一个疑问,台湾人会说“挺好的”吗

⠀

加入小组后即可参加投票
  • 会弹跳的飞桑

会弹跳的飞桑 2015-12-08 09:40:16

会 探班听过

• 切片加热

切片加热 2015-12-08 09:52:19

他们的粗口有些也跟我们一样吧

• 二碁里

二碁里 2015-12-08 10:27:22

南方人一般都不用「挺」吧;「挺」表「很」意来自满语ten。

• 我还踮着脚思念

我还踮着脚思念 2015-12-08 10:46:57

最受不了他们说挺好的 总在不该用儿话音的字上用 尤其这个 挺儿好得

• ANANSII

ANANSII 2015-12-08 12:06:27

最受不了他们说挺好的 总在不该用儿话音的字上用 尤其这个 挺儿好得 最受不了他们说挺好的 总在不该用儿话音的字上用 尤其这个 挺儿好得 我还踮着脚思念

没错 还有学大陆人说哥们儿的时候 会说成哥儿们 真是太太太难听了

• 对自己晚安

对自己晚安 (反正最后不就都这样。) 2015-12-08 12:10:24

会说:超什么什么

• [已注销]

[已注销] 2015-12-08 12:13:39

[内容不可见]

• 妮妮子

妮妮子 (每當thumper終止時) 2015-12-08 12:39:42

不會

• ⠀

楼主 2015-12-08 12:49:54

没错 还有学大陆人说哥们儿的时候 会说成哥儿们 真是太太太难听了 没错 还有学大陆人说哥们儿的时候 会说成哥儿们 真是太太太难听了 ANANSII

我第一次听到真的差点吐了……后来听多了就习惯了

• momo

momo 2015-12-08 12:59:15

上次听到汪小菲说蛮xx的我也很震惊,铁血真汉子也耳濡目染啊

• null

null 2015-12-08 16:32:38

不造 我不是台湾人一般也都说蛮好的啊

• 皮傲娘

皮傲娘 2015-12-08 16:44:18

一般说很好

• Amico

Amico (Nihil desperandum) 2015-12-09 02:02:16

会说“好耶”比较多吧啊哈哈哈

• 盯盯鞋

盯盯鞋 (装逼份子) 2015-12-09 02:50:13

說還好啊

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 03:12:15

没错 还有学大陆人说哥们儿的时候 会说成哥儿们 真是太太太难听了 没错 还有学大陆人说哥们儿的时候 会说成哥儿们 真是太太太难听了 ANANSII

老舍的小说里边都写作“哥儿们 凭我所闻,现在年轻人都说哥们(么)儿,倒是上岁数的人会说出哥儿们(么) 谷歌一下就会有这样的答案 所以难听的理由是因为老派?

• YOUNG

YOUNG (不能就这样搞七捻三下去。) 2015-12-09 03:16:48

“哥儿们” “哥们儿”都对的。。。但我记得小学课本里写的“哥儿们”。。。。。。 准确说这是一个儿化音的问题。。。。。。 儿化音很难发好听啊。。。。。。 就变“哥 儿 们”了。。。。。。

• Mark0216

Mark0216 (聰明是一種天賦,善良是一種選擇) 2015-12-09 03:53:24

千萬不要把演藝人員代表台灣一般民眾 就像林志玲在節目中提到"必須"~這也不是台灣的習慣"用法"

• 塞尔玛🛸

塞尔玛🛸 2015-12-09 04:04:13

两岸互相影响挺好玩的我觉得。。。

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 05:04:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销

哈哈 这个只有特定某个人才会这样讲

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 05:11:29

讲法各地有异 不要带着偏见去看就好 好比说以前听到 "还行" 就快昏了 到底行不行啊? 有人说是 行(also good) 有人说是不行(敷衍的意思) 还有人说"爱谁谁" 第一次听到也是完全不懂在说啥 所以最好的做法是 理解并尊重各地的习惯吧

• ⠀

楼主 2015-12-09 11:19:18

千萬不要把演藝人員代表台灣一般民眾 就像林志玲在節目中提到"必須"~這也不是台灣的 千萬不要把演藝人員代表台灣一般民眾 就像林志玲在節目中提到"必須"~這也不是台灣的習慣"用法" ... Mark0216

什么,台湾人不说“必须”? 那台湾人用哪个近义词?

