请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

咨询关于垦丁到花莲的两种方式,哪一种更好?求建议

淅淅不沥沥

加入小组后即可参加投票
  • formosa-tw

formosa-tw 2014-06-22 17:59:34

我之前是選擇第一種方式,因為對台東線的風景不太感興趣,早點到花蓮可以去金三角商圈逛逛和吃個夠,希望能幫到你

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 14:02:43

我之前是選擇第一種方式,因為對台東線的風景不太感興趣,早點到花蓮可以去金三角商圈逛逛和吃個 我之前是選擇第一種方式,因為對台東線的風景不太感興趣,早點到花蓮可以去金三角商圈逛逛和吃個夠,希望能幫到你 ... formosa-tw

嗯嗯。谢谢。。我们也选择坐台铁了。不过因为买不到票,只能在台东中转。。

• 我是谁啊

我是谁啊 2014-06-23 14:20:01

我看你写的好复杂 就没仔细看 我当时花莲到垦丁是包车的 两个人 我和我老公包个taxi 边走边玩 走了得有6 7个小时 好像一共才花了600人民币 是个体验 盘山小路 什么的 貌似我说晚了

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 14:26:10

我看你写的好复杂 就没仔细看 我当时花莲到垦丁是包车的 两个人 我和我老公包个taxi 边走边玩 我看你写的好复杂 就没仔细看 我当时花莲到垦丁是包车的 两个人 我和我老公包个taxi 边走边玩 走了得有6 7个小时 好像一共才花了600人民币 是个体验 盘山小路 什么的 貌似我说晚了 ... 我是谁啊

嗯嗯。。这回基本就定了。下回再看看情况。。。其实我们这回人多。拼车也不会贵多少。。。就是听说山路蛮危险的。。当然碰到好的包车师傅就好多了。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 14:26:59

[内容不可见]

• 我是谁啊

我是谁啊 2014-06-23 14:28:06

嗯嗯。。这回基本就定了。下回再看看情况。。。其实我们这回人多。拼车也不会贵多少。。。就是听 嗯嗯。。这回基本就定了。下回再看看情况。。。其实我们这回人多。拼车也不会贵多少。。。就是听说山路蛮危险的。。当然碰到好的包车师傅就好多了。 ... 淅淅不沥沥

没有去香格里拉的山路危险 估计我是冒险主义者 越危险越爱

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 14:28:58

没有去香格里拉的山路危险 估计我是冒险主义者 越危险越爱 没有去香格里拉的山路危险 估计我是冒险主义者 越危险越爱 我是谁啊

[内容不可见]

• 我是谁啊

我是谁啊 2014-06-23 14:30:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

急转弯一条小路 我还真不知道什么线 去什么水往上流 最美丽的车站 吃包子 是什么线路啊

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 14:33:19

急转弯一条小路 我还真不知道什么线 去什么水往上流 最美丽的车站 吃包子 是什么线路啊 急转弯一条小路 我还真不知道什么线 去什么水往上流 最美丽的车站 吃包子 是什么线路啊 我是谁啊

[内容不可见]

• 澄登灯

澄登灯 2014-06-23 14:36:44

作为才玩过的人,良心建议:坐台铁最好了~又可以看东部海岸线,又可以吃到美味的池上便当!

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 14:38:07

(⊙_⊙) 已经在台铁网上订票付款了。。听说单票可以看海景是么。。订的票有单有双←_←

• 我是谁啊

我是谁啊 2014-06-23 14:41:47

不知道啊我去年去垦丁了 上月没去

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 14:47:58

作为才玩过的人,良心建议:坐台铁最好了~又可以看东部海岸线,又可以吃到美味的池上便当! 作为才玩过的人,良心建议:坐台铁最好了~又可以看东部海岸线,又可以吃到美味的池上便当! 澄登灯

其实我很好奇台铁的座位是怎么分布了。是单号才可以看到海岸线么!??

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 14:50:27

(⊙_⊙) 已经在台铁网上订票付款了。。听说单票可以看海景是么。。订的票有单有双←_← (⊙_⊙) 已经在台铁网上订票付款了。。听说单票可以看海景是么。。订的票有单有双←_← 淅淅不沥沥

[内容不可见]

• 澄登灯

澄登灯 2014-06-23 14:52:18

其实我很好奇台铁的座位是怎么分布了。是单号才可以看到海岸线么!?? 其实我很好奇台铁的座位是怎么分布了。是单号才可以看到海岸线么!?? 淅淅不沥沥

其实不会差很多啊,都是双座的,当然靠窗更好拍照啦

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 16:41:33

是么。。。可是我在网上都订不到票。。枋寮到花莲的←_←看攻略有说可以买站票。上去有位置在做。。没办法,订都订了。。,不然到时候再改签或者退票。

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-23 16:44:04

其实不会差很多啊,都是双座的,当然靠窗更好拍照啦 其实不会差很多啊,都是双座的,当然靠窗更好拍照啦 澄登灯

还有个很傻逼的问题,刚好票没在一个车厢的话←_←是不起不方便换座位←_←然后还有一张票没有买。。买到的站票的话,可以过来坐票的这个车厢么,

• 澄登灯

澄登灯 2014-06-23 19:11:25

还有个很傻逼的问题,刚好票没在一个车厢的话←_←是不起不方便换座位←_←然后还有一张票没有买 还有个很傻逼的问题,刚好票没在一个车厢的话←_←是不起不方便换座位←_←然后还有一张票没有买。。买到的站票的话,可以过来坐票的这个车厢么, ... 淅淅不沥沥

