不敢吃药。鼻塞好严重,怕! 孕中期 感冒第4天,越来越重,也不敢吃药。鼻塞好严重,怕! momo

感觉还是看医生吧,保险起见。

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 17:03:46

孕中期 感冒第4天,越来越重,也不敢吃药。鼻塞好严重,怕! 孕中期 感冒第4天,越来越重,也不敢吃药。鼻塞好严重,怕! momo

多吃维c丰富的水果,多喝水,盐水洗鼻子。

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 17:04:07

我朋友孕早期,6周左右吧~ 发烧了38.5. 昨天用降温贴降温了,还喝了生姜水,本来降温了。 我朋友孕早期,6周左右吧~ 发烧了38.5. 昨天用降温贴降温了,还喝了生姜水,本来降温了。 结果今天又上到38.5,应该怎么办? ... 鱼儿的安吉姐姐

看医生。。。。

• 鱼儿的安吉姐姐

鱼儿的安吉姐姐 (我会饿~~(╯﹏╰)b咕) 2016-01-29 17:05:52

看医生。。。。 看医生。。。。 Match

医生就让回家自己物理降温~

• momo

momo (嘿哟嘿哟 拔萝卜) 2016-01-29 17:09:30

感觉还是看医生吧,保险起见。 感觉还是看医生吧,保险起见。 yanbin

我还在喝热水扛扛扛。。。 楼主写点囤货的嘛~~ 至今才买了奶瓶。。。捂脸

• 不知雀

不知雀 (谢谢你们的鱼🐟) 2016-01-29 17:12:08

马克马克!

• 对不起你来晚了

对不起你来晚了 (请热爱生活) 2016-01-29 17:12:30

我就想问问露珠感冒了有没有吃药啊

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 17:13:11

医生就让回家自己物理降温~ 医生就让回家自己物理降温~ 鱼儿的安吉姐姐

没有检查么?孕早期要注意吧,我记得你哦,要不让她换个医生吧。

• 鱼儿的安吉姐姐

鱼儿的安吉姐姐 (我会饿~~(╯﹏╰)b咕) 2016-01-29 17:16:12

没有检查么?孕早期要注意吧,我记得你哦,要不让她换个医生吧。 没有检查么?孕早期要注意吧,我记得你哦,要不让她换个医生吧。 Match

我真是为朋友操碎心! 找了其他人要了孕妇笔记,每天早上跟她说早安。 昨天半夜给我打电话说去医院了,发烧了~~ 早上说退烧了,中午我吃饭吃好好的,告诉我温度又升了~ 我没结婚更没怀孕经验,也不知道咋办,她又不知道为什么老是看一些负面的消息~~~ ╮(╯▽╰)╭我提了医院的事,她说自己也不清楚年后是回老家还是在武汉,所以先这样看着~~~

• 划船去啦

划船去啦 (rick and morty) 2016-01-29 17:16:13

好棒,就缺这种帖子啦

• 二喵呢呢呢呢

二喵呢呢呢呢 (除了肉,你没别的了。) 2016-01-29 17:20:06

孕十周,啥都没买。。。。

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 17:22:35

我真是为朋友操碎心! 找了其他人要了孕妇笔记,每天早上跟她说早安。 昨天半夜给我打电话 我真是为朋友操碎心! 找了其他人要了孕妇笔记,每天早上跟她说早安。 昨天半夜给我打电话说去医院了,发烧了~~ 早上说退烧了,中午我吃饭吃好好的,告诉我温度又升了~ 我没结婚更没怀孕经验,也不知道咋办,她又不知道为什么老是看一些负面的消息~~~ ╮(╯▽╰)╭我提了医院的事,她说自己也不清楚年后是回老家还是在武汉,所以先这样看着~~~ ... 鱼儿的安吉姐姐

你真是老公力max~ 如果像你说的这样,我觉得她只是需要一个人特别关心她。 她不愿意换医生,你也没办法。

• momo

momo (嘿哟嘿哟 拔萝卜) 2016-01-29 17:28:52

多吃维c丰富的水果,多喝水,盐水洗鼻子。 多吃维c丰富的水果,多喝水,盐水洗鼻子。 Match

好滴,记下了!

