sToa - Alone

夜骐

加入小组后即可参加投票
  • 夜骐

夜骐 (你们还是叫我合欢好了。。。) 楼主 2015-04-12 21:50:05

主要对第一段的最后一句做了改动,因为金链花并没有卷须。如果说有,那只有花丝是呈卷须状的。但在夜晚怎么可能看得清那么细致的东西。所以推测这是个比喻,灯火的倒影像金链花一样(可以查下图片,确实很像),卷须应该是比喻倒映在水波中的光影,扭曲抖动的形象。

• [已注销]

[已注销] 2015-04-13 10:24:55

[内容不可见]

• 夜骐

夜骐 (你们还是叫我合欢好了。。。) 楼主 2015-04-13 10:52:07

是啊 我改了第一段一定程度上也是为了押韵。。。乔老爷的心确实不好懂,不过被你这么一说,倒是可以理解了。可能是芦苇看出了他的心思,大嘴巴地说与夜听,所以称是“狡黠的芦苇”。。。

• Deliverance

Deliverance 2015-04-13 12:44:35

The sly reeds whisper to the night 狡黠的芦苇对夜低语 A name - his name - 名字,君之姓字 And all my soul is a delight, 我的灵魂由衷欣喜, A swoon of shame. 为之神魂颠倒 个人理解。。。仅供参考

• 夜骐

夜骐 (你们还是叫我合欢好了。。。) 楼主 2015-04-13 13:17:57

The sly reeds whisper to the night 狡黠的芦苇对夜低语 A name - his name - 名字,君之姓字 The sly reeds whisper to the night 狡黠的芦苇对夜低语 A name - his name - 名字,君之姓字 And all my soul is a delight, 我的灵魂由衷欣喜, A swoon of shame. 为之神魂颠倒 个人理解。。。仅供参考 ... Deliverance

这样的话“his name”是指乔伊斯自己的名字吧?。。。

• Deliverance

Deliverance 2015-04-13 20:28:51

这样的话“his name”是指乔伊斯自己的名字吧?。。。 这样的话“his name”是指乔伊斯自己的名字吧?。。。 夜骐

母鸡呀。。。没深入了解。。拿到就翻了

你的回应

回应请先 , 或 注册

8089 人聚集在这个小组
↑回顶部