历史到底是多数人推动的还是少数人?

中森明菜

加入小组后即可参加投票
  • CRALAN

CRALAN 2014-07-06 10:15:16

【多数人】以群体为单位推动着历史,【少数人】更多的以个人为单位推动历史。各有各的力量,不过很多时候还是前者更屌。

• C2

C2 (2C) 组长 2014-07-06 12:16:49

這個問題牛逼的!

• 沉浸在生活当中

沉浸在生活当中 2014-07-06 13:00:03

“劳心者治人,劳力者治于人。”我认为是少数人!

• 海盗船长是木马

海盗船长是木马 (你用眼睛欣赏 看得见的漂亮) 2014-07-06 15:14:04

是历史推动人 选择人 如果你说的大多数人能指代全人类的话 那么是人类创造了人类的历史 那么多人 那么大的世界 错综纷杂的街道 这么大的东西 单凭个人 或者少数人是把握不了的 毛爷爷没有创造历史 是历史选择了他 就算没有这个人 历史也会选择下一个人 不过是推迟点时间

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 15:36:16

是历史推动人 选择人 如果你说的大多数人能指代全人类的话 那么是人类创造了人类的历史 是历史推动人 选择人 如果你说的大多数人能指代全人类的话 那么是人类创造了人类的历史 那么多人 那么大的世界 错综纷杂的街道 这么大的东西 单凭个人 或者少数人是把握不了的 毛爷爷没有创造历史 是历史选择了他 就算没有这个人 历史也会选择下一个人 不过是推迟点时间 ... 海盗船长是木马

没觉得

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 15:36:34

【多数人】以群体为单位推动着历史,【少数人】更多的以个人为单位推动历史。各有各的力量,不过 【多数人】以群体为单位推动着历史,【少数人】更多的以个人为单位推动历史。各有各的力量,不过很多时候还是前者更屌。 ... CRALAN

不懂你的意思

• 海盗船长是木马

海盗船长是木马 (你用眼睛欣赏 看得见的漂亮) 2014-07-06 15:45:33

没觉得 没觉得 中森明菜

你不用觉得

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 16:01:16

推动历史这种表述是基于怎样的历史观?

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:10:57

推动历史这种表述是基于怎样的历史观? 推动历史这种表述是基于怎样的历史观? 自在

社会的进步,人类的和平,科技的进步,人民生活的改善,文明的进步。

• 五花大膀子

五花大膀子 (JC叔叔,就是这个人。。。。) 2014-07-06 16:24:42

呐,马哲里是认为由大多数人推动的,同时考虑我朝开国皇帝的特殊历史地位,又厚颜无耻的拔高了个人的作用。。。但是这两者并不是非黑即白你死我亡的对立关系,历史总是在人们一次又一次的尝试中积累起动能,而那个英雄人物就是压死旧历史的最后一根稻草,就好比牛顿所说的,我是站在巨人的肩膀上。。所以,历史是被亿万人同时改变的,只不过其他人太黯淡无光而已

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:26:04

呐,马哲里是认为由大多数人推动的,同时考虑我朝开国皇帝的特殊历史地位,又厚颜无耻的拔高了个 呐,马哲里是认为由大多数人推动的,同时考虑我朝开国皇帝的特殊历史地位,又厚颜无耻的拔高了个人的作用。。。但是这两者并不是非黑即白你死我亡的对立关系,历史总是在人们一次又一次的尝试中积累起动能,而那个英雄人物就是压死旧历史的最后一根稻草,就好比牛顿所说的,我是站在巨人的肩膀上。。所以,历史是被亿万人同时改变的,只不过其他人太黯淡无光而已 ... 五花大膀子

我是说世界范围而不是局限于这里。

• 五花大膀子

五花大膀子 (JC叔叔,就是这个人。。。。) 2014-07-06 16:28:25

我是说世界范围而不是局限于这里。 我是说世界范围而不是局限于这里。 中森明菜

有什么不一样吗,虽然我一开始举例是我朝~

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:29:16

有什么不一样吗,虽然我一开始举例是我朝~ 有什么不一样吗,虽然我一开始举例是我朝~ 五花大膀子

当然有,因为这里没什么进步呀。而其他国家有明显的进步。

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 16:30:25

社会的进步,人类的和平,科技的进步,人民生活的改善,文明的进步。 社会的进步,人类的和平,科技的进步,人民生活的改善,文明的进步。 中森明菜

如果是这个角度,那推动者既有少数的杰出者,也有多数的普通人。虽然每个人推动的直接目的不同,有的是为了生存,有的是为了欲望,有的是为了自我实现。

• 五花大膀子

五花大膀子 (JC叔叔,就是这个人。。。。) 2014-07-06 16:30:51

当然有,因为这里没什么进步呀。而其他国家有明显的进步。 当然有,因为这里没什么进步呀。而其他国家有明显的进步。 中森明菜

没什么进步?好了,如果楼主你这么认为的话,没有讨论的必要了

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:33:13

没什么进步?好了,如果楼主你这么认为的话,没有讨论的必要了 没什么进步?好了,如果楼主你这么认为的话,没有讨论的必要了 五花大膀子

这个谈论过,回复很有意思。你觉得有进步就有进步吧。

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:33:48

如果是这个角度,那推动者既有少数的杰出者,也有多数的普通人。虽然每个人推动的直接目的不同, 如果是这个角度,那推动者既有少数的杰出者,也有多数的普通人。虽然每个人推动的直接目的不同,有的是为了生存,有的是为了欲望,有的是为了自我实现。 ... 自在