其实你买票时完全可以买到在一起的啊。。不行的话求助下工作人员吧~我们搭车时发现很多座位都木有人的,这样你就可以直接坐啦

• 包車攝影師Eric

包車攝影師Eric 2014-06-23 20:23:14

給個建議吧 我是個台灣人 也在做車導 我覺得兩個方案都不錯 但每個人的旅遊方式不同 那你呢? 妳自己是想多看些風景? 還是想先去到目的地再玩? 從墾丁到花蓮 首先你要先搭墾丁客運或公車從墾丁到枋寮(約一小時的車程) 然後再連接上枋寮到花蓮的火車.. 幸運的話你只需要4小時 不幸運的話妳需要5小時 這都還不包含妳等車換車的時間 也就是說搭火車從墾丁到花蓮 若是從準備時間開始算起 隨便也都要6-8小時開始算起 對~~~沒錯!!! 而這6-8小時你只能在車站等車或是在火車坐位上坐著 而包車就不同 從墾丁到花蓮沿途若是不停景點 最快需6小時最慢7小時 若是在加上沿途玩的景點 墾丁到台東達仁或許都是走山路沒錯 但從台東達仁之後您可以選擇走山線或是海岸線 山線景點: 初鹿牧場,鹿野高台,伯朗大道,北回歸線(山) 瑞穗牧場,光復糖廠,林田山,鯉魚潭,雲山水 海線景點: 三仙台,水往上流,八仙洞,北回歸線(海) 月洞,石梯坪,芭崎瞭望台 當然,並不是每個景點都停留 像我昨天帶朋友從花蓮到墾丁 四人一部車4500 沿途走訪芭崎瞭望台,石梯坪,三仙台,東河包子最後到墾丁 早上10點鐘正式出發 (因為8點半弟一次出發時帶他們去吃了廟口紅茶和周記蒸餃包子) 一路玩到快7點半才到墾丁大街上的民宿 很累...但我覺得這是在走花看花行程中 找尋到最精采的旅遊方式 當然,我覺不會因為我自己在做車導 就一定推薦這種旅遊方式 而是妳自己有沒有做好功課 墾丁,台東,花蓮,妳有沒有先想好去哪裡玩? 然後再考慮是要搭乘火車還是包車旅遊 我只是提個小小建議 可以多多參考看看

• 做谁的月亮

做谁的月亮 2014-06-24 02:00:49

还有个很傻逼的问题,刚好票没在一个车厢的话←_←是不起不方便换座位←_←然后还有一张票没有买 还有个很傻逼的问题,刚好票没在一个车厢的话←_←是不起不方便换座位←_←然后还有一张票没有买。。买到的站票的话,可以过来坐票的这个车厢么, ... 淅淅不沥沥

你最后决定包车还是高铁啊?

• LeXi小曾

LeXi小曾 (wechat:remix-jye) 2014-06-24 02:09:28

花蓮只有日出,看不到日落。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 08:22:53

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 08:24:36

是么。。。可是我在网上都订不到票。。枋寮到花莲的←_←看攻略有说可以买站票。上去有位置在做 是么。。。可是我在网上都订不到票。。枋寮到花莲的←_←看攻略有说可以买站票。上去有位置在做。。没办法,订都订了。。,不然到时候再改签或者退票。 ... 淅淅不沥沥

[内容不可见]

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-24 08:27:34

可是我在厦门也看得到日落←_←不是也是东海岸么。。。然后有在蚂蜂窝上看到别人的游记上有上传在七星潭看到日落的照片←_←难道我又记错了

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-24 08:30:12

嗯嗯。。。主要是总觉得是不是会不一样。。我们买到的车票,有3号车厢,4号,还有8号←_←本来是想着,要是不行就各做各得,一趟车就好了。。到时候再问问看,

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 08:30:40

可是我在厦门也看得到日落←_←不是也是东海岸么。。。然后有在蚂蜂窝上看到别人的游记上有上传 可是我在厦门也看得到日落←_←不是也是东海岸么。。。然后有在蚂蜂窝上看到别人的游记上有上传在七星潭看到日落的照片←_←难道我又记错了 ... 淅淅不沥沥

[内容不可见]

