从2014的尾巴开始~

雨眠

加入小组后即可参加投票
  • 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2014-11-16 10:02:32

本周先把图书馆借来的《假面饭店》读完。了解饭店工作人员的点滴。貌似不如其他几本精彩,不过细节总能让人感到惊喜。叔的作品就是这样,神级的也有,渣的也有,虽然有些看完会失望到想骂人,但不妨碍继续读叔的作品……我想这就是叔的魅力吧。

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2014-12-19 20:43:47

今天终于把《假面饭店》读完了,案件结束的时候有点小不舍,综合来看个人给三颗星(终于开始慢慢对“假面”“秘密”等词语无感了……),消遣时翻翻就好~

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2014-12-19 21:01:34

前天读完《深夜食堂5》,暖暖的,很贴心。因为1-4不搞活动所以先买了后面两套。开始不能接受那种粗糙的画风,但一个故事看下来再琢磨各个人物的表情,突然觉得好传神好有喜感。寥寥数笔,足显功力。作为一本漫画书,《深夜食堂》让我很开心,很满足。 接下来要读的书是图书馆借来的《红字》和《深夜食堂6》,呼呼~

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-01-09 21:36:16

深夜食堂6读完 ,感冒头痛咳咳咳,继续食堂7吧。嘿嘿~

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-02-18 15:42:20

《罗杰疑案》。读的太慢,断了很久还没读完-_-||,从头开始。

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-02-24 23:30:59

终于结束了《罗杰疑案》。之前就隐隐约约听说了凶手是谁,但读到最后,波洛揭开谜底的一刹那还是着实惊到我了。整本书犹如一场话剧酣畅淋漓。阿婆真棒!

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-02-24 23:37:23

接下来准备读的是《穆斯林的葬礼》。这本书不在书单上,是大学时从书摊上买的,到现在也有四五年了。好吧,我是有多能拖……知耻而后勇,总有一天,我会把存货通通读完的\^O^/

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-02-24 23:41:46

还有,昨天朝思暮想的kindle终于到手,无比开森,撒花撒花~

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-04-26 13:26:12

《紫丁香庄园》。不爱。下一本《刺青杀人事件》~

• 佛罗伦蒂诺

佛罗伦蒂诺 2015-04-26 18:54:40

《追忆似水年华》感觉怎么样

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-04-26 19:35:56

《追忆似水年华》感觉怎么样 《追忆似水年华》感觉怎么样 佛罗伦蒂诺

还没看过……书单上的目前只读了两本,等刺青看完就看好啦:)

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-05-11 15:10:00

《刺青杀人事件》结束。故事性强,心理密室很让人震撼,好精彩。读完之后还有一丝恐惧,全五分好评!

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2015-05-25 15:59:40

《我的拖延症女友》。出乎意料的好看,P大对拖延症的描述已经到了出神入化的地步,对女主经历的每个阶段分析相当到位,难怪网友说膝盖碎了又碎。贴近生活又爆笑的励志故事。跟着柴火妞一路成长,也更看清楚自己。五星推荐!

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2016-01-03 11:06:24

《寓所迷案》。断断续续看了好久,一不小心还跨了年,终于在睡饱了的周日上午一口气读完。阿婆文笔一贯幽默,故事也不复杂,但谜底解开之前却总让人觉得无从下手。另外,对歪果仁的名字记忆无能,除了牧师妻子格里塞尔达,海多克医生和马普尔小姐,其他名字实在是记不住记不住啊-_-

• 雨眠

雨眠 (做个精神抖擞的女瘦子) 楼主 2016-04-16 11:52:29

《一份不适合女人的工作》。出乎意料的好读,案件进展清晰明快,除了依然分不清那四个外国大学生。后半部分情节非常精彩,一个又一个反转发生在寥寥几个角色身上,情理之外意料之中。讲真,最后几页我是把心提到嗓子眼艰难地读完的,对菜鸟女侦探的处境感同身受。没想到看似普通的一本侦探小说能够这么精彩。另外,外国小说有个好处,在情与理之间保留了一线可以让人喘息的空间——我乐于看到这样的结局。

你的回应

回应请先 , 或 注册

62041 人聚集在这个小组
↑回顶部