中元节仿聊斋写了四个小故事

xavier

加入小组后即可参加投票
  • xavier

xavier 楼主 2014-08-13 15:01:54

唉·····发在这里也没人看····略忧伤啊···我去········

• 莫德

莫德 2014-08-15 19:42:32

半文言么。。

• xavier

xavier 楼主 2014-08-16 10:19:40

半文言么。。 半文言么。。 莫德

捉住~!!终于有人看了····是的,半文言····故事你还喜欢么??

• 莫德

莫德 2014-08-16 16:16:27

捉住~!!终于有人看了····是的,半文言····故事你还喜欢么?? 捉住~!!终于有人看了····是的,半文言····故事你还喜欢么?? xavier

用白话文写会更吸引人一点

• xavier

xavier 楼主 2014-08-16 17:49:05

用白话文写会更吸引人一点 用白话文写会更吸引人一点 莫德

呜呜····好吧···我试试看···

• 管先生

管先生 (卖卜为生) 2014-09-19 11:13:49

挺好,只是文词不够古朴,你写的类似《三言二拍》的文体模式了,与聊斋相差甚远,不过能用心去创造自己的文字,也算是不错了,支持下

• xavier

xavier 楼主 2014-09-22 23:00:49

挺好,只是文词不够古朴,你写的类似《三言二拍》的文体模式了,与聊斋相差甚远,不过能用心去创 挺好,只是文词不够古朴,你写的类似《三言二拍》的文体模式了,与聊斋相差甚远,不过能用心去创造自己的文字,也算是不错了,支持下 ... 管先生

泪目····总算还有人在看·····感谢点评~!!!

• 可米儿Camille

可米儿Camille (红泥小火煮茶,落姑娘执手挥洒~) 2014-10-21 12:21:20

楼主可知自己和蒲先生最大的差别是什么嘛?先生对女人是很尊重的,不关美丑,她是赞美的笔触写就女子,而且聊斋写妖狐鬼怪,多是以赞美的手法,所以他笔下异类,并没有通身的妖邪之气,反而更比世间之歹人可亲,先生也是以此来反讽世道黑暗,而你模仿的这类为了害人而美丽魅惑的写法,是看六朝志怪学的,还是被现在这些三流的奇幻小说带坏的吧? 你自己看这4篇文字,扪心自问,你是以尊重女性的角度写的吗?

• xavier

xavier 楼主 2014-10-31 15:04:23

楼主可知自己和蒲先生最大的差别是什么嘛?先生对女人是很尊重的,不关美丑,她是赞美的笔触写就 楼主可知自己和蒲先生最大的差别是什么嘛?先生对女人是很尊重的,不关美丑,她是赞美的笔触写就女子,而且聊斋写妖狐鬼怪,多是以赞美的手法,所以他笔下异类,并没有通身的妖邪之气,反而更比世间之歹人可亲,先生也是以此来反讽世道黑暗,而你模仿的这类为了害人而美丽魅惑的写法,是看六朝志怪学的,还是被现在这些三流的奇幻小说带坏的吧? 你自己看这4篇文字,扪心自问,你是以尊重女性的角度写的吗? ... 可米儿Camille

····啊,豆友淡定一点,我本人也是个女性,所以应该首先不存在我不尊重女性一说······我没看过六朝志怪,这四篇小文也是我中元节突发奇想自己随手写的,写的时候并没有考虑到太多内涵什么的,至于“为了害人而美丽魅惑”,我对于狐妖鬼怪的感受和定位是“它们也是生灵,只是它们与人类在一起会自然的不合适”,带来的伤害都是由于它们本身不是人,而不是因为他们有害人之心。恩,就像有些花草自带毒性,如果人误食了,不是人的错也不是花的错,只是因为它自带不适合人类的毒性而已···不知道这么说有没有表达我的观点···还有,我对女性也是赞美的啊,女怪之所以为女怪,能得人倾慕,自然是因为她们拥有女性的所有美好特质。豆友点评的也是···我下次注意·····我自然是不敢自比蒲先生啦,下次也不说仿聊斋了,以免亵渎了先生。最后,谢谢豆友看我的故事。

• 带着草帽飞

带着草帽飞 2014-11-30 23:41:03

不够凝练,看蒲松龄的文字是一种享受,还需努力,不要刻意去模仿

• xavier

xavier 楼主 2014-12-01 14:54:58

不够凝练,看蒲松龄的文字是一种享受,还需努力,不要刻意去模仿 不够凝练,看蒲松龄的文字是一种享受,还需努力,不要刻意去模仿 带着草帽飞

谢谢~

• 一庭荒草

一庭荒草 (狐言鬼语 姑妄听之) 2015-04-07 13:09:22

奇文共赏,多谢姑娘分享!

