该不该和男票现在订婚呢?有点纠结!!!

诱

加入小组后即可参加投票
  • Try

Try 2015-10-25 11:54:04

太长没看

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 12:50:20

结婚是两个家庭的事情,不过对你好像没有什么影响。但看成长环境来的说,异地农村的背景并不好。并不是说他人或者家庭不行。而是一种也有的农村封建思想,以及繁琐的习俗。这点你能不能接受?他肯定会被影响,单从他考公务员这一点就说明他并不是一个很有眼光的青年才俊。你的单方面付出是一种感情寄托,我能理解。但是这种感情会随着时间的推移而减弱。当你不是这么想付出的时候。他能不能接受?你的描述他抠得很。这是很严重的问题,因为他的家庭不好会有极端的自卑心,换句话说是极强的自尊心。这种心里可以高过一切。就怕他是一种一旦为了钱而产生分歧的时候就会说你嫌贫爱富之类的谴责你。他是公务员并不能一下赚到很多钱的。贫贱夫妻百事哀并不是没道理。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 13:49:33

结婚是两个家庭的事情,不过对你好像没有什么影响。但看成长环境来的说,异地农村的背景并不好。 结婚是两个家庭的事情,不过对你好像没有什么影响。但看成长环境来的说,异地农村的背景并不好。并不是说他人或者家庭不行。而是一种也有的农村封建思想,以及繁琐的习俗。这点你能不能接受?他肯定会被影响,单从他考公务员这一点就说明他并不是一个很有眼光的青年才俊。你的单方面付出是一种感情寄托,我能理解。但是这种感情会随着时间的推移而减弱。当你不是这么想付出的时候。他能不能接受?你的描述他抠得很。这是很严重的问题,因为他的家庭不好会有极端的自卑心,换句话说是极强的自尊心。这种心里可以高过一切。就怕他是一种一旦为了钱而产生分歧的时候就会说你嫌贫爱富之类的谴责你。他是公务员并不能一下赚到很多钱的。贫贱夫妻百事哀并不是没道理。 ... 世人笑我太疯癫

为啥考公务员是没有眼光的?他说他想跳出体制然后自己发展…其他说的我很赞同!

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 16:33:33

为啥考公务员是没有眼光的?他说他想跳出体制然后自己发展…其他说的我很赞同! 为啥考公务员是没有眼光的?他说他想跳出体制然后自己发展…其他说的我很赞同!

人的眼光和自己所处的阶层是密不可分的,如果你一开始是农民,那么你眼所能及都是农事农资,心里自然想着种什么赚钱。而不是别的方法,也不可能成为商人,。如果你一开始是商人,接触都是买卖和人心,自然思考角度不一样。每次都想用各种手段赚钱,而不是去卖苦力。自己的眼光随着自己阶层的改变尔不断改变,就像上学时我们希望学习好,工作时希望工资高。同理,一旦进入公务员的体质。眼所能及都是各种明暗规则以及内务,当然不能像商人那样思考。而且如果背上房贷就更加不可能跳出去,因为工作时间越长就越不可能跳槽。代价太大。就会像温水里的青蛙。很简单判别有无上进心,第一有个很简单的长期目标规划,是实质性看得见说得清的计划。不是抽象的想象,第二看他平时生活,是为了那个计划花了多长时间?第三是他如何学习?想干事情的人不可能不学习。你就知道他是说说还是真的了。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:35:07

人的眼光和自己所处的阶层是密不可分的,如果你一开始是农民,那么你眼所能及都是农事农资,心里 人的眼光和自己所处的阶层是密不可分的,如果你一开始是农民,那么你眼所能及都是农事农资,心里自然想着种什么赚钱。而不是别的方法,也不可能成为商人,。如果你一开始是商人,接触都是买卖和人心,自然思考角度不一样。每次都想用各种手段赚钱,而不是去卖苦力。自己的眼光随着自己阶层的改变尔不断改变,就像上学时我们希望学习好,工作时希望工资高。同理,一旦进入公务员的体质。眼所能及都是各种明暗规则以及内务,当然不能像商人那样思考。而且如果背上房贷就更加不可能跳出去,因为工作时间越长就越不可能跳槽。代价太大。就会像温水里的青蛙。很简单判别有无上进心,第一有个很简单的长期目标规划,是实质性看得见说得清的计划。不是抽象的想象,第二看他平时生活,是为了那个计划花了多长时间?第三是他如何学习?想干事情的人不可能不学习。你就知道他是说说还是真的了。 ... 世人笑我太疯癫

你所说的那三点我都有看的到啊!因为他是那种事业心很强的男人~

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 16:36:06

你所说的那三点我都有看的到啊!因为他是那种事业心很强的男人~ 你所说的那三点我都有看的到啊!因为他是那种事业心很强的男人~

回复这么快啊,那就说说呗,从哪些方面体现?