• 乌呜呜

乌呜呜 2015-12-09 11:37:31

我的房东阿姨只会说蛮怎么怎么。。没说过挺这个字

• 王小蛇

王小蛇 (来去来 去来去) 2015-12-09 11:38:41

我第一次听到真的差点吐了……后来听多了就习惯了 我第一次听到真的差点吐了……后来听多了就习惯了

我们也会这么说哎

• 王小蛇

王小蛇 (来去来 去来去) 2015-12-09 11:39:55

南方人一般都不用「挺」吧;「挺」表「很」意来自满语ten。 南方人一般都不用「挺」吧;「挺」表「很」意来自满语ten。 二碁里

反正我们那都用的蛮

• 带我去找江湖骗子

带我去找江湖骗子 (我是小可爱) 2015-12-09 11:41:03

北方人都说挺 南方人都说蛮。。。。

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 11:45:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 11:48:19

什么,台湾人不说“必须”? 那台湾人用哪个近义词? 什么,台湾人不说“必须”? 那台湾人用哪个近义词?

[内容不可见]

• ⠀

楼主 2015-12-09 11:52:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

他们还不说档次 有一次王中平说买树要买上档次的,其他来宾就哄笑,说上档次什么意思~然后高山峰还补了句,高端又大气

• 一桶浆糊

一桶浆糊 2015-12-09 11:53:31

我习惯是说哥儿们的。。不过想想哥们儿好像也行。。 这两种说法都挺常见的

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2015-12-09 12:08:39

之前一北京男生只是打字说 当然喜欢 啦 ,我就说一个北方人不要学南方人说普通话,太奇怪了

• ChabertYu

ChabertYu 2015-12-09 12:09:58

感觉林志玲现在说话也在特别注意卷舌音和后鼻音,不知道你们发现没有?

• 冈田将生

冈田将生 2015-12-09 12:31:33

感觉林志玲现在说话也在特别注意卷舌音和后鼻音,不知道你们发现没有? 感觉林志玲现在说话也在特别注意卷舌音和后鼻音,不知道你们发现没有? ChabertYu

对√好像她去大陆演戏之后就很注意咬字

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 12:49:35

之前一北京男生只是打字说 当然喜欢 啦 ,我就说一个北方人不要学南方人说普通话,太奇怪了 之前一北京男生只是打字说 当然喜欢 啦 ,我就说一个北方人不要学南方人说普通话,太奇怪了 爱财如命梁百万

[内容不可见]

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2015-12-09 12:54:24

可能南方人比较喜欢有点语气助词 = =

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 12:59:17

什么,台湾人不说“必须”? 那台湾人用哪个近义词? 什么,台湾人不说“必须”? 那台湾人用哪个近义词?

当然不是 请勿被那些错误的言论误导 必须 必需 这还会出现在语法考题呢

• 當時只道是尋常

當時只道是尋常 (如果我說,愛我沒有如果) 2015-12-09 13:00:15

我會說估計耶,水平倒是不會用。 除了八卦板,應該不會有其他版塊為了這種事吵吧哈哈哈,噢,或許還有原創板。 當然是標準詞彙啊,只是並不慣用~

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:03:21

估计当然会讲 你是从哪里来的资讯说台湾人不说估计? 水平跟垂直摆在一起 如果是用在"程度" 那在台湾的用语是水准

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:05:13

他们还不说档次 有一次王中平说买树要买上档次的,其他来宾就哄笑,说上档次什么意思~然后高山 他们还不说档次 有一次王中平说买树要买上档次的,其他来宾就哄笑,说上档次什么意思~然后高山峰还补了句,高端又大气 ...