• 鱼儿的安吉姐姐

鱼儿的安吉姐姐 (我会饿~~(╯﹏╰)b咕) 2016-01-29 17:31:10

你真是老公力max~ 如果像你说的这样,我觉得她只是需要一个人特别关心她。 她不愿意换医生,你也 你真是老公力max~ 如果像你说的这样,我觉得她只是需要一个人特别关心她。 她不愿意换医生,你也没办法。 ... Match

我是女的啊~~ 被她这样弄的感觉我都不敢怀孕了~ 太折腾了!!! 从发现有孕到现在一周时间,婆媳问题,腿酸,发烧,家里让她回去帮忙看店~~~~ 我真是 !!!

• Match

Match (盗号你大爷) 2016-01-29 17:34:47

我是女的啊~~ 被她这样弄的感觉我都不敢怀孕了~ 太折腾了!!! 从发现有孕到现在一周 我是女的啊~~ 被她这样弄的感觉我都不敢怀孕了~ 太折腾了!!! 从发现有孕到现在一周时间,婆媳问题,腿酸,发烧,家里让她回去帮忙看店~~~~ 我真是 !!! ... 鱼儿的安吉姐姐

我知道你是妹子,所以觉得你老公力max~ 可能怀孕的人比较矫情,各种小情绪。她又只有你关心,所以比较依赖你啦。 我有次因为自己烤的一只鸡不太好吃,一边大哭一边吃还一边说为什么这么难吃啊,把我老公吓死了。

• pink

pink (最近没怎么看书真是罪过) 2016-01-29 17:50:46

哺乳内衣你是买大了多大号的啊?楼主

• Clara

Clara 2016-01-29 17:55:35

马克

• meow

meow (自作孽不可活) 2016-01-29 18:03:01

m虽然才有

• 槐夏十八

槐夏十八 (友情客串) 2016-01-29 18:11:57

马住,8月预产期

• C

C (c) 2016-01-29 20:20:42

mmm

• 小松儿

小松儿 (签证出国公司民工...) 2016-01-29 20:36:57

我推荐有些宝宝 孕妈的维他命,零食可以去iherb买很方便,今年还开了顺丰。

• 微雨了

微雨了 (早睡早起) 2016-01-29 21:10:04

你宝宝比我宝宝大一岁,我等五月生,就是觉得普通睡衣就好了,你纱布啥时候绑的?别人都说容易松,我还准备用收腹带的

• 桃仁儿

桃仁儿 (生死之交) 2016-01-29 22:27:55

m

• 夏夏夏夏

夏夏夏夏 2016-01-29 22:31:31

你不是刚生就下奶的。。。有人快有人慢,备一罐,万一用得上~ 你不是刚生就下奶的。。。有人快有人慢,备一罐,万一用得上~ 小豬!小豬!

你家用的是什么牌子的奶粉啊?有必要买进口的吗?

• 自然卷0006~

自然卷0006~ 2016-01-29 22:43:06

m,五月预产期

• 暖小暖❤

暖小暖❤ (成长) 2016-01-29 22:59:14

m

• 小豬!小豬!

小豬!小豬! (食物和遠方。) 2016-01-30 00:55:40

你家用的是什么牌子的奶粉啊?有必要买进口的吗? 你家用的是什么牌子的奶粉啊?有必要买进口的吗? 夏夏夏夏

我还没怀呢哈哈,进不进口看承受能力,身边的朋友孩子断奶后吃奶粉就是自己海淘的,也挺划算的。

• 奥错黛茜

奥错黛茜 (在最高点,乘着香菜往前飞) 2016-01-30 01:01:14

预产期6月的马克一下

• Ecke麦也酥酥

Ecke麦也酥酥 (你知道的。) 2016-01-30 01:18:43

m

• 已注销

已注销 2016-01-30 01:44:19

感冒还发烧了呢 哎 老公家鼻炎基因太强大我觉得我娃以后肯定也有鼻炎

• Kiko

Kiko (大爱VENICE) 2016-01-30 02:40:27

m

• melody

melody 2016-01-30 06:23:06

亲亲具体说说怎么培养宝宝睡眠习惯吧!我家宝四个月最近半夜总哭醒。我想是不是我奶水不够,睡前又没给宝宝喝奶粉,他饿哭了?