• .

. 2015-10-25 16:36:37

三个月 谈婚论嫁 够快

• 拉利亚的祭典

拉利亚的祭典 2015-10-25 16:36:54

三个月…姑娘我觉得你们来电这很好,但是要谈婚论嫁再多接触一段时间吧

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:38:59

回复这么快啊,那就说说呗,从哪些方面体现? 回复这么快啊,那就说说呗,从哪些方面体现? 世人笑我太疯癫

譬如说目前他考在职研究生 就会每天坚持学习 工作中他会向其他优秀的人学习 反思自己 然后就是我们俩相处 有做的不好的地方我会告诉他 然后他是那种知错就改的人 这让我还是比较欣慰的

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:39:56

三个月…姑娘我觉得你们来电这很好,但是要谈婚论嫁再多接触一段时间吧 三个月…姑娘我觉得你们来电这很好,但是要谈婚论嫁再多接触一段时间吧 拉利亚的祭典

订婚没有一定要结婚啦 我们确实发展的很快 只是在为下一步做打算

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:40:06

三个月 谈婚论嫁 够快 三个月 谈婚论嫁 够快 .

还好啦!

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 16:41:47

譬如说目前他考在职研究生 就会每天坚持学习 工作中他会向其他优秀的人学习 反思自己 然后就是我 譬如说目前他考在职研究生 就会每天坚持学习 工作中他会向其他优秀的人学习 反思自己 然后就是我们俩相处 有做的不好的地方我会告诉他 然后他是那种知错就改的人 这让我还是比较欣慰的 ...

能说说他除了读研究生的书还读什么书么?

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:42:32

能说说他除了读研究生的书还读什么书么? 能说说他除了读研究生的书还读什么书么? 世人笑我太疯癫

他是学法律的 一般就是专业书籍还有一些古文哲学类的吧

• 拉利亚的祭典

拉利亚的祭典 2015-10-25 16:43:59

订婚没有一定要结婚啦 我们确实发展的很快 只是在为下一步做打算 订婚没有一定要结婚啦 我们确实发展的很快 只是在为下一步做打算

没有结婚打算这么快订婚干嘛?你年龄还小吧,过了热恋期如果能够了解并接受对方的大部分缺点再讨论婚姻问题才比较稳妥

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 16:48:57

他是学法律的 一般就是专业书籍还有一些古文哲学类的吧 他是学法律的 一般就是专业书籍还有一些古文哲学类的吧

其实见一面就知道他人怎么样了。你有没有认识阅历丰富的人?就是类似那种天天和人打交道的生意人或者销售?让他们看一眼基本能说个十之八九。从我的角度看,他说不定是个很有才的人,说不定是个死磕的死脑筋。我不相信学历能改变命运,我相信的只有思维方式能改变命运。到他这个地步应该从谈吐举止能看出来含金量了。腹有诗书气自华。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:49:36

没有结婚打算这么快订婚干嘛?你年龄还小吧,过了热恋期如果能够了解并接受对方的大部分缺点再讨 没有结婚打算这么快订婚干嘛?你年龄还小吧,过了热恋期如果能够了解并接受对方的大部分缺点再讨论婚姻问题才比较稳妥 ... 拉利亚的祭典

年龄不小了吧…-_-#订婚后觉得不合适也可以掰了,只是觉得心安,而且现在感情也比较稳定了

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 16:51:48

其实见一面就知道他人怎么样了。你有没有认识阅历丰富的人?就是类似那种天天和人打交道的生意人 其实见一面就知道他人怎么样了。你有没有认识阅历丰富的人?就是类似那种天天和人打交道的生意人或者销售?让他们看一眼基本能说个十之八九。从我的角度看,他说不定是个很有才的人,说不定是个死磕的死脑筋。我不相信学历能改变命运,我相信的只有思维方式能改变命运。到他这个地步应该从谈吐举止能看出来含金量了。腹有诗书气自华。 ... 世人笑我太疯癫

哈哈哈 我觉得我男票是个潜力股吧!有时候脑子转的是有点慢 以至于经常会因为我和他沟通不畅而生闷气~那你说他含金量有多少呢?^_^

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 16:57:32

哈哈哈 我觉得我男票是个潜力股吧!有时候脑子转的是有点慢 以至于经常会因为我和他沟通不畅而生 哈哈哈 我觉得我男票是个潜力股吧!有时候脑子转的是有点慢 以至于经常会因为我和他沟通不畅而生闷气~那你说他含金量有多少呢?^_^ ...