恩 我想了一下 应该会说高端货 如果是买树 可能就会讲买了很贵的树

• cat

cat 2015-12-09 13:05:49

挺好的是不是北京人讲得比较多,南方用这一句一般是书面语多

• lulu_

lulu_ 2015-12-09 13:06:34

南方人表示打字会,说话不会

• cat

cat 2015-12-09 13:07:20

蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 13:13:37

估计当然会讲 你是从哪里来的资讯说台湾人不说估计? 水平跟垂直摆在一起 如果是用在"程 估计当然会讲 你是从哪里来的资讯说台湾人不说估计? 水平跟垂直摆在一起 如果是用在"程度" 那在台湾的用语是水准 ... 蜂蜻云淡

[内容不可见]

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:15:21

蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 cat

很、挺、十分。通「滿」。如:「蠻好的!」、「蠻可怕的。」 海上花列傳.第三回:「三先生也蠻明白!俚真真用脫仔倒罷哉,耐看俚阿有用場嗄?」

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 13:18:18

他们还不说档次 有一次王中平说买树要买上档次的,其他来宾就哄笑,说上档次什么意思~然后高山 他们还不说档次 有一次王中平说买树要买上档次的,其他来宾就哄笑,说上档次什么意思~然后高山峰还补了句,高端又大气 ...

[内容不可见]

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:19:44

应该不会有人说不用估计两个字吧 只是常用的语句不同 好比说估计损失 这种用法都一样吧 但是如果是口语 "我估计是" 这样的讲法大概很少见 一般在台湾会讲"我想是" "我猜是" "可能是"

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 13:20:52

老舍的小说里边都写作“哥儿们 凭我所闻,现在年轻人都说哥们(么)儿,倒是上岁数的人会说出哥 老舍的小说里边都写作“哥儿们 凭我所闻,现在年轻人都说哥们(么)儿,倒是上岁数的人会说出哥儿们(么) 谷歌一下就会有这样的答案 所以难听的理由是因为老派? ... 蜂蜻云淡

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 13:24:02

挺好的是不是北京人讲得比较多,南方用这一句一般是书面语多 挺好的是不是北京人讲得比较多,南方用这一句一般是书面语多 cat

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-09 13:24:50

应该不会有人说不用估计两个字吧 只是常用的语句不同 好比说估计损失 这种用法都一样吧 应该不会有人说不用估计两个字吧 只是常用的语句不同 好比说估计损失 这种用法都一样吧 但是如果是口语 "我估计是" 这样的讲法大概很少见 一般在台湾会讲"我想是" "我猜是" "可能是" ... 蜂蜻云淡

[内容不可见]

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:30:43

我会建议你跟老北京 就是年纪大一点的请教吧 现在年轻一辈的口语 跟老一辈会有差异的

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-09 13:34:28

不止是你讲的这些 好比说"电脑"这两个字 以前绝对是"计算机" 手机 这个用语 又是哪里来的呢?

• 仔仔

仔仔 2015-12-09 15:21:47

不止是你讲的这些 好比说"电脑"这两个字 以前绝对是"计算机" 手机 这个用 不止是你讲的这些 好比说"电脑"这两个字 以前绝对是"计算机" 手机 这个用语 又是哪里来的呢? ... 蜂蜻云淡

好有趣!台湾现在是讲行动电话?还是和日语一样讲携带电话?还是讲手机?