• melody

melody 2016-01-30 06:31:18

打算母乳喂,还需要准备奶粉吗?我看网上说准备生的时候准备一小罐? 打算母乳喂,还需要准备奶粉吗?我看网上说准备生的时候准备一小罐? 夏夏夏夏

打算母乳喂就得尽量让宝宝尽早接触母乳,早添加奶粉,会干扰下奶,还会让宝宝乳头混淆。母乳是门功课呐,哎都是泪~

• melody

melody 2016-01-30 06:36:21

楼主怎么从混合喂养变全母乳的?我宝四个月一直混合,奶一直没多起来,我睡眠不好,脱发严重…

• melody

melody 2016-01-30 06:39:46

进口奶粉很方便买又安全又便宜,我是德国亚马逊直邮,物流信息都全部都可以看到,放放心心滴。

• season

season (我要牢牢记住你的脸。) 2016-01-30 09:32:17

正好想买一次性内裤……还有20天要卸货了,突然发现没有囤玩具?!

• 小小丫儿

小小丫儿 (想找个人来牵我的手) 2016-01-30 09:44:46

3月预产期,生产的东西还没买~

• 你瞅啥呢

你瞅啥呢 (我也有男神~) 2016-01-30 10:45:48

正好想买一次性内裤……还有20天要卸货了,突然发现没有囤玩具?! 正好想买一次性内裤……还有20天要卸货了,突然发现没有囤玩具?! season

刚刚生还不太需要玩具啦 ~ 晚点囤也来得及~

• 你瞅啥呢

你瞅啥呢 (我也有男神~) 2016-01-30 10:46:24

现在孕十一周,好想知道你们都是几周开始放放心心开始囤东西的呀 ~

• 丶Ever_

丶Ever_ (暴特勒夫斯基) 2016-01-30 11:01:07

同觉得不好意思让别人洗内裤 直接打算囤一次性的 六月卸货 希望都好好的

• 甜味奶糖

甜味奶糖 2016-01-30 11:35:38

绑纱布是不是每次上WC都要重新在绑一次过啊

• 已注销

已注销 2016-01-30 16:41:23

楼主买了几卷纱布带啊

• 静空空

静空空 (拎把菜刀和他出去闯江湖 O~ O~) 2016-01-30 17:17:14

同觉得不好意思让别人洗内裤 直接打算囤一次性的 六月卸货 希望都好好的 同觉得不好意思让别人洗内裤 直接打算囤一次性的 六月卸货 希望都好好的 丶Ever_

哈哈我囤了十条,感觉差不多了,不行就以前的旧内裤穿了就扔,

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:08:21

绑纱布是不是每次上WC都要重新在绑一次过啊 绑纱布是不是每次上WC都要重新在绑一次过啊 甜味奶糖

不用,我是一绑一两天的,倒是骨盆带要每次重新绑,直接绑皮肤不舒服。

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:09:17

楼主买了几卷纱布带啊 楼主买了几卷纱布带啊 已注销

买了四卷,真正的一次要绑两卷,但是我绑太高难受,每次都只绑一卷

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:10:42

正好想买一次性内裤……还有20天要卸货了,突然发现没有囤玩具?! 正好想买一次性内裤……还有20天要卸货了,突然发现没有囤玩具?! season

玩具不用囤啊,生出来了慢慢买呗。小时候清醒时间少啊

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:12:25

楼主怎么从混合喂养变全母乳的?我宝四个月一直混合,奶一直没多起来,我睡眠不好,脱发严重… 楼主怎么从混合喂养变全母乳的?我宝四个月一直混合,奶一直没多起来,我睡眠不好,脱发严重… melody