说几个你认为两者都推动的例子吧

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 16:51:38

说几个你认为两者都推动的例子吧 说几个你认为两者都推动的例子吧 中森明菜

比如通信行业:重要技术的革新,大型企业的建设都离不开少数的杰出者。但工程技术的实现,企业的经营运作也离不开多数的职员工。所以我认为二者共同推动了通信技术和通信网络的发展进步。

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 16:53:52

比如通信行业:重要技术的革新,大型企业的建设都离不开少数的杰出者。但工程技术的实现,企业的 比如通信行业:重要技术的革新,大型企业的建设都离不开少数的杰出者。但工程技术的实现,企业的经营运作也离不开多数的职员工。所以我认为二者共同推动了通信技术和通信网络的发展进步。 ... 自在

那么china的高科技不行,你认为是缺乏革新者呢还是大众不行,或者两个都不行?

• CRALAN

CRALAN 2014-07-06 16:56:15

是历史推动人 选择人 如果你说的大多数人能指代全人类的话 那么是人类创造了人类的历史 是历史推动人 选择人 如果你说的大多数人能指代全人类的话 那么是人类创造了人类的历史 那么多人 那么大的世界 错综纷杂的街道 这么大的东西 单凭个人 或者少数人是把握不了的 毛爷爷没有创造历史 是历史选择了他 就算没有这个人 历史也会选择下一个人 不过是推迟点时间 ... 海盗船长是木马

啊,好像是这样!

• CRALAN

CRALAN 2014-07-06 16:57:34

没什么进步?好了,如果楼主你这么认为的话,没有讨论的必要了 没什么进步?好了,如果楼主你这么认为的话,没有讨论的必要了 五花大膀子

同感。

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 17:00:54

就是呀,那么你们为什么不谈谈我们的进步?

• 年年

年年 (弯弓没有回头箭) 2014-07-06 17:02:05

一将功成万骨枯喔

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 17:13:57

那么china的高科技不行,你认为是缺乏革新者呢还是大众不行,或者两个都不行? 那么china的高科技不行,你认为是缺乏革新者呢还是大众不行,或者两个都不行? 中森明菜

这个问题很复杂啊,有历史原因,有制度原因,有文化原因,等等。但china的高科技也有杰出者和普通者在推进,这并非一朝一夕,或者一念成仁之功。杰出者其实孕育于普通者之中。从科学精神和求知意识来看,我国的普通受教育者还比不了科技大国的普通受教育者,我国的杰出者也暂时少有立于科技前沿劈风斩浪之辈。毕竟德先生和赛先生是舶来品,之前启蒙虎头蛇尾,如今又是空有形式败絮其中。故有志有识之华夏儿女当用功图之。

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 17:38:05

这个问题很复杂啊,有历史原因,有制度原因,有文化原因,等等。但china的高科技也有杰出者和普 这个问题很复杂啊,有历史原因,有制度原因,有文化原因,等等。但china的高科技也有杰出者和普通者在推进,这并非一朝一夕,或者一念成仁之功。杰出者其实孕育于普通者之中。从科学精神和求知意识来看,我国的普通受教育者还比不了科技大国的普通受教育者,我国的杰出者也暂时少有立于科技前沿劈风斩浪之辈。毕竟德先生和赛先生是舶来品,之前启蒙虎头蛇尾,如今又是空有形式败絮其中。故有志有识之华夏儿女当用功图之。 ... 自在

那么普通大众你认为要不要支付一定的责任?

• NOUS

NOUS (永恒的敌人引领我们飞升) 清道夫 2014-07-06 17:55:17

这根本就是鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。但是要说“推”,肯定是少数人,大多数人懒得动。

• 海盗船长是木马

海盗船长是木马 (你用眼睛欣赏 看得见的漂亮) 2014-07-06 18:37:06

同感。 同感。 CRALAN

就是个逗比

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 19:25:33

那么普通大众你认为要不要支付一定的责任? 那么普通大众你认为要不要支付一定的责任? 中森明菜

你觉得呢?

• 中森明菜

中森明菜 楼主 2014-07-06 19:25:58

你觉得呢? 你觉得呢? 自在

我觉得精英民众都有责任

• 自在

自在 (有茶清待客,无事乱翻书) 2014-07-06 20:59:50

我觉得精英民众都有责任 我觉得精英民众都有责任 中森明菜

所以呢?