• Insecurity

Insecurity (所有人事已非的景色里最喜欢自己) 2015-12-09 21:46:54

最受不了他们说挺好的 总在不该用儿话音的字上用 尤其这个 挺儿好得 最受不了他们说挺好的 总在不该用儿话音的字上用 尤其这个 挺儿好得 我还踮着脚思念

不是儿化音吧。。那是台湾人刻意想模仿北方人说话的后鼻音

• Moroi

Moroi 2015-12-09 22:59:52

除了“挺”还有“特”吧

• 赤木胖子

赤木胖子 2015-12-09 23:01:01

会的 我会说 跟大陆人学的

• Mark0216

Mark0216 (聰明是一種天賦,善良是一種選擇) 2015-12-10 02:24:59

在"用法"上,大多是"一定(要)"

• Mark0216

Mark0216 (聰明是一種天賦,善良是一種選擇) 2015-12-10 02:31:31

好有趣!台湾现在是讲行动电话?还是和日语一样讲携带电话?还是讲手机? 好有趣!台湾现在是讲行动电话?还是和日语一样讲携带电话?还是讲手机? 仔仔

"手機" 年紀稍長的還會聽到"大哥大"或"行動" 不過部分生活用語的確有影響 以前台灣都說"幼稚園",但新聞上已經出現"幼兒園" 還有"羽毛衣",最近已經出現"羽絨衣" 比較驚訝的是"邊上"(在xx"旁邊")

• Mark0216

Mark0216 (聰明是一種天賦,善良是一種選擇) 2015-12-10 02:32:58

除了“挺”还有“特”吧 除了“挺”还有“特”吧 Moroi

" "特"生活中沒聽過... "挺"本來就有,只是使用率不及"蠻/滿"

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 03:45:07

"手機" 年紀稍長的還會聽到"大哥大"或"行動" 不過部分生活用 "手機" 年紀稍長的還會聽到"大哥大"或"行動" 不過部分生活用語的確有影響 以前台灣都說"幼稚園",但新聞上已經出現"幼兒園" 還有"羽毛衣",最近已經出現"羽絨衣" 比較驚訝的是"邊上"(在xx"旁邊") ... Mark0216

还有运动报导的"绝杀"

• [已注销]

[已注销] 2015-12-10 08:11:32

蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 cat

[内容不可见]

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 08:28:00

这就是cat 光凭自己记忆来臆测的例子 很多偏见 谣传也就是这样散播开来

• Moroi

Moroi 2015-12-10 08:30:23

" "特"生活中沒聽過... "挺"本來就有,只是使用率不及"蠻/滿&qu " "特"生活中沒聽過... "挺"本來就有,只是使用率不及"蠻/滿" ... Mark0216

参见大s说汪小菲听到胎心说 特别逗

• 仔仔

仔仔 2015-12-10 08:39:35

"手機" 年紀稍長的還會聽到"大哥大"或"行動" 不過部分生活用 "手機" 年紀稍長的還會聽到"大哥大"或"行動" 不過部分生活用語的確有影響 以前台灣都說"幼稚園",但新聞上已經出現"幼兒園" 還有"羽毛衣",最近已經出現"羽絨衣" 比較驚訝的是"邊上"(在xx"旁邊") ... Mark0216

话说我昨天还跟台湾朋友讲羽绒服,她也说羽绒服说得很自然!所以她最开始讲的时候一定也不是很习惯喽?啊哈哈

• cat

cat 2015-12-10 10:25:10

听你这么一说,江浙一带好象是常说“蛮”什么什么。更正一下,我这里说的南方只能说是广东一带吧,广东人说普通话会说蛮什么是受台湾连续剧影响的。说错了也别说我散播谣言,我说的话当然只代表我的认知。

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 10:25:57

我不是百科全书 但也不会信口开河 至少可以查证一下再说吧 不要发言好像斩钉截铁般的肯定

• cat

cat 2015-12-10 10:27:27

我不是百科全书 但也不会信口开河 至少可以查证一下再说吧 不要发言好像斩钉截铁般的肯定 我不是百科全书 但也不会信口开河 至少可以查证一下再说吧 不要发言好像斩钉截铁般的肯定 蜂蜻云淡

你爱查你自己查,小组我是当聊天的,你以为我在上课啊?

