近期读了陆犯焉识,觉得比归来好看很多。

YI

加入小组后即可参加投票
  • 蒙哥

蒙哥 2015-02-19 21:26:01

我也很喜欢她这本~

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:27:00

我也很喜欢她这本~ 我也很喜欢她这本~ 蒙哥

年龄越大越坚强了,能触动感情神经的东西越来越少了。

• Yww

Yww 2015-02-19 21:36:54

特别喜欢。

• 。

特别喜欢。等待与爱。坚忍与守候。

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:42:32

特别喜欢。等待与爱。坚忍与守候。 特别喜欢。等待与爱。坚忍与守候。

读过一些好书之后 对自己的人身观价值观都有很大影响

• 无所事事

无所事事 2015-02-19 21:44:07

这本书是黑色幽默,最让人觉得人性的光环的是大队长明知表并不是高原反应,确自己安慰自己。其实在怪的制度下,人都是迫不得已

• 。

读过一些好书之后 对自己的人身观价值观都有很大影响 读过一些好书之后 对自己的人身观价值观都有很大影响 YI

那时候我是先看的《归来》哭的泣不成声。可能在电影中我们所感动的是爱情,但读书看到的可能是两个个体存在所展现的生命的品质。

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:46:45

这本书是黑色幽默,最让人觉得人性的光环的是大队长明知表并不是高原反应,确自己安慰自己。其实 这本书是黑色幽默,最让人觉得人性的光环的是大队长明知表并不是高原反应,确自己安慰自己。其实在怪的制度下,人都是迫不得已 ... 无所事事

对梁葫芦的一整段我也喜欢,一个缺少父母爱的孩子。 应该是明知道是高原反应,只是不想拆穿,因为拆穿更痛苦。

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:47:42

那时候我是先看的《归来》哭的泣不成声。可能在电影中我们所感动的是爱情,但读书看到的可能是两 那时候我是先看的《归来》哭的泣不成声。可能在电影中我们所感动的是爱情,但读书看到的可能是两个个体存在所展现的生命的品质。 ...

先看了书,后看电影觉得很多东西没有表现出来 也没给我太多的感动,该感动的书上已经感动了。

• 无所事事

无所事事 2015-02-19 21:48:14

对梁葫芦的一整段我也喜欢,一个缺少父母爱的孩子。 应该是明知道是高原反应,只是不想拆穿,因 对梁葫芦的一整段我也喜欢,一个缺少父母爱的孩子。 应该是明知道是高原反应,只是不想拆穿,因为拆穿更痛苦。 ... YI

葫芦是个孩子,他只是想寻找父爱,他爱陆焉识,这种爱很霸道,为何霸道,因为怕失去

• 。

先看了书,后看电影觉得很多东西没有表现出来 也没给我太多的感动,该感动的书上已经感动了。 先看了书,后看电影觉得很多东西没有表现出来 也没给我太多的感动,该感动的书上已经感动了。 YI

其实书留给读者更大的想象空间

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:55:04

葫芦是个孩子,他只是想寻找父爱,他爱陆焉识,这种爱很霸道,为何霸道,因为怕失去 葫芦是个孩子,他只是想寻找父爱,他爱陆焉识,这种爱很霸道,为何霸道,因为怕失去 无所事事

最后陆焉识没有磕巴跟他说话,陆焉识也是动了一些情,邓指 也描写的很好,那时候人很多人都知道做的事情是错的,但是不得不做,想让自己的孩子有知识不留在贫瘠的地方。

• YI

YI 楼主 2015-02-19 21:59:53

其实书留给读者更大的想象空间 其实书留给读者更大的想象空间

结局算是悲剧呢,还是圆满呢?一个那样骄傲的人,最后变得那么卑微,儿女都不尊重他,丹珏最后也知道他老公想 焉识走。每每读到关于子烨的篇章都很生气。

• 无所事事

无所事事 2015-02-19 22:02:18

结局算是悲剧呢,还是圆满呢?一个那样骄傲的人,最后变得那么卑微,儿女都不尊重他,丹珏最后也 结局算是悲剧呢,还是圆满呢?一个那样骄傲的人,最后变得那么卑微,儿女都不尊重他,丹珏最后也知道他老公想 焉识走。每每读到关于子烨的篇章都很生气。 ... YI

最后几章,有一个叫做老佣,其实在骂sh人

• 。

结局算是悲剧呢,还是圆满呢?一个那样骄傲的人,最后变得那么卑微,儿女都不尊重他,丹珏最后也 结局算是悲剧呢,还是圆满呢?一个那样骄傲的人,最后变得那么卑微,儿女都不尊重他,丹珏最后也知道他老公想 焉识走。每每读到关于子烨的篇章都很生气。 ... YI

私以为 悲剧

• YI

YI 楼主 2015-02-19 22:10:42

私以为 悲剧 私以为 悲剧

我也是这样认为的,

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部