你大概给我说说他的日常生活呗?我能初步判断一下。问题一,他现在为了考研,考上后干什么?考不上干什么?第二,每天回家他除了学习用什么方式放松?是看电视?打篮球还是什么的?第三,他的朋友们是什么样的?交流圈子。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:01:52

你大概给我说说他的日常生活呗?我能初步判断一下。问题一,他现在为了考研,考上后干什么?考不 你大概给我说说他的日常生活呗?我能初步判断一下。问题一,他现在为了考研,考上后干什么?考不上干什么?第二,每天回家他除了学习用什么方式放松?是看电视?打篮球还是什么的?第三,他的朋友们是什么样的?交流圈子。 ... 世人笑我太疯癫

考研就是想继续学习啊!考不上继续上班 考上了也不一定能上呢,还得向领导申请 而且学费也高 平时生活:踢球打篮球 我们约会看电影吃饭 圈子都是公检法以及律师方面的人吧

• 天秤座的小猴子

天秤座的小猴子 2015-10-25 17:04:13

我那位和你这个有点像,但我觉得他不给你付钱关于你自己的花销,也不能说明他就抠,这太绝对。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:06:09

我那位和你这个有点像,但我觉得他不给你付钱关于你自己的花销,也不能说明他就抠,这太绝对。 我那位和你这个有点像,但我觉得他不给你付钱关于你自己的花销,也不能说明他就抠,这太绝对。 天秤座的小猴子

你没听说过一句话吗?给你花钱的程度和爱你的程度成正比~

• 焦喵喵

焦喵喵 2015-10-25 17:09:53

还是看他对你好不好 其他的都没啥 他自己发奋上进就可以

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 17:13:39

考研就是想继续学习啊!考不上继续上班 考上了也不一定能上呢,还得向领导申请 而且学费也高 平 考研就是想继续学习啊!考不上继续上班 考上了也不一定能上呢,还得向领导申请 而且学费也高 平时生活:踢球打篮球 我们约会看电影吃饭 圈子都是公检法以及律师方面的人吧 ...

好的明白了,简单说他有一个很强的事业心,并没有一个有效的成功思维。因为没有思维思考更有效的成功方法,所以才选择让他认为能改变命运的考研。并花费不少精力时间,还不知道结果的努力。从我的观点来说,并不明智。他的放松方式到是不错,但是并不是最有效的。最高效的是一种信仰力而产生的热情灌注于生活。就像活法这本书说的。他的交际圈子并不很广,不能给他提供有效的突破社交的眼光和观点,所以朋友就只是一起玩玩倾诉倾诉。我说的学习是一种广泛的读书,书一定要读的杂,大学曰:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。这才叫学习,有了这种学习才能有更好的眼界和思维方式。

• 天秤座的小猴子

天秤座的小猴子 2015-10-25 17:15:07

你没听说过一句话吗?给你花钱的程度和爱你的程度成正比~ 你没听说过一句话吗?给你花钱的程度和爱你的程度成正比~

这也太绝对了。我倒觉得是在他心里还没到来承担你花销的程度和地步,毕竟才相处三个月,而且你也提到他在还房贷,那么对金钱花销就理应理智和有所控制。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:15:17

好的明白了,简单说他有一个很强的事业心,并没有一个有效的成功思维。因为没有思维思考更有效的 好的明白了,简单说他有一个很强的事业心,并没有一个有效的成功思维。因为没有思维思考更有效的成功方法,所以才选择让他认为能改变命运的考研。并花费不少精力时间,还不知道结果的努力。从我的观点来说,并不明智。他的放松方式到是不错,但是并不是最有效的。最高效的是一种信仰力而产生的热情灌注于生活。就像活法这本书说的。他的交际圈子并不很广,不能给他提供有效的突破社交的眼光和观点,所以朋友就只是一起玩玩倾诉倾诉。我说的学习是一种广泛的读书,书一定要读的杂,大学曰:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。这才叫学习,有了这种学习才能有更好的眼界和思维方式。 ... 世人笑我太疯癫

你说的太玄啊亲

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:15:54

还是看他对你好不好 其他的都没啥 他自己发奋上进就可以 还是看他对你好不好 其他的都没啥 他自己发奋上进就可以 焦喵喵

对啊 我家人就是觉得他对我没我对他好所以才不放心哩啊!