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 10:58:14

你爱查你自己查,小组我是当聊天的,你以为我在上课啊? 你爱查你自己查,小组我是当聊天的,你以为我在上课啊? cat

很多偏见 谣传也就是这样透过不经意的聊天散播开来

• cat

cat 2015-12-10 11:16:05

很多偏见 谣传也就是这样透过不经意的聊天散播开来 很多偏见 谣传也就是这样透过不经意的聊天散播开来 蜂蜻云淡

你这个人真是,那照你这个说法,你以为你没有“散播”过流言?你说的全是对的?而且我说的南方这里只指广东,我不是解释了?我有说错吗?我又不是江浙一带的,一下子我哪里想得起来。 我说的这个叫散播流言?小组就是用来讨论的,我说的不对你可以反驳我,你以为我说什么别人就信了?别人不会查啊? 散播流言的意思是针对某个人某件事吧,比如说某某明星做了什么事情这种。学问这种东西我就懂这么多,怎么啦?我就不能说话了,你爱看不看,管得可真宽啊你!

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 11:46:38

你这个人真是,那照你这个说法,你以为你没有“散播”过流言?你说的全是对的?而且我说的南方这 你这个人真是,那照你这个说法,你以为你没有“散播”过流言?你说的全是对的?而且我说的南方这里只指广东,我不是解释了?我有说错吗?我又不是江浙一带的,一下子我哪里想得起来。 我说的这个叫散播流言?小组就是用来讨论的,我说的不对你可以反驳我,你以为我说什么别人就信了?别人不会查啊? 散播流言的意思是针对某个人某件事吧,比如说某某明星做了什么事情这种。学问这种东西我就懂这么多,怎么啦?我就不能说话了,你爱看不看,管得可真宽啊你! ... cat

我指的是 你讲的下面这段 蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 请参考

• cat

cat 2015-12-10 12:01:50

我指的是 你讲的下面这段 蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔 我指的是 你讲的下面这段 蛮什么什么这个字明显是台湾传过来的,N年前就影响大陆了,最台湾腔的一个字,哈哈 请参考 ... 蜂蜻云淡

我是广东人,“蛮什么什么”只是我的认知,是我学会的第一个台湾腔的话,是从看动画片或者是台湾连续剧学来的,并不是从江浙一带的口音学来的。 我说错了你就向上面那位小朋友一样指出来就可以了,人家小朋友都能做到心平气和地讨论,而不是象你一样一上来就污蔑别人散播流言(什么叫流言百科全书还是好好去查一下吧),装模作样地好为人师,懂吗? 到此为止,不想再回复你。

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-10 12:11:12

我是广东人,“蛮什么什么”只是我的认知,是我学会的第一个台湾腔的话,是从看动画片或者是台湾 我是广东人,“蛮什么什么”只是我的认知,是我学会的第一个台湾腔的话,是从看动画片或者是台湾连续剧学来的,并不是从江浙一带的口音学来的。 我说错了你就向上面那位小朋友一样指出来就可以了,人家小朋友都能做到心平气和地讨论,而不是象你一样一上来就污蔑别人散播流言(什么叫流言百科全书还是好好去查一下吧),装模作样地好为人师,懂吗? 到此为止,不想再回复你。 ... cat

一个例子就让你大动肝火? 污蔑? 事实是你信口开河在先吧 那个不叫污蔑好吗

• -

小S以前在节目上说,她在大陆拍写真。摄影师说挺好的,后来她说挺好的是什么意思?

