mbti各型人口比例出现差异的原因?

大力肖恩

加入小组后即可参加投票
  • 我思故我在

我思故我在 2014-05-05 13:50:07

其实简单分大致就是两种,S型跟N型,S:N=8:2

• 乌有之乡

乌有之乡 2014-05-05 13:52:48

s在婚恋问题有巨大优势,所以他们的后代比较多,也就更占优势。

• na

na (sincerely) 2014-05-05 13:53:44

s在婚恋问题有巨大优势,所以他们的后代比较多,也就更占优势。 s在婚恋问题有巨大优势,所以他们的后代比较多,也就更占优势。 乌有之乡

这句真中肯 我intp居然那么少

• dkgo

dkgo 2014-05-05 14:15:56

肉欲,s型喜欢生小孩,遗传基因比较多。

• 我思故我在

我思故我在 2014-05-05 15:04:37

突然发现16个数加起来竟然远没到100%。。

• 大力肖恩

大力肖恩 (智商高是因为我想得太多) 楼主 2014-05-05 15:38:29

看到这样一段话,不知各位怎么看? 。。。。。。。。。。。。。。。。。 长期来看,从一个人的发展阶段去考虑,MBTI的结果趋向阶段性变化,少数人甚至可以受自身意志来控制MBTI结果,控制的不仅仅是测试过程,而是真实的可以控制自己在面对不同外界环境时的性格,这是后话。 在一个人能够控制自己性格之前,随着人格的不断完善,MBTI的结果会倾向于由E向I转化、由S向N转化。说出来不动听,但人格分档次,并且与智商高低相关,E/S/F为初级,儿童成长过程中,必先经历E/S/F,聪明的孩子会较早发展出人格中I和T的部分,随后更聪明的会发展出N的部分,之后根据各自环境不同,会重新在E/I、F/T和S/N当中组合,所以两人即使测试结果同样是ESF×,也不一定处在人格发展的同一阶段。P和J则与智商关系不大,受童年成长经历影响更大。人在发展出N的部分之后,人为可控的范围很大,包括控制P/J(个人认为P/J是所有因素里最容易按照个人意愿来控制的一组)。 。。。。。。。。。。。。。。。 这句话真的太符合N型人自尊了吧?不知各位对各部分发展这一块有没有深入研究过?

• 大力肖恩

大力肖恩 (智商高是因为我想得太多) 楼主 2014-05-05 15:40:14

突然发现16个数加起来竟然远没到100%。。 突然发现16个数加起来竟然远没到100%。。 我思故我在

所以说不精确啊!不过大体上是这个样子的,我同事差不多也是这样比例。。

• 大力肖恩

大力肖恩 (智商高是因为我想得太多) 楼主 2014-05-05 15:41:33

s在婚恋问题有巨大优势,所以他们的后代比较多,也就更占优势。 s在婚恋问题有巨大优势,所以他们的后代比较多,也就更占优势。 乌有之乡

遗传因素加言传身教因素咩?我觉得我们N型人一定要多生孩子少种树!

• 大力肖恩

大力肖恩 (智商高是因为我想得太多) 楼主 2014-05-05 15:43:59

肉欲,s型喜欢生小孩,遗传基因比较多。 肉欲,s型喜欢生小孩,遗传基因比较多。 dkgo

性格遗传你怎么看?不妨拓展一下?我有想过是不是体内激素水平可以遗传从而影响性格?当然言传身教我觉得可能影响更大

• dkgo

dkgo 2014-05-05 15:55:21

性格遗传你怎么看?不妨拓展一下?我有想过是不是体内激素水平可以遗传从而影响性格?当然言传身 性格遗传你怎么看?不妨拓展一下?我有想过是不是体内激素水平可以遗传从而影响性格?当然言传身教我觉得可能影响更大 ... 大力肖恩

遗传很复杂,有可能隔代。 但教育很难改变人格,只能压抑它,比如用打骂的方式,会压抑他个性,但只要没人监督的时候,原本的人格就会出来。

• 一桶冷水

一桶冷水 2014-05-05 16:14:37

看到这样一段话,不知各位怎么看? 。。。。。。。。。。。。。。。。。 长期来看,从一个人的发 看到这样一段话,不知各位怎么看? 。。。。。。。。。。。。。。。。。 长期来看,从一个人的发展阶段去考虑,MBTI的结果趋向阶段性变化,少数人甚至可以受自身意志来控制MBTI结果,控制的不仅仅是测试过程,而是真实的可以控制自己在面对不同外界环境时的性格,这是后话。 在一个人能够控制自己性格之前,随着人格的不断完善,MBTI的结果会倾向于由E向I转化、由S向N转化。说出来不动听,但人格分档次,并且与智商高低相关,E/S/F为初级,儿童成长过程中,必先经历E/S/F,聪明的孩子会较早发展出人格中I和T的部分,随后更聪明的会发展出N的部分,之后根据各自环境不同,会重新在E/I、F/T和S/N当中组合,所以两人即使测试结果同样是ESF×,也不一定处在人格发展的同一阶段。P和J则与智商关系不大,受童年成长经历影响更大。人在发展出N的部分之后,人为可控的范围很大,包括控制P/J(个人认为P/J是所有因素里最容易按照个人意愿来控制的一组)。 。。。。。。。。。。。。。。。 这句话真的太符合N型人自尊了吧?不知各位对各部分发展这一块有没有深入研究过? ... 大力肖恩

这段话是没有读过书的人瞎扯的。 NS比例成这样不是很正常么?你想想看,一两百年的社会是怎样的社会?更多是体力劳动还是脑力劳动?在那样的社会难道不是S比N更有优势么?

