不喜欢分析学

[己注销]

加入小组后即可参加投票
  • 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2014-11-25 09:29:41

[内容不可见]

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2014-12-27 16:01:48

[内容不可见] [内容不可见] 低端·捞月居士

那等于在思想上自杀,只有官科才会这样干。

• 泡泡们的熊国

泡泡们的熊国 2014-12-28 22:40:17

分析狗看到这帖子感觉……哎,当年上错了贼船……

• 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2014-12-29 17:09:35

那等于在思想上自杀,只有官科才会这样干。 那等于在思想上自杀,只有官科才会这样干。 [己注销]

[内容不可见]

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2015-01-01 15:59:06

世上所有代数几何工作者,有几个配称作“学家”?学家当中,有几个配被用上“大”字?

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2015-01-01 16:05:28

分析狗看到这帖子感觉……哎,当年上错了贼船…… 分析狗看到这帖子感觉……哎,当年上错了贼船…… 泡泡们的熊国

最优美最神圣的数学是形式符号学和形式语言学,应当追求最一般最普遍的情形,这样就符合哲学的形上欲求。但分析学的研究对象,函数、范数、度量、算子、PDE都是一些具体的东西,而且ground field不是over real numbers就是over complex的,怎能也归到数学里面?

• 低端·捞月居士

低端·捞月居士 2015-01-02 13:50:24

世上所有代数几何工作者,有几个配称作“学家”?学家当中,有几个配被用上“大”字? 世上所有代数几何工作者,有几个配称作“学家”?学家当中,有几个配被用上“大”字? [己注销]

[内容不可见]

• 泡泡们的熊国

泡泡们的熊国 2015-01-02 19:22:58

最优美最神圣的数学是形式符号学和形式语言学,应当追求最一般最普遍的情形,这样就符合哲学的形 最优美最神圣的数学是形式符号学和形式语言学,应当追求最一般最普遍的情形,这样就符合哲学的形上欲求。但分析学的研究对象,函数、范数、度量、算子、PDE都是一些具体的东西,而且ground field不是over real numbers就是over complex的,怎能也归到数学里面? ... [己注销]

呵呵呵~ 我只能呵呵呵~

• [已注销]

[已注销] 2015-01-02 20:15:21

[内容不可见]

• spr

spr 2015-02-03 13:10:32

兄弟认真你就输了,一看组的说明就知道组长是个傻逼,还不提倡讨论复变泛函满满的鄙视和不屑,连Atiyah来我们学校都跟我们讲不要轻视像复变这种古典东西,他说判断现代理论价值的一大标准就是它是否推进了我们对古典问题的理解,不知道组长你何德何能动不动鄙视这个鄙视那个,想想再过一百年,等你和Atiyah都去了,Atiyah虽死犹生,而你不过徒留笑柄,想想你不觉得自己可耻吗,还有脸在这里大谈你的数学哲学?

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2019-02-12 04:10:02

所有没生过娃的两足无毛雌性哺乳动物,没有办法自称或被别人称作“女人”,直到有一天她破处、怀孕并且产子才行。 ……(此处省略五千字) 至少有一件事我敢断定,那就是如果让我写一本代数几何教材,我会比国内一半专门做这个方向的学者教授写得好。

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2019-02-12 04:11:42

呵呵呵~ 我只能呵呵呵~ 呵呵呵~ 我只能呵呵呵~ 泡泡们的熊国

装疯卖傻哇哇叫,理屈词穷哈哈笑

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2019-02-12 04:14:28

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

装逼是爱好,更是艺术,欣赏不了的土包子们,可以左转数学组

• [己注销]

[己注销] (存在主义数学时期(2008—2015)) 组长 楼主 2019-02-12 04:29:06

兄弟认真你就输了,一看组的说明就知道组长是个傻逼,还不提倡讨论复变泛函满满的鄙视和不屑,连 兄弟认真你就输了,一看组的说明就知道组长是个傻逼,还不提倡讨论复变泛函满满的鄙视和不屑,连Atiyah来我们学校都跟我们讲不要轻视像复变这种古典东西,他说判断现代理论价值的一大标准就是它是否推进了我们对古典问题的理解,不知道组长你何德何能动不动鄙视这个鄙视那个,想想再过一百年,等你和Atiyah都去了,Atiyah虽死犹生,而你不过徒留笑柄,想想你不觉得自己可耻吗,还有脸在这里大谈你的数学哲学? ... spr

证明你是sb的六条论据: 第一,“不提倡此处讨论” ≠ “鄙视”,想跟人3P刷泛函复变等本科课程可以左转数学组、纯数学组那么多地方,不一定非赖在我这个小庙不走,就像你喝咖啡就该去咖啡馆,喝茶就要去茶馆,而不该去咖啡馆要茶喝,然后又去茶馆要咖啡,哪壶不开提哪壶,岂不是砸场子? 第二,Atiyah对你强调重视复变是因为你不可能看懂Hartshorne与Grothendieck,作为废柴的你只好刷一刷复变课后习题了,不是么? 第三,Atiyah可攻可受,可进可退,能文能武,能屈能伸,可分析可代数,不代表你也能做数学界的0.5,不要把他的忽悠当成圣经,本人无论过去、现在、未来都不及Atiyah千分之一,但不代表他的命令、套路与坑蒙拐骗到了我这里就一定受用。 第四,我只不过说我自己不喜欢分析而已,并没有鄙视分析,更没有鄙视Atiyah,最多也就鄙视下像你这样拾人牙慧的小研究生,要知道,鼎鼎大名的烟花不堪剪花姐姐李吟童鞋,就是从分析角度入手做几何的,不要随便造谣,免得别人误会。 第五,百年后我不及Atiyah千分之一,但我有权选择或保留自己做数学研究风格,其他人无权指指点点、乱嚼舌根。 第六,工头(一流官科、优质民科的统称)都会不由自主在茶余饭后谈论或考虑数学思想、数学哲学,只有民工、低级官科从来不谈论并且耻于谈论数学思想或哲学,你的boss就是三流低级官科,并且将你成功洗脑,你就算以后成功了最多也只能四流,还是洗洗睡吧!

• NeverQuitMath

NeverQuitMath 2019-02-16 14:29:48

楼主低估了分析中的技巧性计算工具对于现代数学的推动作用。好的数学是能算出来的数学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

611 人聚集在这个小组
↑回顶部