• 我愛台北故宮

我愛台北故宮 2015-12-10 22:38:42

其實以前就會說了,但語氣和大陸不太一樣,最近幾年應該真的有受影響,尤其藝人用的頻率和語氣明顯有受到影響 想到以前還挺流行台灣和大陸用語差異帖,但常常部分詞語差異,台灣兩個都有在用只是使用頻率的問題(大陸反過來也是)

• 我愛台北故宮

我愛台北故宮 2015-12-10 22:41:23

倒是"還行"以前在台灣就真的從來不會出現,我現在聽的很習慣了

• Yahtzee

Yahtzee 2015-12-10 22:50:45

蛮字不是台湾传过来的,魔都方言就一直有蛮啊,蛮好,蛮不错

• 小红帽

小红帽 2015-12-11 02:45:35

最近蔡康永不就有两次吗,先是说张兰参加黄晓明婚礼,穿的“还行”,后来林志玲那集忘了什么话题,冒出来一句“挺好的”。这肯定就是在大陆做节目多了受的影响

• Mark0216

Mark0216 (聰明是一種天賦,善良是一種選擇) 2015-12-11 03:55:54

还有运动报导的"绝杀" 还有运动报导的"绝杀" 蜂蜻云淡

"絕殺"在籃球場上很早以前就出現了 誰影響誰不可考

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 05:04:30

"絕殺"在籃球場上很早以前就出現了 誰影響誰不可考 "絕殺"在籃球場上很早以前就出現了 誰影響誰不可考 Mark0216

2000年以前的报导 你看看有没有绝杀这样的讲法

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 05:06:55

小S以前在节目上说,她在大陆拍写真。摄影师说挺好的,后来她说挺好的是什么意思? 小S以前在节目上说,她在大陆拍写真。摄影师说挺好的,后来她说挺好的是什么意思? -

有时候我会判断 挺好的=喔 听到了

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 05:07:43

最近蔡康永不就有两次吗,先是说张兰参加黄晓明婚礼,穿的“还行”,后来林志玲那集忘了什么话题 最近蔡康永不就有两次吗,先是说张兰参加黄晓明婚礼,穿的“还行”,后来林志玲那集忘了什么话题,冒出来一句“挺好的”。这肯定就是在大陆做节目多了受的影响 ... 小红帽

还行是不是等於"一般般"?

• cat

cat 2015-12-11 08:04:35

"絕殺"在籃球場上很早以前就出現了 誰影響誰不可考 "絕殺"在籃球場上很早以前就出現了 誰影響誰不可考 Mark0216

所以那位百科全书在信口开河吗,他怎么不查一各国的词典就发言了呢,到处散播谣言

• 颱風就是要泛舟

颱風就是要泛舟 2015-12-11 09:03:13

话说我昨天还跟台湾朋友讲羽绒服,她也说羽绒服说得很自然!所以她最开始讲的时候一定也不是很习 话说我昨天还跟台湾朋友讲羽绒服,她也说羽绒服说得很自然!所以她最开始讲的时候一定也不是很习惯喽?啊哈哈 ... 仔仔

沒聽過台灣人講羽絨服,都是說羽絨衣,我也沒聽過有人說羽毛衣的

• Jessie

Jessie 2015-12-11 09:08:01

我浙江的,我都说蛮好的

• 梦梦仔 ♪

梦梦仔 ♪ (清静之地) 2015-12-11 09:12:03

坐标魔都,也都是说“蛮好的”

• baggiozerg

baggiozerg 2015-12-11 09:32:28

这个还真不是 国语就是这么说的 可以查字典

• 仔仔

仔仔 2015-12-11 09:49:24

沒聽過台灣人講羽絨服,都是說羽絨衣,我也沒聽過有人說羽毛衣的 沒聽過台灣人講羽絨服,都是說羽絨衣,我也沒聽過有人說羽毛衣的 颱風就是要泛舟

如果你周围有朋友讲明显是大陆用语的词 你会看不起他吗?哈哈

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 10:33:05

所以那位百科全书在信口开河吗,他怎么不查一各国的词典就发言了呢,到处散播谣言 所以那位百科全书在信口开河吗,他怎么不查一各国的词典就发言了呢,到处散播谣言 cat