• 包車攝影師Eric

包車攝影師Eric 2014-06-24 08:31:51

我們東部花蓮也只是看不到太陽從海邊西下的日落 但說看不到日落也太誇張 我們是早上看太陽從海平面升起 傍晚看夕陽從山邊落下 用一首歌詞形容最合適不過... "紅紅的太陽下山啦~~~伊呀嘿!呀嘿"

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-24 08:32:41

你最后决定包车还是高铁啊? 你最后决定包车还是高铁啊? 做谁的月亮

买了台铁票。其实台铁票不好买。。。到时候再看看,其实如果包车遇到好师傅的话,估计也不错。。。不过我们几个妹子投票都选的方案一。。可能大家对东海岸的景点不那么热衷吧。。具体等到台湾再说,说不定一心动就退票包车了。

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-24 08:41:52

嗯嗯。搞不太懂方位。。可能因为厦门是小环岛吧。。阿拉啦啦。。七星潭日出肯定会看的。特地住它旁边呢。。只要天气给力点。。

• 猪头三

猪头三 2014-06-24 09:25:45

寫的有點複雜, 基本上墾丁發往高雄的大巴每班都會經過枋寮,所以每種都可以搭 時間上也差不多,枋寮往台東這段可以看到海景,台東往花蓮火車路線走花東縱谷平原,看到的是山景. 搭火車是最快的方式但是全程也是需要5~6小時左右,如果可以在台東停留一天玩玩是比較好的方案.開車的話, 基本上全程路況都良好也不危險,南迴公路有一段約30公里長的在山裡彎來彎去車程約40分鐘,除此之外就沒有甚麼彎來彎去的道路了

• 淅淅不沥沥

淅淅不沥沥 楼主 2014-06-24 10:21:43

寫的有點複雜, 基本上墾丁發往高雄的大巴每班都會經過枋寮,所以每種都可以搭 時間上也差不多,枋 寫的有點複雜, 基本上墾丁發往高雄的大巴每班都會經過枋寮,所以每種都可以搭 時間上也差不多,枋寮往台東這段可以看到海景,台東往花蓮火車路線走花東縱谷平原,看到的是山景. 搭火車是最快的方式但是全程也是需要5~6小時左右,如果可以在台東停留一天玩玩是比較好的方案.開車的話, 基本上全程路況都良好也不危險,南迴公路有一段約30公里長的在山裡彎來彎去車程約40分鐘,除此之外就沒有甚麼彎來彎去的道路了 ... 猪头三

嗯嗯。谢谢。说的很详细

• clla

clla 2015-09-18 12:01:11

給個建議吧 我是個台灣人 也在做車導 我覺得兩個方案都不錯 但每個人的旅遊方式不同 那你呢 給個建議吧 我是個台灣人 也在做車導 我覺得兩個方案都不錯 但每個人的旅遊方式不同 那你呢? 妳自己是想多看些風景? 還是想先去到目的地再玩? 從墾丁到花蓮 首先你要先搭墾丁客運或公車從墾丁到枋寮(約一小時的車程) 然後再連接上枋寮到花蓮的火車.. 幸運的話你只需要4小時 不幸運的話妳需要5小時 這都還不包含妳等車換車的時間 也就是說搭火車從墾丁到花蓮 若是從準備時間開始算起 隨便也都要6-8小時開始算起 對~~~沒錯!!! 而這6-8小時你只能在車站等車或是在火車坐位上坐著 而包車就不同 從墾丁到花蓮沿途若是不停景點 最快需6小時最慢7小時 若是在加上沿途玩的景點 墾丁到台東達仁或許都是走山路沒錯 但從台東達仁之後您可以選擇走山線或是海岸線 山線景點: 初鹿牧場,鹿野高台,伯朗大道,北回歸線(山) 瑞穗牧場,光復糖廠,林田山,鯉魚潭,雲山水 海線景點: 三仙台,水往上流,八仙洞,北回歸線(海) 月洞,石梯坪,芭崎瞭望台 當然,並不是每個景點都停留 像我昨天帶朋友從花蓮到墾丁 四人一部車4500 沿途走訪芭崎瞭望台,石梯坪,三仙台,東河包子最後到墾丁 早上10點鐘正式出發 (因為8點半弟一次出發時帶他們去吃了廟口紅茶和周記蒸餃包子) 一路玩到快7點半才到墾丁大街上的民宿 很累...但我覺得這是在走花看花行程中 找尋到最精采的旅遊方式 當然,我覺不會因為我自己在做車導 就一定推薦這種旅遊方式 而是妳自己有沒有做好功課 墾丁,台東,花蓮,妳有沒有先想好去哪裡玩? 然後再考慮是要搭乘火車還是包車旅遊 我只是提個小小建議 可以多多參考看看 ... 包車攝影師Eric

您好,计划明年二月初台湾自由行,想从垦丁包车到花莲山线一日游,第二天花莲海线一日游,不知道是否可行?!方便留下联系方式,预约拼车或是包车都可以?谢谢~~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

125223 人聚集在这个小组
↑回顶部