我家玉树开花了

Feiyi

加入小组后即可参加投票
  • 花生米

花生米 (现时此刻) 2014-05-20 08:13:23

这个叫玉树?楼主怎么养的? 我过年从老家掰了一枝过来养,现在叶子扁扁奄奄一息了>< 可以晒太阳吗?为什么每次晒一天都蔫了吧唧的。。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 08:15:44

这个叫玉树?楼主怎么养的? 我过年从老家掰了一枝过来养,现在叶子扁扁奄奄一息了&gt;&lt; 可 这个叫玉树?楼主怎么养的? 我过年从老家掰了一枝过来养,现在叶子扁扁奄奄一息了&gt;&lt; 可以晒太阳吗?为什么每次晒一天都蔫了吧唧的。。 ... 花生米

过年到现在才三个月,你确定生根正常了吗?

• 花生米

花生米 (现时此刻) 2014-05-20 08:17:48

过年到现在才三个月,你确定生根正常了吗? 过年到现在才三个月,你确定生根正常了吗? Feiyi

最底下有没有生根不知道,但是在枝干上倒是生出根来了,这正常吗?

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 08:25:28

最底下有没有生根不知道,但是在枝干上倒是生出根来了,这正常吗? 最底下有没有生根不知道,但是在枝干上倒是生出根来了,这正常吗? 花生米

正常,很好,我这老桩了所以耐晒,夏天40度高温暴晒也没问题。你这嫩,没暴晒,五,6月半日全日照,夏天全天放明亮散光通风。刚生根,根系不深,浇水不涝,三天一次表土喷湿润。

• chenmao006

chenmao006 2014-05-20 09:25:05

还是第一次见到开花的。见过人家养了十多年的也没有开花过,是不是和气温有关系?我自己种的总是过几年就冻死了。

• 笑起来灰常甜

笑起来灰常甜 (我会回来的~) 2014-05-20 09:41:36

好美

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 10:11:19

还是第一次见到开花的。见过人家养了十多年的也没有开花过,是不是和气温有关系?我自己种的总是 还是第一次见到开花的。见过人家养了十多年的也没有开花过,是不是和气温有关系?我自己种的总是过几年就冻死了。 ... chenmao006

可能跟各地气候有关的。

• Grace

Grace 2014-05-20 12:16:11

玉树开花好难得啊…我的一两月了才长了一个叶子…

• 小苹

小苹 (自种多肉转让,详情见主页) 2014-05-20 12:17:04

长得真好!!

• 大布豆子

大布豆子 2014-05-20 12:22:03

小时候家里也养玉树,后来就不知道哪里去了,可能是扔了。如果养到现在的话也应该很大很大了。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 16:44:16

玉树开花好难得啊…我的一两月了才长了一个叶子… 玉树开花好难得啊…我的一两月了才长了一个叶子… Grace

那也很好啊

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 16:45:45

小时候家里也养玉树,后来就不知道哪里去了,可能是扔了。如果养到现在的话也应该很大很大了。 小时候家里也养玉树,后来就不知道哪里去了,可能是扔了。如果养到现在的话也应该很大很大了。 大布豆子

可惜,花巿都见不到这么粗的卖。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-20 16:46:00

长得真好!! 长得真好!! 小苹

谢谢

• momo

momo (对他人像对猫一样宽容) 2014-05-20 17:07:26

诶 卤煮的玉树竟然有红边好漂亮啊! 我家的好多年了都是全绿色

• Grace

Grace 2014-05-20 17:19:30

那也很好啊 那也很好啊 Feiyi

姐姐在安慰我吗…

• 荆棘鸟

荆棘鸟 2014-05-20 17:36:08

我来逛逛花园(*^__^*)

• Jacky Chao

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-20 22:04:30

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-20 22:04:46

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-20 22:06:37

可能跟各地气候有关的。 可能跟各地气候有关的。 Feiyi

[内容不可见]

• L先森

L先森 (余生两件事:创业、创业) 2014-05-20 22:57:28

听说过,今天见到了~~话说设备不错•﹏•

• yuki。

yuki。 (不打扰 是我的温柔) 2014-05-20 23:06:01

• 蚝油苦瓜

蚝油苦瓜 2014-05-21 00:08:39

老树长得真好!