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:17:44

这也太绝对了。我倒觉得是在他心里还没到来承担你花销的程度和地步,毕竟才相处三个月,而且你也 这也太绝对了。我倒觉得是在他心里还没到来承担你花销的程度和地步,毕竟才相处三个月,而且你也提到他在还房贷,那么对金钱花销就理应理智和有所控制。 ... 天秤座的小猴子

啧啧啧~~这么说来也是吧!

• 世人笑我太疯癫

世人笑我太疯癫 (有缘豆邮来相见,无缘难说三分书) 2015-10-25 17:20:21

你说的太玄啊亲 你说的太玄啊亲

如鱼饮水,冷暖自知吧

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:21:26

如鱼饮水,冷暖自知吧 如鱼饮水,冷暖自知吧 世人笑我太疯癫

嗯嗯

• 天秤座的小猴子

天秤座的小猴子 2015-10-25 17:24:01

啧啧啧~~这么说来也是吧! 啧啧啧~~这么说来也是吧!

你和我遇到的情况有点类似,我那位也才考上公务员,也在还房贷,虽不是农村出生,家里条件在他老家那也还算可以,但是他本人就是个吃的了苦不爱依赖父母的人,独立,理智。我们也相处三个月的样子,平时花销模式和你的情况差不多。有时候我也会有你这种想法,我前任对我很大方,各种经济上满足。我也在观察,我觉得这也是个他对金钱使用谨慎的体现,因为他对他自己也是这样,不乱花。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:24:58

你和我遇到的情况有点类似,我那位也才考上公务员,也在还房贷,虽不是农村出生,家里条件在他老 你和我遇到的情况有点类似,我那位也才考上公务员,也在还房贷,虽不是农村出生,家里条件在他老家那也还算可以,但是他本人就是个吃的了苦不爱依赖父母的人,独立,理智。我们也相处三个月的样子,平时花销模式和你的情况差不多。有时候我也会有你这种想法,我前任对我很大方,各种经济上满足。我也在观察,我觉得这也是个他对金钱使用谨慎的体现,因为他对他自己也是这样,不乱花。 ... 天秤座的小猴子

嗯嗯 好吧~看来真的很相似呢!

• 天秤座的小猴子

天秤座的小猴子 2015-10-25 17:27:23

嗯嗯 好吧~看来真的很相似呢! 嗯嗯 好吧~看来真的很相似呢!

是呀。我家里人也偶尔会问处的怎么样,要不要订什么的。老实说,我和他处的还行,但是三个月真的还不够检验出什么,或者磨合的东西还不能凸显。我觉得听你的描述,你男友应该也是个谨慎理智踏实的人,那么他对他的择偶想必也不会马虎草率完成的。

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:29:44

是呀。我家里人也偶尔会问处的怎么样,要不要订什么的。老实说,我和他处的还行,但是三个月真的 是呀。我家里人也偶尔会问处的怎么样,要不要订什么的。老实说,我和他处的还行,但是三个月真的还不够检验出什么,或者磨合的东西还不能凸显。我觉得听你的描述,你男友应该也是个谨慎理智踏实的人,那么他对他的择偶想必也不会马虎草率完成的。 ... 天秤座的小猴子

谨慎理智踏实 形容的很恰当啊!

• 焦喵喵

焦喵喵 2015-10-25 17:56:21

对啊 我家人就是觉得他对我没我对他好所以才不放心哩啊! 对啊 我家人就是觉得他对我没我对他好所以才不放心哩啊!

这个是你自己感觉嘛 不要让别人干扰你的判断

• 诱

(小妮子要瘦瘦瘦!) 楼主 2015-10-25 17:58:34

这个是你自己感觉嘛 不要让别人干扰你的判断 这个是你自己感觉嘛 不要让别人干扰你的判断 焦喵喵

不是 我觉得我们在一起很和谐啊 但是会因为她们的评论动摇

• 焦喵喵

焦喵喵 2015-10-25 18:20:34

不是 我觉得我们在一起很和谐啊 但是会因为她们的评论动摇 不是 我觉得我们在一起很和谐啊 但是会因为她们的评论动摇

不要因为外界影响你俩 这样其实挺伤人的 不过还是应该再处一段日子试试看

你的回应

回应请先 , 或 注册

294297 人聚集在这个小组
↑回顶部