没有实现全母乳啊,没喝多久断奶了,带孩子累心情差营养又没跟上,出月子后奶量少了,两个月的时候就断奶了。

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:13:47

我就想问问露珠感冒了有没有吃药啊 我就想问问露珠感冒了有没有吃药啊 对不起你来晚了

没吃药啊,没怀孕的时候感冒基本就不吃药了。主要是鼻塞没注意,其实可以用盐水洗鼻子

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:19:02

现在孕十一周,好想知道你们都是几周开始放放心心开始囤东西的呀 ~ 现在孕十一周,好想知道你们都是几周开始放放心心开始囤东西的呀 ~ 你瞅啥呢

我好像是四五个月开始各种买买买

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:19:50

孕十周,啥都没买。。。。 孕十周,啥都没买。。。。 二喵呢呢呢呢

十周不着急,慢慢来

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:20:56

我还在喝热水扛扛扛。。。 楼主写点囤货的嘛~~ 至今才买了奶瓶。。。捂脸 我还在喝热水扛扛扛。。。 楼主写点囤货的嘛~~ 至今才买了奶瓶。。。捂脸 momo

好的,囤货我会写。

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:31:50

我家宝宝十个月了 我家宝宝十个月了 唐亦琛

母乳宝宝换奶瓶这个我还真没什么研究,我女儿一直都有用奶瓶。宝宝不愿意接受奶瓶会不会不喜欢这个奶瓶,或者慢慢坚持换吧,感觉微博上有很多分享这种断奶的。

• down

down 2016-01-30 21:43:15

Mmmmmmmm 我也不知道我在M什么…虽然我连婚都木有…

• yanbin

yanbin 楼主 2016-01-30 21:55:38

哺乳内衣你是买大了多大号的啊?楼主 哺乳内衣你是买大了多大号的啊?楼主 pink

买了s跟m的,主要本来胸也不大

• 画个圈圈

画个圈圈 (原来又是一场空欢喜。) 2016-01-30 23:33:05

m一下,我宝快两个月了,晚上正处于一两个小时醒一次的让人崩溃的睡眠质量中,准备去试试楼主推荐关注的两个微博

• 蓝蓝贝贝

蓝蓝贝贝 (深深的感恩) 2016-01-31 08:30:30

打算和实际情况是有差别的。我月子里奶水多的喝不完。结果刚出月子因为宝宝肚脐发炎哭了几次,加感冒一次几天没喂奶,结果后来一点奶水都没了…

• snow

snow 2016-01-31 08:47:23

m一下。四月初卸货。目前只买了宝宝的奶瓶奶粉衣服vd什么的。自己的什么都没买

• 坤哥你来啊来啊

坤哥你来啊来啊 (の杀生丸是我的,铃你肘开好嘛) 2016-01-31 08:52:05

我是怀孕后吐成了咽炎

• 管 理 员

管 理 员 (一个有趣的人) 2016-01-31 09:07:35

m一记,我也得开始准备了

• 采蘑菇的老姑娘

采蘑菇的老姑娘 (从不奢望,从不低就。) 2016-01-31 09:12:05

四月份生宝宝~来学习了~

• lynn

lynn (知足者身贫心富,贪得者身富心贫) 2016-01-31 10:35:36

• 北棠

北棠 (清风与我常伴你。) 2016-01-31 10:35:43

求问孕期怎么护肤? 粉底可以用吗?精华可以用吗?黑五囤了好多!

• 恰恰恰

恰恰恰 (海 豚 宾 馆) 2016-01-31 10:58:04

mmm

• (๑>؂<๑)

(๑>؂<๑) (为你 我愿意成为更好的自己) 2016-01-31 11:03:56

继续继续~~~

• 阿不

阿不 (自在如风) 2016-01-31 11:15:22

马竹~

• 我是蜜桃。

我是蜜桃。 (美好的每一天。) 2016-01-31 11:17:17

马!

• 机器啊猫

机器啊猫 (我喜歡你 是我獨家的記憶 。) 2016-01-31 12:02:11

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

89045 人聚集在这个小组
↑回顶部