• xavier

xavier 楼主 2015-04-07 16:17:28

奇文共赏,多谢姑娘分享! 奇文共赏,多谢姑娘分享! 一庭荒草

谢谢喜欢啊·····讲真我没勇气继续写了····

• 一庭荒草

一庭荒草 (狐言鬼语 姑妄听之) 2015-04-08 19:31:46

我手写我心,快意为之可也。

• xavier

xavier 楼主 2015-04-09 18:55:34

我手写我心,快意为之可也。 我手写我心,快意为之可也。 一庭荒草

啊哈哈哈哈,是呀~

• 初学者

初学者 2015-08-28 10:05:05

一年后的中元节再来读感觉写得还不错啊,只是蒲松龄先生写的每个故事都有各自寓意,或批或讽或颂扬,不知道楼主的小故事有没有自己的寓意呢?

• 初学者

初学者 2015-08-28 12:19:51

且说那茹姑娘随有缘人去后不足数月,其兄经商归家,闻得此事,甚为惊奇,问及那有缘人模样,家人回答如此如此,其兄顿足曰:哎呀,上了那厮的当了!家人问及何故。其兄便将事情原委及自己推断一一说与众人。原来那日他买那铜镜时,小贩虽说不得赠与女子,自己拿时一看,镜柄上却有点点女子残存的胭脂,可知可知小贩所说不实,亦不在意。今日听家人说那有缘人模样,才知那有缘人便是那小贩。 原那小贩爱慕这茹姑娘已久,然而自己出身贫寒,门不当户不对,明媒正娶不成,便想得他法。在这铜镜正面撒上曼陀罗粉,引其兄来此处买镜,又将仙人所赠说法说予其兄,不日,闻那茹姑娘被迷倒,又找人扮那道士和尚告诉众人如此说法,自己再择日登门,胡乱做作一番,不费吹灰之力便将那茹姑娘迎娶进门,从此浪迹天涯,相忘于江湖。

• xavier

xavier 楼主 2015-09-09 20:19:03

且说那茹姑娘随有缘人去后不足数月,其兄经商归家,闻得此事,甚为惊奇,问及那有缘人模样,家人 且说那茹姑娘随有缘人去后不足数月,其兄经商归家,闻得此事,甚为惊奇,问及那有缘人模样,家人回答如此如此,其兄顿足曰:哎呀,上了那厮的当了!家人问及何故。其兄便将事情原委及自己推断一一说与众人。原来那日他买那铜镜时,小贩虽说不得赠与女子,自己拿时一看,镜柄上却有点点女子残存的胭脂,可知可知小贩所说不实,亦不在意。今日听家人说那有缘人模样,才知那有缘人便是那小贩。 原那小贩爱慕这茹姑娘已久,然而自己出身贫寒,门不当户不对,明媒正娶不成,便想得他法。在这铜镜正面撒上曼陀罗粉,引其兄来此处买镜,又将仙人所赠说法说予其兄,不日,闻那茹姑娘被迷倒,又找人扮那道士和尚告诉众人如此说法,自己再择日登门,胡乱做作一番,不费吹灰之力便将那茹姑娘迎娶进门,从此浪迹天涯,相忘于江湖。 ... 初学者

你这脑洞开的漂亮····

• xavier

xavier 楼主 2015-09-09 20:19:25

一年后的中元节再来读感觉写得还不错啊,只是蒲松龄先生写的每个故事都有各自寓意,或批或讽或颂 一年后的中元节再来读感觉写得还不错啊,只是蒲松龄先生写的每个故事都有各自寓意,或批或讽或颂扬,不知道楼主的小故事有没有自己的寓意呢? ... 初学者

有。然而一年过去了,我忘了。

• 红翻车

红翻车 (hare proton!) 2016-08-17 13:09:48

又是一年中元节

• xavier

xavier 楼主 2016-08-17 14:23:48

又是一年中元节 又是一年中元节 红翻车

两年过去啦~

• 清清

清清 2016-10-25 16:02:54

我觉得故事情节还不错,作为现代人,文言文写得比不上蒲先生也没什么,加油

• xavier

xavier 楼主 2016-10-25 16:09:27

我觉得故事情节还不错,作为现代人,文言文写得比不上蒲先生也没什么,加油 我觉得故事情节还不错,作为现代人,文言文写得比不上蒲先生也没什么,加油 清清

谢谢你来看我的文~~

• 清清

清清 2016-10-25 16:10:09

继续写哦~

• xavier

xavier 楼主 2016-10-25 16:11:20

继续写哦~ 继续写哦~ 清清

哈哈哈,好啊,有空就写!到时候也请你来看呀

• 清清

清清 2016-10-25 16:16:14

好嘞~

• 孤独剑客

孤独剑客 2017-01-02 20:54:37

好好好!

• 紫微漫天星

紫微漫天星 (如果感到幸福,你就拍拍手。) 2017-09-11 16:20:21

故事内容挺不错的,就是说故事时,似乎总感觉还欠一些火候,似古而非古。 不过也挺好看的啦,佩服会说故事的人。哈哈。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1432 人聚集在这个小组
↑回顶部