• 一身反骨

一身反骨 (find opportunity in difficulty) 2014-07-06 21:03:57

少数人利用多数人推动的

• 鸟叔

鸟叔 (确是本人) 2014-07-06 22:20:33

LZ的问题唯一含糊的地方在于“推动”一词的运用(原版的历史唯物主义好像使用的是“创造”一词),“推动”是“前进”的意思吗?还是“改变”的意思?

• C2

C2 (2C) 组长 2014-07-07 13:07:26

歷史選擇的下一個人是誰?你倒是說說。是你嗎?你一定知道標準答案。哈

• 海盗船长是木马

海盗船长是木马 (你用眼睛欣赏 看得见的漂亮) 2014-07-07 13:13:56

歷史選擇的下一個人是誰?你倒是說說。是你嗎?你一定知道標準答案。哈 歷史選擇的下一個人是誰?你倒是說說。是你嗎?你一定知道標準答案。哈 C2

历史怎么会选择一个人 每个人都在历史中 只不过你们都只关注历史大事件而已 标准答案?预测未来这种事 我一个普通人是做不到的 你要是想追求那种神一样的境界 祝你好运

• C2

C2 (2C) 组长 2014-07-07 13:15:41

历史怎么会选择一个人 每个人都在历史中 只不过你们都只关注历史大事件而已 标准答案?预 历史怎么会选择一个人 每个人都在历史中 只不过你们都只关注历史大事件而已 标准答案?预测未来这种事 我一个普通人是做不到的 你要是想追求那种神一样的境界 祝你好运 ... 海盗船长是木马

你不是神,就不要替歷史發言。好在你有自知之明。

• 海盗船长是木马

海盗船长是木马 (你用眼睛欣赏 看得见的漂亮) 2014-07-07 13:18:12

你不是神,就不要替歷史發言。好在你有自知之明。 你不是神,就不要替歷史發言。好在你有自知之明。 C2

言论自由 我在谈论历史而已 你那么喜欢给人套帽子 你就继续 我不会再打扰 既然你不是追求那种境界 那在这瞎BB 是自己太无聊没事干么 PS 你心中的神 境界还真低 我这样的都可以

• 杨碗碗

杨碗碗 2014-07-12 10:48:03

多数人就像一个已成形的车轮,是万事俱备; 少数人就是那个轴,是契机,是只欠的东风

• 飞上月亮的猫

飞上月亮的猫 2014-07-21 16:19:08

那么china的高科技不行,你认为是缺乏革新者呢还是大众不行,或者两个都不行? 那么china的高科技不行,你认为是缺乏革新者呢还是大众不行,或者两个都不行? 中森明菜

又看到你了。。 全球只有三个国家送过东西上月球,其中一个是中国。 全球只有四个国家有深潜器,一个是中国。 全球只有一个国家拥有10倍音速可控飞行,是中国。 全球只有一个国家等离子隐身实用化,是中国。 全球只有两个国家在做电磁弹射,一个是中国。 只有三个国家激光武器实战应用,一个是中国。 还有太多的例子。楼主所谓的中国高科技不行,难道非洲行?不能理解。

• 飞上月亮的猫

飞上月亮的猫 2014-07-21 16:27:19

如果你认为韩国的罗老号老是爆炸,做个自行炮都7年做不合格,日本憋足了劲拿出来个心神教练机楞要说是六代机,印度的航母出海就趴窝是技术先进的话, 那我们的月球变轨软着陆技术和东风21导弹。。那是没技术,运气出来的

• 飞上月亮的猫

飞上月亮的猫 2014-07-21 16:33:11

国外的技术那么落后,楼主认为是那些人脑子不好使呢,还是你脑子不好使呢?

• Quincy

Quincy (思想非主流) 2014-07-21 23:10:55

只有一个原因;环境不行孕育不出…

• 馒头馒头

馒头馒头 2014-07-23 15:33:36

少数人掌握方向,多数人推动,但方向错了,少数人也会被干掉,这个问题很简单,水能载舟亦能覆舟,古人早说了

• 大萌金翅鸟

大萌金翅鸟 (天是棺材盖 地是棺材底) 2020-02-24 18:57:37

还是多数。但是也许这么说更好 无论多少 都以自己的方式从不同角度推动 而且 发展史观是西边进来的 中国传统并不认为世界一定是前进的 虽然也不都认为是退步的

• 设置昵称

设置昵称 2023-04-27 09:29:12 江苏

精英也是从群众中脱颖而出的,他还是来自群众

• 一生

一生 2023-06-06 23:27:57 陕西

少数人,多数人都是乌合之众,没有脑子,没有文化,不会有这种意识,只有少数人去劝说,让他们觉醒,才会去推动

• 叩旎矶娲

叩旎矶娲 2023-08-09 08:54:21 上海

时间推动的

• 遥愿

遥愿 (遥愿) 2023-08-12 20:49:37 湖南

终究还是时间问题

• 豆友227243890

豆友227243890 2023-08-26 23:04:21 日本

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

22394 人聚集在这个小组
↑回顶部