请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

想好好整理一下暑假的日本旅游,东京一地自由行,深度游玩

修智

加入小组后即可参加投票
  • 修智

修智 楼主 2015-09-09 21:10:04

先从国内的准备工作说起吧。。首先当然是签证和护照,护照的时间大约是半个月,在等护照的期间大家就可以去联系旅行社准备签证的材料了(我是在淘宝上找的旅行社,很快而且很便宜),然后加急签证是6个工作日,普通签证大约需要半个月(我是北京领区的,其他领区的不太清楚),也就是说要提前一个月用来准备护照和签证,当然在等待的时候就可以和小伙伴们讨论行程了,包括准备现金以及预定机票酒店,可能有的旅行社在要求送签的时候提供机酒信息,不过这个其实是无所谓的,联系旅行社让他们先写一个地址,获得准确的行程之后再去联系旅行社改或者干脆不改也是没有关系的。酒店推荐去booking或者路东瀛上去定(但是需要信用卡,不是本人也木有关系),可以经常遇到打折酒店,我住的是在千代田区半藏门的apa酒店,周围去地铁站很方便。本来想定秋叶原华盛顿的但是房满了?,没有信用卡的话就只能去携程等国内网站上订或者联系旅行社,不过这些都很贵不推荐用这种方法。还有去旅游最重要的一点是带够现金带够现金带够现金,我出发的时候少带了3张福泽谕吉简直痛苦死,虽然很多店接受银联卡但是也有很多店不接受,而且日本的酒店一般只接受visa,jcb这些信用卡或者现金。我当初换了7000人民币的日元,大概是135000(前一星期换的话可以换140000,人民币跌我心在滴血)。最好再带一张卡以防万一。然后接着是手机app推荐~必备app:谷歌地图(自助游最重要的就是地图),yahoo乘换案内(可以很方便地查地铁公交的时间以及价格,日本的地铁公交很准时,不要晚了点~)然后就是有道翻译官,我日语是半调子,这个帮了我很大忙。这三个是必备app,大家一定要去下载~可选其他辅助app:十六番,这个可以很方便地找到跟你一样困惑的时候的解决方法,也可以直接向别人提问,然后是出国省!日本和gurunavi,这俩我没用上是在百度里查到的,感觉谷歌地图就可以包括一切导航以及搜美食了。。

• 修智

修智 楼主 2015-09-09 21:10:46

电脑坏了手机打字好难,我先去歇会儿。。。

• 我不会拉琴

我不会拉琴 (安得与君相决绝) 2015-09-10 12:05:07

等着哦!你的大概一共花了多少钱?

• 修智

修智 楼主 2015-09-10 12:51:02

等着哦!你的大概一共花了多少钱? 等着哦!你的大概一共花了多少钱? 我不会拉琴

我住宿花的比较多 其实可以住民宿或者去体验胶囊旅馆,这样会便宜很多

• 修智

修智 楼主 2015-09-10 13:27:43

继续回来接着写=。= 必备的行李每个人都不同,我就带了换洗的衣服,ipad,相机,手机,租的wifi,雨伞这些常用的东西,转换器如果你的设备不支持110v电压的话还是要的,不过现在的数码产品大部分都支持110v电压就没必要买转换器。在booking上看酒店的时候,酒店信息里会写会不会有自动投币式洗衣机,如果没有,请多带衣服=。= 机票我定的是春秋航空的,上海飞茨城,很便宜但是廉价航空的限制就比较多,比如随身携带的行李尺寸,以及不能超重,因为孤身一人去,带的东西也没那么多,所以我选了这个。。要是准备去日本大采购回来的,超过了15kg的免费行李(全身的行李加起来,携带加托运一共15kg)的话,好像要付一大笔钱,所以这种情况的话就不建议买春秋的机票回来了,反正大家自己权衡吧~ 上海飞茨城的机票我当初买的是税后1280的,8点40浦东t2起飞,大概日本时间12点就可以出茨城机场了。。第一次出国的游客请注意,最起码提前2个半小时去机场过海关,人真的特别特别多,我亲眼目睹一家去新加坡的错过了航班。。过海关真的很慢很慢。。茨城机场就比浦东机场小太多了,一般也是飞廉价航空的,过关相对比较快速,在飞机上填好入境表(随身带一支笔),下飞机后准备好护照和入境表去过海关吧。入关分日本人入关和外国人入关,会有会中文的stf指导你站哪个队入关的,这个就不用担心。过关拍照留指纹后就是最后一个检查行李的环节,过去的时候海关人员会用日语问你几个问题,就是入境卡的背面写的不允许携带入内的违禁品,问你在行李中有没有偷偷带进来,回答ないです就ok了,然后就搭乘机场巴士去石冈站,饿了的话可以在机场买点吃的,二楼好像有餐厅(有没有我也忘记了,因为赶着去酒店check in就没吃午饭),身上有零钱的话就在下车的时候投入机器里,价格在app上有,如果身上没有零钱,在车还没有开动的时候先去投币的机器上换零钱吧。。不会操作的话可以问司机,下车再换就不推荐了,除非你是最后一个下车的,不然会挡着别人下车给其他人造成困扰。大约开了40多分钟的巴士后,到达了终点站石冈(いしおか)在这里可以换特急电车去市区。日本的地铁会在目的地标明票价,买相应价格的票就可以了,然后购买1000日元的指定席车厢,就可以找自己的位置,不买的话好像是可以坐自由席,就是那种随便坐的位子。列车上没有人查票,即使是多付钱的指定席车厢也不会有人对你说:请把你的票出示一下让我们核对。车上几乎没有人说话,可能会遇到几个谈生意的中年大叔会把一排车椅背调成反方向方便交谈,但是也是声音很轻地在讨论事情。 我是在上野下的车,因为方便换地铁去我的酒店(如果是在其他地方住的游客可以通过谷歌地图或者yahoo乘换案内来搜索路线,谷歌地图在国内要连vpn),上野坐到三越前,再半藏门线到半藏门下车,步行几分钟左右就到达了酒店(出口很重要=。=,地图上看好离目的地近的出口)日本的轿车都很有礼貌,在几个没有红绿灯的路口我即使没有动也会停下来让我先过去,我本来想让他们先走的,但是这种情况下我也只好对车主点头致谢然后快步过马路了。

• 乱世繁樱

乱世繁樱 2015-10-01 09:03:59

还有吗,吃的 玩的 景点 10月底出行 6天行程 想借鉴一下 达人攻略

• 安和酱

安和酱 (我就是我,快乐的我,懒惰的我。) 2015-10-01 09:53:53

昨天无聊在书店看了本简单日本自助游,感觉日本住宿和交通费都是比较高的呢。是否如此。露珠

• 洋果子

洋果子 (我想,我等,我期待) 2015-10-15 20:31:06

签证怎么办呀

• 我要爬上你的翅

我要爬上你的翅 2015-10-16 13:49:30

怎么木有更新啦,正想学习捏

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部