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:46:00

诶 卤煮的玉树竟然有红边好漂亮啊! 我家的好多年了都是全绿色 诶 卤煮的玉树竟然有红边好漂亮啊! 我家的好多年了都是全绿色 momo

我一直是放室外,可能我这边早晚温差大。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:48:16

姐姐在安慰我吗… 姐姐在安慰我吗… Grace

没有啊,我插活的小玉树也是差不多一个月冒对叶子。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:48:45

我来逛逛花园(*^__^*) 我来逛逛花园(*^__^*) 荆棘鸟

你家花园也好看㖿

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:49:59

[内容不可见] [内容不可见] Jacky Chao

牛牛你的玉树现怎么样了?

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:50:48

听说过,今天见到了~~话说设备不错•﹏• 听说过,今天见到了~~话说设备不错•﹏• L先森

^_^

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:51:08

yuki。

谢谢

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 10:51:25

老树长得真好! 老树长得真好! 蚝油苦瓜

^_^

• Grace

Grace 2014-05-21 12:06:45

没有啊,我插活的小玉树也是差不多一个月冒对叶子。 没有啊,我插活的小玉树也是差不多一个月冒对叶子。 Feiyi

恩…期望她快快长…

• 隨覺

隨覺 (隨順覺性) 2014-05-21 12:12:19

震惊了!从不知她会如此美!家里蹲着一颗呢,,可我对她,,很随意

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-21 17:41:12

牛牛你的玉树现怎么样了? 牛牛你的玉树现怎么样了? Feiyi

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-21 17:41:23

牛牛你的玉树现怎么样了? 牛牛你的玉树现怎么样了? Feiyi

[内容不可见]

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-21 17:57:20

[内容不可见] [内容不可见] Jacky Chao

图1能看出来我的主杆顶部是平头,很多侧枝也是,给你标了一下,你看最后一张。

• 田田是只蜗牛

田田是只蜗牛 (女子善怀,亦各有行。) 2014-05-21 20:48:27

[内容不可见]

Jacky Chao (如果有下辈子,我希望做一棵树) 2014-05-21 20:56:11

图1能看出来我的主杆顶部是平头,很多侧枝也是,给你标了一下,你看最后一张。 图1能看出来我的主杆顶部是平头,很多侧枝也是,给你标了一下,你看最后一张。 Feiyi

[内容不可见]

• 呵手试梅妆 。

呵手试梅妆 。 (共赴红尘,不问来路。) 2014-05-21 20:57:19

好漂亮。第一次见呢。

• momo

momo 2014-05-21 22:53:12

还是第一次见到开花的。见过人家养了十多年的也没有开花过,是不是和气温有关系?我自己种的总是 还是第一次见到开花的。见过人家养了十多年的也没有开花过,是不是和气温有关系?我自己种的总是过几年就冻死了。 ... chenmao006

你养颗大花景天,开出来的花和这货一样噢

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-22 07:32:03

[内容不可见] [内容不可见] 田田是只蜗牛

嘻嘻,你是小老桩

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-22 07:40:03

震惊了!从不知她会如此美!家里蹲着一颗呢,,可我对她,,很随意 震惊了!从不知她会如此美!家里蹲着一颗呢,,可我对她,,很随意 隨覺

我露养,也是随意的,人家送我就是老桩了,所以好照顾。

• Feiyi

Feiyi (🎉) 楼主 2014-05-22 07:41:37

你养颗大花景天,开出来的花和这货一样噢 你养颗大花景天,开出来的花和这货一样噢 momo

是的,景天科花花差不多

• 心是莲花

心是莲花 (当个花匠,做个厨娘) 2014-05-22 10:10:42

你家玉树真好看,而且叶尖还红的,我的长的很慢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

328859 人聚集在这个小组
↑回顶部