如果你看篮球超过四十年 再来谈吧 绝杀是大陆用语 台湾以前使用的多是关键逆转 多关注一下两岸各类新闻吧

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 10:34:15

所以那位百科全书在信口开河吗,他怎么不查一各国的词典就发言了呢,到处散播谣言 所以那位百科全书在信口开河吗,他怎么不查一各国的词典就发言了呢,到处散播谣言 cat

此外 你的讲法违反中国的政策喔 请把"各国"改一下 呵呵

• cat

cat 2015-12-11 10:49:34

此外 你的讲法违反中国的政策喔 请把"各国"改一下 呵呵 此外 你的讲法违反中国的政策喔 请把"各国"改一下 呵呵 蜂蜻云淡

SB,我说的各国不是指台湾哦,这两岁小孩都知道的常识,你怎么就不知道呢,为了显摆你肚里的那点墨水别散播谣言啊,头上顶着一坨屎所以不说人话吗,组里最讨厌的ID之一。

• ilil

ilil 2015-12-11 10:59:31

这个南方很多地方说儿化音都不好,不是只有台湾是这样

• 一颗椰蓉糯米糍

一颗椰蓉糯米糍 (incantesimo/dont ask dont tell) 2015-12-11 11:01:33

脑补小s说挺好的“儿“ 说的挺慢的 重音在挺上 说实话 不好听

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 11:19:25

SB,我说的各国不是指台湾哦,这两岁小孩都知道的常识,你怎么就不知道呢,为了显摆你肚里的那点 SB,我说的各国不是指台湾哦,这两岁小孩都知道的常识,你怎么就不知道呢,为了显摆你肚里的那点墨水别散播谣言啊,头上顶着一坨屎所以不说人话吗,组里最讨厌的ID之一。 ... cat

你的文字反映你的家教 只能感叹贵父母了

• cat

cat 2015-12-11 11:28:10

你的文字反映你的家教 只能感叹贵父母了 你的文字反映你的家教 只能感叹贵父母了 蜂蜻云淡

你有家教?呵呵!

• [已注销]

[已注销] 2015-12-11 11:32:30

还行是不是等於"一般般"? 还行是不是等於"一般般"? 蜂蜻云淡

[内容不可见]

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 11:35:47

中文字真的是博大精深啊

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 11:36:58

你有家教?呵呵! 你有家教?呵呵! cat

从你的文字可以证明你的家教

• cat

cat 2015-12-11 11:44:26

从你的文字可以证明你的家教 从你的文字可以证明你的家教 蜂蜻云淡

SB,你去吃屎啦!你全家都没家教,因为你的文字可以证明你是一个没家教的SB

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 12:53:37

SB,你去吃屎啦!你全家都没家教,因为你的文字可以证明你是一个没家教的SB SB,你去吃屎啦!你全家都没家教,因为你的文字可以证明你是一个没家教的SB cat

替你的父母感到惋惜

• lulu_

lulu_ 2015-12-11 13:01:05

怎么可能,蛮这个字是武汉话常用语

• cat

cat 2015-12-11 13:17:38

替你的父母感到惋惜 替你的父母感到惋惜 蜂蜻云淡

SB,整天顶着一坨屎在小组里装逼,教育这个教育那个,显摆那些百度就能查得到的东西,早就看你不惯了,装逼不成脑羞成怒,你爹妈没教过你怎么尊重别人?你爹妈生出你这样没家教的怪胎,你十八代祖宗都感到惋惜了!

• 蜂蜻云淡

蜂蜻云淡 2015-12-11 13:35:24

SB,整天顶着一坨屎在小组里装逼,教育这个教育那个,显摆那些百度就能查得到的东西,早就看你不 SB,整天顶着一坨屎在小组里装逼,教育这个教育那个,显摆那些百度就能查得到的东西,早就看你不惯了,装逼不成脑羞成怒,你爹妈没教过你怎么尊重别人?你爹妈生出你这样没家教的怪胎,你十八代祖宗都感到惋惜了! ... cat

还是替你的父母感到惋惜

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160821 人聚集在这个小组
↑回顶部