• 一桶冷水

一桶冷水 2014-05-05 16:16:31

这段话是没有读过书的人瞎扯的。 NS比例成这样不是很正常么?你想想看,一两百年的社会是怎样 这段话是没有读过书的人瞎扯的。 NS比例成这样不是很正常么?你想想看,一两百年的社会是怎样的社会?更多是体力劳动还是脑力劳动?在那样的社会难道不是S比N更有优势么? ... 一桶冷水

http://www.douban.com/group/topic/52215128/?start=0

• 滕末末

滕末末 (犀利萌) 2014-05-06 12:08:54

人类社会正常发展的平衡结构就是如此,大多数的实干型和较少量的领导型、谋略型。

• joe

joe 2014-05-06 12:59:06

看到这样一段话,不知各位怎么看? 。。。。。。。。。。。。。。。。。 长期来看,从一个人的发 看到这样一段话,不知各位怎么看? 。。。。。。。。。。。。。。。。。 长期来看,从一个人的发展阶段去考虑,MBTI的结果趋向阶段性变化,少数人甚至可以受自身意志来控制MBTI结果,控制的不仅仅是测试过程,而是真实的可以控制自己在面对不同外界环境时的性格,这是后话。 在一个人能够控制自己性格之前,随着人格的不断完善,MBTI的结果会倾向于由E向I转化、由S向N转化。说出来不动听,但人格分档次,并且与智商高低相关,E/S/F为初级,儿童成长过程中,必先经历E/S/F,聪明的孩子会较早发展出人格中I和T的部分,随后更聪明的会发展出N的部分,之后根据各自环境不同,会重新在E/I、F/T和S/N当中组合,所以两人即使测试结果同样是ESF×,也不一定处在人格发展的同一阶段。P和J则与智商关系不大,受童年成长经历影响更大。人在发展出N的部分之后,人为可控的范围很大,包括控制P/J(个人认为P/J是所有因素里最容易按照个人意愿来控制的一组)。 。。。。。。。。。。。。。。。 这句话真的太符合N型人自尊了吧?不知各位对各部分发展这一块有没有深入研究过? ... 大力肖恩

同意大多数,没经历过E,不过有控制过自己去变成E,不过一到另一个环境就又变成I了

• 七白

七白 2014-05-07 17:38:59

蜜蜂和蚂蚁。

• 天昏地丧

天昏地丧 2018-07-09 15:16:28

ESTP呢?

• 天昏地丧

天昏地丧 2018-07-09 15:42:51

ESTP呢? ESTP呢? 天昏地丧

有人发现了数据差得很离谱(并不是针对这位)都没人考虑到是少了一种类型,结合楼主自己的回复是不是侧面反映了N形人可能有自私自负的缺点。 个人观点,求解,不喜勿喷。

• 桃花桃香

桃花桃香 2018-07-09 16:09:22

ESTP呢? ESTP呢? 天昏地丧

看这个吧 http://blog.sina.com.cn/s/blog_639caae60102vktg.html

• 桃花桃香

桃花桃香 2018-07-09 16:11:46

有人发现了数据差得很离谱(并不是针对这位)都没人考虑到是少了一种类型,结合楼主自己的回复是 有人发现了数据差得很离谱(并不是针对这位)都没人考虑到是少了一种类型,结合楼主自己的回复是不是侧面反映了N形人可能有自私自负的缺点。 个人观点,求解,不喜勿喷。 ... 天昏地丧

自私,是每个人都有的。 自负确实是,N面对现实高估自身而显得自负,S高估现实而显得自卑。N就这样,习惯就好。

• (¦3[▓▓]

(¦3[▓▓] 2018-07-10 23:39:19

[内容不可见]

• 200kiipar

200kiipar 2019-07-03 12:52:15

ST➕SF的人占人口70%以上是肯定的

• 世希利雅

世希利雅 (超现实主义) 2019-07-05 00:55:24

适者生存。

666 2019-09-06 03:17:45

肉欲,s型喜欢生小孩,遗传基因比较多。 肉欲,s型喜欢生小孩,遗传基因比较多。 dkgo

s到底是啥?我一直也不知道

• 索南拉姆

索南拉姆 2019-09-14 17:43:14

S生得后代也不一定就是S啊!哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

102616 人聚集在这个小组
↑回顶部